Путь к вегетарианству
|
|
Джейд | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Форумчане-вегетарианцы, вопрос к вам) Как вы пришли к осознанию необходимости вегетарианства, какие трудности, особенно в плане физический перестройки организма, возникали при переходе? Удавалось ли кому-то сразу отказаться от мяса и рыбы?
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
|
|
| |
Viktorya | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:07 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Джейд, Юля, я не ем мясо где-то 7-8 лет (не помню точно год). Отказалась от него легко, никогда особенно не любила, с детства задумывалась, что оно было частью чьего-то тела , а колбасу и т.п. до того не ела года 3. В первое время хотелось мяса только когда была очень голодна, приходила с занятий домой, например, а там мама мясо жарит (сейчас пишу и мутит от словосочетаний этих)) Физически - никаких трудностей, одни приятности в виде улучшения общего самочувствия, исчезли проблемы с деснами, которые я безуспешно лечила курсами 2 раза в год.. Врач говорила, кстати, что это не лечится, придется уколы колоть постоянно. Единственные сложности были с окружением Родители и все родственники в один голос твердили, что я чуть ли не умру, что это очень вредно. Поначалу я пыталась объяснить, но потом просто забила, переводила разговор в шутку. А спустя 3 года вегетарианства сделала анализ крови, который показал, что со мной все ок! Мама успокоилась и даже стала переходить на мою сторону. Ну а когда я стала жить отдельно, проблема с непониманием близких как-то сошла на нет, иногда за столом подшучивают по старой привычке, но в целом все привыкли. Кстати, я иногда ем домашние яйца, рыбу (но только красную, собственного соления), рыбу мне не жалко, как бы странно это не звучало . Но возможно, когда-нибудь, откажусь от животных продуктов совсем. А почему ты интересуешься?
Сообщение отредактировал Viktorya - Среда, 31.10.2012, 13:07 |
|
| |
Джейд | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:48 | Сообщение # 3 |
| Viktorya, а вот что-то начала осознавать, что не слишком мне и нужно это мясо...плюс этический аспект очень силен. Но есть проблемы со здоровем, да и всю жизнь мясоедкой была, поэтому расспрашиваю) А с желудком, пардон за интимный вопрос, проблем не было?
|
|
| |
Viktorya | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:37 | Сообщение # 4 |
| Да ничего)) А с чего проблемы с желудком? Я об этом даже не думала. Проблемы будут разве что если мясо хлебом заменить . Джейд, а какого характера проблемы со здоровьем? Может они как раз и уйдут с отказом от мяса. Это все страшилки, что в нем незаменимые аминокислоты и какой-то там белок, которого прям нигде больше нет. Я в эти сказки уже не верю, хотя поначалу сомнения закрадывались порой..
|
|
| |
Rubbelly | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:52 | Сообщение # 5 |
| Я с марта этого года не ем мясо. Хотелось сильно первые 2 недели. Где-то уже 2 месяца не ем рыбу, организм сам отказался. Молоко пью, потому что люблю с самого детства. Отказываться от него не собираюсь. Иногда заставляю себя яица есть, ощущения, что просто невкусно. Также и с морепродуктами. Физиологически был перестрой, почувствовала. Но в целом организм чувствует себя хорошо. Плюс продолжаю занятия спортом, даже лучше стало телу, эффект более заметен. Мне кажется, тут вопрос понимания и принимания. Потому что вокруг все пальцем у виска крутят) И говорят, что все плохо закончится. Ну и минус, от запаха мяса мутить начинает.
|
|
| |
Джейд | Дата: Четверг, 01.11.2012, 02:34 | Сообщение # 6 |
| Viktorya, язва и дисбактериоз, поэтому отношения с овощами всегда были несколько...хм...натянуты, вот и интересуюсь. Rubbelly, ну, к тому, что мои взгляды частенько расходятся с общепринятым мнением мне не привыкать, это мелочи) А когда сильно хотелось мяса, как себя убеждала?) Девочки, а вы соевое мясо едите? Или предпочитаете без него обходится?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:45 | Сообщение # 7 |
Награды: 19
| Quote (Джейд) А когда сильно хотелось мяса, как себя убеждала?) После того как я отказалась от мяса мне его сильно не хотелось, это наверное психологически-я себе сказала : мясо теперь не еда для меня, т.е. я как бы исключила его из списка существующих продуктов и потом не рассматриваю больше и проблем особо нет ттт ЗЫ Я вообще мясоед по натуре и 1 группа крови. Для меня раньше день без мяса и я ложилась и помирала -ручки трясутся, ножки трясутся - это пищевые привычки и убеждения "жить без мяса невозможно"
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:32 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Quote (Джейд) Форумчане-вегетарианцы, вопрос к вам) Как вы пришли к осознанию необходимости вегетарианства, какие трудности, особенно в плане физический перестройки организма, возникали при переходе? Удавалось ли кому-то сразу отказаться от мяса и рыбы? от рыбы то зачем отказываться
Загнаный в угол вдвойне опасен.
|
|
| |
Джейд | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:39 | Сообщение # 9 |
| ANTIXATABверсия2, а что, рыба у нас не живое существо?) Мне, кстати, рыбу гораздо жальче, чем других животных Добавлено (01.11.2012, 10:39) --------------------------------------------- Lissandra, хм... вот я тоже подозреваю, что это скорее привычка, чем реальная потребность организма...
|
|
| |
Viktorya | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:47 | Сообщение # 10 |
| Quote (Джейд) соевое мясо едите? Я первые месяцы ела, но мне не нравилось по вкусу, скорее заставляла себя. Вообще, с отказом от мяса открылось столько продуктов, о которых и не подозревала - пророщенная пшеница, например
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:55 | Сообщение # 11 |
Награды: 17
| Соевое мясо-беее,на мой взгляд ничего отвратительней нет на свете Quote (Viktorya) Вообще, с отказом от мяса открылось столько продуктов, о которых и не подозревала - пророщенная пшеница, например вот,кстати,да,это миф,что у вегетарианцев и тем более веганов скудное меня,оно реально в разы шире,чем у мясоедов я вот подписана сюда,рецептов море http://vk.com/public26360753
|
|
| |
Джейд | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:04 | Сообщение # 12 |
| ЛиндаМалу, о, спасибо! Буду изучать)) Viktorya, а еще какие новые продукты, помимо пророщенной пшеницы?)
Кстати, а резкого похудания или наоборот набора веса никто не наблюдал?
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:16 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Quote (Джейд) ANTIXATABверсия2, а что, рыба у нас не живое существо?) Мне, кстати, рыбу гораздо жальче, чем других животных я все рассматриваю с точки зрения развития нервной системы. Т.е. способности чувствовать боль, испытывать страдания. А то так докатиться можно, что мух и комаров жалко будет. в любом деле главное без фанатизма.
Загнаный в угол вдвойне опасен.
Сообщение отредактировал ANTIXATABверсия2 - Четверг, 01.11.2012, 11:16 |
|
| |
Viktorya | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:17 | Сообщение # 14 |
| Джейд, если заинтересовалась темой, советую почитать Зеланда "Апокрифический трансерфинг", у него там много о продуктах интересного.. Кроме пророщенной пшеницы - пророщенные нут и зеленая гречка, цветочная пыльца, конфеты из сухофруктов вместо шоколадых, молоко из кунжута или миндаля вместо коровьего, всякое разное масло растительное, самое любимое - кунжутное и расторопши, зерновой хлеб, это то что на вскидку вспомнила. К тому же ем овощи, которые раньше употребляла постольку поскольку, сейчас сезон сахарной свеклы (очень вкусно сырую), несколько сортов редьки. Главное начать Вес у меня не изменился абсолютно. Quote (Джейд) Соевое мясо-беее хых, это точно, то еще бееее. Как и соевая веганская колбаса, вообще не понимаю зачем это есть
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:19 | Сообщение # 15 |
Награды: 19
| Quote (Джейд) Кстати, а резкого похудания или наоборот набора веса никто не наблюдал? я вообще никаких изменений не заметила -ни в самочувствии ни в весе ни в пищеварении
|
|
| |