Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:25 | Сообщение # 286 |
| Операция стоит 1300, сколько из этого сможете дать вы? Может, захочет помочь кто-то из соседей? Передержку и уход на недельку ей мы обеспечим!
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:50 | Сообщение # 287 |
Награды: 1
| Я смогу дать всю эту сумму, но чтобы кошка потом вернулась назад в подьезд. Это обязательное условие, а то меня подьездные бабушки потом сгрызут. Здесь ее многие любят, да и она привыкла здесь жить. Подьезд и его окресности - это ее территория. Здесь она ГЛАВКОШКА. Другое дело, что люди не понимают или не хотят понимать, что бедных котят кто-то вышвыривает на произвол судьбы неизвестно куда. Смогу ли я навестить ее пока она будет на передержке и привезти ей мягкий корм, который так и называется "для кошек", а то эта барыня сушку не очень любит? Против блох мы ей сможем брызнуть на холку, правда не знаю помогает это или нет, а вот как быть с мытьем до операции? И когда ее можно оперировать если она дня три как котят перестала кормить.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:04 | Сообщение # 288 |
| Галя, НАШЕ главное условие, чтобы она вернулась в подъезд, а то МЕНЯ сгрызет хозяйка передержки! Навестить, наверное, сможете, Серку Ира навещала... Купать перед операцией не нужно, главное, не кормить в этот день! Стерилить можно будет, когда полностью пройдет мастит. Щас ей наверняка еще очень больно в груди... На передержке мы кормим кисок кашкой с рыбкой.... Иногда даем ашановский корм или Шебу.
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:35 | Сообщение # 289 |
| А вы можете у ветеринара, который их стерелизует спросить, когда можно. Я просто опасаюсь, чтобы она новых котят не успела нагулять. Может вы мне на мой электронный адрес дадите свой телефон, я Вам позвоню и мы договоримся когда везти, куда и кому деньги отдавать. Мне надо это знать хотябы за 1-2 дня раньше, чтобы муж мог спланировать день когда ее везти. С отловом надеюсь проблем не должно быть, если она не загуляет, то она все время или в подьезде или у подьезда.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:48 | Сообщение # 290 |
| Галя, мой тел. 232 92 12 (с обеда и до вечера). Врач работает стабильно вт, чтв, субботу! Зовут Ира, клиника на Варфоломеева-Газетном. Деньги заплатить ей. У вас есть переноска? Я могу забрать сама кошку с клиники и отвезти на передержку. А можете и вы сами. Передержка на Ц Г Б совсем недалеко от клиники! Но сначала надо, чтобы ушло молоко после котят! Добавлено (18.04.2010, 00:48) --------------------------------------------- Девочки, сегодня супергерой дня - Катя Йожык! Несмотря на то, что они убили день с Юлей на перевозку собак Светланы, она 3 (!!!) раза ездила на вокзал, чтобы поймать беременную кошь! И она таки ее поймала, хоть и навлекла на себя гнев обывателей. Они, видите ли, ждут не дождутся котят! Но Катя была герой и кошь уволокла, несмотря на все протесты! Кошь махусенькая, меньше Соньки, и при этом уже рожавшая!!! Запуганная сильно. Кошь жалко неимоверно!! Мы с ГМ тоже супергерои. Несмотря на позднее время, мы таки изловили ту стерву, что мотала нам неделю нервы! В 10 часов вечера кошь была наконец-то поймана в высокотехнологичную ловушку, замотана для верности скотчем в ....цать слоев и вывезена в среду обитания! ГМ была так счастлива от нее избавиться, что готова была вывозить ее хоть в 3 ночи! Блин, неделю мы не спали из-за этой красотки. Фотки высокотехнологичной ловушки прилагаются. Кошка внутри, но ее не видно. Ловушка ставится горизонтально под куском фанеры, которая расположена под углом к стене, как крыша. Кошка бежит под фанеру в коробку, дырку БЫСТРО затыкаешь валиком из одеяла или чего-то еще, сверху накладывается крышка, и все это наглухо заматывается скотчем! И вывозится в среду обитания. P.S. Мясо с успокоительным эта стерва есть не стала
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 18.04.2010, 01:14 |
|
| |
адреналин | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 01:09 | Сообщение # 291 |
Награды: 0
| ОООО! Олечка, ВЫ- не просто супергерои, ВЫ- БЕТМЭНЫ!!!! + = Добавлено (18.04.2010, 01:09) --------------------------------------------- моё почтение
Сообщение отредактировал адреналин - Воскресенье, 18.04.2010, 01:08 |
|
| |
evrika2005 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:02 | Сообщение # 292 |
| Оля, я буду проверять кошкино пузико, как оно станет нормальным, я тогда позвоню и мы договоримся на какой день. Сейчас оно конечно караул, я сегодня потрогала. Переноска у меня есть моего кота, правда она не пластиковая, а матерчатая. Я думаю он переживет, если я в ней кошку повезу. А кошку у ветеринара через сколько часов надо после операции забирать, чтобы на передержку везти. И где брать попону, ветеринары сами одевают или тот кто везет должен где-то покупать.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:14 | Сообщение # 293 |
| Галя, попонки продаются в ветаптеках и некоторых зоомагазинах. Купить надо самим. У Иры их нет. Мы берем в ветаптеке на Соколова-Красноармейской, называется попонка "Степка", стоит 90 руб. Она оптимальна по размеру кошке. Забрать кошку лучше сразу после операции, пока она еще спит, так проще транспортировать. Операция длится минут 40. Переноску лучше вам найти пластиковую, потому что она моется, использовать личную переноску вашего кота не очень гигиенично. Все-таки кошечка уличная... Если не найдете - застелите ее хорошенько одноразовыми пеленками. Такие непромокаемые. Продаются по 16 руб штучка в человеческой аптеке. Кошка во сне после операции может пиписить. Поэтому пеленочка необходима.
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:38 | Сообщение # 294 |
| Вобщем в чем везти я что-нибудь придумаю. Когда кошка будет готова я вам звоню заранее.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:40 | Сообщение # 295 |
| Ждем!)
|
|
| |
йожык | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:17 | Сообщение # 296 |
Награды: 5
| Quote (Оля) Кошь махусенькая, меньше Соньки, и при этом уже рожавшая!!! ой! красотуленька моя маленькая! Оль, если я успею, то за 10 дней постараюсь ее пристроить, если нет, то вывезу на вокзал. Спасибо, Олечка! Quote (Оля) убили день с Юлей на перевозку собак Светланы Людмилы :)) но это не важно Оль, я поняла, почему смс не пришла тебе - я на старый номер отправляла :))) и еще удивлялась, че за глюк и почему ты не определяешься у меня :)) Quote (Оля) поймана в высокотехнологичную ловушку, афигеть ловушечка :)))) на бегемота :))) Оль, это ту ловили, которую я предалагаю глушануть? или ту, что в попоне удрала? я уже запуталась в них :)) от меня помощь деньгами. в конце следующей недели. и как всегда мой храбрый пыж после 19 часво готов возить кого-то куда-то :))
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:28 | Сообщение # 297 |
| Ту, что глушануть и как-раз ту, для которой я неимоверными усилиями нашла успокоительные таблетки, которые только по рецепту, а она не стала их жрать! Я вспомнила, что Людмилы, но уже никаких сил править не было - увалилась спать! Щас поправлю! Кстати, эта кошка - копия удравшей кошечки Иры Кошатницы! Неужели все такие пестренькие такие бешеные? У нас машка во дворе тоже с характерцем!
|
|
| |
йожык | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:28 | Сообщение # 298 |
| Оля, у меня есть новокаин в больших флаконах. может быть вы не будете его покупать? может быть вы его у меня возьмете и в клинике оставите?
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:40 | Сообщение # 299 |
| Кать, нам на раз надо 3.5 мл, остальное выкинуть. Он же распечатанный не хранится. Флакончик 5 мл стоит 2.2 руб. (22.5 руб пачка из 10 штук). Стоит ли овчинка выделки? Или у тебя не ампулы, а флаконы с резиновой крышкой, которую проколоть можно? Но сколько этот новокаин сохранит стерильность после прокола? Даже если одноразовым шприцем лазить... Как-то жалко, разве что его нашей клинике пожертвовать, они на многих животных быстро расфигачат... Вы ко мне за прививками не ездите, которая 60 руб стоит, а в клинике 300, а ты про новокаин за 2 рубля!
|
|
| |
йожык | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:45 | Сообщение # 300 |
| Quote (Оля) Или у тебя не ампулы, а флаконы с резиновой крышкой, которую проколоть можно? да! именно такой! он долго хранится в холодильнике. даже в больницах 200 мл флаконы неделями стоят. а у меня по 20 мл. да ты оставь в клинике. может они ваш флакон на других потратят, а вам потом бесплатно его сделают?
|
|
| |