Воскресенье, 24.11.2024, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Вторник, 06.04.2010, 19:41 | Сообщение # 241

ооооо ура!!! бум, конечно!! ura ura ura если коши наши готовы к снятию швов и выселению! Позвонила ГМ, а она занята - кормит кис, как пчелка! Позвоню чуть позже! Ира в четверг будет! и в сб будет! У нее стабильно вторник, четверг, суббота рабочие дни!
Девочки, ну помогите еще чуток, там еще Катюшка 27 хотела стерилить нашедшуюся беглянку! Пока снова не убежала!
И про Аню не знаю - решился вопрос у Аннушки со стерилкой? Ей щас самой никак не справится, и нам ей нечем помочь было!

Лена, очень-очень нужны попонки к четвергу! Можешь их даже сразу в клинику Ире занести! Или для Иры передать. Клиника на углу Варфоломеева-Газетного! Рядом с тобой совсем!

адреналинДата: Вторник, 06.04.2010, 19:50 | Сообщение # 242

эта ,Оль, я возвращаю, да, ток не одну, а ТРЫ попоны biggrin
мне надо только тесьму купить и пришить на завязочки wink
Фланеливые попонки, с утятками. моего кустарного производства

Добавлено (06.04.2010, 19:50)
---------------------------------------------
Оля, а меня берёте как ловуна? cool

ЖеняДата: Вторник, 06.04.2010, 23:20 | Сообщение # 243

перевела из фонда 1700 р, Маша снимет их и передаст тебе,Оля

Добавлено (06.04.2010, 23:20)

Quote (Оля)
не знаю - решился вопрос у Аннушки со стерилкой?

решится в ближайшее время, Вероника помогает с отвозом и передержкой дальнейшей

ОляДата: Среда, 07.04.2010, 01:16 | Сообщение # 244

Жень, да ты ко мне ближе, чем Маша! biggrin
Про Аннушку имела ввиду финансово... Тут еще с кураторскими полный ступор, Аня, Катюшка... И еще с ростовмамы девушка очень просит простерилить кошку с ее подъезда, кошка уже с пузом...

ЖеняДата: Среда, 07.04.2010, 01:18 | Сообщение # 245

Оля,
С Аней фин разобрались
Я к тебе ближе,да деньги с ЯК,а их Маша умеет снимать

ОляДата: Среда, 07.04.2010, 01:22 | Сообщение # 246

Quote (адреналин)
эта ,Оль, я возвращаю, да, ток не одну, а ТРЫ попоны biggrin

Ты думаешь, я забыла? Точу на них зуб! biggrin

Про ловунов - договаривайся с Ольгой! А кто обещал машинкой помочь? Еще разочек отметьтесь! Часов на 5 операция намечена на четверг! Я могу дать 2 переноски, будут у меня в магазине Островского-Текучева!

Добавлено (07.04.2010, 01:22)
ГМ укротила бешеную кошку, кидающуюся на стены, скачущую до потолка и царапающую все подряд! И даже 2 раза уколола! Даешь памятник ГМ! Все кисы объявили голодовку в протест, все 3 новеньких стусовались в одну кучу и дружат против хромоножки! У всех 3х какая-то неземная любовь друг другу, спят в одной кроватке и вылизывают друг друга. ГМ всех 3х кормит насильно. biggrin
Психоделика, короче...

OlgaДата: Среда, 07.04.2010, 01:24 | Сообщение # 247

Quote (Оля)
Про ловунов - договаривайся с Ольгой!

Ленай, поехали, только чур не на каблуках, кто знает как долго гоняться за ними прийдется biggrin
Машину бы еще найти...

Добавлено (07.04.2010, 01:24)
Мне удобно будет где-то в 16.20 подойти в парк и там встретиться с ловцами и извощиками ну и кошками.

ОляДата: Среда, 07.04.2010, 01:26 | Сообщение # 248

16-20 еще лучше!
Девочки, ау, нужна машинка! можно ловить хоть трех кошек! С собой иметь ножницы и моток скотча!!
Деньги Ире я передам, когда буду забирать!

OlgaДата: Среда, 07.04.2010, 22:11 | Сообщение # 249

Хде машина? блин, кто предлогал, в какой теме это было?

ОляДата: Среда, 07.04.2010, 23:45 | Сообщение # 250

мафаня....... cry

OlgaДата: Четверг, 08.04.2010, 23:19 | Сообщение # 251

Сегодня были стерилизованны еще 3 кошки, одна с парка Горького и про двух других расскажет оля.
Вот эти две других:

третью с парка вставит Оля

Добавлено (08.04.2010, 23:19)
блин, я вспомнила где есть кошки- парк строителей, там их кормят и них есть домик. надо на след. раз.

ОляДата: Пятница, 09.04.2010, 02:24 | Сообщение # 252

Да, Оль, парк Строителей - это да! Надо подключать все же Диану!

Девочки, парк Горького - это пипец! Кошки там не объезженные, в руки не даются. Оля скромно умолчала о том, что руки ей разодрали по полной программе! Из 5 кошек изловили только одну - Бог ее прислал, потому что у кошки тоже гнойный эндометрит, дни ее были сочтены. Откуда их столько таких?? Молодые ж! sad
Спасать кошек Парка Горького мы больше не ходоки, туда надо идти с кормом и перчатками. Если есть добровольцы - вэлкам!

2 другие кошки с места работы ГМ, отвозили одних - прихватили других на смену. Одна была беременна, вторая только перестала кормить.

Оля была героем. Многоцветная красотка оказалась совершенной бешеной, она кидалась на подоконник, и у нее застряла нога в радиаторе, еще б чуть - сломала б! Оля мужественно ее высвобождала, рискуя лишиться остатков и так подпорченной за день шкурки...

Вобщем, проблема у нас: нам нужны кошки. Расскажите о проекте всем, ПОЖАЛУЙСТА!!! Нужны кураторы кошек, потому что ловить незнакомых - это экстрим. Передерживать тоже.

Любанька, твоя не готова к стерилке?? Есть 1 место на субботу!!

Добавлено (09.04.2010, 02:24)
Оля, кошка с парка не умерла, хотя, когда выложу фото, выглядеть она будет именно так smile Такое впечатление, что ты уже фотку видела, раз спрашиваешь smile Просто она на фотке все еще в наркозе...

адреналинДата: Пятница, 09.04.2010, 02:42 | Сообщение # 253

Оля,
кошка с парка не умерла

ой, девочки, вот насмешили с этой кошкой lol ( нет, я понимаю, что Оля действительно испугалась, и ничего смешного нет), просто Оля несовсем поняла, что с её эндометритом, думала ,что её Бог уже забрал....
хорошо, что всё хорошо!

ОляДата: Пятница, 09.04.2010, 09:35 | Сообщение # 254

Бог ее послал.... далеко... biggrin

ЛюбанькаДата: Пятница, 09.04.2010, 09:43 | Сообщение # 255

Любанька, твоя не готова к стерилке?? Есть 1 место на субботу!!

Котята уже вылазиют из коробки, это раздражает некоторых людей во дворе (там двор на нескольких хозяев)...
Насчет кошки уточнила сам факт того,что если ее стерилизуют, то она остается!
Кошка еще кормит... они сами еще не кушают как мне показалось (видела их в среду мельком),
ее точно надо стерилить, , это как раз нужный контингент!

вопрос с ее готовностью, (так как если котята сами не кушают, то забирать ее не вариант). Я уточню сегодня чуть позже и отпишусь.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz