Воскресенье, 22.12.2024, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator  
Мотивация в зоозащите
МарикошаДата: Вторник, 13.03.2012, 23:32 | Сообщение # 46

Статус: Offline
А у меня к вам, шнурок, огромная просьба будет. Понятно, что вам нужны красивые понты, рассчитанные на сторонних людей,
которые должны вам постоянно пожертвования приносить. Но может хоть кто-то задумается все же о животных!
Держать постоянно кошек в клетках - это изощренная пытка!
Не забывайте, что кроме еды, воды и справления нужды у животных есть естественная потребность в движении.
А для таких живых, независимых животных, как кошки - это главная потребность!

904-504-94-3восемь

Сообщение отредактировал Марикоша - Вторник, 13.03.2012, 23:38

shnurokДата: Среда, 14.03.2012, 00:43 | Сообщение # 47

Марикоша, так а просьба то в чем заключается? неужели вы вправду считаете, что я задумаюсь о животных и откажусь от красивых понтов? Да ни в жисть)) Будем изощренно пытать))
А если серьезно - вы у нас хоть раз были? Вы видели, в каких условиях сидят животные? У вас есть хоть малейшее о представление о карантине, как о необходимой мере при содержании большого количества взятых с улицы бродячих кошек и собак? Лично я убеждена в том, что главная потребность послеоперационной кошки - спокойно, в стерильной обстановке восстановиться после вмешательства, а не подцепить болячку на ослабленный иммунитет. Но вам, наверное, виднее, так что можете организовать для отходящих от наркоза бездомышей спортзал)))

не пишите мне в личку, она у меня отключена!

Сообщение отредактировал shnurok - Среда, 14.03.2012, 00:46

ДоберманДата: Среда, 14.03.2012, 00:47 | Сообщение # 48

shnurok, Рит, ну, на самом деле, может хватит? ну,достаточно ты уже и так наговорила всякой всячины...

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

LissandraДата: Среда, 14.03.2012, 00:55 | Сообщение # 49

Доберман, Ира, а ты правда думаешь что Рита по велению сердца сюда приходит скандалить без накрутки своего Биг Босса?
А у ББ сил на скандалы и на вдохновление скандалов хватит еще на 100 лет вперед, если учесть что пыл за год не угас ни на градус
Психологический вампиризм, однако

ДоберманДата: Среда, 14.03.2012, 00:58 | Сообщение # 50

Lissandra, Маш, да, понимаю я это все...но, так же знаю, что там у них животные сидят...Рит, ты сегодня не работаешь, что ли,не пойму?

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.

shnurokДата: Среда, 14.03.2012, 01:14 | Сообщение # 51

Ира, я не могу работать!! Вот только собралась в эту минуту драить клетки, как я снова слышу эти голоса.... аааа... кто-то вселился мне в мозг и подает сигналы!!! ААаааа.... остановите мою руку... кто-то руководит мной, и рука сама пишет сюда нехорошие слова.... ааааа....

не пишите мне в личку, она у меня отключена!

ДоберманДата: Среда, 14.03.2012, 01:24 | Сообщение # 52

shnurok, жесть,Рит, это, видимо, весеннее обострение biggrin

Наташа-НаташаДата: Среда, 14.03.2012, 08:58 | Сообщение # 53

Для тех, кто не в курсе обстоятельств, предлагается сказка на эту тему, в которой вы легко узнаете всех персонажей- мачеху, Зомби-Золушку, живодера и прочих http://ozzh-rostov.sosbb.ru/t285-topic

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

МарикошаДата: Среда, 14.03.2012, 10:14 | Сообщение # 54

Quote (shnurok)
А если серьезно - вы у нас хоть раз были?

Нет, не была. -Пригласите! Чтобы я смогла самостоятельно составить
свое мнение, а не опираться на рассказы многочисленных очевидцев.
Да, не буду спорить "для отходящих от наркоза бездомышей" стерильность,
а также ограниченное, замкнутое пространство - идеальный вариант.
Так у вас что же все после операции там находятся? Это по идее от 1 до 3 суток максимум.
А остальные на свободном выгуле?

Добавлено (14.03.2012, 10:14)
---------------------------------------------
Quote (Наташа-Наташа)
Для тех, кто не в курсе обстоятельств, предлагается сказка
на эту тему, в которой вы легко узнаете всех персонажей- мачеху, Зомби-Золушку, живодера и прочих

Да, Наташ, сказка классная! Просто хит в наших кругах! wink

904-504-94-3восемь

Сообщение отредактировал Марикоша - Среда, 14.03.2012, 10:15

ANTIXATABверсия2Дата: Среда, 14.03.2012, 10:57 | Сообщение # 55

Quote (Lissandra)
Давид, признавайтесь, сумели мы Вас сегодня развлечь? Много ли попкорна было уничтожено?

даааа, очень хорошо......

Добавлено (14.03.2012, 10:52)

Quote (Lissandra)
Биг Босса?

биг босс это Оля??? я так на всякий случай????? не хочу важное из драматических событий двух дней пропустить... а черный кардинал у них есть????

Добавлено (14.03.2012, 10:53)

Quote (shnurok)
Ира, я не могу работать!! Вот только собралась в эту минуту драить клетки, как я снова слышу эти голоса.... аааа... кто-то вселился мне в мозг и подает сигналы!!! ААаааа.... остановите мою руку... кто-то руководит мной, и рука сама пишет сюда нехорошие слова.... ааааа....

вот это уже плохо. рита придите в себя пожалуйста. Не хочется чтобы все так и осталось не выясненым, кто из зоозащиты есть самый кул, супер пупер, гланый, первый.

Добавлено (14.03.2012, 10:54)

Quote (Доберман)
это, видимо, весеннее обострение

может и пмс??????

Добавлено (14.03.2012, 10:57)

Quote (Марикоша)
Да, Наташ, сказка классная! Просто хит в наших кругах!

а я не осилил. много текста. но думаю ОЗЖ нужно ждать разоблачения в сми от приюта кокошки. Мстя будет страшна.

Загнаный в угол вдвойне опасен.

Наташа-НаташаДата: Среда, 14.03.2012, 11:04 | Сообщение # 56

Давайте о главном.

Посмотрите на Кокошу. Люди, связанные одной целью, скованные одной цепью. У них на сайте живодер сидит, Zar, сам написал, что будку вызвал к суке со щенками, и никто, кроме Олега, слова поперек не скажет: нужен, значит, нужен.

А у нас общие цели и задачи, а по каждой мелочи ругань. Пусть даже А кормит щенков куриными головами, а Б сухарями, главное, что они согласны, что щенков надо пристраивать, а маму стерилить.
Организовываться надо в систему. Мы помогаем, но хаотично. А надо вместе, дружно и планомерно.
Особенно со стерилками.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

МарикошаДата: Среда, 14.03.2012, 11:08 | Сообщение # 57

Вот об этом, Наташа, мы сегодня и поговорим на круглом столе!

904-504-94-3восемь

Сообщение отредактировал Марикоша - Среда, 14.03.2012, 11:09

ЭльсаДата: Среда, 14.03.2012, 11:17 | Сообщение # 58

Наташа-Наташа
Пусть даже А кормит щенков куриными головами, а Б сухарями, главное, что они согласны, что щенков надо пристраивать, а маму стерилить.

НЕТ, так не должно быть!!!! Мало согласия по пристрою и стерилизации. Везде, где есть порядок, есть определённая и конкретная схема помощи БЖ, а тем более щенкам!
То, что Вы декларируете, Наташа, и есть настоящая профанация для галочки, а не для реальной качественной помощи!

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

МарикошаДата: Среда, 14.03.2012, 11:20 | Сообщение # 59

Галина, хотелось бы знать ваше мнение какой должна быть
"определённая и конкретная схема помощи БЖ, а тем более щенкам".

904-504-94-3восемь

ЭльсаДата: Среда, 14.03.2012, 11:37 | Сообщение # 60

Для всех подобраных, в первую очередь для щенков (у них к 1,5 месяцам перестаёт действовать иммунитет, полученный с молозивом от матери) надо бы предусмотреть посещение вет клиники и тесты на инфекции, если они будут отрицательными, то дальше действовать по схеме:
1. обработка от блох, глистов и первая прививка. Если появляется подозрение на инфекционное заболевание, то нужен карантин (клиника или передержка с изоляцией).Важно отметить, что щенки изъятые из привычной среды, а значит и из круга "привычной" инфекции очень уязвимы.
2. БЖ в зависимости от состояния должно быть приведено в нормальную кондицию, только за этим может следовать пристрой.
3. Таким образом будет возможность не только обезопасить подопечных но и легализовать их, отдавая с вет паспортом.
4. Необходимо в каждом случае пристройства заключать договор о кураторстве, с правом посещения и изъятия, в случае недобросоветного, ненадлежащего ухода.

Увы, но масштабы горя БЖ - необъятны. Усилиями энтузиастов волонтёров её никогда не решить. Поэтому считаю очень важным как можно более качественно сделать каждую конкретную помощь БЖ.

МЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ВСЕХ БЖ, НО МЫ В СИЛАХ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ КАЖДУЮ КОНТРЕТНУЮ ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ ПОМОГАЕМ!

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

Сообщение отредактировал Эльса - Среда, 14.03.2012, 11:54

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz