Среда, 25.12.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Моника, Муся  
Кошка под угрозой усыпления!!!
manchotempereurДата: Среда, 26.10.2011, 18:13 | Сообщение # 106

Статус: Offline
Аня
Спасибки большое!

Добавлено (26.10.2011, 18:07)
---------------------------------------------
NatalyST
Я спрошу у доктора про эти таблетки и тогда Вам напишу. Спасибо

Добавлено (26.10.2011, 18:13)
---------------------------------------------
Снежинка
Спасибочки за отклик!

anzelikДата: Четверг, 27.10.2011, 00:34 | Сообщение # 107

Quote (NatalyST)
так у него и песок был,и искривленный мочеиспускательный канал,и кровь со слизью в моче,и в туалет он не ходил не как,
Наташ,он у всех котов искривлен.Это у кошек напрямую.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

manchotempereurДата: Четверг, 27.10.2011, 21:23 | Сообщение # 108

Сегодня Мурочку отвезли на передержку.
Купили мазь "Ауробин" для попы и еще капельки для мочевого. В планах полный анализ крови: margo не нравится, что она много пьет, говорит, так бывает при почках или диабете.

NatalySTДата: Пятница, 28.10.2011, 12:34 | Сообщение # 109

Анжел я это знаю,но у него врожденная аномалия.так сказал Федотенко,кот. оперировал

89034020473

evrika2005Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:43 | Сообщение # 110

Света, а как сейчас она в туалет ходит? Непроизвольно, но сама или все время надо делать какие-то манипуляции, чтобы она сходила?

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

manchotempereurДата: Суббота, 29.10.2011, 00:33 | Сообщение # 111

evrika2005
В туалет она ходит сама, но делает это непроизвольно, ощущение, что она просто не чувствует ничего в области попы. Она инстинктивно начинает бежать, чтобы растрясти все, что у неё внутри накопилось, а оно просто вываливается и разбрасывается во все стороны. Уж, простите, за подробности.

MargoДата: Суббота, 29.10.2011, 13:37 | Сообщение # 112

Quote (NatalyST)
у меня есть Цистон,у нее застой мочи и надо ей подавать,очищает почки,моч,пузырь и снимает восспаление,он без вкуса и запаха можно по полтаблетки в паштет,дам 10шт.это курс для коши

Цистон тут не поможет, прблема совершенно в другом. да и цистон мне купить как-то не проблема.
у меня стоял более поблемный выбор-покупать ли церебролизин(который к слову 1500стоит). и я бы купила, еслиб был смысл, боюсь времени упущено очень и очень много, не поможет он уже....
что касается Каьсянова-он видел снимку Муры 2 раза.
(вообще к Косьянову отношусь крайне положительно, знаю его давно. еще ДР с ним не работало. и я весной к нему кошку с перебитым позвоночником возила)
но что касается данной кошки-меня смущает вот что: я ее привезла к нему, когда кошка только поступила в Т.
они недавно обзавелись своим ренгеном и он быстро сделал снимок-посмотрел сказал что "перелом в р-не кресца, оторван хвост"
недавно, пока, кошка сидела у Лены-я повезла ее еще раз сделать снимки но уже нормального кач-ва, Света свозила снимки, на этот раз он сказал " перелом в р-не кресца, удар сверху"....
шайтан.... ну да ладно, наверняка травма там есть, вопрос какой сложности, есть ли разрыв нервных волокон.
за последнии несколько дней я рыла носом земл инет в части "спинальников"(в спинальниках скоро буду такаяж умная как в МКБ и ПН dry ). похоже шансов у нас никаких, в основно потому что травма запущенная. как мне сказал Касьянов еще весной, с трамв. позвоночника имеет смысл везти животное в первые сутки, далее все....
звонила "светилам" хирургии неврологии москвы и питера-вердикт аналогичный. (к слову: ростовской ветеринарии(всем местным светилам) до Мск как до китая раком, это однозначно) по результатам ПиКа и др. сайтов, спинальник, если и встает на ноги после серьезной травмы, то не крайне редко( а в основном никогда) восстанавливается иннервация органов и полная чувствительность.
но опятьже, Света когда опрашивала соседей-мнения разнятся, одни гворят "у кошки были всегда проблемы с покаками, всегда раздутый живот и запор", другие гворят что у нее с хвостом давно, т.е висит он веревочкой чутьли с момента появления кошки во дворе... и вот сиди гадай чтоже там в анамнеза и что там было изначально.
еще более загадочная картина со стерилизацией-у кошки шрам на пузе, явно от хирург. вмешательства.... что это было-х.з... если соседи там гворят что кошка не исчезала надолго и у них он с детсвтва.

модереры, вопрос: естьли возможность вытащить из утиля тему первых стерилок на ДР?хотябы в архив ее засунуть-я там пороюсь(вдруг мне повезет среди фоток, тогда будет хотябы понятно где делалась операция)

по истечении 1,5мес нужна или передержка или хозяин. если не будет найдено но скорее всего все закончится плохо:(( хотя жалко, кошь бодра и игрива, просто за ней следить надо и кормить мягкой пищей и немного, порциями небольшими.

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 29.10.2011, 13:53

LissandraДата: Суббота, 29.10.2011, 14:23 | Сообщение # 113

Она в архиве лежит http://animal-hope.ru/forum/19-922-1

MargoДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:18 | Сообщение # 114

спасибо, Маш.
либо не всех фоткали либо не оттуда кошка. ну и ладно.
вчера ее искупала, сегодня сделала клизьму(с ромашкой). хорошо хоть поноса у нас нет, а отличные сформированные каки(убирать легче).

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 30.10.2011, 16:18

лукваДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:01 | Сообщение # 115

какая кисочка красивая

СнежинкаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:02 | Сообщение # 116

Такая красивая Мурочка boylove ,неужели уже ничего сделать нельзя чтобы ее вылечить,ужасно жалко такую кису усыплять cry .

MargoДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:04 | Сообщение # 117

сложно сказать, боюсь что уже ничего. (я ж говорю: не тот уровень ветеринарии ростовской, диагноза как такового нет)
недавно в Улей созванивались как раз по теме Дашки(была такая кошь тут давно-Уля тему подняла- можно посмотреть). на тот момент Дашкину проблему никак не связывали с травмой позвоночника, а теперь сопоставила я факты и течение болезни-кошки-то одинаковые... один в один:(( ((только я сейчас уже сомневаюсь а была ли травма у обоих именно позвоночника, может пнули под пузо нехило, а может и правда позвоночник)
по Дашке много времени прошло, а ничего не изменилось..
но изначально: также нечувствительный хвост, также недержание кала и мочи, при том что конечности не атрафированы-бегают как кони...у обоих проблемы с кишечником(Дашке правда операцию делали-все было видно), а Мурке ранген.. мегаколон в наличае у обоих... в общем прогноз не утешительный... Дашке, правда повезло больше с пристроем.
Quote (Снежинка)
ужасно жалко такую кису усыплять

Ир и мне безумно жалко:( полосатики вообще моя слабость:(

господа, я "умываю руки"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 30.10.2011, 21:05

ИридаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:08 | Сообщение # 118

Если бы ее хотя бы во двор частного дома взяли!.. Бедные создания!

UliaДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:53 | Сообщение # 119

Quote (Ирида)
Если бы ее хотя бы во двор частного дома взяли!.

Ирина,это кропотливый труд, каждый день подтирать за кошкой в том числе и ее саму это я не знаю как нужно полюбить животное ,чтоб так носится с ним (я имею в виду человеку постороннему) не думаю ,что такие найдутся. Нашим кисам повезло они Марин встретили happy ,но опять же ....
Проблема еще с желудком ...
Quote (Margo)
по Дашке много времени прошло, а ничего не изменилось..

Помойму уже не изменится,кошка инвалид

manchotempereurДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:16 | Сообщение # 120

А вдруг все-таки найдется такой человек...
Ведь Мурочка очень ласковая и игривая, готова бегать и носиться с любящим хозяином дни напролет...Да и молоденькая совсем, ей еще и годика нет.
И красавица такая)))) А вот глазки грустные-грустные, как у брошенной сиротки, но очень красивые. Может, кто-то в этих глазах разглядит всю ту боль и страдания, которые ей пришлось пережить и в этом мире станет на одно покинутое создание меньше.
Ведь мечты сбываются! А Мурочкина заветная мечта - это обрести дом, ласковые руки и доброе сердце!
Согласитесь, не так уж и много в этом жестоком капиталистическом обществе, где выживает сильнейший, обществе, нетерпимом к слабым и физически неполноценным, обществе, где любят погладить пушистый комочек, сбрасывая с себя вся негативную энергию, накопленную за день, и избавляясь от кучки шерсть прочь, как только на смену старому дивану в дом въезжает новый, с дорогой обивкой и новыми правилами, в которых нет места исключениям.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz