Суббота, 23.11.2024, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Злата: собака, которая ходит где вздумается
LissandraДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:19 | Сообщение # 586

Статус: Offline
Цитата Маруся ()
Маша, ты не права в одном: мы ответственны даже за тех, кого мы не приручили... На улице она уже не сможет жить, она разучилась себе пищу добывать. (Да и умела ли?)

Может я и не права в теории, но меня интересует больше практика: как ее поймать и как сделать так чтобы она не сбежала в будущем...

Я и на практике сделала для нее все что было в моих силах, ведь то что я пишу сейчас возникло в моей голове не сегодня и не вчера, понимая все это я тем не менее сделала все от меня зависящее чтобы у Златы был шанс провести свою жизнь имея крышу над головой.

Я и сейчас не отказываюсь от поимки Златы и приложу разумные усилия чтобы ее поймать, если она найдется, но тем не менее не придерживаюсь идеи -что поймать и удержать ее нужно любой ценой.

Добавлено (11.11.2013, 23:19)
---------------------------------------------
Жанна, спасибо, будем смотреть по ситуации, пока только косвенные улики свидетельствуют о том что она могла остаться в том районе откуда сбежала

Жанна, а то тряхнем стариной и соберемся тем же составом опять ловить Златика -ты, я Стелла))) Три мушкетера, год спустя biggrin

BraДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:48 | Сообщение # 587

Маша не кори себя, я прекрасно понимаю твою душевнуюрастерянность . Я испытала что-то подобное но в меньшей мере, когда Дарик сидел на передержке у Даши и бесконечно лаял не давался в руки и кидался, тогда моя мама сказала- не мучайте собаку, просто такая жизнь не для него, отпусти его, ты уже сделала для него так много. К счастью Дарик социализировался и теперь он лает у моей свекрови!!
Маш, никто тут не сможет сказать что ты сделала недостаточно. Время все расставит по местам, может ей на воле лучше..

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.

allamorenesДата: Вторник, 12.11.2013, 00:14 | Сообщение # 588

Это оч печальное событие...Попытаться найти её и убедиться,что она жива-здорова-да...Но!Я бы не стала такую собаку ловить/плевать наркозом.Зачем?Чтобы опять посадить её на привязь/в вольер,где она Не хочет жить!!!Злата сбежала не по чьей-то халатности или от грохота питард...Ей(Увы!) очень дискомфортно жить на одной территории с человеком.Она пролечена и стерилизована.Изначально такая задача и стояла...

Наташа-НаташаДата: Вторник, 12.11.2013, 06:17 | Сообщение # 589

Ее надо искать в условиях, близких к тому, где она жила раньше. Там она считает "безопасно" и будет искать похожее место.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

МарусяДата: Среда, 13.11.2013, 19:48 | Сообщение # 590

Мне все равно кажется, что Злата сегодня и Злата год назад - разные собаки. Даже по отношению к человеку... Я бы не переживала так сильно, если бы собак не отстреливали - но это наша действительность нынешняя. И если бы она сбежала от Веры - она бы вернулась (хотя бы покушать). А здесь она попала в совсем чужую обстановку к совершенно чужим людям. Я еще боюсь, что будет голодать, т.к. к людям не пойдет просить. Хотя, кто его знает - может, и пойдет, с учетом того, что год была с людьми.

Добавлено (13.11.2013, 19:48)
Приезжала Вера, облазили с ней сегодня все наши закоулки. Нашли целую кучу разных собак, много укромных местечек, где могла бы прятаться Злата, поразвесили еще объявлений, накормили колбасой двух котов.... Злату не нашли.
Единственная надежда у меня, что кто-то откликнется на объявления - хотя бы приблизительно знать, где она может быть.

Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 12.11.2013, 07:09

ВераДата: Среда, 13.11.2013, 22:13 | Сообщение # 591

Сегодня ездили в Шахты. Искали Златика с Мариной, заодно и листовки поклеили.
Район тихий, мест, чтобы спрятаться, затаиться сотни. Заросли, заброшенные дома, канавы с листвой, балка с речушкой и мусорки...

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

МарусяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:48 | Сообщение # 592

И все-таки не все так безнадежно...
Где-то со средины прошлой недели стали мне говорить соседи, что видели Злату, что она бегает где-то в окрестностях... На этой неделе Злата появилась уже четко: вначале увидела ее соседка за квартал от нас, потом она стала появляться на нашем углу... Я все время пыталась ее подозвать и покормить, но она не шла на контакт. Все это время я выставляла еду несколько раз в день, в том числе и на ночь. Кто ее съедал - вопрос, конечно, интересный, хотелось бы думать, что Злата. Вчера мне позвонили девчонки - школьницы: Ваша собака на углу лежит. Точно, лежит на перекрестке на солнышке... Позвала ее, она покружила немножко, потом подошла поближе, слушала, что я ей говорила. Положила ей еду на место, куда кладу обычно, она подошла, понюхала, но при мне есть не стала. Ушла...
Сегодня целый день ее не видно было, а вечером смотрю из окна - она подошла к воротам. Взяла ей много разной еды (куриные спинки, бульон, каша)... Калитку открыла - она возле соседа уже. Позвала - стоит смотрит. Положила пару спинок, она опять стоит. Я отошла к калитке, она подошла, взяла спинку и пошла подальше. Ага, я пошла опять к еде, положила ей всего, опять к калитке отошла. Пришла обратно, стала есть там же. Не уходит. Поела, села под вишню, сидит. Как раз вышла мама и начала ее звать и уговаривать... Сидела и слушала внимательно. Я пошла, еще ей еды вынесла, положила в чашку. Опять поела, еще маму послушала. Потом подошли две посторонние собаки, она их увидела, поджала хвост и потихоньку ушла...
В общем, она четко вычислила, откуда она сбежала, но возвращаться пока ей не хочется. И в то же время, видимо, на улице тоже не сладко. Теперь буду ее кормить только, когда придет.. Еду выставлять просто так не буду. Пусть привыкает, что еда просто так на улице не валяется - ее люди дают.
Надо было сфотографировать ее, пока сидела. Но умная мысль только потом пришла.
Нога одна хромает. Несколько дней назад, когда я за ней бегала, она вообще на трех прыгала, сейчас просто подхрамывает.

Сообщение отредактировал Маруся - Воскресенье, 24.11.2013, 20:50

ВераДата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:03 | Сообщение # 593

Маруся, Марина, спасибо за очередные новости. Я очень рада, что она рядом на виду и главное, для меня, не голодная.
Цитата Маруся ()
Опять поела, еще маму послушала.

biggrin Она меня всегда внимательно слушала))
Ест, когда на нее люди смотрят-значит проголодалась сильно...

Добавлено (24.11.2013, 21:03)
Злата очень умная собака...подходит ближе сама, знает, что она Злата-меня это очень радует и удивляет...

МарусяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:07 | Сообщение # 594

Вера, она минут двадцать слушала... Я маме потом сказала, что если бы меня так уговаривали, то я бы уже вернулась...

GerdaDennyДата: Понедельник, 25.11.2013, 10:36 | Сообщение # 595

Слава Богу, Злата появилась pray2 Очень переживала и переживаю за нее. Надеюсь, что Златочка поймет, что все же быть с людьми, но сытой и в тепле лучше, чем свободной на воле) Маруся, Марина, держите нас в курсе, пож-та... smile

МарусяДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:53 | Сообщение # 596

Сегодня Злата пришла обедать вдвоем с какой-то собакой, которая все время пыталась отнять у Златика еду. Пришлось охранять Злату. Ела не только при мне, но еще я стояла у нее за спиной и не пускала собачку в ее чашку. Так что процесс идет. Правда, съев полную чашку, ждать добавки не стала - поскакала за этой собакой на угол, там еще к ним пришел местный пес Боня, и они на углу скачки устроили.

РыжкаДата: Вторник, 26.11.2013, 11:15 | Сообщение # 597

Маруся, это хорошие новости. Будем надеяться что Злата нагуляется и все-таки одумается и вернется.Хотябы ночевать приходила бы.

МарусяДата: Четверг, 28.11.2013, 19:17 | Сообщение # 598

Сегодня приходила мокрая и несчастная. Ела уже возле калитки, и даже нос в калитку всунула. Но дальше этого дело не зашло. Поела, потом съела добавку, потом еще добавку.... Посидела и ушла.

Добавлено (28.11.2013, 19:17)
Сегодня смотрю - по времени пора бы уже Злате прийти обедать, но нет ее. Вышла, покричала... Минут через пять она материализовалась на дороге между моим и соседским домом. Холодно ей, дрожит. И опять на трех ногах. Съела две миски еды. Боится, оглядывается... Ко мне, конечно, не подошла, но с интересом на меня поглядывала, когда я ей рассказывала, какая там во дворе хорошая будка, и матрасик, и ножка полечится, а если не полечится, то приедет Маша и отвезет к доктору...В общем, не убедила.
Вера, какой объем еды она нормально съедала за один раз? Я никак не соображу, сколько ей давать. Сейчас получается одноразовое питание, т.к. вряд ли она еще где-то ежедневно регулярно ест.

ВераДата: Четверг, 28.11.2013, 21:13 | Сообщение # 599

Цитата Маруся ()
Вера, какой объем еды она нормально съедала за один раз? Я никак не соображу, сколько ей давать

Грамм 800 за раз будет достаточно сытной каши с мясом. Это стандартная большая собачья миска(не помню точный объем) полная.

МарусяДата: Четверг, 28.11.2013, 22:11 | Сообщение # 600

У меня сейчас получается больше - где-то с литр - литр двести. Но это один раз в день, наверное, мало...Литра полтора надо тогда. Не треснет? Хотя, сейчас худая...

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz