Четверг, 26.12.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Моника, Муся  
избитый кот ЧМТ
мышонокДата: Вторник, 21.05.2013, 09:57 | Сообщение # 196

Статус: Offline
Цитата (СтрИжа)
Он сидел в клетке,

он не просто в клетке, он уже второй месяц живет в лотке! ходит туда по маленькому и по большому и ложиться сверху (ходит не под себя). настолько ему хреново

Цитата (IREN)
не предлогала продолжить лечение этим новым лекарством

за последние недели на коте уже испробывали кучу вариантов лечения. Вы ездили и советывались с разными врачами, каждый из которых выписывал всё свое. Кот как подопытный кролик сейчас, на нем пробует всё что только можно.
Печально все это.

Проблема еще в том, что на данный момент Наташа НЕ сможет его усыпить по моральным соображениям - она слишком привязалась к коту, ухаживает за ним ежедневно уже не первую неделю. Езжайте в клинику, забирайте кота и делайте что считаете нужным. Наташа вам все подробно расскажет, но усыпить именно этого питомца у нее рука не поднимется, хотя она уверена что шансов очень мало

я вчера была в клинике в 8 вечера.

emmasilviaДата: Вторник, 21.05.2013, 12:09 | Сообщение # 197

Как ни цинично, но, Ирина, если сейчас заботы о коте лягут на Вас все своим материальным и моральным весом, я уверена, Вы быстро примете решение и вряд ли станете дожидаться естественного конца.
Все сочувствуют Вам, но созерцает кота ежедневно, испытывая страдания, оттого, что по-настоящему привязалась к нему, лечит его за копейки, ухаживает за ним Наташа. Но ни кто не пишет: Наташа, молодец, держитесь!
Не драматизируйте, Ирина, и не преувеличивайте Вашу привязанность к этому коту.

Кстати будет вспомнить историю об коте, усыпленном в "Болто" в конце марта, из-за которого на меня тут ушат помоев вылили гуманисты. Вопили, что я не повела его по врачам, не собрала десять мнений, не объявила сбор денег на смертельно больного, не длила его дни, а потом, собрав голоса большинства, усыпила. Я не сочла этичным и возможным взвалить заботы на доверчивую, добрую публику и на Наташу, которая в отличие от многих ветов, принимает страдания животного близко к сердцу.

Разместили бы Вы Пушка-страдальца в другой клинике, уже бы коллектив позаботился, чтобы котик издох давным-давно.

anzelikДата: Вторник, 21.05.2013, 12:26 | Сообщение # 198

Цитата (СтрИжа)
IREN, Ирина, какая Вы молодец. Сколько нужно иметь выдержки, смелости, силы воли, чтобы выдержать все это
Это все надо говорить о Наташе,которая с ним постоянно.Ира тут непричем.Стационарного лечения кот уже давно не требовал,а промывания носа и уколы спокойно можно делать дома.Но гораздо проще,чтобы не заморачиваться,собирать деньги на стационар на форуме и скинуть все на НАТАШУ.

Добавлено (21.05.2013, 12:26)
---------------------------------------------
Цитата (emmasilvia)
Как ни цинично, но, Ирина, если сейчас заботы о коте лягут на Вас все своим материальным и моральным весом, я уверена, Вы быстро примете решение и вряд ли станете дожидаться естественного конца. Все сочувствуют Вам, но созерцает кота ежедневно, испытывая страдания, оттого, что по-настоящему привязалась к нему, лечит его за копейки, ухаживает за ним Наташа. Но ни кто не пишет: Наташа, молодец, держитесь! Не драматизируйте, Ирина, и не преувеличивайте Вашу привязанность к этому коту. Кстати будет вспомнить историю об коте, усыпленном в "Болто" в конце марта, из-за которого на меня тут ушат помоев вылили гуманисты. Вопили, что я не повела его по врачам, не собрала десять мнений, не объявила сбор денег на смертельно больного, не длила его дни, а потом, собрав голоса большинства, усыпила. Я не сочла этичным и возможным взвалить заботы на доверчивую, добрую публику и на Наташу, которая в отличие от многих ветов, принимает страдания животного близко к сердцу.

ППКС

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Сообщение отредактировал anzelik - Вторник, 21.05.2013, 12:30

IRENДата: Вторник, 21.05.2013, 14:53 | Сообщение # 199

Пишите что хотите! Я только что от Пушка. Настроение хорошее, выбежал из клетки бегом, когда я его позвала, поел гостинцы аж за ушами трещало, причмокивал. Сегодня он активный, как никогда. Наташа начала вчера колоть Фортум. 2 раза.в день. Лимфоузлы на мой взгляд меньше,чем неделю назад. Да, слева тоже немного увеличился с горошинку. Но это бывает при многих заболеваниях. Никто опыты не ставит. Пытаемся вытащить кота. Последняя надежда на этот препарат. Если не поможет, я Пушка заберу и пусть все идет своим чередом. Мордочка такая же не лучше, не хуже, все в одной поре. Сегодня мне Пух очень понравился. Забрался на колени и мурчал. Я сидела с ним около часа. Никаких стонов.

Добавлено (21.05.2013, 14:53)
Никаких яиц из лимфаузлов нет! Что за бред! Наверно, кто то издевается! К чему так все преувеличивать и драматизировать?! Наталья! NatalyST! Вы сами эти яйца из лимфаузлов щупали? Откуда такие сравнения?! Кому это надо мутить воду! Ничего не понимаб!

"Кошек много не бывает)"

Сообщение отредактировал IREN - Вторник, 21.05.2013, 15:30

ДжейдДата: Вторник, 21.05.2013, 14:54 | Сообщение # 200

А я бы не стала усыплять животное, способное радоваться вкусняшкам и ласке, раз есть в его жизни позитивные эмоции, значит и жить должен. Сил ему и здоровья.

Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!

IRENДата: Вторник, 21.05.2013, 15:10 | Сообщение # 201

Я его глажу, всего щупаю! Есть яйца еще какие!)))), но не из лимфаузлов!!!

Добавлено (21.05.2013, 14:57)
Да! Страшно смотреть на него! Но я привыкла. Я его другим не видела!
Спасибо ОГРОМНОЕ Наташе, говорила и буду говорить! Если бы не она, уже бы может и не было Пушка. Наташа врач и Пушок нуждался и нуждается.в мед уходе. Экстренную помощь я оказать не могу! Полечить поколоть, да, опыт есть. Цены Наталья сама устанавливала. И это я считаю не важный сейчас момент на счет денег. Люди помогали по доброй воле. В карман ни к кому не лезла! Все делали и делают свое дело. И хватит флудить, цитировать! Лишь бы покритиковать. Лечимся дальше! Если лечение не даст результатов, поедем домой и будь, что будет!

Добавлено (21.05.2013, 15:10)
Наташа говорит, что бывает постанывает, когда жидкость скапливается и дренаж подсыхает. Давление поднимается. Но это не повод усыплять! Он вполне нормальный пожилой с такой хронической болячкой. И начал линять! Лезет белая шерстка на лапах, а желтая грязная выпадает.

"Кошек много не бывает)"

Сообщение отредактировал IREN - Вторник, 21.05.2013, 16:29

ДоберманДата: Вторник, 21.05.2013, 15:35 | Сообщение # 202

IREN, держитесь!
Я так же не считаю возможным усыплять животное, если жизнь ему не приносит невыносимые страдания, но, как я понимаю,это не тот случай, к счастью.

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

Сообщение отредактировал Доберман - Вторник, 21.05.2013, 15:36

IRENДата: Вторник, 21.05.2013, 16:24 | Сообщение # 203

Девочки, прошу писать по делу! Есть другие темы и разделы, где можно себя проявить. Здесь тема о лечении и помощи Пушку!

Добавлено (21.05.2013, 16:24)
Доберман, Спасибо, Ирина, за поддержку! Я тоже считаю, что не тот случай. Кот неумиращий, вполне активный для его возраста и состояния. У нас с Наташей был разговор о 8 июне подержать Пушка, так как есть некоторые обстоятельства, по которым сейчас не могу забрать Пушка. Отрицательного ответа со стороны Наташи не было. Тем более сейчас Наташа предложила на данный момент применить Фортум. Будем ждать результатов. А там и время подойдет и домой поедем. А может и раньше.

"Кошек много не бывает)"

мышонокДата: Вторник, 21.05.2013, 16:47 | Сообщение # 204

Цитата (IREN)
Никаких яиц из лимфаузлов нет! Что за бред! Наверно, кто то издевается! К чему так все преувеличивать и драматизировать?! Наталья! NatalyST! Вы сами эти яйца из лимфаузлов щупали?

не знаю как NatalyST , но Наташа мне вчера это показывала. Все сильно увеличено, особенно с одной стороны.

Цитата (Доберман)
но, как я понимаю,это не тот случай, к счастью

Ир, я тебя в этом вопросе всегда поддерживала. Но это не тот случай. Многие форумчане наблюдают это несчастное животное в клинике уже второй месяц. Поверь - кот не от радостной жизни живет в лотке и обнимает свои какашки. Ему плохо. Он с трудом дышит, постоянно стонет. Честно - у Наташи уже нервы сдают слышать такие звуки целыми днями, а помочь животному ничем не может.
Каждый день - куча уколов. Наташа со слезами на глазах рассказывает что он дается делать уколы все хуже и хуже, видит протянутую руку врача и начинает чуть ли не плакать и забивается в угол. Его измучили.

А Ира очень удобно умыла ручки и сидит плачет на форуме как ей плохо. А коту просто зашибись как здорово всё это время! Жалко кота ? берите домой и продолжайте лечение сами, а не спихивайте отвественность и все процедуры на Наташу!
Почему то вы умалчиваете, что Наташа уже давно требует от вас забрать животное и продолжить лечение самостоятелно как вы считаете нужным. Ему уже стационар НЕ нужен, но у вас находятся причины чтобы держать кота в клиники . В него за 2 месяца влили уже лошадиную дозу разных антибиотиков ежедневно - кого угодно бы это уже поставило на ноги, но коту - лучше не становиться, неужели не поняли - он не выличится окончательно, такое не лечится!
Жалко и любите это животное - берите и ухаживайте за ним дома!
кстати не исключаю, что в домашних условиях коту возможно станет легче, чем его заточение в клетке и он перестанет жить на своих какашках. Сами говорите, что ему нравится гулять по клиники - вот только не должны больные животные из стационара разгуливать по помещению. Да и домашнюю обстановку ему Наташа обеспечить ну на как не может, дело только за вами !

IRENДата: Вторник, 21.05.2013, 17:57 | Сообщение # 205

мышонок, Я не знаю о чем Вы говорите с Наташей. Возможно, более с близкими людьми она более откровенна. Но продолжить лечение Фортумом Наташина инициатива. Я согласилась. Я прихожу к Пушку 2 раза в неделю по возможности и конкретно Наталья мне не говорила о том, чтобы я его забирала. Деньги на лечение я даю, Наташа пишет отчет, сегодня дала чек на лекарство. Выставлю позже, завтра подключат интернет мне. Лимфоузлы размером с яйцо за ночь не пройдут. Я сегодня их еле нащупала. И Наташа при мне стала их нащупывать и сказала, что размером с горошинку. Какие яйца? К чему это все? Сегодня при мне никаких отказов и забираний Пушка от Наташи не было. Поговорили о лечении, о состоянии. Сегодня Наташа отметила, что Пух утром отлично поел. Сьел норму. И ко мне с клетки мчался бегом. В горшках они все спят, так сказали в клинике Центр. Что их животные тоже лежат в горшках. Чувствуют себя там в безопасности. Явно, Пушку клетка не нравится.
Лечение Фортумом только в началось вчера. Не менее 5 дней. Кому интересна судьба Пушка, буду писать здесь каждое утро после общения с Наташей. Еще раз повторюсь! Пушка заберу после лечения. И приберегите наезды для других! Заберу его домой, там буду смотреть по состоянию, что делать дальше. УСЫПЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Если ему будет совсем плохо. Справлюсь сама. Буду с ним до конца. Подруга моя плачет звонит, не усыпляй, люди в личку пишут поддерживают и просят дать шанс! Усыпить всегда успеем.

Добавлено (21.05.2013, 17:57)
мышонок, Юля, Ваше выражение, умыла ручки??? К чему? Я пропала? Украла деньги? Бросила Пушка? Я трачу свое время, бросая семью и дочь в неподходЩие моменты, трачу личные средства, о чем здесь не указываю. Да, это мой выбор! Вы не в праве так говорить, что я сижу и плачу! Я оббежала много клиник и врачей, пытаясь помочь Пушку. И эти выражения не в мой адрес! Примените для других, кто бросил животное в трудном положении!

"Кошек много не бывает)"

Сообщение отредактировал IREN - Вторник, 21.05.2013, 18:01

мышонокДата: Вторник, 21.05.2013, 18:07 | Сообщение # 206

Цитата (IREN)
раз повторюсь! Пушка заберу после лечения

простите, лечения чего, что конкретно коту сейчас лечат? какой диагноз у животного, схема лечения ?
почему дома нельзя делать уколы?

Добавлено (21.05.2013, 18:07)
Цитата (IREN)
Я оббежала много клиник и врачей, пытаясь помочь Пушку

Ир, вы не просто оббежали врачей спрашивая совета по лечения. Вы каждое новое лекарство и схемы врачей тут же применяла на животном. У каждого врача, не секрет, свои схемы, свои методы. но вы умудрились на несчастном коте испробывать всё что говорят (не подействовало вот это лекартво, а давайте мы шарахнем вот это , и это не помогает - а давай те забубенем еще сильнодействующее. . . ) . Вот только все кто вас консультировал почему то животное на стационар не брали, а Федотенко так вообще странно себя повел - отказался смотреть на кота после своей же операции и не проверял как проходит процесс заживления, хотя животному после этой операции резко стало хуже. Это ни о чем вам не говорит и не настораживает?
Да, вы оббежали много врачей, вот только рекомендации самой Наташи по лечению - не торопились выполнять, ее прогнозы - почему то игнорируете, всё ищите врача вокруг, который возмет и вылечит животное в миг.

IRENДата: Вторник, 21.05.2013, 18:27 | Сообщение # 207

В другие клиники я стала обращаться, когда Наташа сказала, что не знает что с ним делать. Так как случай очень редкий, даже в интернете Наташа искала и ничего подобного не описано. И я искала, пыталась найти какое-то решение. Поэтому я консультировалась с другими врачами, ни в коем случае, не обижая Наталью. И каждый предлогал свое заключение. Заключения об усыплении никто не давал! Все врачи давали надежду, так как Пух по остальным показателям вполне нормальный кот.

Добавлено (21.05.2013, 18:19)
Если Вы не знаете, так же методом тыка лечат и людей и детей. Сейчас этим препаратом снимается воспаление. Иначе, надо было брать посев на чувтвительность к антибиотику. А у нас нет времени ждать больше недели ответа. Как вариант, гистология, чтобы выяснить сразу онкология или нет. Федотенко предложил за 3 дня сделают в ЦГБ. Но гистология Пушку опасна. И наверно дорого. Да и опять там все ему беспокоить не стоит.
А с Натальей мы сами.разберемся. Мы всегда на связи, каждый день.

Добавлено (21.05.2013, 18:27)
Насколько все.знают, стационара в Балу нет. Оставить его даже на сутки после операции нет возможности. В Центр я и не просилась, все знают, там.дорого. Юля, я не пойму, что Вы хотите? Если у Вас ко мне личные претензии, пишите в личку или позвоните, обсудим.

"Кошек много не бывает)"

Сообщение отредактировал IREN - Вторник, 21.05.2013, 18:22

emmasilviaДата: Вторник, 21.05.2013, 18:33 | Сообщение # 208

Цитата (мышонок)
Наташа со слезами на глазах рассказывает.

Да, видимо, Наташа неоткровенна только с Ириной.

Разве кто-то требует от Вас усыпить кота? Бог с Вами!

Просят перестать ломать комедию, фантазировать, драматизировать, играя на чувствах неуравновешенных истериков, вести эту тему в таком ключе, взять, наконец, на себя заботы о коте, забрав его из клиники.

И писать ахинею, которую на голову не наденешь.

Цитата (IREN)
Я трачу свое время, бросая семью и дочь в неподходящие моменты, трачу личные средства, о чем здесь не указываю.

Цитата (IREN)
Буду с ним до конца. Подруга моя плачет звонит, не усыпляй, люди в личку пишут поддерживают и просят дать шанс! Усыпить
всегда успеем.

За какую поддержку Вы благодарите? Моральную? На черта она Вам, если останется только моральная? Эта тема раскручивается Вами для сбора средств на лечение животного. Вы это ловко делаете. Молодец! Но напишите, хотя для приличия, сколько Ваших средств было потрачено на Пушка? Не считая такси,конечно, это Ваша блажь.

Всё.

пантераДата: Вторник, 21.05.2013, 18:38 | Сообщение # 209

IRINA, с самого начала слежу за историей Пушка. Восхищаюсь вами, что вы боретесь за него до последнего. Для Вашей поддержки хочу рассказать свою историю. Моей кошке 17,5 лет. При этом с самого детства кошка страдает хроническим заболеванием легких. В 5 лет у нее был серьезный приступ, кошка просто умирала. Вызвали ветеринара, который предложил просто усыпить животное. Естественно мы отказались и стали ее лечить всеми мысленными и немысленными методами. Периодически у нее происходят серьезные приступы болезни, но после того как она чувствует себя лучше, она радуется жизни и каждый раз благодарит тебя за свое спасение. В 13 лет кошка опять серьезно заболела, необходимо было делать операцию. Думали, что с болезнью легких да и в таком возрасте кошка просто не перенесет операцию, но все обошлось благополучно. Повторюсь, кошке сегодня 17,5 лет!
Поэтому никогда нельзя терять веру и надежду, тем более когда речь идет о чужой жизни!!!
А на Пушка я обязательно переведу денежку.

ДоберманДата: Вторник, 21.05.2013, 18:45 | Сообщение # 210

IREN, лигфол не обсуждали с Наташей?

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz