Воскресенье, 24.11.2024, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ДенисДата: Четверг, 09.09.2010, 10:37 | Сообщение # 1036

Есть передержка на 2 кошек от Танзары. Туда надо попоны, цефтриаксон и корм.

ОЗЖ-Ростов 241-94-30

мышонокДата: Четверг, 09.09.2010, 10:51 | Сообщение # 1037

а у кого есть контакты Танзары? не могу в теме отыскать sad

ПерсолюбДата: Четверг, 09.09.2010, 12:57 | Сообщение # 1038

мышонок, говорю ехидно- "Почему в "Диспечерской не отметелись" Просила же...! dry
Телефон Тани -Танзыры из ОЗЖ для передержки 8-951-831-28-38 !

Переменчивы все вещи в странном мире-человечьем! Неизменны только мягкие, мурчащие коты! тел.2-266-339! Я- жаворонок!

ДенисДата: Четверг, 09.09.2010, 13:00 | Сообщение # 1039

Не Танзыры, а Танзары, и не из ОЗЖ, а из Добрых рук. Хотя нам Танзара тоже очень и очень помогла.

ОЗЖ-Ростов 241-94-30

мышонокДата: Четверг, 09.09.2010, 13:27 | Сообщение # 1040

Наташа, тел. совпадает smile Но только она действительно не из ОЗЖ, и ник Танзара. сто процентно!

ОляДата: Четверг, 09.09.2010, 20:56 | Сообщение # 1041

Снятие швов сегодня было опять экстремальным. Кошка Маши сняла себе швы сама (вот же жучка! wacko ), да еще попыталась разлизать шов. Блин, вот убейте, не пойму, почему уличные спокойно относятся к швам и попоне, а домашние эти швы разлизывают и попоны сдирают? wacko В общем, ее снова безжалостно одели в попону. Барышня осталась очень недовольна.
Ну а кошка Олега - это вообще отжиг. Начать с того, что она всю неделю воевала за территорию в др. кошками и не давала никому прохода. У нас первый раз такое. Такая вот непримиримая воительница. Кошка Маши при этом просидела, не вылазия, всю неделю в одном коробке, правда, на самом коронном месте.
Так вот, эта воительница проявила неожиданно полное нежелание снимать швы, и выла всю процедуру. В общем, держали ее в толстых перчатках и полотенце. Думали, Олегу придется нести ее в клинику швы снимать. Но справились. Все кошки проглистогонены сегодня.

Добавлено (09.09.2010, 20:56)
---------------------------------------------
У нас беда с кошкой с последней партии. Болеет она. Тему не создаю, жду Улю, пусть создает Уля, чтобы она могла редактировать посты.
Кошку надо завтра показать врачу, срочно нужна машина!!

ОлегДата: Пятница, 10.09.2010, 00:35 | Сообщение # 1042

Quote (Оля)
Ну а кошка Олега - это вообще отжиг. Начать с того, что она всю неделю воевала за территорию в др. кошками и не давала никому прохода. У нас первый раз такое. Такая вот непримиримая воительница.

Quote (Оля)
Так вот, эта воительница проявила неожиданно полное нежелание снимать швы, и выла всю процедуру. В общем, держали ее в толстых перчатках и полотенце. Думали, Олегу придется нести ее в клинику швы снимать.

Оля, спасибо Вам, ГМ, и всем кто участвовал в этой спецоперации. Для меня такое поведение этой мохнатой особы новость... Вроде спокойная мирная, а Вы тут такие ужасы рассказываете. Хотя сегодня по приезду эта кошка очень здорово пару раз дала по морде своей когтистой лапой моей собаке и рычала на моих кошек, но в остальном мирная особа. Впрочем, я с ней знаком не так долго - в общей сложности несколько часов...
После приезда домой я ее отпустил под апладисменты местных кошатниц в ее првычную среду обитания, и она с энтузиазмом начала хрумкать принесенный ей корм.

На всякий случай сделал несколько фотографий на диване с мягкими игрушками (может кто захочет приютить...)

З.Ы. Мое хорошее настроение быстро испортилось, т.к. краем глаза с окна кухни увидел пузатую кошку крадущуюся в кусты, а еще чуть позже услышал достоверную информацию из проверенных источников о пузатой собаке в гаражах.

Добавлено (10.09.2010, 00:35)
Я несколько объявлений забацал:

http://bbs.webrostov.ru/wr_bbs/animals?id=343540&cat=276&commerce=

Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 10.09.2010, 01:28

ОляДата: Пятница, 10.09.2010, 09:38 | Сообщение # 1043

Quote (Олег)
З.Ы. Мое хорошее настроение быстро испортилось, т.к. краем глаза с окна кухни увидел пузатую кошку крадущуюся в кусты

потираем руки.... лишь бы не дикая!

Quote (Олег)
а еще чуть позже услышал достоверную информацию из проверенных источников о пузатой собаке в гаражах.

а вот это совсем печально... можно собрать денег, сложнее с транспортировкой и уходом....

Quote (Олег)
На всякий случай сделал несколько фотографий на диване с мягкими игрушками (может кто захочет приютить...)

может.) А если нет - у вас есть теплый подвал во дворе на зиму для нее? Я так поняла, голодать она точно не будет! biggrin

Добавлено (10.09.2010, 09:38)
Олег, посмотрела объявление - очень хорошее! Спасибо! agree Можно было еще сказать, что мы помогаем передержкой кошкам бесплатно! Это важный момент аттракции. smile

мышонокДата: Пятница, 10.09.2010, 09:47 | Сообщение # 1044

Маша, мафаня, ну отпишись что там с той простерилизованной кошкой, у которой хозяин нашелся. как вчера прошло, что решили?

moderatorДата: Пятница, 10.09.2010, 09:48 | Сообщение # 1045

сообщения по кошке перенесены сюда

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели

ОляДата: Пятница, 10.09.2010, 12:32 | Сообщение # 1046

Вчера инспектировала состояние черной кошки со двора за моим магазином, которую мы стерилизовали сильно беременной. На кис-кис из окна она прискакала почти первой. Мне так показалось, у нее шерстка лоснится и вообще она похорошела. Выглядит бодрой. Только странно мне, что женщина, которая ее кормит, ни спасибо не зашли не сказала, ни следующих кошек на операцию не предложила. А вы говорили - рекламная акция... Не впечатлилась она... upset

AnnushkaДата: Пятница, 10.09.2010, 13:21 | Сообщение # 1047

м-дяяяяя, странное дело, а столько энтузиазма было у нее.... прям сразу очередь выстроила из кошек, и тут даже без спасибо sad ну и ладно, у нас другие кандидаты есть

Сообщение отредактировал Annushka - Пятница, 10.09.2010, 13:21

мышонокДата: Пятница, 10.09.2010, 13:25 | Сообщение # 1048

да, жалко, а мы так старались! sad

mafaniaДата: Пятница, 10.09.2010, 13:57 | Сообщение # 1049

Короче кошку отдала, когда приехала к дому эта гадина полностью просочилась через папонку и вылезла из нее... Девушка была не сильно общительна, кошка к ней не очень активно шла, больше комне хотела, чем к ней, хотя девушка взяла ее на руки, пыталась приласкать, а кошь вообще на нее ноль внимания... Я не стала ничего просить, т.к. вопрос мне вообще не задавалось, а с бухты-барахты вымогать деняг за то, на что люди не подписывали - это как-то не по мне...

Мой телефон: 8-988-576-95-35
Могу помочь машиной, если будет время.

ОляДата: Пятница, 10.09.2010, 14:01 | Сообщение # 1050

я так понимаю, что кошка по ходу полууличная, так что по-любому хорошее дело сделали. Сами б они ее фиг стерилизовали. А теперь, возможно, когда она не будет гулять, хоть дома держать будут.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz