Понедельник, 23.12.2024, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Моника, Муся  
Собака с опухолью
annushka9136Дата: Понедельник, 26.12.2011, 08:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Собаке по зубам около 6 лет. Состояние ужасное, хотя по фото этого не видно. Если поднять колтуны, то прощупывается только скелет, мяса я на теле не нашла вообще, хотя лапы выглядят не плачевно. Я так полагаю, это помесь с кавказцем, поправьте меня, если ошиблась.

Очень милая, покорная и умненькая девочка. Рылась в мусорнике, по состоянию сразу бросилась в глаза. Под хвостом огромная опухоль, запах от гниения за версту. Сама подставила голову, чтобы одели ошейник и послушно потопала рядом, не впервой ей это. Явно не дикая, может заболела и выкинули, не знаю...
По лечению пока назначены только антибиотики, чтобы снять воспаление. Чтобы определить злокачественная или доброкачественная опухоль сдали анализ. Также взяли биохимию, т.к. если почки не в порядке, в любом случае ни о какой операции не может быть и речи. Ждем результатов и надеемся на лучшее pray
Сейчас она не в самых лучших условиях, но я другого, к сожалению, предложить не могу. Она в закрытом дворе, надеюсь обойдется, без подкопов и побегов. Оставили ее при входе в дом, т.е. крыша над головой есть, от ветра закрыта, но не в тепле. Там никто не живет, т.е. постоянного присмотра не будет. Кормить будет ездить муж, по возможности 2 раза, в крайнем 1 раз в день.
Проблема в 1) нужна будка, я сама не сделаю, муж круглые сутки работает, физически просто не в состоянии 2) с опухоли течет, надо будет менять подстилки, а то вонь ужасная, т.ч. нужен запас 3)не могу делать регулярно уколы, т.к. не с кем оставить ребенка. Девочки, кто может помочь вечером с этим вопросом, кто близко от Стачки/Малиновского, набирайте мне, буду очень признательна. Уколы терпит бесприкословно, даже не жаловалась.
А вот что делать дальше с собакой, я не представляю. Прогнозы на будущее сомнительные, т.к. опухоль большая скорее всего она давняя и тогда есть метостазы. В общем, рак - это рак. Пока надеюсь на лучшие из возможных вариантов.
Кстати, охранная дама, к нам туда бобик приходит поспать/покушать, так вот псинка сразу заявила о правах на территорию. Надеюсь, выяснений отношений не будет

8-928-133-семь6-пять6

TaniaBorealisДата: Понедельник, 26.12.2011, 11:06 | Сообщение # 2

Тел., по которому можно заказать будку для собаки:2793667. Узнайте, сколько стоит для крупной как у Вас собаки, а денег, надеюсь, на форуме подсобираем, я подкину.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:55 | Сообщение # 3

Позвонила сейчас на счет будки одному мастеру(делал мне домик для бурундука). Сказал, что делал будку для овчарки утепленную размеры такие: д1мхв80хш70 стоимость 6700. Обещал выслать фото. Сделать может к 10 января.

АлёнкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:22 | Сообщение # 4

Quote (Алёнка)
Кстати о будке! сделали мне её в магазине Стройматериалы на Нагибина (напротив маг. Зебра), обошлась в 1 тысячу руб. (70*60*h70), собьет еще, но уже дороже ок. 2 т.руб.., доставка нариманова-турмалиновская - 350 руб.
т. 89081809178 Игорь

апрель 2011 г.

Позвоните, уточните!

Сообщение отредактировал Алёнка - Понедельник, 26.12.2011, 23:58

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:34 | Сообщение # 5

Сейчас получила от него письмо с фото (прикрепляю)
№1- 6700р. 1000х700х800мм
№2- 8000р. 1000х700х800мм.
№3- 8000р. 1000х800х700мм двускатная крыша если с дверцей-9300руб.
№4- 14800руб. 1700х800х800мм.
№5- 22000руб. 1200х800х700мм.
У всех вариантов крыша выполнена из гибкой черепицы "шинглос"
Стены утеплены и изнутри обшиты .
Наружние стены обработаны антисептиком декоротивным (против гниения и плесени).

Добавлено (26.12.2011, 16:34)
---------------------------------------------
Так же могу подарить поддоны. С них тоже можно хорошую будку сделать.

Прикрепления: 2475593.jpg (205.9 Kb) · 9902543.jpg (186.7 Kb) · 5089876.jpg (141.6 Kb) · 8121114.jpg (9.4 Kb) · 2402635.jpg (4.8 Kb)

ЛиндаМалуДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:53 | Сообщение # 6

На Авито очень часто продают будки за гораздо меньшие цены,пусть не новые,но вполне хорошие,теплые.

annushka9136Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:21 | Сообщение # 7

Quote (TaniaBorealis)
Тел., по которому можно заказать будку для собаки:2793667.

Cпасибо за смс. Но по указанному номеру я так и не дозвонилась. Насчет будки затрудняюсь принять решение, т.к. мне очень сложно сейчас найти время, чтобы обзвонить, выбрать и т.д.
Кушает собака не очень, я ожидала лучшего аппетита после длительной голодовки. Может это и не плохо, т.к. организму трудно было бы справляться и с болезнью, и с резкой нагрузкой на желудок. Пришли общий анализ крови и биохимия. Общий очень плохой - сильная анемия (показатели ниже в три раза), что в принципе при таком истощении следовало ожидать, лейкоцитоз (воспаление тоже ожидалось) и низкие показатели иммунной системы. Биохимия более-менее. Добавляю иммунофан и жду результат цитологии.

Добавлено (30.12.2011, 19:21)
На Авито нашла только коммерческие объявления, там очень дорого, в среднем от 5т.р. и выше. Вопрос о будке стоит очень остро! У меня тамбур уже весь в шерсти (которая выпадает клоками) и запах wacko wacko wacko с опухоли течет все время, иногда кровит. Это все тащится в дом. Дом жилой, с маленьким ребенком, в нем делается ремонт, т.ч. это неприемлемо.

Quote (Dyna)
Так же могу подарить поддоны. С них тоже можно хорошую будку сделать.

Света, было бы здорово, будем пробовать искать время, чтобы сооружать будку. Как их можно доставить на ЗЖМ (Малиновского/Стачки)?
Буду очень благодарна помощи в этом вопросе, катастрофически не хватает времени, сил и возможностей flowers
По состоянию, аппетит все же плохой, но скачет по двору как конь. Прогнала нашего постоянного жителя - пса, чему я совсем не рада. как ее уживать с другими ума не приложу wacko
Спасибо Лене Vareya за помощь в кормлении, съела соба вчера меньше половины из приготовленного, но сегодня, конечно, уже ничего не было

8-928-133-семь6-пять6

стеллочкаДата: Пятница, 30.12.2011, 20:41 | Сообщение # 8

анечка я может не внимательно читала,но всё же почему её не оперируют?почему не удаляют опухоль?она ж наверно болит у неё sad

DynaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:39 | Сообщение # 9

annushka9136, поддоны могу привезти начиная со 2 января в любое время, но лучше созвониться и договорится. Мой тел. 8928стодва7745.

Добавлено (15.01.2012, 16:39)
annushka9136, как Ваши дела? Как там собанька? Будка получилась?

x_mxcrewДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:20 | Сообщение # 10

Напишите размеры собаки,высотой как кавказец?

annushka9136Дата: Пятница, 20.01.2012, 01:22 | Сообщение # 11

Quote (Dyna)
annushka9136, как Ваши дела? Как там собанька? Будка получилась?

Света, спасибо большое за поддоны, не было времени отписаться. К сожалению, времени сделать будку нет катастрофически, сильно заболел ребенок, муж успевает только заезжать покормить собак.
Quote (стеллочка)
анечка я может не внимательно читала,но всё же почему её не оперируют?почему не удаляют опухоль?она ж наверно болит у неё

Стелла, ждали результат цитологии. Результат - плачевный - рак злокачесивенный - фибросаркома, оперировать такой рак нельзя, т.к. метастазы сразу пойдут по другим органам и будет еще хуже. Пока собака у меня опухоль увеличивается, образуются на ней новые отростки. Шерсть сыпется клоками, аппетит не достаточный для размеров собаки, но в принципе терпимый, да и после ронколейкина получше стал. Вылечить собаку невозможно, чтобы облегчить состояние назначили антибиотики, противоопухолевый препарат и ронколейкин. Подскажите, где последний можно купить подешевле (в ветклинике выходит дороговато)? В целом, носится псина как конь, приличная охранница, правда охраняет не только от посторонних людей, но и от всех животных за версту, выжила жившего там пса (чего я не ожидала, и этот факт меня совсем не устраивает), вылетает и кидается, когда въезжаешь на машине. Это - огромная для меня проблема, она ну просто не может быть единственной живностью во дворе по определению, т.к. как минимум мне скоро понадобится забрать своих собак. Да и постоянные нападки за ворота тоже напрягают. Т.ч. проблема из необходимости построить будку, наверное, переквалифицируется в необходимость строить вольер. Пока затрудняюсь, что делать дальше wacko

Добавлено (20.01.2012, 01:22)

Quote (x_mxcrew)
Напишите размеры собаки,высотой как кавказец?

Около того, точные размеры смогу сказать только померив, а когда я туда поеду пока не знаю, может на выходных выберусь

8-928-133-семь6-пять6

СнежинкаДата: Пятница, 20.01.2012, 01:32 | Сообщение # 12

Может сейчас меня все палками закидают,но у меня сразу возник вопрос почему собаку не усыпляете,если вылечить ее невозможно,я не понаслышке знаю что такое рак и что такое саркома,это же дикие боли и мучения,ладно человеку нельзя сделать эвтаназию,в нашей стране пока нет такого закона,но зачем же животное мучить.

layraДата: Пятница, 20.01.2012, 01:44 | Сообщение # 13

Да, и меня тоже закидайте.Может,пока собака чувствует себя хорошо,усыплять ее не надо,но вот :
Quote (annushka9136)
У меня тамбур уже весь в шерсти (которая выпадает клоками) и запах wacko wacko wacko с опухоли течет все время, иногда кровит. Это все тащится в дом. Дом жилой, с маленьким ребенком, в нем делается ремонт, т.ч. это неприемлемо.

Это надо как-то срочно решать и собаку только во двор,потому что природа и этиология рака не выяснена до сих пор,не стоит рисковать и допускать таких близких контактов.

8-909-414-74-47

СнежинкаДата: Пятница, 20.01.2012, 01:55 | Сообщение # 14

Ну я свое мнение высказала,а решать куратору,просто я не сталкивалась еще с тем как животное может показать что у него эта опухоль болит или нет,про человеческий рак знаю,а вот с раком у животных не сталкивалась,но если такая огромная опухоль,запах от нее,течет она,и наверняка собаке она мешает и болит,потеря аппетита,шерсть клоками лезет,метостазы,это близко уже к последней стадии,может просто что у животных болевой порог выше чем у человека она ее не сильно беспокоит.

АрджентоДата: Пятница, 20.01.2012, 02:54 | Сообщение # 15

Из какого материала поддоны?Их распилить можно? Где территориально нужно будку мастерить?
Доски бы найти ненужные, типа фанеры или полированной доски тоже подойдет. У меня есть классная электролобзик,дрель , гвозди ,саморезы,да много чего есть))). Мне бы пару рук в помощь ,а то лобзик тяжелый, можно было бы попробовать смастерить домик.Начертить проэкт дома,напрячь мозги,можно использовать функцию "звонок другу" ,если не будет получаться))) А утеплить -есть старый палас ,его можно внутрь прибить. Степлеры мебельные у меня тоже имеются. Вот что могу предложить. Как идеи? Есть у кого доски? В субботу,в принципе, свободна.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz