Вторник, 24.12.2024, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Моника, Муся  
Сбитая собака с черепно-мозговой травмой
Angel27Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:07 | Сообщение # 106

Статус: Offline
Бедняжечка, я тоже видела эту собачку, когда навещала лисичку, и думала про себя бедная-поровляйся хоть на чуть чуть быстрее, увы((( очень очень жаль, но она бедняжечка правдв очень мучалась cry

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

aretzДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:25 | Сообщение # 107

всегда, как бывала в клинике на мадояна, заходила проведать эту собачку и честно скажу, совсем не казалось, что она выкарабкается( на нее только посмотришь и слезы сами наворачивались(
все, кто помогал ей, делали большое дело, не глупость это была, ее спасать, а самое настоящее милосердие, сколько нужно было сил, чтобы бороться за нее! пусть сейчас собачке будет легко и хорошо...

мне хочется попросить, кто может, давайте соберем в одну тему информацию о помощи сбитым животным, чтобы было проще ориентироваться в этой ситуации: куда бежать, какие снимки делать, к чему готовиться. мне кажется, это будет полезная тема, т.к. часто видя сбитое животное человек не знает, с какой стороны взяться за эту проблему и проходит мимо именно от незнания, что делать.

Сообщение отредактировал aretz - Понедельник, 13.08.2012, 22:26

ЛиндаМалуДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:26 | Сообщение # 108

Quote (стеллочка)
Оль он действительно молодец,так как спас много животных,ни за что не поверю что он мог такое сказать...

Т.е. я вру,Стел?ого-го,до чего мы докатились)))В отличии от некоторых членов нашего сообщества,ярых поклонников некоторых талантов я не вру,мне не за чем этого делать,у меня нет личной заинтересованности во что бы то не стало очернить того или иного главврача клиники.
Quote (стеллочка)
у каждого врача есть своё кладбище,

Совершенно верно,только главное не это,а его размеры wink
Quote (стеллочка)
Единственная ошибка Касьянова что он сразу не сделал рентген,

Я бы не назвала это просто ошибкой,которая бывает у всех,это КЛЮЧЕВАЯ ошибка.
Неа,не человек-рентген и Федотенко тоже,рентген бы сделали ГОРАЗДО раньше и не мучали собачку и бедных девочек Таню и Лизу,потому,что первое,что делают и просят врачи в подобных случаях-это рентген.И не было у меня четкой привязки именно к Балу,у нас еще есть достойные врачи.Так что за эту клинику цеплятся не надо,не зная того,как все обстояло на самом деле.

Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Понедельник, 13.08.2012, 22:35

МоникаДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:28 | Сообщение # 109

Quote (aretz)
проведать эту собачку и честно скажу, совсем не казалось, что она выкарабкается( на нее только посмотришь и слезы сами наворачивались(

ППКС.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЛиндаМалуДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:30 | Сообщение # 110

И личные качества,такие как доброта,сопереживание и трата личного свободного времени на БЖ-должно быть приятным дополнением к эффективному лечению и диагностированию,а не основой доверия к врачу.

стеллочкаДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:50 | Сообщение # 111

Quote (ЛиндаМалу)
Т.е. я вру,Стел?

Оль я не поняла твоего вопроса?!нет ты не врёшь,он наверняка сказал что собаку с ЧМТ не следует таскать по всему городу без снимка,но это не отговорка показывать другому врачу,тут контексты не много разные.Ну для меня этот врач молодец,потому как спас и помог ни одному моему животному.
Quote (ЛиндаМалу)
ярых поклонников некоторых талантов

Оль не понимаю,я не ярый поклонник,зачем ты такое говоришь!?Просто как доктору я ему доверяю(это конечно же не 100%,но больше чем другим),меня в его работе практически всё устраивает.
Quote (ЛиндаМалу)
которая бывает у всех,это КЛЮЧЕВАЯ ошибка.

Оль помниться мне много КЛЮЧЕВЫХ ошибок у проверенных здесь врачей,только по какой то причине такого бурного обсуждения не было.
Собаку к сожалению не вернёшь,а каждый сделает вывод,кому и в какой клинике показывать своё животное.

ЛиндаМалуДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:57 | Сообщение # 112

Quote (стеллочка)
Оль я не поняла твоего вопроса?!нет ты не врёшь,он наверняка сказал что собаку с ЧМТ не следует таскать по всему городу без снимка,но это не отговорка показывать другому врачу,тут контексты не много разные.Ну для меня этот врач молодец,потому как спас и помог ни одному моему животному.

Неа,Стел,в том то и дело,что не было контекста,была совершенно конкретная фраза,которая меня,честно,просто ошарашила,я не ожидала такого.
Стел,ну все темы разные и вызывают различный отклик,вот эта вызвала вот такой всплеск,а какие-то вообще не вызывают отзывов.

Maria4459Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:25 | Сообщение # 113

Очень жалко собачку, верю, что теперь ей хорошо. А больше всего жаль, что столько мучений зря только из-за ошибки врача-молодца. Что бы не говорили, но не сделать первым делом рентген-это уже говорит о многом. Говорить о "кладбищах" врачей-вообще ни к чему, но не консультироваться у других вообще не нормально, в такой сложной ситуации. У меня тоже одтн врач спас собаку от смерти-когда от нее уже в Центре отказались, а кота кастрировал в три месяца, серез три дня после глистогонки и как к нему относиться дело каждого. Но ВСЕГДА в сложных случаях, и у людей, и у животных врачи советуются с другими, и уж тем более не отговаривают от дополнительных консультаций. Надеюсь многие сделали выводы и не будут "лечить" собак у таких врачей.

+7 961-279-99-97

стеллочкаДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:40 | Сообщение # 114

Модераторы закройте тему пож,отвратительно читать уже angry
Quote (Maria4459)
Надеюсь многие сделали выводы и не будут "лечить" собак у таких врачей.

Мария у каких "таких"??!!
Quote (Maria4459)
и уж тем более не отговаривают от дополнительных консультаций

никто никого не отговариваль,Таня спросила совет,ей сказали,да я сказала,что не советую везти собаку с ЧМТ через весь город,тряся в машине,без МРТ.
Quote (Maria4459)
но не сделать первым делом рентген-это уже говорит о многом

Вообще первым делом должны были сделать рентген на Белорусской,куда собственно и попала собака,но там этого не сделали,и не увидела я бурного обсуждения,какие они говнюки.Так же о многом говорит,что этот врач собрал и спас ни одно животное!И по одному конкретному случаю судить о профессионализме врача не следует, и говрить такое тоже
Quote (Maria4459)
врача-молодца

Quote (Maria4459)
консультироваться у других вообще не нормально,

У меня был сложный щенок,консультировалась,ни у одного врача,в итоге щен умер,нельзя знать на сто процентов что нормально,а что нет.

мышонокДата: Среда, 15.08.2012, 11:44 | Сообщение # 115

Quote (ЛиндаМалу)
564р. на наш ЯК от Яночки Сорокиной

Quote (мышонок)
1 тыс от фонда

оплатила.
Долг в клинике остается - 9 808 (по состоянию на 12.08)

MargoДата: Четверг, 16.08.2012, 17:16 | Сообщение # 116

снова срач из-за врачей... ээх...

как верно в какой-то теме сказала ЛиндаМалу-образовались фанатские клубы по врачам(дословно не помню, как-то так:) )
и зачем обсирать поголовно, когда всем "бывалым" и так давно понятно к какому врачу с какой проблемой ехать.

я для себя достаточно давно сделала вывод с какими травмами куда . список врачей состоит не из одной фамилии, и там присутсвуют и Федотенок и Касьянов и некоторые другие. и что рентген -однозначно 20-ка.

а в споре "Ф.vs К." для меня также давно очевиден вывод:
Федотенко одни операции делает замечательно, а Касьянов-другие.
в данной теме, если откатить время назад-никто не сможет однозначно сказать, что предложило б Балу. мое мнение: они б предложили усыпить и без всякого рентгена. (ИМХО)
что касается диагноза-на мой взгляд Касьянов просто старался объяснить на доступном языке для девочек которые это слушали-вот и всё. Эльсе это режет слух-понятно:)) мне тоже режет слух когда Цацулин говорит ставить капельницы и тыкает иглу в холку ( biggrin "капельницы", блин. однако это тоже , видимо, на доступном языке для хозяев)

косяки есть у всех и кладбище есть у всех. о размерах-не буду, т.к. некоторые врачи просто не беруться, боясь заработать себе плохую репутацию, а некоторые хотябы берутся и пробуют. что лучше- не нам судить.

собаку не вернуть, срачи на тему врачей считаю однозначно бесполезными (ИМХО!!!! )

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Четверг, 16.08.2012, 17:17

ЛиндаМалуДата: Четверг, 16.08.2012, 17:39 | Сообщение # 117

Quote (ЛиндаМалу)
13.08 собачка умерла в клинике Доверие,лечащий врач Касьянов.Лечили ее почти месяц,в самом конце жизни решили-таки сделать рентген,но было уже поздно.Результаты вскрытия:
"""причина смерти-инсульт, кровоизлияние в мозг. Касьянов показывал фото вскрытого черепа: со стороны удара одно полушарие в гематомах, которые постоянно кровоточили,т.к. были маленькие осколки кости(по моему неба) так же были ущемлены зрительный нерв, сонная артерия, сам мозг со стороны удара начал уже разлагаться..."""

мышонокДата: Четверг, 16.08.2012, 17:47 | Сообщение # 118

ребята, прошу еще раз- пож-та не спорьте в теме, собачку не вернуть.
тема открыта для ведения фин отчета cry

[offtopic]Делали вскрытие в день смерти. Умерла она от инсульта. Одна половинка мозга (на операции делали фотки на телефон, их видела не только я ), вроде левая - просто черная рыхлая масса. Уж простите, но здесь ни один врач, какой бы он классный был - не смог бы помочь и увидеть такое сквозь череп. Это , возможно, могли увидеть только на МРТ - которое нам на даннном этапе никто не смог сделать, в больнице где он - сейчас проходит аудиторска прверка, нас туда с больным животным и близко не подпустили[/offtopic]

ЛиндаМалуДата: Четверг, 16.08.2012, 17:52 | Сообщение # 119

[offtopic]
действительно,давайте не спорить,а то уже смешно от этих выводов и умозаключений,в такой грустной теме,медикам и ветеринарам смешно,людям понимающим в подобных механизмах и травмах
только когда будут обсуждения ошибок врачей в др. клиниках,подчеркиваю,в др. клиниках и др. врачей,это правило и призыв перестанет работать автоматически wink
Quote (мышонок)
ребята, прошу еще раз- пож-та не спорьте в теме, собачку не вернуть.

MargoДата: Четверг, 16.08.2012, 17:58 | Сообщение # 120

[offtopic]
Quote (мышонок)
...МРТ - которое нам на даннном этапе никто не смог сделать, в больнице где он - сейчас проходит аудиторска прверка, нас туда с больным животным и близко не подпустили

о! с прошлого года жду-"ну где же наконец"-и вот..
Юль, я правильно понимаю, что еслиб не проверка, то через Касьянова есть возможность в некоем месте делать МРТ в будущем??(т.е. как в человеческой 20ке, так и МРТ в человеческоой клинике-можно таскать живность) - это было б здорово!!![/offtopic]

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »