Суббота, 23.11.2024, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Моника, Муся  
Дедушка Гаврюшка и его больное сердечко забыли о жестокости!
ВераДата: Четверг, 08.05.2014, 00:27 | Сообщение # 106

Статус: Offline
Сегодня познакомила Гаврюшу с Гекушкой. Гаврюша обрычал, обгавкал Гектора и смешно клевал(кусал), когда Гек подходил к нам близко)) Гек не обижал Гаврюшу, сразу понял, что он очень старенький и уважительно относился к дедушке Гаврюше, не обращал внимания на поведение злого дедули)) Гек только удивленно и растерянно наблюдал за Гаврюшей, с любопытством ходил за нами следом, да друг за другом перемечивали. Гек пытался сесть к нам поближе, прижаться ко мне с другого бока, с одной стороны у меня был Гек, с другой Гаврюша, так и сидели обнявшись, Гаврюша был,конечно, недоволен, делал "крысы" исподтишка, а у Геки и в мыслях не было обидеть дедушку, хотя он же кобелей на дух не переносит обычно у себя на территории, а рядом со мной всех собак, но это же старичок, уважает и боится)) Потом решила познакомить с Мартой. Гаврюша не рычал, с интересом знакомился, побежал следом за Мартой, когда она помчалась лаять. Но потом Марта решила поиграть, как обычно гиперактивно и ударила лапой по Гаврюше, сделала ему больно, поэтому пошла опять в заточение, пока мы гуляем))

Знакомится с Гектором)

Ест траву

Вот так злится на Геку happy

Добавлено (08.05.2014, 00:27)
---------------------------------------------
Последнее время у Гаврюшеньки ухудшение. Сильно кашляет, временами шумно дышит, быстро утомляется. Ездил опять к врачу. Дозу лекарства фортикор увеличили. Сегодня вроде бы получше. У него периодами,то лучше, то хуже. Несколько дней меня пугал. Когда кашляет сильно, жалуется мне, прижимается,голову кладет. От него невозможно уйти, можем часами общаться,он ляжет на бочок,а я глажу его-такой батончик кругленький) перестаешь,он встает и требует еще, носом тычется,лизнет)) Недавно также хотел встать и не мог,плакал, осторожно подняла, расходился. Гулять очень любит,увидит поводок,радуется,покряхтывает довольно,открываю дверь,бежит счастливый!) но быстро устает, походим-походим и больше сидим разговариваем) Кушает только мясо, иногда пьет бульон, любит гематоген, сегодня им с Гекой купила) и всякие пахучие лакомства.
Недавно меняли влажный свитер на теплый сухой детский, он всегда ругается,но в этот раз лапу продевали в рукав полчаса,наверное, по миллиметру, кричит сильно, сам боится и меня пугает, может суставы болят, в какой-то момент упал и лежит не двигается...но уже скоро снимем свитер, не буду больше дедушку мучить)

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

Сообщение отредактировал Вера - Суббота, 03.05.2014, 18:19

IRIS_ButchДата: Четверг, 08.05.2014, 10:55 | Сообщение # 107

Вера, спасибо вам за дедулёчика. Трогательно вы живописуете о нём...
Так радостно, что дедуля на старости лет обрёл любящих его людей.

LissandraДата: Четверг, 08.05.2014, 11:25 | Сообщение # 108

Цитата Вера ()
Вот так злится на Геку happy

Какая крыса смешная! biggrin

ВераДата: Четверг, 08.05.2014, 12:12 | Сообщение # 109

IRIS_Butch, Гаврюшенька необыкновенный, золотой мальчик! Как его можно не любить) И как можно было такого так бить и обижать. Я думаю у него была хозяйка, скорее всего бабушка, а может и дедушка, но он оказался на улице и попал к живодерам. Махнешь чем-нибудь случайно или шум резкий, Гаврюша убегает быстро-быстро,не догнать, а я бегу за ним и успокаиваю, что его больше никто не обидит, не бойся. А как он боится любого насилия над собой, свитер одеть, или обработать, помазать, стоит терпит, не шелохнется, в какой-то момент начинает так плакать по-дедушкиному, как будто говорит "ну, пожалуйста, не надо" ждет опять того ужаса, что с ним происходило, чуть отпустишь, так ловко прячется в будку и уже расслабленно выглядывает оттуда, доволен, что улизнул, а бывает на всякий случай так делает, особенно поначалу, когда понимал, что я что-то затеваю, укол там например или мазать))

Добавлено (08.05.2014, 12:12)

Цитата Lissandra ()
Какая крыса смешная!

Он так делает, когда не понимают, обычно ему только стоит по особому посмотреть, другой собаки и след простыл)) вчера он был рядом с моим папой, подошел Майкл, Гаврюша повернулся, так посмотрел, всё- Майкл быстренько удалился, хотя это его же хозяин)) также смотрит на Гектора и Ричарда, а если сразу не понимают или очень близко подошли, тогда Гаврюша строит вот такие рожицы biggrin

ОксаникДата: Пятница, 09.05.2014, 12:24 | Сообщение # 110

отдают Ветмедин, может быть Гаврюше пригодится
http://animal-hope.ru/forum/26-12435-1

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

Maria4459Дата: Пятница, 09.05.2014, 12:28 | Сообщение # 111

Оксана, спасибо, уже договорилась с Катей, заберу Гаврюшке!

+7 961-279-99-97

Maria4459Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:17 | Сообщение # 112

Ух тыыы, Гаврюша просто красавец!) Какая шерстка!) Вера, спасибо огромное, Гаврюшка не похож на того старенького и несчастного бедолагу-старичка, Гаврюша бойкий, невыносимо красивый и веселый мужчинка в самом расцвете лет!) biggrin

+7 961-279-99-97

ВераДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:47 | Сообщение # 113

Фото чеков.

56 руб. 26.04. Барс 2 пип.

905 руб. 30.04. Фортекор 2 упак., гискан-5

334 руб. 11.05. 2 дозы вакцины Гексаканивак, чек общий с Ричардом

81 руб. 11.05. расторопша 1 упак., кофеин р-р для п/к введения

GerdaDennyДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:41 | Сообщение # 114

surprised вот это да! Гаврюша совсем не похож на того несчастного старичка, которого нашли! Вера, разница просто колоссальная smile Думаю, никакие хронические болячки не помешают Гаврюше прожить долгую счастливую жизнь при таком уходе и заботе! Вид у старичка, который совсем не старичок теперь, счастливый и довольный wink

Maria4459Дата: Среда, 14.05.2014, 18:03 | Сообщение # 115

Дааа, Гаврюшка у нас благодаря Вере мужчинка в расцвете сил)))) biggrin

Добавлено (14.05.2014, 18:03)
Про Гаврюшку написали статью в информ. портале "Блокнот" http://bloknot-rostov.ru/news....14.html . Немного поясню. Зовут нашего дедулю Гаврюша, а не Гектор, нашла Гаврюшу Татьяна Мальцева, А НЕ Мария Теплякова, Гаврюша доживает, надеюсь свою доолгую и счастливую жизнь, у Веры, но живет на средства волонтеров сообщества "Добрые руки" и других добрых людей, ему постоянно нужна помощь: финансовая либо лекарствами. Мария Теплякова в спасении Гаврюши участие приняла минимальное, а именно: несколько раз после спасения съездила с ним в клинику и "воспользовалась" (в хорошем смысле слова! biggrin ) доброй душой нашей Веры, благодаря которой, Гаврюшка живет в заботе и любви!!)) happy angel flowers Поясняю для того, чтобы новые люди, придя на сайт, не путались в информации указанной в статье, где указано, что Гаврюшка дома и активно живет, а мы тут просим помощи каждый день и общими усилиями помогаем ему жить!) Спасибо за понимание!

+7 961-279-99-97

ВераДата: Понедельник, 19.05.2014, 19:10 | Сообщение # 116

Цитата Maria4459 ()
Мария Теплякова в спасении Гаврюши участие приняла минимальное, а именно: несколько раз после спасения съездила с ним в клинику и

А благодаря кому он попал и наблюдается у очень хорошего современного врача, а кто подстриг и искупал, а главное кто куратор у Гаврюши, а это самое сложное- Маша! flowers но это и так всем понятно)

То мы расчесывали только голову и кончики лапок, а сейчас шерсть отрастает, можно расчесывать всё тельце. Вычесываем перхоть, недавно нашли колтун на подбородке, а сегодня подмышкой, отрастает немного и колтунится. Гаврюше не нравится, но терпит. На голове шерсть все больше отрастает, становится похож на домовенка, да когда еще распушишь расческой))
Уже давно не гуляет "по-гаврюшкиному"( первое время стоял и всё, где оставишь, там и стоит, на поводке очень медленно ходил, всё болело и взгляд был потухший, к забору постоянно шел и смотрел на улицу) а сейчас бегает смешно на негнущихся лапках, отгоняет от меня Геку, тот слушает)) ходит по двору с интересом, метит, подбирает косточки или лапками откапывает и несет в зубах)) тянет меня, куда ему нужно) но быстро устает и ищет тень, дышит тяжело и кашляет. Недавно папа наколотил грецких орехов, я Гаврюше предложила, он отказался, но лез к Майклу в миску,а тот сидел охранял орешки, пока мы гуляли, постоянно туда тянул, дразнил Майкла))

Добавлено (15.05.2014, 11:49)
Цитата Maria4459 ()
Про Гаврюшку написали статью в информ. портале "Блокнот"

Мой комментарий почему-то не пропустили, ответ на вопрос в комментариях про операцию, упомянутую в статье. Я написала, что нашли следы не операции, а нитки в одной из ран, ему могли ранее пытаться уже помочь. Он был во-первых сильно избит, гнойная рана на мошонке, гематома на животе, как будто били ногами и помимо огромной глубокой резанной раны на спине, ран на боках, он весь в шрамах от подобных травм. А сделать вывод, что у него могла быть хозяйка можно из того, что как только он понял, что его никто не обижает и не сделает опять больно, стал очень ласковым, человекоориентирванным. Мы можем предположить, что его хозяйка могла умереть, он оказался на улице и попал к живодерам. В следствие перенесенных страданий и преклонного возраста у него возникла сердечная недостаточность и ему до конца жизни нужно принимать препараты для сердца. Вот. Но почему там не пропустили мой ответ. Дети гнали израненного Гаврюшу,когда Татьяна его увидела.

Добавлено (16.05.2014, 20:43)
Сегодня приезжала Татьяна к Гаврюше, привезла хорошего мяса, вкусняшки, его любимый напиток Вийо, ливерную колбасу таблетки пить, сено. Гаврюша узнал Татьяну и был счастлив)
Жарко Гаврюше, тяжело дышит днем, уже положила мокрое полотенце, но он по-моему на нем не лежит, как прихожу, открываю дверь, он уже стоит веселый) В будке редко спит, даже ночью пришла, он на полу спал(я ему постелила на полу,помимо будки,но он именно на досках лежал) и встал, как я пришла. Когда один что-то бухтит-кряхтит по-гаврюшкиному, жалуется на жару или гулять еще хочет)

Добавлено (18.05.2014, 16:53)
18.05.2014 Гаврюша вакцинирован Гексаканивак.

Сегодня заезжала Оксана Фламенко с когтерезом, обрезала Гаврюшеньке коготки. Спасибо!

Добавлено (19.05.2014, 14:29)
Сегодня искупала Гаврюшу. Стоял терпел,только отпустишь, сразу из тазика пытался сбежать, чуть придерживаешь - стоит. Искупались, вытерла, только отвернулась, он лег на спину и давай кувыркаться на земле, встал весь в песке, довольный, вытерся своим способом))

Добавлено (19.05.2014, 19:10)
Сегодня немного вечером погуляли и ливень как пошел резко, пока Ричарда прятала, побежала за Гаврюшей, а он бедненький сам прибежал и стоял под дверью в свой вольер под дождем, ждал когда открою, сразу в будку быстренько побежал)

Вот такой смешной одуванчик после банных процедур))

Сообщение отредактировал Вера - Воскресенье, 18.05.2014, 16:54

irusyaДата: Понедельник, 19.05.2014, 19:56 | Сообщение # 117

Какой красивый!!! На старичка что-то не особо похож)

Maria4459Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:03 | Сообщение # 118

ну ничего себе!))) Точно одуванчик!)) biggrin

Добавлено (22.05.2014, 21:02)
Дорогие форумчане и все неравнодушные, добрые люди, которые помогали и помогают Гаврюшке! Произошло чудо!) Мы все были очень обеспокоены поиском, оплатой и доставкой необходимого Гаврюше препарата для сердца Ветмедин. Наша "коллега" с форума Ирина (irusya), нашла девушку Елену (Прекрасную, как выяснилось!) biggrin ), которая купила и подарила Ветмедин нашему Гаврюшке!) Елена помогает животным, нуждающимся в этом лекарстве, во многих городах! Ирина договорилась с Еленой, организовала доставку, направила Елене ссылку на тему нашего Гаврюшки, чтобы люди знали, что Гаврюша "подобрашка" и ему нужно лекарство! сегодня ирина передала ветмедин мне и он уже в моих "радостных" руках!)) В понедельник отвезу Гарюшеньке!) Елена подарила нам 200 капсул по 5 мг. и 200 капсул по 2,5 мг., таким образом у нас Ветмедин на 9 месяцев! без учета, Ветмедина, который уже заказан! мы заказали 100 таблеток по 5 мг, это на 3 месяца, как придет, сообщу!)
Огромное спасибо Ирине (irusya), Елене и конечно же девушке Кате (Ailove), благодаря который мы узнали о Ветмедине и уже начали принимать!) angel agree flowers flowers flowers Вера, выложит фото лекарства, как подтверждение, что он уже у Гаврюшки!)
большое спасибо девочкам, которые согласились стать постоянными финкураторами Гаврюшки для покупки Ветмедина: Инна (ИННАВ), Марина Сапрыкина (Marinagrm2), Оксана Калепка (Фламенко), Ирина (IRIS_Butch), в данный момент необходимость в ежемесячных сборах отпала, в дальнейшем, если потребуются, я обязательно сообщу и попрошу! flowers flowers flowers

Добавлено (22.05.2014, 21:03)
еще Ирина передала 400 руб на мяско для Гаврюшки и Ричарда, впишу в отчеты!) Спасибо огромное!) happy

+7 961-279-99-97

ВераДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:43 | Сообщение # 119

Гаврюшенька передает всем огромное-преогромное СПАСИБО! ! !

Сегодня начали принимать ветмедин, который подарила девушка Катя.
Вот его фото

Добавлено (23.05.2014, 22:13)
Купила Гаврюше шампунь от грибка (361 руб) и Барс 2 пип. 56 руб (обрабатывать 30 мая).
Фото чеков.

Добавлено (25.05.2014, 19:43)
Последнюю неделю у Гаврюши понос, рвота по чуть-чуть, то есть аппетит, то оказывается от еды. Ездил сегодня в клинику, сдал кровь на анализ, ждем результат.

Сообщение отредактировал Вера - Четверг, 22.05.2014, 21:29

IRIS_ButchДата: Воскресенье, 25.05.2014, 21:16 | Сообщение # 120

Вера, а может это от приёма нового лекарства? В инструкции есть похожие побочные результаты?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz