Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:18 | Сообщение # 271 |
Награды: 17
| Оль, ну если что, свисти мне, у меня на примете вон сколько, завтра еще могу, потом начинеется начитка к ГОСам, будем до 9 вечера, каждый день, топом я не ловец(((
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:20 | Сообщение # 272 |
| В след чтв можем принимать партию... Добавлено (11.04.2010, 21:37) --------------------------------------------- Одну кису с партии с четверга выпустили сегодня в среду обитания, там, дома, ей будет лучше. Швы ГМ сама потом снимет. Есть места на вторник. Добавлено (13.04.2010, 18:19) --------------------------------------------- Сегодня простерилили еще 2 кошки. Одна с моего двора, рыженькая, а за вторую спасибище огромное Ольге - подошла ответственно, кошь нашла, отловила и предоставила! Кошка неплохая, не дикая, и ооочень красивая! Обожаю многоцветочек! С Сонькой дела у нас очень плохи... Сегодня ампутировали лапку, - гангрена. Спасибо Маргоше и Анжеле за помощь! Марго все взяла на себя, когда приедет домой, узнаем подробности... Долго анализировала, где я промахнулась, почему допустили заражение. Не послушала я Иру, не сняла гипс через 2 недели, а выдержала 3, как мне на Пушкинской сказали. А за 3 недели лапа там уже сгнила, видно, инфекция туда попала при переломе, хотя визуально при накладке гипса видно не было. Вобщем, Марина нам все расскажет. Добавлено (14.04.2010, 09:19) --------------------------------------------- Киси были не в настроении фотографироваться, особенно Рыжка... Рыжка умочка, как только принесли, сразу побежала в лоточек, сама нашла, хотя лапы разъезжались от наркоза еще! Добавлено (14.04.2010, 09:20) --------------------------------------------- Есть места на четверг! Кто хочет стерилизовать уличную кошку??
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:00 | Сообщение # 273 |
| Если что - я хочу.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:38 | Сообщение # 274 |
| Олька, ты - кого? черепашку?? Надо заранее договариваться о машине, с Машей, может... Добавлено (14.04.2010, 19:38) --------------------------------------------- Или ты о своем котике? ему ж не нужна передержка, ему всегда можно сделать операцию...
|
|
| |
Любанька | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:48 | Сообщение # 275 |
Награды: 0
| [offtopic] я не выдержала - кошка трехцветная вообще красотка!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:37 | Сообщение # 276 |
| Да лапа нереальная!!! И ласковая, в принципе! А вот Рыжка - просто умочка, хоть и не такая красотка)) Она у нас во дворе выкармливала чужих котят... Добавлено (15.04.2010, 11:29) --------------------------------------------- Оль, кастрацию мне за 800 предложили. Не уверена, что это низкая цена... Добавлено (15.04.2010, 12:37) --------------------------------------------- Сегодня у нас освобождается место. В моем дворе стерилить некого - все кормят. Передержка простаивает. Ловить незнакомых кошек в незнакомых дворах я не буду.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 16.04.2010, 02:35 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:12 | Сообщение # 277 |
| Quote (Оля) незнакомых дворах я не буду Я бы могла ловцом поработать, только с машиной напряг,а так мне до 16.00 заняться нечем( Вчера с Леной такуй береееееееемкнную кошку на Ленина надыбали)
|
|
| |
адреналин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:31 | Сообщение # 278 |
Награды: 0
| дааа, глубоко беременная.....
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:48 | Сообщение # 279 |
| Девочки, а что в субботу? Олька, тебя не будет, так? Может, Диана кого подкинет? что там в парке строителей сейчас? Сегодня выпустили обратно кошку с парка горького. Там еще одна ходит черно-белая беременная. Не дикая. Я сегодня поболталась по Пушкинской с корзинкой, но ловить совершенно незнакомых кошек нереально. Жду предложений до завтра на субботу, если их не будет от наших, включаю план Б.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:15 | Сообщение # 280 |
| Quote (Оля) Девочки, а что в субботу? Нееее я выходная в субботу Домой хочу ужас как сильно, почти месяц дома не была Добавлено (15.04.2010, 22:15) --------------------------------------------- Алена (AlenaMus) переддала в фонд 500 руб! Не знаю куда писать, пишу сюда. Аленочка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! Алена, давай твою кошку дворовую с сб стерилить??? Я бы помогла отловить, но меня не будет.
|
|
| |
Margo | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:27 | Сообщение # 281 |
Награды: 5
| Ольчик, надо стерилить бы маму этого персикового котенка что я отдала неделю назад. но я так понимаю что ГМ 29го в отпуск.... если у кого срочнее-могу пропустить. наша пусть пока погуляет.. могу после возвращения ГМ.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Пятница, 16.04.2010, 19:28 |
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:31 | Сообщение # 282 |
| Ничего нет срочного, есть отсутствие кошек. Если кто-то сам привезет-увезет, доставит завтра ее ГМ (она с 5 вечера дома), я тогда только передам деньги Ире после работы... Если кошек не будет, пойду искать по дворам... кураторские у меня уже кончились...
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:50 | Сообщение # 283 |
Награды: 1
| У нас в подьезде живет кошка, мне бы хотелось ее стерилизовать. Девочки, подскажите тел, с кем бы я могла обсудить вопросы по стерилизации этой красотки, а то я уже час по форуму хожу, а как с вами связаться найти не могу. Мой адрес: evrika2005@list.ru
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:19 | Сообщение # 284 |
| Галина, можно обсудить со мной в этой теме! Кошечка эта беременна? В каком она районе? В какое время и в какие дни у вас есть возможность привезти ее в клинику на операцию? У вас есть возможность передержать ее у себя, или надо искать передержку кисе?
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:08 | Сообщение # 285 |
Награды: 1
| Кошка вряд-ли беременная, у нее только что были котята - три котенка, но как только они немного подросли их кто-то из подьезда куда-то дел. Кошка уже дня три их ищет. Только начинаешь котятам искать ручки как они исчезают, причем это не наши 4-5 этаж где она с ними жила. В клинику на операцию я упрошу ее привезти мужа в тот день, когда будет надо, но он категорично против чтобы я ее дома перед операцией мыла от блох и держать после операции у себя мы не можем. У меня дома живет кот и они не ладят, да и муж категорически против. Как только у нее швы заживут, она будет жить опять в подьезде. Ее тут многие любят, всегда есть еда в ассортименте, спит на старых диванных подушках. Иногда заходит в гости, но она привыкла жить на свободе. Другой вопрос, что никто не желает понимать, что этих котят не разбирают, а просто оптом куда-то выбрасывают или отдают на центральный рынок, что еще хуже. Некоторым правда находятся хорошие ручки, но далеко не всем. И еще, сколько мне это будет стоить, смогу ли я это потянуть, потому что кроме меня никто не желает принимать финансовое участие.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |