цвергшнауцер Джета
|
|
Esperansa | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Тане-Танчукас опять "повезло": только она пришла в себя после смерти сбитого щенка, которого она выхаживала, как сегодня утром на прогулке со своей собакой она подобрала цвергшнауцера! Это девочка, очень умная и воспитанная, отлично ездит в машине. У собаки сильный цистит, Таня отвезла ее к Зубкову, сделали уколы, собачка лечится. От консьержки (а та в свою очередь от собачников), Таня узнала, что в пятницу вечером какой-то мужик всем предлагал собаку: "Возьмите собаку, вам не нужна собака?". Мы не знаем точно, как выглядела его собака, но цвергшнауцера Таня подобрала на следующее утро. Собака клейменая!!! Подскажите, что в таком случае делать? Может, по клейму можно найти клуб, где собака приобреталась и выйти на заводчика (а заодно узнать координаты "хозяина" )? А может, ее никто не выбрасывал, собака потерялась и ее кто-то ищет? Подскажите, никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
Телефон Тани: 8-908-197-64-68
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
Сообщение отредактировал Esperansa - Среда, 16.07.2014, 00:18 |
|
| |
aretz | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:40 | Сообщение # 2 |
Награды: 11
| Esperansa, по вашим данным клейма это один из лучших питомников в России по цвергам (так позиционируются) Санта Книрис, их контакты здесь http://www.zwergschnauzer.ru/ru/contacts/ (модераторы, это не реклама сайта, я просто не могу скопировать контакты со страницы). Напишите туда! П.С. Странно, что собака из такого питомника оказалась в этой ситуации, Таня молодец, конечно!Добавлено (06.07.2014, 00:40) --------------------------------------------- Также могу предложить вам обратиться в фонд помощи шнауцерам, там живой форум и через них мы один раз нашли хозяйку потеряшки, который был у Даши http://schnauzer-help.ru/find-z.html
Сообщение отредактировал aretz - Воскресенье, 06.07.2014, 00:24 |
|
| |
Танчукас | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 01:03 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| аretz.Ольга ,спасибо,попробуем поискать ,может я ошибаюсь на счет хозяев, и девочка просто убежала и забалела ,уже когда была потерянна....
мы в ответе за тех кого приручили!!!!
|
|
| |
филиция | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:36 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Девочки могу помочь узнать кто хозяин или из какого клуба через свою заводчицу. Если нужно пишите в ЛС.
Отправила в ЛС.Добавлено (06.07.2014, 12:36) --------------------------------------------- Посмотрите ЛС, отправила контакты хозяев.
Сообщение отредактировал филиция - Воскресенье, 06.07.2014, 12:23 |
|
| |
Танчукас | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:46 | Сообщение # 5 |
| Добрый день !!!!Кто может помочь советом ОТЗОВИТЕСЬ!!!я с помощью ОЛИ-aretz.созвонилась с хозяйкой и вот что теперь делать не знаю ........Ситуация такая:Я задала некоторые вопросы Инне по собачке ,например как собачка оказалась на улице ,на что был ответ ну мы были в Левенцовке и она убежала ,следующий вопрос почему собачка с тяжёлым Циститом!!! ,на что ответ-это не цистит она уже с февраля в памперсах ходит,это после течки...Я сообщила что собачке требуется лечение и вероятно после, стерилизация Инна отриагироала как то странно сочла будто я выпрашиваю у неё денег.. а у неё их нет категорически.и ещё была фраза-когда она погуляла и были щенки ,после этого у неё -собачки снесло крышу и она прокляла всё на свете......В общемденег на лечение нет ...и будь что будет .. Я ОЧЕНЬ прошу всех кто сталкивался с такой ситуацией КАК БЫТЬ?????а вдруг у собы окажется опухоль ведь с февраля её никто не лечил ,и денег не окажется на это КАК БЫТЬ. Добавлено (06.07.2014, 13:46) --------------------------------------------- Вопрос решился сам собой...Хозяйка нашла силы и мужество сама отказаться от Джоржетты. видимо вопрос денег очень острый! у неё ещё собачка и ей накладно...Ну вот теперь хотя бы чёткая позиция с её хозяевами и к тому же знаем её имя.....Теперь будем лечить,стерилизовать в последствии и пристрой!!!Тему меняю на ИЩЕМ ДОМ!!!
|
|
| |
IRIS_Butch | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:07 | Сообщение # 6 |
| Слов нет, ну и хозяева, мать их...
|
|
| |
филиция | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:51 | Сообщение # 7 |
| Имя узнала я через свою заводчицу. Долго мне имя собачки не давало покоя, сидела и думала, знакомо оно мне очень и имя хозяйки тоже знакомо. И вот наконец дошло. У меня не цверги, у меня скотчи, но заводчик один и тот же. Так вот с Джетой мы гуляли когда жили в одном районе, Железнодорожном, гуляли от переходного моста и до бабушкино. Сейчас три года там не живу и поэтому как то долго не могла понять откуда знакомо и мя собачки и имя хозяйки. Там была семья: мама, взрослая дочь - хозяйка и сын. Я помню когда появилась Джета и как они с ней носились и заботились о ней. Джета собака возрастная, характер у нее своеобразный. Она любимая собачка была в семье, рожала она один раз. Не знаю что сейчас там произошло, имею в виду семью где она живет, но то что люди там были порядочные у меня сомнений нет. По поводу есть деньги или нет, девочки не нам судить ситуации бывают разные. Сами знаете, что на сайтах можно просить помощь для бездомных, что владельцам породы вряд ли кто поможет деньгами. Чтобы быть ближе к теме сама перезвонила хозяйке и узнала вот что: собачка на самом деле потерялась когда люди приезжали в гости, то что это не разведенцы за это ручаюсь, собачка рожала один раз, лично об этом знаю. У меня тоже скотч рожала один раз и было это по моей, на тот момент, глупости. У меня три скотча, я не заводчик, я не разведенец. Сейчас в семье очень сложная ситуация., они не могут выделить деньги на лечение, тк их на данный момент нет. Из первого общения Инна поняла, что ей нужно будет вернуть деньги потраченные на лечение, а возвращать денег нет. Еще раз повторюсь, ни кто не застрахован от разных жизненных ситуаций. Она сказала правду денег нет и не за что сделать стерилизацию. Люди осознанно понимают что необходимо оказать помощь и когда было сказано, что могут найти хорошего человека, который возмет на себя все бремя ответственности за Джету, то естественно поразмыслив они согласились, тк не могут оплатить лечение, стерилизацию и тд. Еще раз напишу, лично знаю как собака жила с рождения, знаю как о ней заботились, но сейчас так сложились обстоятельства давайте не будем их судить за это, в жизни бывает всякое. От себя могу написать что оплачу стерилку этой собачки, когда будет нужно. Джете в ноябре девять лет, они одногодки с моим Гошей.
|
|
| |
Танчукас | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:27 | Сообщение # 8 |
| Я полностью поддерживаю всё написанное Олей про хозяев ,Инна не просто отдала без зазрения совести ..в .чувствовалось по голосу что тяжело на душе и понять можно человека если окажешься в такой же ситуации.....В данный момент ОТКАЗ ВО СПАСЕНИЕ собачки.(.ей нужно хор лечение).И для этого тоже нужны силы ,просто сама ситуация жизненная горькая...если нам приходится отказываться от своих ЛЮБИМЦЕВ.из- за нехватки денег.Я не осуждаю -понимаю Добавлено (06.07.2014, 15:27) --------------------------------------------- В данный момент собачка у меня в кв. но кв маленькая студия левенцовка (,если кто то знает)пока могу передержать,но прошу в помощи по поиску новых хозяев т.к. у меня 5 кошек и Такс.как они будут уживаться в одном помещении не знаю.При мне все под контролем а завтра на работу,придётся что то придумывать ,но девочка очень спокойная и умница команды выполняет!!!!не с кем в конфликт не вступает ,глазки умные,и когда узнала её имя ЖЕТТА стала звать по имени её- она песни поёт!!!!только аписала уже всё....благо у меня плитка на полу везде Очень прошу помощи в пиаре и пристройстве.
|
|
| |
aretz | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:18 | Сообщение # 9 |
| Танчукас, Татьяна, чтобы избежать возможных проблем, вам нужно взять отказную на собаку от хозяйки, т.к. по закону она остается ее имуществом, которое в любой момент хозяйка может забрать обратно. Если нужен образец, я поищу и пришлю вам
|
|
| |
Esperansa | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 01:35 | Сообщение # 10 |
| Я вообще в шоке! Да, я все понимаю, на лечение собаки нужны деньги, в семье могут быть материальные проблемы, дело житейское, но если бы заболел ребенок, я думаю, деньги на его лечение заняли бы и никому бы не пришло в голову отдавать его в детский дом! Почему-то с ребенком так поступить нельзя, а с собакой можно! По-моему, хозяева поступили по принципу: "Баба с возу - кобыле легче"!
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
филиция | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 07:22 | Сообщение # 11 |
| Надежда в этой семье как раз очень болен ребенок. Я думаю ни кто не вправе кого-либо судить, на то есть божий суд. Да и еще, я уже писала, но повторюсь, даже если обратиться за помощью в соцсети, то ни кто не захочет помогать владельцу породного животного. Только когда Татьяна убедила девушку в том, что будут найдены ответственные люди, которые смогут обеспечить собачке необходимые условия проживания и лечения, только тогда далось достаточно тяжелое решение.
Сообщение отредактировал филиция - Понедельник, 07.07.2014, 07:29 |
|
| |
Танчукас | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:54 | Сообщение # 12 |
| Я не думаю что человек будет претендовать после того как ситуация изменица и потом у неё сейчас видимо такое тяжёлое положение- если болеет ребёнок ,то это точно не сравнимая жертва .И потом что в душе Инны это её жизнь ,теперь важно внести свою лепту-помощь в судьбу Джетты,И адрес не кто не афиширует важно подлечить собачинку и найти хор. заботливых хозяев ПОМОЖЕТЕ??????????
|
|
| |
Svetl@na | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 20:06 | Сообщение # 13 |
Награды: 0
| Я конечно извиняюсь, но почему бы не вернуть собачку хозяйке и просто помочь с лечением?
|
|
| |
Esperansa | Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:59 | Сообщение # 14 |
| Я общалась сегодня с Таней, хозяйка собаку забрала. Добавлено (15.07.2014, 23:59) --------------------------------------------- Предчувствия на счет "хозяйки" Джетты меня не обманули. Таня позвонила ей через несколько дней после того, как та забрала собачку. Говорила с Таней раздраженно и сказала: "После того, как она у Вас побыла, стала писаться еще сильнее! Она мне весь дом зассала, я ее держу в палисаднике под домом, в квартиру не пускаю!" Таня еще раз сказала, что собака болеет (если с ноября прошлого года собака писает с кровью каждые 10 минут, а "хозяевам" пофиг, о чем вообще может идти речь!) и ей нужно лечение, а потом стерилизация. "Хозяйка" сказала, что какой-то ее знакомый сказал, что собака так себя ведет из вредности, а не от болезни, и что если ее стерилизовать, будет еще хуже. От нее же Таня услышала фразу: "Мы прокляли все на свете, после того, как завели эту собаку!" Короче говоря, пока собака была молодая и беспроблемная, она была хозяевам нужна, а как заболела, то на нее наплевать. Самое страшное, что в воскресенье утром Джетта опять убежала!!! Со слов "хозяйки", она с дочерью и матерью пошла гулять в сторону "Сокола", и несчастная собака, живущая по сути дела на улице, увязалась за "хозяевами", Тогда мать семейства замахнулась кирпичом (!!!!!) на Джетту, чтобы она от них отстала, собака развернулась и побежала в сторону дома, но домой так и не вернулась. "Хозяйка" не расстроена абсолютно, Таня ей звонит, но трубку она не берет. Собачка пропала в районе переходного моста, в начале улицы Стачки (Железнодорожный район). Могла побежать и на Профсоюзную, и на Стачки, и в район Телецентра, и на Портовую. Таня 2 дня подряд колесит по району, но Джетту так и не видела! Самое страшное, если у собаки началась течка. С больными почками она и беременность не переживет! Ее нужно срочно найти! Пожалуйста, кто живет и работает в этом районе, обращайте внимание на цвергшнауцеров, которые бегают без поводка и рядом нет хозяев. Сейчас жарко, а собака с больными почками лишена доступа к воде! Я в шоке, Таня до сих пор в себя прийти не может. Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите эту тему в раздел потерянных собак!!!
|
|
| |
aretz | Дата: Среда, 16.07.2014, 00:14 | Сообщение # 15 |
| Esperansa, Бедное животное, при живых "хозяевах" в таких условиях существовать... Буду смотреть, мы там иногда гуляем. Если найду, звонить Тане или вам?
|
|
| |