Понедельник, 25.11.2024, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Среда, 21.04.2010, 00:23 | Сообщение # 316

Надо доставить в клинику на углу Варфоломеева-Газетный в районе 10 мая! Я маякну!!

Надежда$Дата: Среда, 21.04.2010, 00:26 | Сообщение # 317

Quote (Оля)
Надо доставить в клинику на углу Варфоломеева-Газетный в районе 10 мая! Я маякну!!

Ок. Будем ждать smile

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда! (Теофил Готье)

ОляДата: Среда, 21.04.2010, 01:31 | Сообщение # 318

Сегодняшние красотки:

киса от Лены Shelen и бабушки Люды:

она проявила безумную любовь к другой кисе, вылизывала ее! Это уже не первый у нас случай! Оказывается, есть кошачья солидарность!

Вот эта киса соло, она пока спит. Ее предоставила Лена Джо.

А это - киса от Веры Гавриловны, самая послушная и ласковая! Свежевыкинутая на улицу "добрыми хозяевами".

адреналинДата: Среда, 21.04.2010, 01:41 | Сообщение # 319

Молодцы, девочки!
пы, сы. - а попонки не ничё wink , моднявые! ну вы их навязали, мастера!

Добавлено (21.04.2010, 01:41)
---------------------------------------------
На второй фотке- киса спит, прижав уши, класс! biggrin

ОляДата: Четверг, 22.04.2010, 00:06 | Сообщение # 320

Попонки суперские, Лена, заценили!!!

Добавлено (21.04.2010, 02:56)
Подбит полный отчет на сегодняшний день. Стерилизовано 29 кошек. Мы в минусах. sad

Добавлено (22.04.2010, 00:00)
Девочки, ну я уже не знаю, ну это уже СОС. У меня полный завал на работе, а я не появляюсь там по паре-тройке дней в неделю! И даже когдя я пытаюсь работать, мне непрерывно звонит куча народа по стерилкам. Я уже на грани нервного срыва. Вчера занималась отловом и развозом живности весь день, на работу не попала вообще. Порадовалась, что ВСЕ, теперь перерыв, и будет неделя разгрести дела в офисе. Сейчас звонит ГМ и говорит, что есть очень срочная и очень беременная кошь у ее знкомой, и она готова взять ее 5й на передержку! Но я не готова ехать завтра вместо работы, везти ее в клинику, потом ждать 40 минут под клиникой, пока закончат оперировать, и везти на передержку! Всего то пару часов, но они однозначно разрушат мой рабочий день. Я могу выделить под проект ОДИН день в неделю!
Есть 3 альтернативы: бросить все к черту, нанять человека делать это за денежку (вот реально мне проще дать денег, чем сгубить свой магазин) или найти волонтеров! Конечно, самый логичный вариант - волонтеры! Неужели они не найдутся?? Ведь какой проект замечательный получился, и ресурсы на него есть! Но нужна помощь разная, и руками тоже! Если мы не найдем волонтеров под ЭТО дело, то о волонтерах в приюте можно будет забыть! Там работы в разы больше! help help help
Кстати, я завтра по-любому без машины - муж забирает. Я не знаю, что делать. И бросить все жалко - так все замечательно получается, но и продолжать все одна ценой своей остальной жизни тоже не могу... Неужели это важно только мне?

Добавлено (22.04.2010, 00:06)
Блин, ну ведь хотели сделать передержку для срочных кошек у Жени, было помещение, и вроде все готовы были и график дежурств составлять, и ухаживать за кошками! Вот, есть передержка, и выхаживать их не надо - ГМ все сама делает, вопрос только логистики. И оказывается, что волонтеров нет... sad

ЛюбанькаДата: Четверг, 22.04.2010, 10:02 | Сообщение # 321

Олечка, я прямо не могу, не расстраивайся, ты просто очень поздно писала, люди засыпали перед компами...
я в отпуске сейчас, только уезжаю с сегодня до понедельника, а потом до первомайских свободна.
Я, конечно, тоже без машины. Но от маршруток еще никто не умирал biggrin Если нужно будет в дневное время кошку сопроводить, то переноска есть у меня, нет только попонок.

MortishДата: Четверг, 22.04.2010, 10:41 | Сообщение # 322

Оленька, золото ты наше...сколько ты сделала, вместе с ГМ, вам не то, что памятник, вашими именами улицы назвать надо! Волонтеров нужно искать или среди людей со свободным графиком или среди студентов. Ибо понятно, что операции днем делаются (были бы вечером, я б могла ездить, после работы, хотя я без машины, но хотя бы отлавливать живность. Но я не могу уйти с работы средь бела дня.), а днем почти все на работе. Не представляю, конечно, масштаб твоих жервт, сколько времени и сил ты в это вкладываешь...Вот были бы операции по вечерам, мне кажется, волонтеры нашлись бы! Я пока ещё тут, могла бы по вечерам (но опять с учетом того, что я безлошадная) привозить, сидеть во время операции, отвозить кошек на себе.

Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.© В.Гюго

ОляДата: Четверг, 22.04.2010, 12:03 | Сообщение # 323

В том то и дело, что надо днем, чтобы дотемна ГМ успела убедиться, что кошки отошли от наркоза и в порядке. В той квартире нет света. Да и клиника работает до 8 вечера, и после работы там стоит толпа народа...
Нужны волонтеры, на постоянной основе, желательно с авто. Мы, слава Богу, уже обрастаем женщинами-кошатницами, кто курирует кошек во дворах. За бесплатную стерилку с передержкой они готовы кошек сами отлавливать, и зачастую сами и приносить на операцию, и даже сдавать ГМ. Как это сделала Вера Гавриловна. Но контакты этих людей мне дали (вы не поверите!) - О З Ж. Кого-то нашла на ростовмаме. Наши денежкой помогают. 50 тыс собрано с января - большое дело! Если б мы продолжили теми темпами, как в январе - 4 кошки в мес, все бы было просто. Но у нас уже 4 кошки в неделю, и ждать нельзя, ГМ в любой момент могут попереть с той квартиры, где передерживает, да еще штраф вкатить. Да и сезон идет, кошки рожают беспрерывно, хочется успеть предотвратить и тут и там...
Может, на главную объяву о поиске добровольцев? О З Ж предлагают полностью взять на себя поставку кошек. Всю логистику.
Люба, мне ГМ сама позвонила в полодиннадцатого с просьбой отвезти. Но я решила все-таки научиться отказывать, потому что нельзя позволять рушиться тому, что очень важно тебе. А мне важны не только кошки.
Помощь нужна будет с 10 мая, пока мест нет, кроме сегодняшнего исключения (я считаю, что 5я кошка там - все же перебор...).

Добавлено (22.04.2010, 12:03)
Я поняла! О нашем проекте не читает большинство посетителей сайта, только самые постоянные! ОЧЕНЬ нужен крупный яркий рекламный баннер на главной! Нужно рассказывать всем и подтягивать дворовых бабуль, которые и сами возьмут на передержку, если мы профинансируем!

OlgaДата: Четверг, 22.04.2010, 18:08 | Сообщение # 324

Я готова помогать руками, когда я в Ростове, кошек уйма, можно выделить четко 1 день в неделю, и меняться кто-то одну неделю кто-то следующую, кто-то машиной, кто-то руками.

ОляДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:05 | Сообщение # 325

Девочки, завтра развожу перед отпуском последнюю партию кошек! Надо отвезти черно-белую кошечку с вокзала обратно! Хэлп! Мне завтра 4 штуки везти в разные концы, у меня и столько переносок нет! Идеально, конечно, чтобы Катюша ее вернула туда, откуда она была взята! Кать, ты как?

ЛюбанькаДата: Понедельник, 26.04.2010, 23:11 | Сообщение # 326

Олечка, живу в Первомайском на Чкаловском, машины нет, но есть переноска. Кто там из кошечек поближе на перевозку будет? Готова помочь (тока до 5 вечера где-то) тел тот же 89289068883

ОляДата: Вторник, 27.04.2010, 09:10 | Сообщение # 327

Любаш, спасибо! Трех я осилю сама, я 4ю с вокзала обещалась отвезти обратно Катя Йожык! Ей проще, потому что она ее ловила, и она знает, куда ее отвезти обратно. Мне не проблема развезти их, просто я не знаю вокзал, я ж еще начинающий водитель.
Ты готовь к стерилизации свою красотку к середине мая. Если привезешь ее сама - будет огромная помощь!

ЛюбанькаДата: Вторник, 27.04.2010, 12:37 | Сообщение # 328

Конечно, я привезу ее сама, кто ж ее ловить будет ))) Она кошка такая, уже не сидит на месте, уже я приходила вот перед поездкой - не было ее, уходила гулять, зараза.

ОляДата: Вторник, 27.04.2010, 15:34 | Сообщение # 329

Сегодня сняли швы всей братии, всех накормили от глистов и развезли. Осталась только черно-белая малышка с вокзала, ее везет Катя. Кошка Веры Гавриловны сняла себе все швы сама, начисто лишив нас работы. biggrin Мы, блин стояли и глазами хлопали: где швы то???
Все, мы отдыхаем, а после 10го готовьте нам новую партию! Люба, ты точно в первом списке!

Продаю с молотка Фронтлайн 250 мл за 700 руб (дешевле закупки), мы брызнули им только Серку, по просьбе Иры. Но поскольку пока ни у одной кошки не видели блох, решили не оставлять себе такую роскошь, не выбрызгаем....

ЛюбанькаДата: Вторник, 27.04.2010, 22:59 | Сообщение # 330

Кошки, говоришь, без блох biggrin После этой точно будут... Что делать с ней? Заранее смысла нет обрабатывать - уличная, а за один день не поможет. И если обрабатывать, то чем лучше (бюджетный вар какой-нить)?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz