Возьму кошку и собаку в частный дом.
|
|
vera-sova | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Мы с мужем и детьми недавно преехали из москвы в ростов и поселились в частном доме. Муж поддался на мои давние уговоры и разрешил завести животных. Я стала искать варианты на сландо и авито, но тут возникла проблема. Мой муж врач по профессии и он сказал что пустит в дом к детям только совершенно здоровых животных. Простой осмотр ветеринара его категорически не устраивает, говорит только результаты анализов. Скажите на этом сайте есть животные происследованные, что они не являются носителями инфекционных болезней (токсоплазмоза и еще чего-то я у мужа спрошу), а самое главное анализ что без глистов?
|
|
| |
|
Lissandra | Дата: Вторник, 25.09.2012, 10:36 | Сообщение # 3 |
Награды: 19
| Quote (vera-sova) а самое главное анализ что без глистов? хм, с глистами интересно, НАВСЕГДА от глистов невозможно избавиться, поэтому животным гонят глистов раз в 3 месяца, нужно быть готовым к тому что это животное все же, которое не может быть стерильным
|
|
| |
Stepasha | Дата: Вторник, 25.09.2012, 10:59 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Очень интересно! Ну сейчас возьмут здоровое животное,но это же не значит,что в будущем,на протяжении всей жизни оно ничем не заболеет больше,и что тогда?-с глаз долой из дома вон? Может тогда и не стоит вообще заводить животных,раз такое пренебрежительное отношение...
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:38 | Сообщение # 5 |
| Я думаю нужно просто мужу объяснить что такое животные и если он не согласится в случае чего терпеть болезни и тому подобное, честнее будет для всех отказаться от мысли брать животных, чем потом избавляться от них
|
|
| |
aretz | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:39 | Сообщение # 6 |
Награды: 11
| vera-sova, рекомендую вам этого лабрадора. и отличный друг для детей, и уверена, даже вашему строгому мужу понравится.\\
Сообщение отредактировал aretz - Вторник, 25.09.2012, 11:44 |
|
| |
Stepasha | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:49 | Сообщение # 7 |
Награды: 4
| aretz, Грубо и неэстетично! P.S. зато надежно и практично!
|
|
| |
aretz | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:54 | Сообщение # 8 |
Награды: 11
| Stepasha, а что? очаровательный песик, и прошу заметить, совершенно здоров! ну разве что пыль выбивать иногда) как показывает жизнь, если одна из сторон поддается на уговоры и заводится животное, то судьба животного незавидна. [offtopic]я так отдавала ВкусноЩена, смотрела сразу на желание обоих супругов завести собаку. первые потенц.хозяева поделились на два лагеря: девушка была в восторге от щенка, а парень стоял с отсутствующе-брезгливым видом, так что я сама его спросила, товарищ, может, вам не надо собаку? вы бы видели, как он обрадовался от такого варианта)) тоже видимо на уговоры почти поддался. зато когда за щеном приехали его нынешние хозяева, они его всей семьей затискали)[/offtopic]
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:58 | Сообщение # 9 |
| Девочки ну подождите еще накидываться, давайте послушаем что скажет Вероника, просто если человек не понимает до конца что и как то наша задача помочь принять решение
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 25.09.2012, 11:59 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:21 | Сообщение # 10 |
Награды: 17
| Вероника ваш посыл понятен, к сожалению, полностью во так животное, ну чтобы с ворохом анализов не отдают даже в питомниках Это много чем обусловлено, то что и не все виды глистов могут определить исследования в ветклиниках города, что разные глистогонки идут на разные виды глистов. Так же полностью стерильным животное быть никак не может, иначе анализы нужно сдавать каждый месяц,ведь собаки и кошки гуляют, как минимум кошка может съесть прилетевшую случайно в дом муху-вот вам и глисты снова.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:33 | Сообщение # 11 |
| Quote (Женя) как минимум кошка может съесть прилетевшую случайно в дом муху-вот вам и глисты снова. и вылизывают себя везде)
|
|
| |
Angel27 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:49 | Сообщение # 12 |
| aretz, Согласна с вами))) только такой песик им и нужен обсолютно здоровый)))
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
|
|
| |
ольгура | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:05 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Да уж. Увидела тему и обрадовалась, возможно пристроятся кот и собака. А почитала сообщения опытных зоозащитников и поняла, что никогда не надо спешить с пристройством, девочки правы, с такими требованиями подойдет наверное только игрушечные зверики.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:14 | Сообщение # 14 |
Награды: 17
| Quote (ольгура) Да уж. Увидела тему и обрадовалась, возможно пристроятся кот и собака. А почитала сообщения опытных зоозащитников и поняла, что никогда не надо спешить с пристройством, девочки правы, с такими требованиями подойдет наверное только игрушечные зверики. ведь хотеть обезопасить своихъ детей не есть плохо, это же естественно и мера брезгливости у каждого своя вы не сталкивались в детстве,что родители детей запрещают с кем-то общаться? а я видела со стороны это все время. просто жизнь такая, что уберечь от всего никак, транспорт,деньги,перила в доме_но хоть от чего-то можно
|
|
| |
vera-sova | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:28 | Сообщение # 15 |
| Я не просила стерильное животное. Может быть как то не правильно выразилась, я хотела спросить делаете ли вообще анализы животным прежде чем отдавать людям? Муж назвал 3 конкретных заболевания, но я запомнила только токсоплазмоз, говорил что от этих болезней не делают животным прививки, а переносить они могут. И один какой то вид глистов упомянул, не помню то же. Он сработы вернется я спрошу какие точно.
|
|
| |