Кошка под угрозой усыпления!!!
|
|
Margo | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:28 | Сообщение # 136 |
Награды: 5
Статус: Offline
| с января кошка на передержке у меня. (как всегда-лоджия. застекленная, места много и тепло) у нас все хорошо, кроме той единственной проблемы с недержанием. за это время у меня успел сгореть камин на лоджии:)) (просто тупо перегорел). завтра у мамы заберу, ато дите всю попу отморозит (морозяки надвигаются недецкие). мы по прежнему в поиске хозяев. не найдем-весной пойдем на улицу:(((( в не очень благополучный двор.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 22.01.2012, 20:29 |
|
| |
timosha | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:24 | Сообщение # 137 |
Награды: 4
| есть новости по кошке?может еще объявления в нете накидать?хочется надеяться,что хозяин найдется...
Помните:у животных и растений нет депутатов,к которым можно написать;они не в состоянии устроить сидячую забастовку,да,собственно, и вообще никакую;им больше не к кому обратиться,только к нам,к людям,живущим в одном с ними мире,но не имеющим на него исключительного права собственности. Дж.Даррелл
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:17 | Сообщение # 138 |
| у Мурки завтра операция, практически экстернная. за УЗИ (спасибо Цацулину) -денег не взял. завтра оперируемся, цена пока не известа, но думаю будет скидочная. сумма пока не понятна. предполагаю что за 2-2,5 тыс не выйдем. (надеюсь). ПРОШУ ПОМОЩИ ФИНАНСОВОЙ, т.к. у меня с января много живности, за которую я платила сама, не прося ни у кого-за передержки, за стерилки и т.п. на Мурку прошу, т.к. операция срочная,я не готова, да и подрастратилась я.....
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:52 | Сообщение # 139 |
Награды: 17
| А в чем срочность операции?Что с ней?
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:56 | Сообщение # 140 |
| ОЛя, а что ты не знаешь что сней??? то что недержание всего-это была не тенденция? но на данный момент все усугубилось. вчера вечером приехала-у меня вся лоджия кровью залита. я сразу колоть этамзилат и викасол. утром сегодня позвонила Лене попросила поговорить насчет диагностической операции. Леша сказал все-таки сначала узи. я свозила. в мочевом какая-то хрень. не совсем понятно это сгусток камней или это сгусток крови или что это такое, но фактически всю область мочевого занимает некое образование почти круглой формы, по факту даже мочи в мочевом нет. я думаю это все начало царапать стенки, что и вызывает кровь. надо срочно это вытаскивать из мочевого в любом случае. т.е. по факту что я и гворила в прошлом году что кошке срочно надо узи-к этому мы и пришли уже в этом году и уже срочно.
Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 03.03.2012, 16:16 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:59 | Сообщение # 141 |
Награды: 17
| Margo, Марина я знаю что с ней!!!Ты так пишешь,можно подумать я ее вижу каждый день.Нужны подробности,а не просто -"срочная операция,хелп!!!"Вроде бы это логично.
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:06 | Сообщение # 142 |
| хорошо, хорошо:) согласна-не видишь. подробности и правда нужны.
ну на самом деле я тоже надеялась что у нее осталась одна проблема: недержание всего(вследствии травмы позвоночника) на данный момент я думаю что у нее вообще недержание развилось потому что этот комок в мочевом(а это уже следствие травмы не столько позвоночника , сколько органов), может ее пнули хорошенько когда-то, вследствии чего имеем и слегка позвоночник с висячим нечувствительным хвостом(который и отрезали позже), но и травма внутр. органов, которая "росла и развивалась" и сейчас вылилась вот в это. очень жалею что не настояла в том году на узи... скорее всего этот сгусток уже рос внутри нее, возможно его удаление повлияло бы на налаживанье мочесипускания, а теперь(связи с потерей времени) это уже совсем не факт... ну это пока мои мысли вслух, посмотрим что покажет операция, дай бог нам ее пережить.
ps: но больше всего меня волнует, если это просто кучка песка, обазовавшая камень.. а это может быть только вследствии того, что она не выписивает всю мочу, и кристалы осаждаются в мочевом, образуя камни. а это значит что может быть рецидив через какое-то время, они снова будут оседать и через год, через 2 можем иметь такую же точно картину...
Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 03.03.2012, 16:10 |
|
| |
Снежинка | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:39 | Сообщение # 143 |
Награды: 7
| Марин могу 500 р.дать,как передать тебе?
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:42 | Сообщение # 144 |
| Ир, ну я завтра буду как раз от тебя не далеко, потому что операция будет в "балу" на ленина. в р-не 2-3 часов дня это все будет. спасибо тебе. ну и сумму я тоже озвучу завтра уже после операции.
|
|
| |
Снежинка | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:47 | Сообщение # 145 |
Награды: 7
| Хорошо,тогда я тебе позвоню завтра и подвезу денежку.
|
|
| |
timosha | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:51 | Сообщение # 146 |
Награды: 4
| Марина,кинь номер своей карты в личку или смс,я переведу 400 руб
Помните:у животных и растений нет депутатов,к которым можно написать;они не в состоянии устроить сидячую забастовку,да,собственно, и вообще никакую;им больше не к кому обратиться,только к нам,к людям,живущим в одном с ними мире,но не имеющим на него исключительного права собственности. Дж.Даррелл
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:31 | Сообщение # 147 |
| если были нарушения в мочеиспускании-то могли задерживаться соли и тогда мог образоваться большой конгломерат-уже как следствие.Или же вариант другой опухоль онкологическая.
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:08 | Сообщение # 148 |
| Quote (timosha) Марина,кинь номер своей карты в личку или смс Кать могу в аську, но ты в офлайне вроде:) карта у меня сберовская-пойдет ? в личку не кину-заблокирована:)) смс могу.
Асеньк@, все прекрасно знаю Добавлено (04.03.2012, 20:08) --------------------------------------------- только приехала с клиники. оперироваться не стали. кошку ввели в наркоз, я сказала что сегодня в течении дня крови было меньше. Алексей поджал мочевой, а с нее как полилось, точнее посыпалось... т.е. она в наркозе, расслабилась, отжали мочевой-повылетали сгустки крови и слизи. сказал не стоит резать зря, мочевой уже пустой-вот они стенки, ни камней ничего нет, на узии был плотный сгусток спекшейся крови который кусками и вылетел. теперь что это было: т.к. у кошки недержание, конечно имеет место быть цистит. начался воспалительный процесс, поднялся до мочевого, могла ситончится стенка-лопнул сосуд-подидась кровь(что я и наблюдала двое суток), остатки крочи свернулись в мочевом и вышли в виде сгустков. конечно укололи антибиотик-конвению. сейчас кошка спит. завтра думаю если и будет кровь, то остаточные явления. антибиотик есть, остальеное я сама.
по дженьгам-отбой. ничего с меня не взяли ни за наркоз уколотый ни за конвению. за что естественно Алексею огромное спасибо.
день получены от Иры снежинки в размере 600р. с ее позволения перекидываю на привезенного мной этой ночью сбитого кота-там операция неменуема.
Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 03.03.2012, 19:06 |
|
| |
Асеньк@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:45 | Сообщение # 149 |
| я извиняюсь,уже боюсь что -то написать конечно ) но хочу спросить-для себя-да и для других кто прочитает эту тему-- вдруг пригодится у кого то такие же проблемки будут...кто не знает ..
[offtopic]Quote (Margo) Асеньк@, все прекрасно знаю [/offtopic]
-а анализы крови не стали брать?и можно например ношпу дать и мочегонную таблетку ,напоиить ромашкой--что б все вышло..как бы промыть-форсированный диурез..?? Думаю если цистит хронический , а он судя по травме -хронический--то его основной симптом да -продолжительные кровотечения в мочевом пузыре.
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:35 | Сообщение # 150 |
| Ась, нафига мне анализы?:)))) что я там увижу? СОЭ до небес??? да, увижу(правда в БАЛУ СОЭ в ОАК не делается. ну лейкоциты тоже как признак воспалительного процесса) еще что? б/х ?:)) я этой коше анализ делала в р-не НГ... креатинин у нас в норме(что меня удивло, а значит почки пока ТТТ). проблемы конечно будут.. остаточная моча не выходящая полн. из мочевого-естессно,.. мало того что защелачиваться и кристализоваться будет, но и источником бактерий является... поэтому курсами циститные препараты. палин буду давать, травки по-мелочи там... посмотрим. ношпу кошке я никогдав давать не буду. на тему промыть-я лучше ортосифон подаю, но толку? вся моча все-равно не выходит, по идее отжимать ее надо а в идеале периодически катетер(но это не кот, там ширнул и все, кошке катетер поставить оочень проблемно). так вот, мочегонное: это только заставлять работать почки в усиленном режиме и все. да, цистит в общем -то хронический, ты верно заметила так и есть. он и будет. да, мне конечно жаль что не удалось в очередной раз внутрь заглянуть, ибо кто и как делала стерилизацию этой кошке-не понятно. если например не делали перитонизация, могла культя матки к мочемому прирасти, что усугубляет наши проблемы с мочевым. но это так, предположение. там кто знает.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 04.03.2012, 21:40 |
|
| |