Льготы в клиниках. Быть или не быть?
|
|
Maria4459 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:54 | Сообщение # 121 |
Награды: 13
Статус: Offline
| Дааа, тема развернулась! Влезу-ка я снова со свей справедливостью! Девочки, давайте разделим несколько тем, обсуждаемых именно в этой. Как следует из всех сообщений, ВСЕ недовольны тем,и это действительно ужасно, что: 1. Обманули в деньгах; 2. Не выдают истории болезни, в котором указаны все препараты, лечение;3. Отношение в конкретной ситуации к людям, обратившимся. Как часто бывает на этом форуме, люди переходят на личности, ругаются и вообще выходят из рамок темы, это не правильно, все также согласны. Но!!! Все также должны понимать и Света, и Стелла, что поведение их (даже агрессивное) вполне понятно и естественно, поэтому обижаться и так реагировать нельзя. Ведь действительно отношения личные-это немного другое! Поясню! Обман в деньгах, тайна лечения и хамство в конкретной ситуации-факт установленный. Я также не считаю правильным "выбивать" из врачей информацию, согласна с тем, что нужно спрашивать цены, и с тем, что не нужно ходить туда. где что-либо не нравится, однако в этой ситуации люди были лишены возможности узнать итоговую стоимость, а потом еще и пересчитали, т.е. признались в обмане, однако я вообще цены не спрашиваю часто, плачу также сама за подобранных мною животных и часто получается не то, на что рассчитывала! То. что деньги собирать это сложно также все понимают, я к примеру являюсь сокуратором Шумы с Олей. однако сбором занимается она. я покупаю все по мере необходимости и возможности, однако если бы Оля не занималась сборами и их бы не жертвовали, я не знаю смогла бы это делать я. Не уверена, что вообще что-либо дали бы, хотя наверное не правильно переживаю, т.к. никогда этого не делала, нет времени и пр., хотя все работают. все тратятся, у многих дети (им вообще памятники на мой взгляд ставить надо!)! Согласна также, что в той теме Стелла стала защищать клинику зря, однако она и не защищала сначала, а всего лишь сказала, когда еще не был выяснен (не доказан обман), что у нее такого никогда не было и ситуация странная! А когда перешли на личность, конкретно ЕЕ, то уже включилась обида, агрессия и тема защиты и себя, и клиники встала на первое место. И это естественно, так же как и Света, которую затронули, и как я вижу (не зная ваших отношений между собой) недопоняли, т.к. я не увидела обвинения в разбазаривании и уж как бы мы со Стеллой не бились за клиники и врачей, что тоже раздражало в свое время, я никогда не усомнилась бы в ее честных тратах. как вроде бы и Света поясняет. так в чем тогда конфликт?! Девочки, зачем тратить свои силы, нервы и портить отношения (кои вроде у вас существуют, как я поняла), из-за недопонимания!Ведь говорите одно и тоже все! Стелла же не спорит с тем, что раз в деньгах обманули, то это плохо и не красиво. Также Света не спорит с тем, что собирать деньги очень трудно и не обвиняет Стеллу в растратах чужих денег. Просто все завелись и стали ругаться, со стороны, мне к примеру, не понятно за что! если есть старые обиды, то их тоже не нужно писать здесь, не эта тема, а в конкретной ситуации все по-моему отнеслись правильно и одинаково! Или нужно всех заставлять проклинать эту клинику??!!! (которую я тоже кстати не люблю, а из-за этой ситуации тем более), но люди же там лечат, их не обманывают, им помогают качественно на их взгляд!)) Девочки, мы же все здесь молодцы и любим животных, а то что есть непорядочные врачи, неэффективное лечение, завышенные цены, так мы с этим живем всю жизнь и никого это не останавливает в нашем ОБЩЕМ деле. Конечно надо поднимать такие темы, чтобы люди понимали, что такое может быть и как себя вести, были примеры удачные в таких ситуациях! В общем, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! А сейчас пойдем зацелуем наших спасенных питомцев и на душе станет легче!)) Вот я Шумика поцелую, в толпу котов закопаюсь и жизнь прекрасна!)))
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:55 | Сообщение # 122 |
Награды: 2
| А вы?
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:58 | Сообщение # 123 |
Награды: 12
| Quote (Lissandra) Quote (TaniaBorealis)и оскорблениями с пристрастием в закрытых ветках "избранными"- "сливками" этого общества. Стелла, по крайней мере, может парировать и вызывать сочувствие и поддержку. А человек, которого обсирают с пристрастием за его спиной, этого лишен. Так что, милые мои белые и пушистые, не надо мне про мое аморальное поведение. Света, я правильно понимаю что вы предлагаете всех сразу оскорблять публично? Ну нет, это чревато тем, что Вы получите аргументированный ответ (отпор). Зачем это Вам? Лучше за спиной в закрытой.
Quote (Lissandra) (вскрывать чужие ветки и читать их содержание это конечно сверхэтично). Закрытые ветки, как и личные сообщения, как и аська, как и почта, как и скайп и т.д. и любая личная переписка создаются специально для того чтобы содержание этой переписки было известно только ее участникам. Личная переписка она на то и личная. О-о, да это манечка- давать высокоморальные уроки. Все-таки, мы видим себя белыми и пушистыми. Видимо, это особая каста такая, "белая кость": самим позволено оскорблять за спиной, но при этом учить этическим нормам. Quote (Lissandra) выльются где-нибудь еще Вам в Вашем присутствии.
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:09 | Сообщение # 124 |
Награды: 19
| Quote (Maria4459) В общем, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! многолетний опыт показывает что этой фразы обычно недостаточно чтобы купировать конфликт очень жаль но это так
Quote (Наташа-Наташа) А вы? Ну я то ввязалась в обсуждение в процессе зашла сюда с конкретным и целями, а вы пришли высказать сюда свое фи о нас. вот я и спрашиваю какими судьбами вас занесло в наше "тягомотное и отвратительное" обсуждение? приобщиться?
Добавлено (15.12.2012, 18:09) --------------------------------------------- Quote (TaniaBorealis) Ну нет, это чревато тем, что Вы получите аргументированный ответ (отпор). Зачем это Вам? Лучше за спиной в закрытой. да, Света, мы явно не слышим (или не понимаем друг друга)
Напоследок могу только сказать о себе (мы же тут каждый за себя отвечаем, правда?): да, я говорю о других людях не только в их присутствии, да, я небезгрешна иногда совершаю ошибки и говорю лишнее и даже обижаю других людей, и о ужас-иногда держу свои мысли при себе вместо того чтобы порадовать весь мир ими- (вероятно я уникальна и делаю это только я, верно? вы свободны от этих пороков? - или все по принципу "не пойман не вор"?) но я по крайней мере умею все это признавать и извиниться когда неправа, а не вести беседу по принципу "сам дурак", а вы сами, а у вас и т.д, когда у меня закончатся аргументы в текущем споре.
Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 18:14 |
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:15 | Сообщение # 125 |
| Quote (Maria4459) ВСЕ недовольны тем,и это действительно ужасно, что: 1. Обманули в деньгах; 2. Не выдают истории болезни, в котором указаны все препараты, лечение;3. Отношение в конкретной ситуации к людям, обратившимся. Маш, в том то и дело, что есть довольные. Это Стелла, которая пишет: "Дорого- не нравится -не ходи", и Ира Доберман из солидарности. У Ирочки обостренное восприятие несправедливости, она всегда встает на сторону обиженных. В этот раз "обиженная" у нас Стеллочка, которую я обвинила во всех смертных грехах, главнейший из которых: покупка платьев и сапог на общественные деньги. Хотя, подозреваю, число "обиженных" мною в этой теме растет в геометрической прогрессии. Сама я вообще ни на кого не обижаюсь.
Сообщение отредактировал TaniaBorealis - Суббота, 15.12.2012, 18:42 |
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:20 | Сообщение # 126 |
| [offtopic]Света а вы-то в закрытых ветках одного дружественного сайте не принимали участие? нет? мне это приснилось? или тут снова политика двойных стандартов? Закрытые ветки аморальны только в исполнении ДР, а вот когда сам в них принимаешь участие то очень даже ничего. [/offtopic]
Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 18:25 |
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:30 | Сообщение # 127 |
| Quote (Lissandra) но я по крайней мере умею все это признавать и извиниться когда неправа, а не вести беседу по принципу "сам дурак", а вы сами, а у вас и т.д, когда у меня закончатся аргументы в текущем споре. И очередной урок и наставление от гуру. Прямо как в школе беседа с классной руководительницей.
Добавлено (15.12.2012, 18:30) --------------------------------------------- Lissandra, [offtopic]Участие принимала. Но покажите, где я кого либо из Вас оскорбляла у Вас за спиной. Или участие в закрытой переписке само по себе аморально?[/offtopic]
Сообщение отредактировал TaniaBorealis - Суббота, 15.12.2012, 18:31 |
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:32 | Сообщение # 128 |
| Quote (TaniaBorealis) И очередной урок и наставление. Прямо как в школе беседа с классной руководительницей. Свет, вы взрослая женщина,у меня нет ни желания ни времени учить вас и наставлять, я всего лишь веду беседу, отвечаю на ваши вопрос и задаю свои. Вы, в свою очередь не спешите отвечать на мои вопросы. Если вы воспринимаете все это как поучение, то это ведь не мои проблемы? это ваша проекция и ваше восприятие реальности. ни в одном предложении я не написала -вам следует поступать так-то, или думать вот так, я всегда говорю только о себе, я думаю что имею на это право
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:37 | Сообщение # 129 |
| Quote (Lissandra) Честно говоря, это дурной тон считать деньги в чужом кармане. Quote (Lissandra) Света, прекрасно понимаю ваши эмоции, но все же мне кажется не стоит переступать грань между обсуждением клиник, пусть даже на повышенных тонах и переходом уже на обсуждение самих кураторов, Да, Вы говорите исключительно о себе, а все остальное мои "бурные фантазии".
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:52 | Сообщение # 130 |
| Quote (TaniaBorealis) и тем, что давно стало традицией: оскорблениями с пристрастием в закрытых ветках "избранными"- "сливками" этого общества. Стелла, по крайней мере, может парировать и вызывать сочувствие и поддержку. А человек, которого обсирают с пристрастием за его спиной, этого лишен. Так что, милые мои белые и пушистые, не надо мне про мое аморальное поведение. Quote (TaniaBorealis) но создавать специально для этого отдельную ветку и глумиться над людьми втихую... А другим читать нотации про "дурной тон"... вот тут кажется обсуждалась аморальность создания закрытых веток "избранными" и обсуждения там других. Теперь я вижу мы все же пришли к тому, что закрытые ветки сами по себе вовсе не аморальны, а аморальны именно оскобления. И раз претензии предъявляются мне, значит получается что автором этих оскорблений являюсь я Тогда пойдем дальше. Весьма любопытно, потому что я этого не помню вообще, но давайте уж быть до конца откровенными. Раз уж сказали А, скажите и Б. Какие именно оскорбления от меня звучали в ваш адрес.
Давайте уже к конкретике перейдем и разберемся , а то кто-то кому-то что-то написал, потом кто-то вам все это начитал выборочно и теперь кровная обида на всю жизнь.Добавлено (15.12.2012, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (TaniaBorealis) Да, Вы говорите исключительно о себе, а все остальное мои "бурные фантазии". там не написано что вам не стоит, там написано просто "не стоит", принимать или не принимать это на свой счет это ваше дело. Если вы считаете что вы не перешли эту грань, тогда с чего вы взяли что это относится к вам?Добавлено (15.12.2012, 18:52) --------------------------------------------- И еще давайте определимся что такое оскорбления. Ну например я звоню своей знакомой Х и говорю ей -не кажется ли тебе что гражданка Y погорячилась? она сильно неправа? ведет себя глупо? ну или, к примеру, охренела?
это оскорбления?
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:58 | Сообщение # 131 |
| Quote (Lissandra) вот тут кажется обсуждалась аморальность создания закрытых веток "избранными" и обсуждения там других. Аморальность не факта создания веток в принципе. А создания веток с целью оскорблений в них людей. И я не утверждала, что Вы автор этой идеи, и даже самый активный участник, но участие в этом принимали.
Надеюсь, существование в прошлом этой ветки Вы не ставите под сомнение? И содержание Вам известно? И не отрицаете, что принимали участия?
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:04 | Сообщение # 132 |
Награды: 13
| TaniaBorealis, Свет, ну вот чего завелась опять! Ну ведь ты же не обвиняешь никого ни в чем, а язвишь! Я прекрасно понимаю, что раз уже понеслась скандалюка, никто не хочет отступать, я об этом и писала, что не нужно отступать,отказываться от мнения,т.к. все о своем пишут, и в принципе обиды логичны, но не правильно поняты!)) Мнене кажется, что Стелла довольна конкретной ситуацией! Но ведь все согласны с тем, что если не нравится, хоть что-то, то не ходи! Тема и не о скидках, и не о дороговизне, а о том, что обманули, поэтому многие высказывания действительно просто не в тему! Я слепо никого не защищаю, если такие темы с запашком, то не лезу! Но мне кажется, что и ты, и она продолжаете только из-за перехода на личности! Согласись, что эти скандалы ни к чему! и я сейчас абсолютно не тебя успокаиваю, и не твою, либо чью-то неправоту отстаиваю. просто ты ответила, поэтому к тебе и обращаюсь! То, что кто-то кого-то защищает, тоже ничего страшного и неправильного не вижу, это нормально! Вы просто "ворвались", а если все с "холодной головой" перечитать, то видно, что конфликт не из чего!))) По крайней мере по конкретной теме он неуместен! Вы же о чем-то пишете друг другу, чего многие не знают/не понимают, из чего очевидно, что уже просто накипело и личные обиды всплыли!) я вот не знаю ничего о "закрытых ветках" и мне не интересно. Очень удивляет то, что в таком деле начинаем ругаться (и я же в том числе!), по сути глупо (мы уже обсуждали это)! Вот именно в этой теме оскорблений и несправедливых обвинений ни в твой адрес, ни в адрес Стеллы не усматриваю. Хотя раз вопрос сборов так активно все подхватили, наверное это обидно, т.к.не справедливо! я только за вранье и несправедливость возмущаюсь, а оскорблять/защищать врачей публично, не считаю правильным. Меня вот тоже клевали только за то, что я правду открыла, вот я и злилась за несправедливость!но не то, что сейчас вы здесь обсуждаете!!! Не тратьте силы!
+7 961-279-99-97
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:05 | Сообщение # 133 |
| Quote (Lissandra) там не написано что вам не стоит, там написано просто "не стоит", принимать или не принимать это на свой счет это ваше дело. Если вы считаете что вы не перешли эту грань, тогда с чего вы взяли что это относится к вам? Может, потому что было адресовано мне? "Света"- это вроде я? Или к какой-то другой Свете?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:07 | Сообщение # 134 |
| Quote (TaniaBorealis) А создания веток с целью оскорблений в них людей. А с чего вы взяли что ветка создавалась и функционировала с целью оскорблений? ведь вы даже скрины не видели, вам их зачитывали, а скрины это всего лишь малая часть того что там обсуждалось, выдранная из контекста и нарезанная именно так как выгодно было тому кто это резал? причем тот кто эти скрины доставал и распространял (чем и сейчас занимается) делал это с намерением отомстить нам, т.е. умышленно искажает информацию. Quote (TaniaBorealis) но участие в этом принимали. да, ровно как и вы принимали участие в ветке, где активно терлись кости ДР (и, кстати, чтобы сразу отбросить сомнения в имеющейся у меня информации, я скажу что я видела ее своими глазами , а не в пересказе третьих лиц), значит тоже участие в этом принимали.
Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 19:11 |
|
| |
мышонок | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:08 | Сообщение # 135 |
Награды: 22
| Quote (TaniaBorealis) Аморальность не факта создания веток в принципе. А создания веток с целью оскорблений в них людей Свет, об этом у нас написано открыто в соотвествующей теме http://animal-hope.ru/forum/49-4203-1 текст от 11.08.2011 Удивидельно именно от тебя читать такое "разоблачение", так как личная переписка с нашего сайта и обсуждение конкретных людей горячо обсуждалась в закрытой ветке другого сайта, заметь, именно в закрытой ветке петса, где ты принимала не последнее участие. И что то тебе это тогда не казалось таким аморальным. Вот скажи, плиз, к чему ты именно сейчас все это пишешь? как личная переписка 2011 связана с темой клиник 2012 года ?
Сообщение отредактировал мышонок - Суббота, 15.12.2012, 19:16 |
|
| |