Мотивация в зоозащите
|
|
Доберман | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:41 | Сообщение # 61 |
Награды: 9
Статус: Offline
| Quote (Эльса) НЕТ, так не должно быть!!!! Мало согласия по пристрою и стерилизации. Везде, где есть порядок, есть определённая и конкретная схема помощи БЖ, а тем более щенкам! ППКС
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:43 | Сообщение # 62 |
Награды: 8
| Доберман, Ирина, стесняюсь спросить, но всё же... ППКС - это что????
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
Доберман | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:46 | Сообщение # 63 |
| Подписываюсь под каждым словом
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:49 | Сообщение # 64 |
| Доберман, Ирина,
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
Марикоша | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:50 | Сообщение # 65 |
Награды: 0
| Да, Галина, очень верно и разумно. Только на практике все это осуществлять очень сложно! Добавлено (14.03.2012, 11:50) --------------------------------------------- Но, разумеется, по возможности стоит придерживаться такой схемы.
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:01 | Сообщение # 66 |
| Марикоша, Марина, сложно всё! Даже ковыряние в носу требует усилий... Я не написала ничего сверх естесственного! Клиник у нас много, анализы можно сделать во многих, но если это осуществлять, то мы СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИМ КАЧЕСТВО своей работы и помощи! Мы здесь собрались по зову сердца, а не для выполнения "пятилетки за три года"! Так давайте делать всё с любовью и ответственностью за КАЖДУЮ КУРИРУЕМУЮ ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Марикоша | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:18 | Сообщение # 67 |
| Quote (Эльса) Так давайте делать всё с любовью и ответственностью за КАЖДУЮ КУРИРУЕМУЮ ЖИЗНЬ! Очень красивые и правильные слова, Галина! Наверное, если вы узнаете о наличии 7-10 щенков, то быстро найдете транспорт для их перевозки в клинику, деньги на оплату анализов и прививок, на прочие ветпрепараты, а также у вас всегда найдется для них место для передержки. И если щенки начнут болеть, то готовы с любовью и ответственностью возить их регулярно на прием к врачу или оплачивать визиты вета и будьте готовы к тому, что не все щенки найдут новый дом... Просто стоит примерять свои схемы и возможности с реалиями жизни!
904-504-94-3восемь
Сообщение отредактировал Марикоша - Среда, 14.03.2012, 12:19 |
|
| |
Доберман | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:27 | Сообщение # 68 |
| Марикоша, просто делать все нужно не на от...сь, а максимально правильно... И, кстати,Галина Васильевна очень многих БЖ берет на передержку и передерживает их правильно, т.к. человек она ответственный
|
|
| |
Марикоша | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:31 | Сообщение # 69 |
| Да, Ириш, понимаю. Был бы у меня частный дом за городом я бы тоже многих забирала. Ну а кто молодец, тому искренний почет и уважение!
904-504-94-3восемь
Сообщение отредактировал Марикоша - Среда, 14.03.2012, 12:32 |
|
| |
Доберман | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:32 | Сообщение # 70 |
| Quote (Марикоша) Был бы у меня частный дом за городом я бы тоже многих забирала. это-да когда будет, обязательно так и сделаю
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:34 | Сообщение # 71 |
| Марикоша, Марина, да, каждый должен действовать, соизмеряя свои силы и возможности. Но при этом есть ещё и необходимые меры для избежания и (или) не распространения инфекций. Мои реалии таковы (жуву за городом, машины нет, инвалид на пенсии) и готова я к тому, чем и занимаюсь: у меня на реабилитации сейчас 4-е собаки, все с истощением в разной степени, двое после операций + своих 6-ть, часть из них с улицы, часть хронически больные. Я не готова ехать куда либо за помётом (живу в 35 км от Ростова, машины нет). Но я готова брать на передержку с мед уходом, если есть место. Именно об этом я и толкую, что каждый должен белать то что может, но с ответственностью и пониманием.
|
|
| |
Марикоша | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:34 | Сообщение # 72 |
| Эх, нам бы всем по дому! Была бы целая сеть мини-приютов!
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:50 | Сообщение # 73 |
| У меня есть много капитальных строений и места, но это всё надо обустраивать. Собак 20-30 вполне можно было бы держать, но я точно знаю, что мне одной это не по силам, частенько надо, как Мюнхаузен, себя из болота (постели) вынимать.... Не говоря уже о том, что на пенсию не прокормить араву собак. Так что, дом и участок - не всегда дают возможность иметь полноценный приют.
Добавлено (14.03.2012, 12:50) --------------------------------------------- Очень важно ещё и стерилизовать (кастрировать) всех фенотипично породистых и всех сук дворняжек, если возраст позволяет. Если не позволяет, то надо это вносить ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом в договор передачи собаки!
Сообщение отредактировал Эльса - Среда, 14.03.2012, 12:51 |
|
| |
Марикоша | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:56 | Сообщение # 74 |
| Договор - это хорошая штука! Но что вы можете предъявить в случае его невыполнения?
А вы далеко от Ростова живете?
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Эльса | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:00 | Сообщение # 75 |
| Договор с подписями имеет нормальную силу. Надо его составлять так, что бы потом можно было привлечь на помощь хотя бы участкового. И Москва и Питер работают с пристраиваемыми БЖ только с договором. Живу в 35 км от Ростова, пол часа еды по хорошей дороге.
Сообщение отредактировал Эльса - Среда, 14.03.2012, 13:01 |
|
| |