Понедельник, 23.12.2024, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Моника, Муся  
Собака с опухолью
мышонокДата: Пятница, 25.05.2012, 15:43 | Сообщение # 31

Статус: Offline
дальнейшее обсуждение вопроса гуманного усыпления животных в клиниках Ростова в отдельной теме - http://animal-hope.ru/forum/13-6431-1

Maria4459Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:03 | Сообщение # 32

annushka9136, Я Вам очень сочувствую, Анна, Вы должны понимать, что не виноваты. Скажите пожалуйста, есть ли справка из больницы, с описанием препарата и процедуры усыпления? Именно о том, что не был применен наркоз? Давайте попробуем создать прецедент в нашем городе, такой дорогой ценой, но помочь остальным.

+7 961-279-99-97

БлондиДата: Пятница, 25.05.2012, 19:41 | Сообщение # 33

у меня собака пол года от рака умирала. ее тоже пришлось усыпить когда не было выбора уже. это очень мучительно для любящей семьи

ДоберманДата: Суббота, 26.05.2012, 00:26 | Сообщение # 34

Беги по радуге, малышка, тебе уже не больно cry cry cry

annushka9136, держитесь

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

ДашаДата: Суббота, 26.05.2012, 01:00 | Сообщение # 35

Аня, сочувствую sad Самой себе всегда трудно простить, но в этом уж точно не твоя вина sad Ложь и подлость трудно предусмотреть. Держись...

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

annushka9136Дата: Вторник, 05.06.2012, 03:27 | Сообщение # 36

Спасибо за поддержку, но именно я виновата, я могла это не допустить, и никогда себе этого не прощу. Только толку от этого уже нет, уже ничего не вернуть и не исправить. Но объясню, как все произошло.
Само решение усыпить собаку далось очень тяжело, т.к. оценить, насколько плохо было собаке, я не могу. Вроде и опухоль кровила сильно и гноилась, и ходила собака очень тяжело в туалет, и хрипела (предполагали, метостазы в легких) и вообще запах был wacko , но бегала ведь. Вылечить ее нельзя было, пристроить я такую собаку бы не смогла. Но и держать было проблемой (о чем я писала), т.к. не считаю нормальным, чтобы маленький ребенок жил в вони (а запах гниения слышен был даже за двором), чтобы выделения тянулись в дом, соответственно потом в силу особенностей возраста ребенка попадали ему в рот. И совершенно не хотелось проверять, имеет ли рак вирусную природу. Поэтому я могу быть для кого угодно кем угодно, но я в первую очередь мать, и не могу рисковать. Агрессивность - отдельный момент. При всем этом я глубоко убеждена, что мы не имеем абсолютно никакого права вообще отнимать жизнь. Сделать это я так и не могла. Решились мы с мужем только когда у собаки стали появляться по телу раны, налетали мухи. И мы подумали, что будет хуже, если они будут разъедать собаку. Могу бесконечно думать сейчас, было ли это решение было правильным, может надо было подождать еще, но это уже не изменить. С этим придется жить, когда-нибудь за это придется расплатиться. В любом случае, я хотела, чтобы она умерла спокойно, без мучений.
Не для кого не секрет, что я уже много лет лечу животных в клинике "Центр" и была в хороших отношениях с некоторыми врачами. Особенно с Настей. Ее я и попросила приехать и сделать все как надо, о том, насколько я переживаю по этому поводу она знала. Она не смогла, от нее приехал Коля (должность в клинике не знаю, вероятно, интерн). Это единственный человек в клинике, кого я терпеть не могла ( в людях никогда не ошибаюсь, проверено тысячу раз), но придираться не стала, человек ведь должен был мне помочь, Настя заверила, что все сделает хорошо. О том, что животное умрет безболезненно и прочее я спросила несколько раз и у нее, и у него. Когда он приехал с одним шприцом, я сказала, что я не дам так усыплять собаку, т.к. знаю, что животное так мучается и т.д. Он уверял, что это новый препарат, который у них специально для выездов, что дается сначала наркоз, потом передозировка наркоза. Я позвонила Насте, которая пересказала мне тоже самое - новый препарат, животное не мучается ни в коем случае, наркоз и т.п. И я, дура, поверила, ну ведь каждый день делают что-то новое, она - моя подруга, знает, как я об этом переживаю, да и вообще разве можно предположить, что эти варварские методы практикуются в хороших клиниках. Я думала, что сначала уколется часть препарата, животное заснет, а потом передозировка. А уколол он сразу весь препарат. Собака сразу упала, не засыпала, а умерла в судорогах с закатанными глазами и высунутым синим языком. Я долго не могла поверить, что я сама позволила. Муж мне твердил: "Настя не может обмануть". Потом Настя сказала, чем усыпили, как-то извинилась, но это все настолько нелепо. Я совершенно не могу понять, зачем и почему!!! Ведь дело не в деньгах, в этом никогда вопрос не стоял.
Эта преданная собака стала жертвой моей глупости и человеческой подлости. Животные не в состоянии сами отстоять свои права. Они нам доверяют слепо. Поэтому мы не имеем права просто доверять врачам! Кроме нас их некому защитить cry
Т.к. это случилось не в клинике, а услуг выезда у них нет, думаю, что и выяснять там нечего.
Настя и Коля, в жизни все возвращается!

8-928-133-семь6-пять6

Сообщение отредактировал annushka9136 - Вторник, 05.06.2012, 04:27

emmasilviaДата: Вторник, 05.06.2012, 10:36 | Сообщение # 37

Вот это ублюдки! И эта Настя как-то извинилась! Злодейка, немилосердная злодейка. Предательница, сделавшая Вас заложницей ситуации.
Аннушка, я Вам сочувствую.

Асеньк@Дата: Среда, 06.06.2012, 01:55 | Сообщение # 38

Ань,я Вас очень понимаю, чувство вины будет с вами всегда-у меня так и осталось..так как сама когда то стала такой же жертвой...так же избавила от мучений животное,,,в Клинике "Айболит",,ночью уколом дитилина..,долго и мучительно умирала собака, я забежала ,увидев через окно во дворе и на мой вопрос ,что происходит,что укололи?и почему не действует -мне сказали дитилин-я помню до сих пор свои эмоции,слезы,и как я месяц отходила от этого всего-и потом до сих пор я это все помню и чувствую свою вину.ПОэтому нужно тут на сайте написать,что б когда усыпляли сначала все узнавали у врача-как собираются усыплять-и присутствовать самим.,и смотреть ЧТО Набирают при ВАС..

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz