Суббота, 23.11.2024, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Моника, Муся  
Молодая кошечка в тяжёлом состоянии, отказали лапки
Li$aДата: Четверг, 28.04.2016, 09:48 | Сообщение # 91

Статус: Offline
Главное, чтобы выжила, а энцефалопатия-не приговор, я это точно знаю.

СМЮлияДата: Четверг, 28.04.2016, 10:18 | Сообщение # 92

Ой, Господи, эмоции захлестывают, слезы льются.... Наши именитые врачи играются с жизнями дорогих и родных нам животных, выкачивают немалые деньги - и не могут даже диагноз правильный поставить.!!!!!! Держитесь!!! Очень переживаю за кошечку!!!! Поинтересуйтесь у врача - раз кошке назначены сейчас ударные дозы лекарств, в т.ч. антибиотиков - надо бы печень ей поддержать - это я пишу исходя из собственного опыта. Например человеческий эссенциалие - очень хороший препарат - и для людей, и для животных можно. От гепатовета (по словам нескольких вет.врачей - маловато толку)

Добавлено (28.04.2016, 10:18)
---------------------------------------------
Надеюсь и верю, что Снежинка справится, что получится!!!!

Иринка6071Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:41 | Сообщение # 93

СМЮлия, Да Юля, к сожалению это так...играются жизнями... Иначе как можно понять и оправдать врача, который отказывает в приёме потому, что анализы сдали не у него в клинике и он не смог заработать денег?? Как оправдать врача, который не знает как лечить и предлагает сдать животное на анализ бешенства?? Как оправдать врача, который не взяв даже кошку в руки, издалека даёт заключение, что у неё травма глаза и отменяет антибиотик, назначает сосудистые препараты?? Скажите как??
Конечно каждый имеет право на ошибку, но у врача цена ошибки-жизнь...и пусть она не такая ценная, как человеческая, и пусть она бездомная каких тысячи, но это же не повод так не ценить её....
Я ведь ходила за СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ, которую судя по вывескам обещают все клиники! И где мне её оказали?

Нет слов......

Добавлено (28.04.2016, 12:41)
Юль, вот назначения, я так понимаю для печени Гепасол. Его я не нашла в аптеках и приобрела Реополиглюкин, это то же самое.

Реамберин 40 мл капельно
Гепасол 5 мл
Пирацетам 1.5 мл
Ципрофлоксацин 10 мл
Цефепим 0.5 мл
Супрастин 0.2 мл
Кальция глюконат 0.8 мл с глюкозой 10 мл
Лазикс 0.3 мл
Дексаметазон 0.2 мл
Гепарин 0.2 в катетер -замок

Всё это в вену cry cry cry

мышонокДата: Четверг, 28.04.2016, 13:10 | Сообщение # 94

Цитата Иринка6071 ()
Диагноз поверг меня в шок...минингит.......

часто это же последствия вирусника. Ир, а кошка болела до этого ?
блин, ну вот откуда у котенка-даже не годовалой кошки такое cry cry cry бедненькая зайка

МарусяДата: Четверг, 28.04.2016, 13:16 | Сообщение # 95

Ира, при менингите людям назначают всякие "мозговые" препараты. Я смотрю у вас там только пирацетам, и он не самый хороший из ноотропов. Может, у невропатолога проконсультироваться? Есть более сильные препараты. Очень хочется, чтобы зверюшка поправилась.

мышонокДата: Четверг, 28.04.2016, 13:22 | Сообщение # 96

Цитата Маруся ()
Может, у невропатолога проконсультироваться?

в вет среде нет таких. здесь простого терапевта для животного найти сложно. не говоря уже об узких специалистов :'(
или имелось ввиду чел врача?

СМЮлияДата: Четверг, 28.04.2016, 14:39 | Сообщение # 97

в интернете написано, что Гепасол - это аминокислоты для парентерального питания больных с печеночной недостаточность.

Добавлено (28.04.2016, 14:39)
я не врач, не могу однозначно сказать, лекарств много Снежинки сейчас дается, главная задача сейчас - спасти её! Но и про печень просто не стоит забывать( Если будете с врачом общаться - спросить про защиту печени. Я верю и надеюсь, что девочка не просто будет жить - а будет счастливо жить.
Сил Вам! Снежинки - удачи!!!!!!!!!Вы с ней - это уже удача!

МарусяДата: Четверг, 28.04.2016, 16:04 | Сообщение # 98

Я имела ввиду человеческого врача, спросить как у людей лечится. какие препараты назначаются...
Раньше (двадцать лет назад) у нас не было такого количества вет. врачей и клиник. и очень многие вопросы мы решали с человеческими врачами. Дозировки только уменьшали.

Иринка6071Дата: Четверг, 28.04.2016, 16:11 | Сообщение # 99

СМЮлия, Юля спасибо вам за поддержку! Как сказал врач, если ожидаемая польза от применения этих лекарств превышает риск, то надо пробовать. В любом случае нам терять нечего кроме жизни, будем за неё бороться. Ничего не делать и ждать мы не можем...Я не могу сейчас её отпустить cry cry cry она только начала жить....

pilofДата: Четверг, 28.04.2016, 19:33 | Сообщение # 100

Добрый вечер, у моего ребенка был менингит, вылечили без последствий, фактически лечением занимались врачи в инфекционном отделении, после этого перевели в неврологию но лечение было похоже на реабилитацию - массажи, грязи, иглоукалывание, ЛФК, витамины и т.д., в реанимации инфекционного отделения было именно лечение и оно состояло из ОГРОМНЫХ доз антибиотиков и противовирусных препаратов, все вводилось постоянно в виде капельниц в подключичный катетер. Неврологи обычно присоединяются после острой стадии, во время острой фазы пациента (я думаю здесь можно провести аналогию и с кошкой) просто спасают и честно говоря не сильно задумываясь о последствиях. У нас была парализация по пояс, острая фаза составила три недели и в восемь лет снова учились ходить. Не знаю как здесь по срокам можно провести аналогию с животным но может быть также в районе трех недель. Еще моему ребенку кололи какой-то препарат чтобы ел, я не помню его название, но сказали что такой же препарат вводят и онкобольным чтобы они ели, так мой ребенок молотил все подряд, врачи говорили что это важно. Вобщем если по аналогии то сейчас кошке нужна мощная противобактериальная и противовирусная терапия, препараты для защиты печени (ребенка ежедневно проверяли так как после этой терапии частый гость токсический гепатит) и препараты для аппетита (кажется какой-то гормон, но могу ошибиться). На этой стадии это все.

Иринка6071Дата: Пятница, 29.04.2016, 18:40 | Сообщение # 101

pilof, спасибо вам большое за ценную информацию!
Я конечно надеюсь на чудо вопреки прогнозам... Снежинка пытается ходить на трёх лапках, правая совсем не слушается.

Прикрепления: 5038065.jpg (52.6 Kb)

Иринка6071Дата: Пятница, 29.04.2016, 18:41 | Сообщение # 102

Прикрепления: 4134168.jpg (39.1 Kb)

Li$aДата: Пятница, 29.04.2016, 19:15 | Сообщение # 103

Иринка6071, главное-вылечить менингит, а с неврологическими последствиями можно справиться, главное-надейтесь и лечите, я уже год лечу и не теряю надежды.Здоровья Снежинке!

мышонокДата: Суббота, 30.04.2016, 13:49 | Сообщение # 104

Иринка6071, жива! И вроде уже голову держит!!!
Каждай раз с ужасом жду новых сообщений в этой теме. сообщение от тебя о хоть небольшом но прогрессе и душа радуется о снежинке. Ир, у тебя и кошке все получится applause

Иринка6071Дата: Суббота, 30.04.2016, 14:07 | Сообщение # 105

Li$a, надежда-это всё что у нас есть...спасибо вам!

Добавлено (30.04.2016, 14:07)
мышонок, Юль спасибо! Она после всех этих капельниц вялая становится, спит всё время, кушает лёжа..сижу с ней часами и глажу по головке...
Сегодня меня разбудил шорох с балкона, выглядываю- а кошки нет на месте! А она стоит лижет пустую миску в полметре от своей лежанки! happy happy happy и такая бодрая сегодня, всё время трётся об руки, пузико подставляет, на спинку выворачивается, это надо видеть smile smile и всё время встаёт на лапки, делает шаги! Жаль не могу видео выложить сюда... Ну как можно даже думать о чём то плохом???
Спасибо вам девочки за советы, за помощь, а главное за поддержку, которая мне сейчас так необходима!

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz