Суббота, 23.11.2024, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Злата: собака, которая ходит где вздумается
МарусяДата: Пятница, 08.11.2013, 19:05 | Сообщение # 571

Статус: Offline
Да уж, у страха глаза велики - если сравнить Сонькины размеры и Златины... Конечно, Сонька страшная собака...
Да боится она сильно, поэтому и реакция такая. Мне главное, чтобы она начала потихоньку вылезать, чтобы ее можно было выгуливать, а то там в вольерчике пару раз сделает свои туалетные дела - и все будет вонючее и грязное. А остальное не страшно. Даже если она не будет хотеть с Соней общаться - этот вопрос легко решить. Но я почему-то думаю, что надоест ей скоро в заточении сидеть.

Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 08.11.2013, 19:06

ЛиндаМалуДата: Пятница, 08.11.2013, 19:26 | Сообщение # 572

Злата,наверное,одна из самых запоминающихся собак форума,сложная и милая девочка.Пусть все будет хорошо в ее новом доме!Девочки flowers

LissandraДата: Пятница, 08.11.2013, 22:07 | Сообщение # 573

Звонила же я сегодня Тане Танзара, рассказывала наши новости, она мне рассказала что всех собак из того парка давно постреляли... Вот так , как говорится, не родись красивой...

МоникаДата: Пятница, 08.11.2013, 22:16 | Сообщение # 574

Конечно все огромные молодцы, что спасли, лечили, заботились! Спасибо, вам девочки!
Но мои самые большие благодарности и восхищения обращены к Марине Маруся, , ведь взять такую непростую и сложную собаку , как Златушка- нужно иметь больщое сердце, терпение и безграничную любовь к животным!
Вот бы нам всем жилось легче, если бы на пути наших сложных животных встречались такие люди! Марина- спасибо вам огромное, за большое сердце, за небоязнь трудностей и просто за то что вы есть! Удачи вам и Злате и счастья, большого и безграничного! flowers flowers flowers

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

LissandraДата: Пятница, 08.11.2013, 22:33 | Сообщение # 575

Моника, ППКС! agree

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 08.11.2013, 22:40

лукваДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:12 | Сообщение # 576

Елки-палки, как же я проворонила такую новость! Урра! Девчонки - герои! Хозяева - молодцы! Златочка - умнюшка-красотушка!

LissandraДата: Понедельник, 11.11.2013, 15:09 | Сообщение # 577

Цитата луква ()
Златочка - умнюшка-красотушка!

Злата сбежала - добилась того к чему стремилась весь этот год. Ночью продрала сетку вольера, сняла шлейку и поводок и смоталась. Марина ее ходит ищет, если найдет место ее обитания я приеду попробую поймать, но она явно не хочет чтобы ее спасали.

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 11.11.2013, 15:10

ВераДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:30 | Сообщение # 578

Марина дала объявление в газету, завтра листовки напечатает. Уговорила мужа, завтра поедем искать Злату, шансов, конечно, очень мало. Она и во дворе от меня бегала и сама никогда не подходила. Единственное не дрожала. С людьми в неволе она не хочет быть, но я как представлю Златика голодного(она так любит покушать) и без крыши над головой...поэтому попытаюсь.

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

АняРинДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:47 | Сообщение # 579

Только обрадовалась,что дом нашли и все...Знакома я с такими собаками.Это пожизненно,для нее поводок-тюрьма.Иногда не лечится. cry cry cry

895О8477180 -Помощь крупным породам.

МусяДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:24 | Сообщение # 580

Вера только у тебя она была в безопасности. cry :'( cry Недооценили Злату.

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Конфуций

Сообщение отредактировал Муся - Понедельник, 11.11.2013, 22:25

ВераДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:39 | Сообщение # 581

Цитата Муся ()
Вера только у тебя она была в безопасности.

Она постоянно пыталась сбежать, через все перепрыгивала, пролазила, думала таким образом вырвется на волю, два раза сбегала в огород, я вовремя замечала, а оттуда она могла сбежать и сбежала бы...

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

ЖаннаДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:41 | Сообщение # 582

Цитата Lissandra ()
Марина ее ходит ищет, если найдет место ее обитания я приеду попробую поймать, но она явно не хочет чтобы ее спасали.

((( только бы найти где она. Если понадобиться помощь руками, дайте знать. Учитывая её категорическое нежелание быть пойманной, наверно лучше будет присыпить её снотворным, если оно есть конечно(

8 988 542 45 98

LissandraДата: Понедельник, 11.11.2013, 22:59 | Сообщение # 583

Жить на передержке всю жизнь это тоже не вариант -сколько собак может быть спасено за это время -собак которые хотят чтобы их спасли и хотят жить рядом с человеком. Если Злата объявится, я поеду и попробую ее поймать, но поднимать весь сайт ради этого я не буду, пусть я буду выглядеть в глазах зоозащитной общественности жестоким человеком и плохим куратором.
Есть пределы всему - и дело тут не в том что я там устала и все такое, речь о целесообразности тех или иных действий. Имеет смысл ловить животное, если оно больное (пусть даже и дикое), как было со Златой, или перспективное (т.е. социальное).

Мне всегда казалось что наша цель -приносить счастье животным, в данном случае мы ловим Злату больше для собственного успокоения, она всем уже ясно дала понять, что жизнь в вольере ей счастья не принесет. Я не смогла придумать (и найти) вариант который бы устроил нас (людей) и Злату. Она стерильна, она здорова, по крайней мере в эту зиму облысение ей не грозит.
Поэтому я готова предпринять еще одну попытку ее поймать и заточить, но лично мне перспективы дальнейшие даже в случае успешной поимки, кажутся сомнительными

Добавлено (11.11.2013, 22:59)
---------------------------------------------
Побег Златы не случайность (открытая дверь, или выпущенный из рук поводок и т.д.) это ее осознанный выбор, она пыталась сбежать отовсюду, начиная с первой передержки, заканчивая Верой, у которой прожила год и где ей жилось как у Христа запазухой(!!!) У Марины ее тоже хорошо кормили, там у нее громадная будка и никто не трогал.
Мне естественно тоже ее жалко и сил много вложено (наших общих) и т.д. и я думаю как она будет добывать себе еду и т.д. но это наши эмоции в нас говорят, но нужно понимать что мы не всесильны, есть вещи которые мы не можем изменить -как мы не можем заставить Злату быть счастливой, любить людей или хотя бы заставить не пытаться убежать.

Поэтому пусть все будет, как распорядится судьба: Вера завтра поищет, Марина ищет ее, всех соседей оповестила, листовки поклеит, объявление в газету, если что-то прояснится и я приеду буду пытаться отловить, но поисково-спасательные отряды формировать не буду

это называется: Догнать и причинить добро Злате

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 11.11.2013, 23:00

МарусяДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:00 | Сообщение # 584

Маша, ты не права в одном: мы ответственны даже за тех, кого мы не приручили...
На улице она уже не сможет жить, она разучилась себе пищу добывать. (Да и умела ли?)

ЖаннаДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:02 | Сообщение # 585

Lissandra, Маша, наверное ты права, насильно не заставишь быть счастливым((( Но, если этот год проведённый рядом с человеком всё же подтолкнет её к людям и есть шанс - пишите.

8 988 542 45 98

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz