Вторник, 26.11.2024, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Филька
IrasyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:42 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Я увидела эту доходягу вчера возле мусорки в наших садах, когда она жадно пожирала какую-то мусорную вкусняшку. Котенок был внешне не грязный, пушистый, в глубине души я понадеялась, что, может кто подберет... Сегодня, когда поехала кормить своих мусорных кошек, увидела ее повторно. Котенок выглядел совсем уже плохо, весь скукоженный, мокрый, в грязи, причем грязь наросла уже приличным слоем на лапах, попе и под хвостом. Еще пару дней под дождем, и котенок просто оказался бы укатанным в этакий грязевой кокон, ни обсохнуть, ни согреться... финал легко прогнозируем.

Сейчас кошка (это кошка) у меня. ТТХ следующие: возраст - ок. 2-х мес., вес - ок. 300 гр., вес распределен равномерно между следующими компонентами: шкурка (шерсть отвратительная), косточки и глисты. Мяса нет почти. Гладить ее не очень приятно из-за сплошных выступающих отовсюду косточек.

Вот такая Филька была грязная (на самом деле на лапках у нее не черные сапожки, а белые носочки dry )

Засохшая грязь на лапах, под хвостом - то же самое...

Это мы искупались, сразу после купания, еще не обсохнув, но будучи завернутой в теплое полотенце, Филька начала активно мурчать.

Кстати, купалась кошь вполне спокойно, попискивала изредка, пытаясь выбраться из ванной по моей руке, когти при этом не выпускала...

После купания-вытирания залегла в долгий сон на козьей шкуре...

В общем, страшненькая, с плохой редкой и тусклой, но длинной шерстью, маленькая одинокая кошка...
На горшок пока учимся. Сходила по-большому рядом с горшком dry

На мой вопрос, почему не сделала дела в горшок, Филька послушно пошла на горшок, уселась в него, и стала "массировать" наполнитель. biggrin
Ждемс-с-с прогресса.

918503семьсемь19, Ирина

Сообщение отредактировал Irasy - Воскресенье, 02.12.2012, 21:20

мышонокДата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:59 | Сообщение # 2

ок, ждем конт телефон и пиарные фотки

IrasyДата: Вторник, 04.12.2012, 08:49 | Сообщение # 3

Филька опять по...рала рядом с горшком dry Главное, мимо блюдца с жрачкой и миски с водой не промахивается, а вот горшок... в нем же не кормят biggrin так чего туда ходить?
Главное, мне сегодня ночью надо быть очень осторожной biggrin
тел. добавила в первый пост.

Добавлено (04.12.2012, 08:49)
---------------------------------------------
Филька стала попадать в горшок все чаще, вчера - раз восемь без промаха, сегодня - один к одному dry
Ест, спит, гадит, ест, спит, гадит... - классический образец круговорота веществ в природе dry
Стала немного мясом обрастать. Спит все время на козьей шкуре smile

Шерсть у Фильки плохая, с одной стороны - очень мягкая и шелковая, с другой - какая-то тонкая и редковатая. Хотя кошь в будущем должна стать очень пушистой с длинной, шелковой, почти ангорской шерсткой.

Какие витамины ей поэффективней подавать, чтоб поскорее шерсть восстановить?

Сообщение отредактировал Irasy - Вторник, 04.12.2012, 08:49

aretzДата: Вторник, 04.12.2012, 09:58 | Сообщение # 4

Irasy, у моих кошек классная шерсть стала от курса витаминов polidex superwool, уже за две недели появляется первый результат, за месяц вообще шикарно все - блестящая, густая, не сыпучая.

IrasyДата: Вторник, 04.12.2012, 10:52 | Сообщение # 5

aretz, витамины эти в ветаптеке или в зоомагазине покупать?

aretzДата: Вторник, 04.12.2012, 13:55 | Сообщение # 6

Irasy, есть и в аптеке, в зоомагазинах, главный вопрос - цена, я покупала примерно за 360 рублей банку (150 таблеток)

IrasyДата: Четверг, 06.12.2012, 10:06 | Сообщение # 7

Купила Фильке витамины попроще (не помню правда какие) - в Вите вчера. Т.к. кошка выглядит уже намного лучше. Сегодня впервые перебралась с козьей шкуры ко мне на кровать. Утром пыталась кусать за пальцы ног. Хотя ночью спит очень тихо, не бесится. dry Начала играться и разговаривать, причеи разговаривает не мяуканьесм, а мурлыканьем happy . Смешной пушистый шарик на лапках smile
У Фильки странное расписание - по четным она ходит мимо горшка, по нечетным - на горшок. Позавчера отхватила от меня за "четный" промах, вчера не промахивалсь. Надеюсь в ближайшем времени победить "расписание" dry

annushka9136Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:27 | Сообщение # 8

Quote (Irasy)
Надеюсь в ближайшем времени победить "расписание"

biggrin biggrin biggrin

8-928-133-семь6-пять6

IrasyДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:32 | Сообщение # 9

Филька почти всегда попадает в горшок, но иногда промахивается - когда поносит, стул все никак не наладится толком sad
А в остальном кошка очень хорошая, ласковая и необычайно спокойная для котенка ее возраста (спит со мной тихо-тихо, по утрам не бесится, ждет, пока я встану)
Еще она красавица (в ближайшее время попытаюсь нормально сфотографировать), Инна, увидев ее, сказала, что это норвежская лесная biggrin И правда, у нее задние лапы как у рыси - длиннее передних, и в шикарных галифе biggrin , на шее - большой воротник, на ушах - кисточки.
В общем, славная, добрая, тискабельная кисуня, еще и фенотип.
Весим мы уже аж 800 гр. и, как оказалось, обожаем рыбу. Вчера она не отстала от меня, пока не получила свою порцию трески, тушеной в лимонно-медово-соевом соусе biggrin Гурманка dry

Добавлено (24.12.2012, 11:32)
---------------------------------------------
Фильку в субботу простерилилила у Инны. Спасибо Инне за отличную работу и за скидку.
Шовчик, как всегда ювелирный.
Фото шва

Филька сутки после операции была тихой-тихой, не поняла, бедняжка, что с ней произошло, спала на мне, с коленей не слезала.
Вот такая грустненькая была...

Потом на нее напал жор, вследствие чего она снова стала жидко ходить по-большому. sad

Сейчас носится, как конь, и все хорошо, если б не жидкий стул. dry
Но на горшок уже четко.
Хорошая кися. Начинаю к ней привязываться angry

Собирались пофотографировать пиарно вчера, не успели засветло sad

emmasilviaДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:59 | Сообщение # 10

Цитата (Irasy)
Фильку в субботу простерилилила у Инны.

Стерилизована в 2,5 мес.? Зачем? По показаниям? Каким?

Сообщение отредактировал emmasilvia - Понедельник, 24.12.2012, 14:00

NahtalieДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:32 | Сообщение # 11

Бедненькая... такая жалкая на первых фото((((
Как хорошо, что к Вам попала!)))

UliaДата: Вторник, 25.12.2012, 08:46 | Сообщение # 12

Irasy, Ну вот прибыло в нашем полку (хотя может не озвучивалось раньше ) ,мало кто (не с этого форума конечно же) подбирает с улицы и несет домой . happy
Как ваш красавец кот ,принял малявку ?
Филька красивая кошечка ,пушистая быстро пристроится ,а растройство может быть и из-за глистов и за смены питания .

IrasyДата: Вторник, 25.12.2012, 10:51 | Сообщение # 13

Цитата (emmasilvia)
Стерилизована в 2,5 мес.? Зачем? По показаниям? Каким?

На самом деле, возраст кисы под большим сомнением. Мне, когда я ее подобрала, показалось, что коше 2-2,5 мес. Она была жутко худая и рахитичная. И хотя отъелась уже, и витамины ей 3-ю неделю даю, все равно следы рахита заметны еще sad По мнению Инны ей вполне уже в районе 4-х мес. может быть, а может и больше, кошечка миниатюрная очень из-за плохого питания. Зубы меняются. Матка и яичники были увеличены, как будто эта доходяга гулять уже собралась dry
Такая вот загадка природы. Но пиарить ее как маленькую буду - впрочем, на вид она маленькая и есть, только умная не по возрасту smile

Цитата (Nahtalie)
Как хорошо, что к Вам попала!)))

Упаси Господи! У меня своих личных 13-ть! dry Эту - только в пристрой!!!!

Цитата (Ulia)
Филька красивая кошечка ,пушистая быстро пристроится

Кошка действительно красивая и смешнючая. Эх, ее бы пристроить побыстрей, да в хорошие руки... Бывает ведь такое? У меня с пристройством не очень. Вот, Тихон (тема http://animal-hope.ru/forum/6-7404-1 ), похоже, так у меня и завис... angry

мышонокДата: Вторник, 25.12.2012, 10:53 | Сообщение # 14

Цитата (Irasy)
Фильку в субботу простерилилила у Инны

точно точно. видела вас, у вас большая шикарная переноска зеленая, я со своими была как раз в очереди за этим котенком, пятая в очереди в субботу dry . Ир, мы с тобой видимо разменулись, только кошками пересеклись happy

IrasyДата: Пятница, 11.01.2013, 12:11 | Сообщение # 15

Попробовали на новогодних каникулах устроить Фильке фотосессию. Получилось, на мой взгляд, не очень. Но пока – все, что есть.

Рассказываю про кошку. Филька отзывается исключительно на свое полное имя, т.е. Фелиция, она же принцесса, как-никак biggrin .

Кошечка очень воспитанная и деликатная, по ночам конем не носится, спит, или лежит тихонько, пока я не проснусь, потом начинает ласкаться-целоваться. Если я ем какую-нибудь вкусняшку (рыбку-курочку-кролика), не навязывается, не клянчит, сидит тихонько рядом и смотрит. За такое деликатное поведение получает свою порцию. Кошечка добрая и сочувствующая – когда я промываю или закапываю нос Михе из этой темы: http://animal-hope.ru/forum/17-8128-1, а Михе это очень не нравится, он возмущается во весь голос, Филька с сочувствием наблюдает за процедурой, а потом искренне жалея Миху, выпущенного из лап инквизитора (т.е. меня), вылизывает его, бедного. smile

В общем, Фелиция – чудное, доброе, деликатное и ласковое существо, очень благодарная и трогательная кошечка, отдавать никому не хочется dry , разве только в самые ответственные руки.

Прошу помощи с пиаром в соцсетях.

Пиарить планирую как норвежскую лесную, фенотипичную, в связи с чем вопрос – на доски ее в породу вешать или в «беспороду»?

Текст примерно такой:
«Норвежская лесная кошечка (фенотипично) - принцесса Фелиция, 4 месяца, ищет самые ответственные ручки и доброе сердце своего хозяина или хозяйки, которым она подарит в ответ все свое тепло и ласку. Согласно древним скандинавским легендам, Фрея, богиня любви, красоты, материнства и плодородия, была наделена упряжкой таких больших пушистых лесных кошек. Поэтому Фелиция обязательно принесет волшебство любви и тепла в ваш дом.
Кошечка хорошо воспитана, приучена к лотку и когтеточке, по характеру – очень добрая, нежная, спокойная, общительная, но ненавязчивая девочка. Фелиция стерилизована, проблем с котятами будущим хозяевам не создаст.»

Буду благодарна за любую помощь с пиаром, т.к. кошка действительно необычная, очень очеловеченная и добрая, ей нужны самы лучшие хозяева. Впрочем, как и всем нашим животным...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz