Воскресенье, 22.12.2024, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator  
Возьму кошку и собаку в частный дом.
ЖеняДата: Вторник, 25.09.2012, 13:49 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Quote (vera-sova)
Может быть как то не правильно выразилась, я хотела спросить делаете ли вообще анализы животным прежде чем отдавать людям? Муж назвал 3 конкретных заболевания, но я запомнила только токсоплазмоз, говорил что от этих болезней не делают животным прививки, а переносить они могут. И один какой то вид глистов упомянул, не помню то же. Он сработы вернется я спрошу какие точно.

Анализы да, но тоже кто и как, по показаниям(если есть что-то настораживающее), подавляющее большинство отдаем без анализов (поправьте,девочки,если я не права)
Обработка от глистов по-моему у всех, это как стандартная процедура. Что и блох касается.
Только глистогонку даже домашним все равно рекомендуется повторять раз в 3-6 мес, так что и кто ждет пристроя,и кто уже пристроен,глистогонятся или уезжают в новый дом с напутствиями не забывать об этой процедуре и не пренебрегать ею.

мышонокДата: Вторник, 25.09.2012, 13:55 | Сообщение # 17

Quote (Женя)
все равно рекомендуется повторять раз в 3-6 мес

причем это прописано в каждой инструкции к соотвествующим приператам (глистогонным и противоблошиным).

LissandraДата: Вторник, 25.09.2012, 14:14 | Сообщение # 18

Quote (Женя)
подавляющее большинство отдаем без анализов (поправьте,девочки,если я не права)

нет ни финансовой возможности ни особого смысла делать все анализы просто так. Более того, не уверена что анализы , которые делаются дают 100 % гарантию верного результата.
Даже людям не делают ВСЕ анализы которые возможны.
Поэтому мы считаем животными здоровыми, если нет клинических признаков болезни и сделаны прививки.
Более того , как и человек, животное может быть носителем но не болеть

evrika2005Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:25 | Сообщение # 19

Вероника, вы можете выбрать понравившееся вам с мужем животное и до передачи его вам сами, за свой счет сделать все интересующие вас анализы. Так вы будете полностью уверены в том, что животное здорово. А глисты есть не только у животных, но и у всех людей и детей. Просто в каком количестве? Я у себя дома если глистогоню, то в один день всех: себя, мужа, сына, кота. И так два раза в год. Мы-то тоже по улицам ходим, руками много к чему прикасаемся, так-что животное - это не основной источник появления глистов.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

Сообщение отредактировал evrika2005 - Вторник, 25.09.2012, 16:28

vera-sovaДата: Вторник, 25.09.2012, 20:20 | Сообщение # 20

Этого муж и опасается - носительства. Говорит сейчас это очень распространенно, люди часто заболевают не зная источника заболевания.
Для кошек нужны анализы на хламидиоз, токсоплазмоз, сальмонелез, гельминты и дерматофиты.
Для собак токсоплазмоз, бруцеллез, сальмонеллез, гельминты и дерматофиты.
Сколько будут стоить подобные анализы?

ЛиндаМалуДата: Вторник, 25.09.2012, 20:27 | Сообщение # 21

vera-sova, позвоните на Ахтарский,4 -уточните,это областная вет лаборатория
на сайте у них и цены есть,но они не всегда соответствуют действительности

Асеньк@Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:43 | Сообщение # 22

Quote (vera-sova)
Здравствуйте!

Мой муж врач по профессии и он сказал что пустит в дом к детям только совершенно здоровых животных. Простой осмотр ветеринара его категорически не устраивает, говорит только результаты анализов.

Все это понятно,что хочется здоровое животное ,тем более если муж врач и есть детки---а можно спросить ,а если вдруг заболеет животное ,люди то тоже болеют -лечить будите?или...избавитесь так же от страха за детей и перед мужем врачом ..? smile

Я думаю ,что выбрав любимца ,осмотрев визуально ,а потом узнать полный набор анализов,которые нужны для ощущения себя в безопасности их стоимость и делать все самим-предварительно договорившись с куратором животного ,что если что -то не так-вы животное не берете. sad

karina@Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:59 | Сообщение # 23

[offtopic]Мне 55 лет, из них с собаками -где-то лет 50, с животными в доме выросли дочь и внучка
По мысли Вашего мужа- мы уже давно должны были вымереть от ...ллеза и ...фитов
aretz права - Вам с такими фобиями лучше плюшевого взять
ИМХО[/offtopic]

Сообщение отредактировал karina@ - Вторник, 25.09.2012, 22:00

Асеньк@Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:11 | Сообщение # 24

ОТ людей тоже можно бытового сифилиса-атипичную пневмонию со смертельным исходом -туберкулез-вшей-чесотку ,грибка получить-где- нибудь в транспорте- в ресторане- в бассейне.и так далее ,в аптеке,на своей же работе..

ViktoryaДата: Вторник, 25.09.2012, 22:18 | Сообщение # 25

Надеюсь, vera-sova, вам не приходится на общественном транспорте передвигаться, там стоооолько всего, от чего даже мытье рук не спасет. badevil

мышонокДата: Вторник, 25.09.2012, 22:22 | Сообщение # 26

Quote (vera-sova)
Для кошек нужны анализы на хламидиоз, токсоплазмоз, сальмонелез, гельминты и дерматофиты.
Для собак токсоплазмоз, бруцеллез, сальмонеллез, гельминты и дерматофиты.

не заставляйте свого мужа брать животное в дом. Он НЕ хочет , разве этого не видно? при таком отношении любому живому существу на 4 лапах в вашем доме будет не жизнь, а просто каторга - с ежедневными анализами и осмотрами, претензиями и недовольствами, ну мало ли что может произойти за день и чем животное вас и мужа может заразить.
Лучшее решение в таком случае - купите детям робота, котенка или собачку.

ЖеняДата: Вторник, 25.09.2012, 22:24 | Сообщение # 27

друзья, очень прошу вас в дальнейшем избежать колкостей в сторону автора темы.
у каждого своя жизнь, давайте не будем критиковать, нет у нас таких животных и все.

vera-sovaДата: Вторник, 25.09.2012, 22:48 | Сообщение # 28

То есть вы всегда отдаете животных внешне здоровых, не проводя анализы?

А как бы нам это механически осуществить, приехать на передержку, взять питомца, свозить в клинику на анализы (или можно прямо в лабораторию?) и назад привезти? Я сама не смогу, только с мужем, может получится на выходных. Или можно ветеринара на передержку вызвать, чтобы анализы на месте отобрал лучше?

З. Ы. спасибо Женя, на колкости я не обижаюсь неадекватов везде хватает. У меня добрый и заботливый муж, который хорошо понимает что всегда существует шанс заразится чем нибудь на улице при случайном контакте, но имея дома источник инфекции шанс заразится выше в несколько раз. Если посетители форума никогда с этим не сталкивались, то от души желаю им не сталкиваться и дальше...

ДоберманДата: Среда, 26.09.2012, 00:18 | Сообщение # 29

Quote (vera-sova)
То есть вы всегда отдаете животных внешне здоровых, не проводя анализы?

Мы стараемся всех обработать от паразитов и сделать необходимые прививки перед пристроем. Но, как писали выше, если животное не проявляет клинических признаков какого-либо заболевания, то анализы мы не делаем. т.к. ресурсов на это не имеем. Если подбираем животное больное - однозначно,берем анализы и лечим.
Quote (vera-sova)
А как бы нам это механически осуществить, приехать на передержку, взять питомца, свозить в клинику на анализы (или можно прямо в лабораторию?) и назад привезти? Я сама не смогу, только с мужем, может получится на выходных. Или можно ветеринара на передержку вызвать, чтобы анализы на месте отобрал лучше?

Зайти в каталог, выбрать животное, приехать на передержку, отвезти в клинику и сдать анализы ( хорошие анализы делаются в ручную, а не анализатором и результаты готовы вечером)

З.Ы. у нас тут все нормальные, просто животных очень любим wink

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

SWEETDAMAДата: Среда, 26.09.2012, 00:30 | Сообщение # 30

Извините, что вмешиваюсь. Просто я уже НЕ ПЕРВЫЙ ГОД читаю данный форум, но зарегистрировалась только в этом году и практически ничего не писала. Но здесь, к сожалению (или к радости-не знаю даже) не смогла промолчать.
vera-sova, не нужно обижаться на девочек. Они правильно говорят. Да, некоторые, может, и резковато, но уж у каждого свой характер и "своя жизнь" (как написала Женя).
Я думаю, что никто и не сомневается в том, что у Вас любящий, заботливый, добрый муж. Это-большое счастье, что он у Вас такой smile Но вопрос не в этом.
Если Вы поняли, что на данном форуме речь идет, как правило, о тех животных, которых участники данного форума или подбирают на улице, на которой эти животные родились или прожили часть своей жизни: или тех животных, которых выбросили хозяева по тем или иным причинам (нередко-просто из-за жестокости а также (заметьте) из-за нежелания ухаживать или лечить их), и т.д. Здесь НЕ форум питомника (ов) породистых кошек и собак.
Девочки (да и мальчики тоже) в меру своих сил и возможностей пытаются сохранить жизнь и дать более-менее нормальное существование несчастным животным. Причем - на свои собственные средства и на средства сочувствующих.
И опять же, как правильно здесь же писали - не бывает полностью здоровых животных (как и полностью здоровых людей). Те же глисты появляются периодически у полностью домашних собак и кошек, которые родились и выросли в домашних условиях не в первом поколении.
У меня и у моей матери постоянно были животные, которых мы подбирали с улицы. Не так много, конечно, как у наших здешних форумчан, но тем не менее. Сами их выхаживали, сами лечили. Кошка, которая у меня на аватарке, уже родилась дома от мамы-кошки, которую мы беременной подобрали у нас во дворе. И хотя после рождения наша кошечка ни разу не была на улице - все равно периодически глисты у нее появляются и мы ее глистогоним.
И опять же, vera-sova, Вы не ответили на вопрос, который здесь задавали: а что будет с животным, которое вы возьмете, и оно потом заболеет? Выбросите, как источник инфекции? А ведь вы, как писали ранее, живете в частном доме. Если в квартире животное может подхватить какую-нибудь заразу (занесли на обуви, с какими-то сумками, вещами и пр.), то уж в частном доме такой риск увеличивается во много раз.
Вы не обижайтесь на девочек и не принимайте их слова в штыки. Просто хорошо подумайте. И просчитайте ситуации в самых их различных вариантах впоследствии (лучше даже, если обговорите и обсудите все это вместе с мужем). Ведь животное-это не игрушка, чтобы потом выбросить, если вдруг "оторвалась лапа". Это-член семьи. А к выбору члена семьи нужно подходить ответственно smile
Вон читали? В одной из соседних тем днем отписались, что кот умер от сердечного приступа после того, как его оставила хозяйка. Они же живые. Понимаете - ЖИВЫЕ. И всё понимают. Только разговаривать не умеют.
Прошу прощения, что так много настрочила. Но меня что-то прорвало dry

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz