Воскресенье, 24.11.2024, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

freeliverДата: Суббота, 27.11.2010, 20:11 | Сообщение # 1186

Quote (Irina669)
а корма также нужны кураторам животных, приютам у девочек, так что масса вариантов wink

Ой, разрываюсь, хочется всем помочь, но мешок один! ) Давайте я Вам отдам, а Вы в кооперации решите кому нужнее! wink
Читал, что у вас долг по стерилизации, готов свою лепту внести! ))

Quote (Irina669)
в Аксае много бездомных кошек, может подумаете о их стерилизации?

Это точно, только в нашем дворе их куча, а по городу вообще!!! Мы подкармливаем и из соседних подъездов тети и бабульки тоже, и у каждых свой контингент! smile По поводу стерилки, объясните, плиз, еще раз глупому что и как делать! wink Поймаю я кошку возле подъезда, а потом ее опять к подъезду? smile

мышонокДата: Суббота, 27.11.2010, 20:20 | Сообщение # 1187

Quote (freeliver)
Поймаю я кошку возле подъезда, а потом ее опять к подъезду?

ловите, несете к врачу, через час забираете, везете на передержку на неделю (если есть своя- к себе, если нет - на нашу передержку), через неделю забираете и выпускаете на то место где взяли. Далее ваша инициатива - можно предлагать ее знакомым, объявления в интернете размещать, на подъезде расклеить что кошка такая то, стерилизованая, ищет новый дом.
В этой теме в первом сообщении на каждой странице есть краткая инструкция - нажмите на ссылку в первой строке.

Добавлено (27.11.2010, 20:20)
---------------------------------------------
в основном мы работаем по принципу поймали-стерилизовали-вернули на место. Но есть некоторые случаи, когда кошки попадаются настолько неприспособленные к уличной жизне и настолько "настродавшиеся от улицы", что выпустить назад у нас рука не поднимиться. Для таких срочно ищем передержки и хозяина. Хотя предпочтительнее все же вернуть к подъезду где их кормят и есть теплые подвалы, т.к. с передержками туго.

Irina669Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:37 | Сообщение # 1188

freeliver, Петр тогда я Вам на следующей неделе позвоню по корму, может что надумаете другое...
Юля мышонок, по стерилизации объяснила, если решите - то поточнее с Олей надо согласовать попозже...
и еще [offtopic] Петр, а в Аксае агитационные листовки можно будет куда-либо на раздачу отдать?

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой

личные сообщения у меня не работают, пишите в аську или электронку

freeliverДата: Суббота, 27.11.2010, 21:29 | Сообщение # 1189

Quote (Irina669)
позвоню по корму,

Позвоните куда привезти? ) Хорошо, договорились! )

ZlodeikaДата: Вторник, 30.11.2010, 21:31 | Сообщение # 1190

Девчонки, это опять я!сорри-не было времени написать!! По поводу передержки кошечек бабушка которая их кормит и лечит готова ПЕРЕДЕРЖАТЬ! БЕСПЛАТНО! пару дней сказала сможет, потом правда выпустит sad у нее такого добра своего навалом как я поняла. так что проблема передержки отпадает. smile я на машине отвези-привезти не проблема, денюжки могу подсобрать, но одна я не справлюсь sad мне бы помошницу-компаньонку как группу поддержки по-любому! я как то стесняючь одна smile никогда этого не делала сама...

мышонокДата: Вторник, 30.11.2010, 22:03 | Сообщение # 1191

Zlodeika, Оля, только смотри, после операции надо 3 дня уколы делать в холку, антибиотик. Предупреждала бабушку?
Про помощь, а где кошек то ловить надо? район?

ZlayaДата: Вторник, 30.11.2010, 22:04 | Сообщение # 1192

я могу быть группой поддержки wink

ZlodeikaДата: Вторник, 30.11.2010, 23:09 | Сообщение # 1193

Стачки, 168. ост. Школа кажется называется. Ловить то их особо не надо-они в принципе гладиться и тп. всегда готовы, а уколы может быть я смогу уколоть? Я правда кошкам никогда не пробовала делать уколы, только собам (овчаркам своим), кошкам побаиваюсь т.к. мелкие они для меня... но думаю в приницпе ничего сложного в этом нет..

ОляДата: Среда, 01.12.2010, 16:39 | Сообщение # 1194

Девочки, сообщаю невеселые новости: момент, когда нас попрут с передержки, приблизился вплотную. Животных берем, но при условии, что их надо будет забрать в течении нескольких часов! ВСЕМ и без исключений. Потому что новая хозяйка дома может прийти в любой момент.

Катеринк@Дата: Среда, 01.12.2010, 20:20 | Сообщение # 1195

Девочки,сегодня встретила женщину она хочет стерилизовать дворовую собаку, которая уже не первый раз по 8!!!!!!!!щенят приносит.но везде с них просят 3 тысячи!!! у них столько нет.щенят каждый раз пристраивают всех! сейчас они в теплой будке живут и их с мамашей кормят всем двором. я рассказала этой женщине про ваш сайт, мы обменялись телефонами и я обещала разузнать подробней про стерилку собачки.что почем короче.они согласны полностью оплатить если это будет стоить 1000-1500.она пенсионер и больше им не потянуть.
но! щенкам сейчас меньше месяца, они еще слепые.когда можно стерилить сябу и сколько это стоит(если кто знает скотлько стоит у Кобякова(дай ему БОГ здоровья)

ОляДата: Среда, 01.12.2010, 20:21 | Сообщение # 1196

Катя, мой тел в подписи, можно позвонить, я расскажу.

Катеринк@Дата: Среда, 01.12.2010, 21:45 | Сообщение # 1197

только завтра могу позвонить,ребенка спать положила.а мобильного нет?

ОляДата: Четверг, 02.12.2010, 10:41 | Сообщение # 1198

да это ж рабочий, поэтому лучше в рабочее время (после обеда). Я и сейчас на работе, но голова уже не варит...
[offtopic]А почему мобильный? Городской номер отсутствует?[/offtopic]

Добавлено (02.12.2010, 10:41)
---------------------------------------------
Сейчас была блиц-планерка с ГМ - кошек на стерилки БЕРЕМ! Но под ответственность куратора - если - забрать срочно! Со своей стороны будем пытаться потянуть сроки на месте любой ценой, деньгами, дипломатией и тд.
Стерилим партию в воскресенье?? КТО?
Ленка? Оля Лок? Еще раз скажите, кто в вс!
еще огромная просьба: кто недавно стерилил кошек - отпишитесь!! Денис!!! Там от вас были кошки! У меня ползет статистика!!!
Сегодня 1 кошь принесет Людмила Ивановна (ну та, что обычно). У Иры стерилим, по платной. Опять долги... Людмила Ивановна физически не сможет таскать кошек в дальние клиники, она старенькая очень. Наш герой.

мышонокДата: Четверг, 02.12.2010, 14:24 | Сообщение # 1199

Quote (Аннакаракчеева)
положила денежку на карту ******* 3688

это карта Колесниковой.

АннакаракчееваДата: Четверг, 02.12.2010, 14:35 | Сообщение # 1200

я просто не совсем поняла,куда писать.а как зовут владелицу карты,чтобы ей написать???

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz