Стерилизация-палка о двух концах?!
|
|
Margo | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 5
Статус: Offline
| а давайте-ка обсудим!!! ато мы дружно кричим " да здравствует стрилка..она продлит жизнь вашему питомцу..." ага.... я готова к принятию на грудь (и не только) гнилых помидоров я также сказжу, что Я ЗА стерилку!! а точнее: я против контрасексов и тп! но!!! все мы знаем, что с одной стороны "нет органа-нет проблемы".. но с др. появляется совсем другая проблема, и это не далеко не лишний вес нашего питомца... это МКБ (.... подкралсО незаметно, как говрится). что мы можем? 1)посадить питомца на спец корм сразу (для кастратов, чередую со ветдиетой UR и NF) 2)периодически давать стоп-цестит, кот-эрвин, фитоэлита здоровые почки. 3)отдавая своих подопечных новым хозяевам-тщательно консультировать их на эту тему. (а вот тут "грабли", ибо не кажд. хозяин будет этим заниматься) почему встал вопрос: 1) у меня 2 моих стерил. кошки, у которых уже показатели мочи от нормы отличаются.. пока только немного воспаление.. ага и песочек чуть-чуть..сели на уринари диету. 2)сегодня в маг. покупаю лежанку для Аксиньи, мужик берет контрасекс. я ему говрю " не мучайте кошку, лучше стрилизуйте, всего тыщи 2 и все. а то что вы берете-100% онкология:((" он в ответ " даа??? вот еще... 2 тыс... я лучше котят топить буду" 3)продавец (они обычно с вет образованием) гворит, мол я тоже против. у меня 2 кошки, я не стерилю, лучше закрою в туалете -пусть проаруться. я видела как умирал кот с МКБ-мне этого зрелища на всю жизнь хватило . вот такие дела. какие будут мысли, господа и дамы?
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 19
| Марина, у моего кота МКБ. Когда он начал метить (слава Богу недолго продолжалось ттт) я подумывала о кастрации. Думала, не противопоказание ли МКБ для кастрации. Вроде нашла информацию в нете что они не связаны. А насчет стерилизации... Однозначно ЗА стерилизацию всех бездомных и пристраиваемых. НО свой кот и собака у меня не стерилизованы. Почему? потому что в себе я уверена. Я уверена, что мой кот и собака не будут плодить смертников. И при этом мой кот не метит (1-2 раза за всю жизнь) и характер у него отличный и кошку не просит - пока рядом нет течной кошки, ему они не нужны (ттт). Ему уже 8 лет, не думаю, что это изменится. Поэтому необходимости в этом нет. Вот кошка, которая у меня умерла от ОМЖ, если бы я знала о стерилизации, о гормональнлм дисбалансе (даже и без контрасекса) ей бы я однозначно сделала стерилизацию. Однако при этом у нее была очень бурная гормональная активность - она 2 недели просила кота, 2 недели не просила. Это кстати могло быть признаком болезни. Но это я сейчас такая умная, тогда к сожалению была чукчей. Так вот, продолжу свою мысль. Лично я ужасно боюсь наркоза, поэтому собаке боюсь делать стерилизацию, так же боюсь разных возможных последствий. Так что моя позиция такова - если человек ответственный, не будет заниматься размноженчеством, и если не кормит контрасексом (в этом нет необходимости у животного низкая половая активность) то он должен сам решать стерилизовать ли животное - исходя из его здоровья, потребностей, + и - стерилизации. А когда отдаешь животное, трудно быть уверенным в других людях. Что им взбредет в голову в следующий момент? Они могут говорить правильные вещи, когда будут брать животное, а потом им что-нибудь стукнет в голову и они решат по-другому. В общем, если выбирать между контрасексом и стерилизацией - однозначно стерилизация А для бездомных животных просто варианта всего два - либо стерилизация , либо тысячи маленьких смертников. И если выбирать между рисками стерилизации для одного животного и десятками жизней, которые могут родиться от этого животного, то выбор очевиден
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:54 | Сообщение # 3 |
Награды: 24
| Девочки, а разве МКБ - это не про котов? Кошки ж ооочень редко МКБ болеют. А стерилим мы все больше кошек. Я вот точно только по кошкам, котов не трогаю... Добавлено (28.01.2010, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (Lissandra) А для бездомных животных просто варианта всего два - либо стерилизация , либо тысячи маленьких смертников. И если выбирать между рисками стерилизации для одного животного и десятками жизней, которые могут родиться от этого животного, то выбор очевиден sad ППКСище! Это и есть моя позиция, если емко. Ведь берегя одного, посылаем на риски и страдания его потомство....
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:22 | Сообщение # 4 |
| Оль, мочекаменная болезнь у всех может быть. Это ж обычные камни в мочевом пузыре. Это проблема обмена веществ. Просто из-за особенностей строения мочеполовой системы у котов это все проходит сложнее чем у кошек.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:32 | Сообщение # 5 |
| Маш, а статистика какая? Мне врачи говорили, у кошек реже встречается. Может, имели ввиду, что если кошка не страдает - то и проблемы нет? Может, и болеет, а мы не знаем...У котов то это ппц какая проблема!
|
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:41 | Сообщение # 6 |
| Quote (Lissandra) А для бездомных животных просто варианта всего два - либо стерилизация , либо тысячи маленьких смертников. И если выбирать между рисками стерилизации для одного животного и десятками жизней, которые могут родиться от этого животного, то выбор очевиден да, девочки. этожеш кто спорит то?? я ж в первом своем посте и написала-я ЗА стерилку. просто есть последнсвия. Оль, пофиг кошкам или котам. прально Маша сказала-всвязи с особенностью мочеполовой у котов-оно сложнее и болезнее протекает. ну а про кошек я ж писала-у меня 2- у обоих уже есть прнизнаки:( это общее независимо от пола. просто вопрос хозяев-будут ли заниматься и следить??? вовремя реагировать... просто тезис что стерилка продлевает жизнь-не совсем верен, ибо второй конец палки-МКБ:((
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:57 | Сообщение # 7 |
| Марин, а какие признаки? и что делать - сразу к врачу? Моя долго тужится, прежде чем пописать всегда...
|
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:08 | Сообщение # 8 |
| Quote (Оля) Моя долго тужится, прежде чем пописать всегда воооооооооот.. мочу на анализ срочно. ну всмысле пока не поздно... у тебя в наполнитель ходят? в белый? если признаков крови нет, то мочу сдать но сильно пока не дергаться. ну а если в темный и это не видно, то .... смаря че анализы скажут... у меня ваще без наполнителя ходят-мне и все видно и анализы сдавать просто. крови нет. но одна долго мнется в гошке. выходит.. потом снова заходит помявчет иногда и писает. старщая-у нее просто моче темнее. по анадизам отклонения у обоих. покане критичные,но на диету мы уже сели и все(уринари пурина, через 2 недели пурина nf).. теперь это наш путь:(
Сообщение отредактировал Margo - Четверг, 28.01.2010, 21:08 |
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:16 | Сообщение # 9 |
| у меня в унитаз ходит буду вокруг с баночкой скакать! а куда мочу нести?? крови нет Добавлено (28.01.2010, 21:16) --------------------------------------------- а с диетой сложнее, - у нас натуралка, и не хотелось бы что-то менять.... тужимся уже годами...
|
|
| |
|
Lissandra | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:20 | Сообщение # 11 |
| Quote (Оля) Маш, а статистика какая? Оль, не в курсе Quote (Margo) да, девочки. этожеш кто спорит то?? я ж в первом своем посте и написала-я ЗА стерилку. просто есть последнсвия. Ну так и я о том же - поэтому и сказала, боюсь последствий, поэтому лично для себя пока выбираю вариант не стерилизовать. Quote (Margo) Оль, пофиг кошкам или котам. прально Маша сказала-всвязи с особенностью мочеполовой у котов-оно сложнее и болезнее протекает. строение мочевого канала (или как он там называется) у котов длиннее, у кошек короче, поэтому даже если есть камни (песок) то они выходят легче Quote (Margo) просто вопрос хозяев-будут ли заниматься и следить??? вовремя реагировать... другой вопрос, если они не будут следить за этим, то будут ли они следить, чтобы не размножалась кошка, или если не будут следить, то будут колоть гормноы. ВОпрос - что хуже - МКБ, ОМЖ или туча потомства (потопленное, выброшенное) Это и есть проблема выбора. Еще есть одна особенность - для собак (особенно крупных) - есть вероятность того, что после стерилизации возможно недержание. И тут опять выбор - простерилизовать с риском и получить на выходе животное с недержанием, которое пристроить потом будет куда как труднее, или потом его за это выгонят и т.д. Или альтернатива - пристроить животное нестерилизованным, и будет вероятность того,что хозяева "не уследили" и получить кучу щенков-двориков. И опять возвращаемся к вопросу ответственности.
|
|
| |
йожык | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:20 | Сообщение # 12 |
| моему коту 9 лет. он кастрирован. 7 лет назад была МКБ. вот 7 лет на рояле и сидим. я тогда очень перепугалась, т.е. мы даже не знали, что у него проблемы, пока не увидели кровь. врач еще тогда сказал, что-то вроде, не плачьте, счастье, что он вобще писает! что касается признаков, то как мне объяснили, болезненность при мочеиспускании может быть вызвана не только МКБ, но и циститом и какой нибудь инфекцией. Собаки у меня не стерилизованы и не будут. Габи-то идеальна к племенному разведению (может кааак начнем щенков рожать!), а Витьку хотели, но нам просто все разложили по полкам и мы решили, что не будем. он же кобель и все время пытается доминировать, а Габи агрессивна к другим собакам, но его не трогает. не знаю насколько это правда, но врач сказал, что после кастрации не будет в нем чего-то там гормонально-кобелиного, а его характер не переделаешь (он же ведьма!) и в итоге, Габи его прибьет. поэтому сидим 2 недели в год на голодном пайке и каплях.
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:27 | Сообщение # 13 |
| Quote (Margo) тужимся уже годами может особенность твоей коши... короче лучше здать на всяк. случай. кстати у мамы коши тоже на натуралке. рыбу кстати нельзя-ты знаешь надеюсь. но вобоще для профилактики тогда что я писала в п2 своего первого поста. но сначала анализ. Добавлено (28.01.2010, 21:24) --------------------------------------------- Quote (Lissandra) строение мочевого канала (или как он там называется) у котов длиннее, у кошек короче, поэтому даже если есть камни (песок) то они выходят легче Машуль, мне моя вет гворила, что не только в этом.. у котов он уже... у девченок просто шире.. Добавлено (28.01.2010, 21:27) --------------------------------------------- Quote (Lissandra) другой вопрос, если они не будут следить за этим, то будут ли они следить, чтобы не размножалась кошка, или если не будут следить, то будут колоть гормноы. ВОпрос - что хуже - МКБ, ОМЖ или туча потомства (потопленное, выброшенное) Машуль, я немного не об этом. а о том, что мы отдаем уже стерилиное животное, а будет ли хозяин следить за тем как он писает прально кормить и тп.
Сообщение отредактировал Margo - Четверг, 28.01.2010, 21:29 |
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:37 | Сообщение # 14 |
| Quote (Margo) Машуль, я немного не об этом. а о том, что мы отдаем уже стерилиное животное, а будет ли хозяин следить за тем как он писает biggrin прально кормить и тп. не, все правильно, это стороны одной медали, так сказать альтернатива возможные варианты (стерилизовать или нет) и их последствия и каждый выберет для себя
|
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:44 | Сообщение # 15 |
| ну фактически мы уже выбрали за будущих хозяев наших подобранцев. т.е. надо настоятельно объяснять этим будущим хозяевам что и как следить\кормить. воть. а если эти хозяева не будут соблюдать это все то животное нами так коханое и выхаженное рискует долго не прожить и ваще помереть мучительной смертью.
|
|
| |