Кошка под угрозой усыпления!!!
|
|
evrika2005 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:48 | Сообщение # 76 |
Награды: 1
Статус: Offline
| От всей души желаю, чтобы киса пошла на поправку. Передала ей сегодня 500 руб. Всетаки хочется надеятся на лучшее, поэтому пока есть хоть маленькая надежда надо бороться.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
manchotempereur | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:26 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Галина
Большое спасибо!!!
|
|
| |
Аня25 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:44 | Сообщение # 78 |
| Света и не забывай про меня, если что нужно-обращайся, чем смогу, помогу! Так же на след неделе денежку снова подкину
|
|
| |
NatalyST | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:51 | Сообщение # 79 |
Награды: 3
| кошь молодая,и все у нее восстановится!!!!может помните был кот с МКБ кот.делали уропластику,он тоже около 2 мес.был в памперсах.он по 4дня не ходил туалет,я купила ему Дюфалак,это человеческое слабительное,сладенькое смешали с паштетом и куча была! извините!с кота. Обяз.надо у коши следить за регулярным отделяемым т.к.переполненный кишечник передавит и моч.пузырь и травмированные ударом нервн.окончания.по практике знаю,+к тому что написала кошке нужно движение и обяз.массаж
89034020473
|
|
| |
manchotempereur | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:27 | Сообщение # 80 |
| Аня
Спасибки большущее!Добавлено (23.10.2011, 22:22) --------------------------------------------- Наталья
Да, массаж нужен. И уход должен быть тщательный, и питание. Добавлено (24.10.2011, 00:27) --------------------------------------------- Ситуация практически безнадежная. Сделали Мурочки рентген, показывали ростовских врачам, на московских форумах в надежде услышать, что можно что-то сделать для восстановления нервной проводимости. Все сходятся в одном мнении: операцию делать поздно, так как в подобного рода случаях при ударе позвоночника операция должна быть проведена не позднее 3-4 часов после удара, лишь тогда нерв еще жив и возможно его восстановить. Запомните это на будущее, если, не дай Бог, столкнетесь с чем-то подобным. К сожалению, это не наш случай. Время утеряно. Т.е. шанс, что Мурочка когда-то сможет сама нормально испражняться практически нулевой. На улице её ждет медленная и тяжелая смерть, а на передержке она вечно находиться не может. Единственное спасение - это человек, который бы согласился взять такое животное себе, заботиться о нем до конца его жизни, соблюдать диету, массировать пузико при необходимости, т.е. не оставлять эту болезнь без внимания. Со своей стороны гарантирую как финансовую, так и лекарственную помощь! В противном случае животное придется усыпить.
|
|
| |
timosha | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:04 | Сообщение # 81 |
Награды: 4
|
Помните:у животных и растений нет депутатов,к которым можно написать;они не в состоянии устроить сидячую забастовку,да,собственно, и вообще никакую;им больше не к кому обратиться,только к нам,к людям,живущим в одном с ними мире,но не имеющим на него исключительного права собственности. Дж.Даррелл
|
|
| |
manchotempereur | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:06 | Сообщение # 82 |
| Мурочке стало хуже. Сегодня утром пошла моча с кровью, она забилась угол и сидит. Т.е. теперь ей необходимо еще и катеризация: 3-4 раза ставить катетер, а это, возможно, делать только в клинике. Получается, что её нужно возить несколько раз в день в клинику + уход. Но проблема даже не только в катетере: кошка очень проблемная, так как её в одиночку невозможно уложить, чтобы этот катетер поставить: она царапается, кусается, извивается от того, что ей больно. Даже втроем-вчетвером далеко не всегда получается её зафиксировать. А делать наркоз несколько раз в день - просто немыслимо для животного. Что будем делать?
Сообщение отредактировал manchotempereur - Понедельник, 24.10.2011, 14:43 |
|
| |
Yuliana_P | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:15 | Сообщение # 83 |
Награды: 0
| manchotempereur, в домашних условиях точно невозможно катетер ставить?
Мой телефон: +7-918-519-28-48
|
|
| |
manchotempereur | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:27 | Сообщение # 84 |
| Юлия Пичко Нет, для этого нужны специальные навыки, которыми никто не обладает.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:08 | Сообщение # 85 |
Награды: 17
| manchotempereur, я бы попросила врача научить меня это делать, я всегда прошу, когда понимаю, что возить каждый день клинику не могу, конечно сама я никогда не пробовала ставить катетор, поэтому не знаю насколько это сложно
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:12 | Сообщение # 86 |
Награды: 6
| Quote (manchotempereur) Но проблема даже не только в катетере: кошка очень проблемная, так как её в одиночку невозможно уложить, чтобы этот катетер поставить: она царапается, кусается, извивается от того, что ей больно. Даже втроем-вчетвером далеко не всегда получается её зафиксировать. А делать наркоз несколько раз в день - просто немыслимо для животного. Что будем делать? Насколько я знаю,что из кошки еще и кал надо выдавливать,сама она это делать не сможет.Притом не месяц,два,а скорее всего всю жизнь.На улице не жилец.А взять такое животное на ПМЖ наврятли кто-то решиться. Все советы тут -пустое дело.Поможет только взятие животного домой или...Света,принимать решение Вам.Осуждать ,я думаю,никто не будет.А если таковые найдутся,пусть предложать конкретную помощь(т.е взятие кошки домой).Это мое мнение.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
KotBegemot | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:17 | Сообщение # 87 |
| Quote (manchotempereur) Единственное спасение - это человек, который бы согласился взять такое животное себе, заботиться о нем до конца его жизни, соблюдать диету, массировать пузико при необходимости, т.е. не оставлять эту болезнь без внимания. Со своей стороны гарантирую как финансовую, так и лекарственную помощь! В противном случае животное придется усыпить.
у меня была такая коша,но увы после пиометры пришлось.....прожтла полгода после травмы.весь дом был в газетах.только у нее было недержание,которое еле остановили,а потом пиометра
8-908-18-91-965
|
|
| |
Ирида | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:33 | Сообщение # 88 |
Награды: 3
| Я как-то подобрала котенка 1,5 мес.: что-то непонятное очень быстро катилось-кувыркалось по улице, потом выяснилось - на передних лапах. Пока присматривалась, ветеринара вызывала несколько раз - около месяца у меня прожил, хорошенький, интересненький был, подрос... В общем, снимок показал, что у котенка врожденная аномалия тазобедренных суставов - чего-то не хватало, также было недержание кала. Сын сказал, что пусть живет. Но если бы был свой двор хотя бы, а в квартире такое невозможно... Безумно жалко было ребетенка... Ну и что это была бы за жизнь Только надежда на лучшие следующие 8 жизней
Сообщение отредактировал Ирида - Понедельник, 24.10.2011, 16:36 |
|
| |
Аня25 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:36 | Сообщение # 89 |
| Бедная Мурочка, сколько же ей пришлось пережить........
|
|
| |
луква | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:33 | Сообщение # 90 |
Награды: 11
| Света, по-моему нужно принимать жесткое и жестокое, на первый взгляд, решение. Такую проблемную кису пожалуй никто не возьмет...А обрекать ее на верную смерть на улице - тоже...Я понимаю, что это очень тяжело, но...надо.
|
|
| |