мышонок | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:43 | Сообщение # 31 |
Награды: 22
Статус: Offline
| дальнейшее обсуждение вопроса гуманного усыпления животных в клиниках Ростова в отдельной теме - http://animal-hope.ru/forum/13-6431-1
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:03 | Сообщение # 32 |
Награды: 13
| annushka9136, Я Вам очень сочувствую, Анна, Вы должны понимать, что не виноваты. Скажите пожалуйста, есть ли справка из больницы, с описанием препарата и процедуры усыпления? Именно о том, что не был применен наркоз? Давайте попробуем создать прецедент в нашем городе, такой дорогой ценой, но помочь остальным.
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Блонди | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:41 | Сообщение # 33 |
Награды: 9
| у меня собака пол года от рака умирала. ее тоже пришлось усыпить когда не было выбора уже. это очень мучительно для любящей семьи
|
|
| |
Доберман | Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:26 | Сообщение # 34 |
| Беги по радуге, малышка, тебе уже не больно
annushka9136, держитесь
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Даша | Дата: Суббота, 26.05.2012, 01:00 | Сообщение # 35 |
Награды: 16
| Аня, сочувствую Самой себе всегда трудно простить, но в этом уж точно не твоя вина Ложь и подлость трудно предусмотреть. Держись...
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 03:27 | Сообщение # 36 |
| Спасибо за поддержку, но именно я виновата, я могла это не допустить, и никогда себе этого не прощу. Только толку от этого уже нет, уже ничего не вернуть и не исправить. Но объясню, как все произошло. Само решение усыпить собаку далось очень тяжело, т.к. оценить, насколько плохо было собаке, я не могу. Вроде и опухоль кровила сильно и гноилась, и ходила собака очень тяжело в туалет, и хрипела (предполагали, метостазы в легких) и вообще запах был , но бегала ведь. Вылечить ее нельзя было, пристроить я такую собаку бы не смогла. Но и держать было проблемой (о чем я писала), т.к. не считаю нормальным, чтобы маленький ребенок жил в вони (а запах гниения слышен был даже за двором), чтобы выделения тянулись в дом, соответственно потом в силу особенностей возраста ребенка попадали ему в рот. И совершенно не хотелось проверять, имеет ли рак вирусную природу. Поэтому я могу быть для кого угодно кем угодно, но я в первую очередь мать, и не могу рисковать. Агрессивность - отдельный момент. При всем этом я глубоко убеждена, что мы не имеем абсолютно никакого права вообще отнимать жизнь. Сделать это я так и не могла. Решились мы с мужем только когда у собаки стали появляться по телу раны, налетали мухи. И мы подумали, что будет хуже, если они будут разъедать собаку. Могу бесконечно думать сейчас, было ли это решение было правильным, может надо было подождать еще, но это уже не изменить. С этим придется жить, когда-нибудь за это придется расплатиться. В любом случае, я хотела, чтобы она умерла спокойно, без мучений. Не для кого не секрет, что я уже много лет лечу животных в клинике "Центр" и была в хороших отношениях с некоторыми врачами. Особенно с Настей. Ее я и попросила приехать и сделать все как надо, о том, насколько я переживаю по этому поводу она знала. Она не смогла, от нее приехал Коля (должность в клинике не знаю, вероятно, интерн). Это единственный человек в клинике, кого я терпеть не могла ( в людях никогда не ошибаюсь, проверено тысячу раз), но придираться не стала, человек ведь должен был мне помочь, Настя заверила, что все сделает хорошо. О том, что животное умрет безболезненно и прочее я спросила несколько раз и у нее, и у него. Когда он приехал с одним шприцом, я сказала, что я не дам так усыплять собаку, т.к. знаю, что животное так мучается и т.д. Он уверял, что это новый препарат, который у них специально для выездов, что дается сначала наркоз, потом передозировка наркоза. Я позвонила Насте, которая пересказала мне тоже самое - новый препарат, животное не мучается ни в коем случае, наркоз и т.п. И я, дура, поверила, ну ведь каждый день делают что-то новое, она - моя подруга, знает, как я об этом переживаю, да и вообще разве можно предположить, что эти варварские методы практикуются в хороших клиниках. Я думала, что сначала уколется часть препарата, животное заснет, а потом передозировка. А уколол он сразу весь препарат. Собака сразу упала, не засыпала, а умерла в судорогах с закатанными глазами и высунутым синим языком. Я долго не могла поверить, что я сама позволила. Муж мне твердил: "Настя не может обмануть". Потом Настя сказала, чем усыпили, как-то извинилась, но это все настолько нелепо. Я совершенно не могу понять, зачем и почему!!! Ведь дело не в деньгах, в этом никогда вопрос не стоял. Эта преданная собака стала жертвой моей глупости и человеческой подлости. Животные не в состоянии сами отстоять свои права. Они нам доверяют слепо. Поэтому мы не имеем права просто доверять врачам! Кроме нас их некому защитить Т.к. это случилось не в клинике, а услуг выезда у них нет, думаю, что и выяснять там нечего. Настя и Коля, в жизни все возвращается!
8-928-133-семь6-пять6
Сообщение отредактировал annushka9136 - Вторник, 05.06.2012, 04:27 |
|
| |
emmasilvia | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:36 | Сообщение # 37 |
Награды: 4
| Вот это ублюдки! И эта Настя как-то извинилась! Злодейка, немилосердная злодейка. Предательница, сделавшая Вас заложницей ситуации. Аннушка, я Вам сочувствую.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Среда, 06.06.2012, 01:55 | Сообщение # 38 |
Награды: 5
| Ань,я Вас очень понимаю, чувство вины будет с вами всегда-у меня так и осталось..так как сама когда то стала такой же жертвой...так же избавила от мучений животное,,,в Клинике "Айболит",,ночью уколом дитилина..,долго и мучительно умирала собака, я забежала ,увидев через окно во дворе и на мой вопрос ,что происходит,что укололи?и почему не действует -мне сказали дитилин-я помню до сих пор свои эмоции,слезы,и как я месяц отходила от этого всего-и потом до сих пор я это все помню и чувствую свою вину.ПОэтому нужно тут на сайте написать,что б когда усыпляли сначала все узнавали у врача-как собираются усыплять-и присутствовать самим.,и смотреть ЧТО Набирают при ВАС..
|
|
| |