Филька
|
|
Irasy | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Я увидела эту доходягу вчера возле мусорки в наших садах, когда она жадно пожирала какую-то мусорную вкусняшку. Котенок был внешне не грязный, пушистый, в глубине души я понадеялась, что, может кто подберет... Сегодня, когда поехала кормить своих мусорных кошек, увидела ее повторно. Котенок выглядел совсем уже плохо, весь скукоженный, мокрый, в грязи, причем грязь наросла уже приличным слоем на лапах, попе и под хвостом. Еще пару дней под дождем, и котенок просто оказался бы укатанным в этакий грязевой кокон, ни обсохнуть, ни согреться... финал легко прогнозируем.
Сейчас кошка (это кошка) у меня. ТТХ следующие: возраст - ок. 2-х мес., вес - ок. 300 гр., вес распределен равномерно между следующими компонентами: шкурка (шерсть отвратительная), косточки и глисты. Мяса нет почти. Гладить ее не очень приятно из-за сплошных выступающих отовсюду косточек.
Вот такая Филька была грязная (на самом деле на лапках у нее не черные сапожки, а белые носочки )
Засохшая грязь на лапах, под хвостом - то же самое...
Это мы искупались, сразу после купания, еще не обсохнув, но будучи завернутой в теплое полотенце, Филька начала активно мурчать.
Кстати, купалась кошь вполне спокойно, попискивала изредка, пытаясь выбраться из ванной по моей руке, когти при этом не выпускала...
После купания-вытирания залегла в долгий сон на козьей шкуре...
В общем, страшненькая, с плохой редкой и тусклой, но длинной шерстью, маленькая одинокая кошка... На горшок пока учимся. Сходила по-большому рядом с горшком
На мой вопрос, почему не сделала дела в горшок, Филька послушно пошла на горшок, уселась в него, и стала "массировать" наполнитель. Ждемс-с-с прогресса.
918503семьсемь19, Ирина
Сообщение отредактировал Irasy - Воскресенье, 02.12.2012, 21:20 |
|
| |
мышонок | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| ок, ждем конт телефон и пиарные фотки
|
|
| |
Irasy | Дата: Вторник, 04.12.2012, 08:49 | Сообщение # 3 |
| Филька опять по...рала рядом с горшком Главное, мимо блюдца с жрачкой и миски с водой не промахивается, а вот горшок... в нем же не кормят так чего туда ходить? Главное, мне сегодня ночью надо быть очень осторожной тел. добавила в первый пост.
Добавлено (04.12.2012, 08:49) --------------------------------------------- Филька стала попадать в горшок все чаще, вчера - раз восемь без промаха, сегодня - один к одному Ест, спит, гадит, ест, спит, гадит... - классический образец круговорота веществ в природе Стала немного мясом обрастать. Спит все время на козьей шкуре
Шерсть у Фильки плохая, с одной стороны - очень мягкая и шелковая, с другой - какая-то тонкая и редковатая. Хотя кошь в будущем должна стать очень пушистой с длинной, шелковой, почти ангорской шерсткой.
Какие витамины ей поэффективней подавать, чтоб поскорее шерсть восстановить?
Сообщение отредактировал Irasy - Вторник, 04.12.2012, 08:49 |
|
| |
aretz | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:58 | Сообщение # 4 |
Награды: 11
| Irasy, у моих кошек классная шерсть стала от курса витаминов polidex superwool, уже за две недели появляется первый результат, за месяц вообще шикарно все - блестящая, густая, не сыпучая.
|
|
| |
Irasy | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:52 | Сообщение # 5 |
| aretz, витамины эти в ветаптеке или в зоомагазине покупать?
|
|
| |
aretz | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:55 | Сообщение # 6 |
Награды: 11
| Irasy, есть и в аптеке, в зоомагазинах, главный вопрос - цена, я покупала примерно за 360 рублей банку (150 таблеток)
|
|
| |
|
annushka9136 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:27 | Сообщение # 8 |
Награды: 9
| Quote (Irasy) Надеюсь в ближайшем времени победить "расписание"
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
Irasy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:32 | Сообщение # 9 |
| Филька почти всегда попадает в горшок, но иногда промахивается - когда поносит, стул все никак не наладится толком А в остальном кошка очень хорошая, ласковая и необычайно спокойная для котенка ее возраста (спит со мной тихо-тихо, по утрам не бесится, ждет, пока я встану) Еще она красавица (в ближайшее время попытаюсь нормально сфотографировать), Инна, увидев ее, сказала, что это норвежская лесная И правда, у нее задние лапы как у рыси - длиннее передних, и в шикарных галифе , на шее - большой воротник, на ушах - кисточки. В общем, славная, добрая, тискабельная кисуня, еще и фенотип. Весим мы уже аж 800 гр. и, как оказалось, обожаем рыбу. Вчера она не отстала от меня, пока не получила свою порцию трески, тушеной в лимонно-медово-соевом соусе Гурманка Добавлено (24.12.2012, 11:32) --------------------------------------------- Фильку в субботу простерилилила у Инны. Спасибо Инне за отличную работу и за скидку. Шовчик, как всегда ювелирный. Фото шва Филька сутки после операции была тихой-тихой, не поняла, бедняжка, что с ней произошло, спала на мне, с коленей не слезала. Вот такая грустненькая была...
Потом на нее напал жор, вследствие чего она снова стала жидко ходить по-большому.
Сейчас носится, как конь, и все хорошо, если б не жидкий стул. Но на горшок уже четко. Хорошая кися. Начинаю к ней привязываться
Собирались пофотографировать пиарно вчера, не успели засветло
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:59 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Irasy) Фильку в субботу простерилилила у Инны.
Стерилизована в 2,5 мес.? Зачем? По показаниям? Каким?
Сообщение отредактировал emmasilvia - Понедельник, 24.12.2012, 14:00 |
|
| |
Nahtalie | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:32 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Бедненькая... такая жалкая на первых фото(((( Как хорошо, что к Вам попала!)))
|
|
| |
Ulia | Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:46 | Сообщение # 12 |
Награды: 8
| Irasy, Ну вот прибыло в нашем полку (хотя может не озвучивалось раньше ) ,мало кто (не с этого форума конечно же) подбирает с улицы и несет домой . Как ваш красавец кот ,принял малявку ? Филька красивая кошечка ,пушистая быстро пристроится ,а растройство может быть и из-за глистов и за смены питания .
|
|
| |
Irasy | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:51 | Сообщение # 13 |
| Цитата (emmasilvia) Стерилизована в 2,5 мес.? Зачем? По показаниям? Каким? На самом деле, возраст кисы под большим сомнением. Мне, когда я ее подобрала, показалось, что коше 2-2,5 мес. Она была жутко худая и рахитичная. И хотя отъелась уже, и витамины ей 3-ю неделю даю, все равно следы рахита заметны еще По мнению Инны ей вполне уже в районе 4-х мес. может быть, а может и больше, кошечка миниатюрная очень из-за плохого питания. Зубы меняются. Матка и яичники были увеличены, как будто эта доходяга гулять уже собралась Такая вот загадка природы. Но пиарить ее как маленькую буду - впрочем, на вид она маленькая и есть, только умная не по возрасту
Цитата (Nahtalie) Как хорошо, что к Вам попала!))) Упаси Господи! У меня своих личных 13-ть! Эту - только в пристрой!!!!
Цитата (Ulia) Филька красивая кошечка ,пушистая быстро пристроится Кошка действительно красивая и смешнючая. Эх, ее бы пристроить побыстрей, да в хорошие руки... Бывает ведь такое? У меня с пристройством не очень. Вот, Тихон (тема http://animal-hope.ru/forum/6-7404-1 ), похоже, так у меня и завис...
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:53 | Сообщение # 14 |
Награды: 22
| Цитата (Irasy) Фильку в субботу простерилилила у Инны точно точно. видела вас, у вас большая шикарная переноска зеленая, я со своими была как раз в очереди за этим котенком, пятая в очереди в субботу . Ир, мы с тобой видимо разменулись, только кошками пересеклись
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:11 | Сообщение # 15 |
| Попробовали на новогодних каникулах устроить Фильке фотосессию. Получилось, на мой взгляд, не очень. Но пока – все, что есть.
Рассказываю про кошку. Филька отзывается исключительно на свое полное имя, т.е. Фелиция, она же принцесса, как-никак .
Кошечка очень воспитанная и деликатная, по ночам конем не носится, спит, или лежит тихонько, пока я не проснусь, потом начинает ласкаться-целоваться. Если я ем какую-нибудь вкусняшку (рыбку-курочку-кролика), не навязывается, не клянчит, сидит тихонько рядом и смотрит. За такое деликатное поведение получает свою порцию. Кошечка добрая и сочувствующая – когда я промываю или закапываю нос Михе из этой темы: http://animal-hope.ru/forum/17-8128-1, а Михе это очень не нравится, он возмущается во весь голос, Филька с сочувствием наблюдает за процедурой, а потом искренне жалея Миху, выпущенного из лап инквизитора (т.е. меня), вылизывает его, бедного.
В общем, Фелиция – чудное, доброе, деликатное и ласковое существо, очень благодарная и трогательная кошечка, отдавать никому не хочется , разве только в самые ответственные руки.
Прошу помощи с пиаром в соцсетях.
Пиарить планирую как норвежскую лесную, фенотипичную, в связи с чем вопрос – на доски ее в породу вешать или в «беспороду»?
Текст примерно такой: «Норвежская лесная кошечка (фенотипично) - принцесса Фелиция, 4 месяца, ищет самые ответственные ручки и доброе сердце своего хозяина или хозяйки, которым она подарит в ответ все свое тепло и ласку. Согласно древним скандинавским легендам, Фрея, богиня любви, красоты, материнства и плодородия, была наделена упряжкой таких больших пушистых лесных кошек. Поэтому Фелиция обязательно принесет волшебство любви и тепла в ваш дом. Кошечка хорошо воспитана, приучена к лотку и когтеточке, по характеру – очень добрая, нежная, спокойная, общительная, но ненавязчивая девочка. Фелиция стерилизована, проблем с котятами будущим хозяевам не создаст.»
Буду благодарна за любую помощь с пиаром, т.к. кошка действительно необычная, очень очеловеченная и добрая, ей нужны самы лучшие хозяева. Впрочем, как и всем нашим животным...
|
|
| |