Собака с опухолью
|
|
Dyna | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:25 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Ардженто, Поддоны из дерева.
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:13 | Сообщение # 17 |
Награды: 9
| Quote (Снежинка) у меня сразу возник вопрос почему собаку не усыпляет Потому, что считаю невозможным усыпить собаку, которая играет, ластится, смотрит благодарными глазами, кроме того, как я уже писала, скачет по двору как конь и великолепно охраняет от всех кого надо и не надо, т.е. чувствует себя по меньшей мере сносно и жизнеспособно. Я думаю, что в вопросах усыпления каждый выбирает всегда сам, но я никогда не усыплю животное если они не находится в невыносимых муках, как то лежать пластом, ходить под себя, постоянно скулить и т.п. Животное жило само по себе, находило кое-как себе еду на тех же мусорках и тут появилась я, белая и пушистая, которая подобрала ее и усыпила? С таким успехом, я могла бы просто пройти мимо, и собака дожила бы как ей отведено. Это не претензия, что животных усыплять - плохо. И я усыпляла, но не неизлечимо больных, а невыносимо страдающих. В этом есть большая разница. Да, животному наверняка больно, но не настолько, чтобы я усыпила ее сейчас. По мере возможного, стараюсь облегчить ей страдания. А шерсть может выпадать и не только от стадии рака, а от анемии, истощения и вообще хреного состояния от уличной жизни. Этого никто не знает. Собачка немного отъелась. Приходите, познакомьтесь с собачкой, может мнение изменится. Quote (Снежинка) ,про человеческий рак знаю Офф, но, к сожалению, у меня тоже были очень близкие люди, которые умерли от рака. Так вот как бы плохо не было (а было все очень страшно), никто не хочет умирать, и борятся до последнего, даже сильно страдая. И не знаю случаев (не говорю, что такого нет, точно есть, но я не сталкивалась), когда люди бы покончили с собой, страдая от тяжелых болезней. Жить хочется всегда, а умирать страшно, и зачастую куда страшнее болезни. Quote (layra) Это надо как-то срочно решать и собаку только во двор Решать надо, и срочно, эту проблему как первоочередную я констатировала чуть меньше месяца назад. У меня вообще нет времени и возможности сейчас заниматься будкой, у меня вся семья болеет. Поэтому и попросила помощи здесь, т.к. выгнать во двор, где нет никакого укрытия для собаки я не могу. Но это не значит, что я рассчитываю, что все бросятся решать чужие трудности от порывов гуманизма :D. Кто чем мог - тот помог. Каждый здесь делает по мере своих возможностей. Спасибо большое Мы часто рискуем тем или иным, беря животное в дом, мы не маленькие дети, я думаю (надеюсь по крайней мере), что это каждый на этом форуме осознает. Спасибо, конечно, за заботу, но совет звучит ... по меньшей мере, странно. Ардженто, спасибо за предложение, досок много, нет времени, делать надо на западном, если еще появится время - звоните мне, как поправимся (надеюсь, что скоро), я смогу приехать :D
8-928-133-семь6-пять6
Сообщение отредактировал annushka9136 - Вторник, 24.01.2012, 01:15 |
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:08 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Как я поняла, будка - не выход, коли собакин все вокруг задирает и выживает старожил (у меня с кошаками подобная проблема). Нужен для нее некий загон. Если есть из чего, то постараюсь уговорить сына на помощь руками.
904-504-94-3восемь
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:47 | Сообщение # 19 |
| Quote (x_mxcrew) Напишите размеры собаки,высотой как кавказец? собака оказалась меньше по размерам, чем я ожидала (может это в сравнении с другими она мне кажется такой большой ). Ростом в холке 65 см, длина - 110
Добавлено (12.03.2012, 16:47) --------------------------------------------- Ситуация следующая. С будкой все та же ж... В морозы пускала собаку в дом. За 2,5 месяца опухоль перестала течь, стала меньше (на мой взгляд намного, хотя врач в клинике сказал, что не очень), спало воспаление. Собака поотъелась и выглядит очень неплохо. Пересдали цитологию. Врач говорит, что при хорошем анализе можно попробовать прооперировать. Тут 2 сложности - 1)деньги (по первоначальным предположениям врача ок. 10 тыс.руб.) и время на послеоперационный период (поездки на химиотерапии и пр.) 2) если раковые клетки попадут при операции в кровь - рак пойдет и по другим органам. Т.ч. жду анализа и попробую проконсультироваться еще у кого-нибудь. Это все ж и большой шанс для собаки, и большой риск. Не знаю, как, но надо пробовать пристроить псину. Возможно от меня пожизненное содержание. Собака достаточно агрессивная к другим живностям, великолепная охранница. А мне надо забрать своих животных срочно, один пес- раненый, а я не могу его забрать((( Кроме того, дом специально купили, т.к. подбираю животных. А тут все ограничилось, даже своих забрать не могу, не то что нового кого-то передержать. Собака просто умничка. Может кому приглянется. При первой возможности выложу ее фото.
8-928-133-семь6-пять6
Сообщение отредактировал annushka9136 - Понедельник, 12.03.2012, 16:50 |
|
| |
стеллочка | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:30 | Сообщение # 20 |
Награды: 12
| Ань вот это ты молодчина! Quote (annushka9136) предположениям врача ок. 10 тыс.руб.) так дорого это в какой клинике такие цены?надо бы и правда в других клиниках проконсультироваться,может дешевле будет.
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:55 | Сообщение # 21 |
| Стелла, в "Вите", но это только по предварительным предположениям врача - оч. сложная операция + послеоперационные процедуры (химиотерапии и пр.). И то рано загадывать, надо дождаться анализа И совсем забыла отписаться, Леночка Vareya передала для псины от девочек (поправь меня, если я неправильно написала) мясо курицы и утки, кулек, точное кол-во не назову Спасибо Лена, тебе отдельное спасибки, все время подкармливаешь девочку Добавлено (07.04.2012, 20:47) --------------------------------------------- Получила анализы. Ничего не изменилось , т.ч. никакой операции не будет. Чувствует себя собака хорошо. Еще немного отъелась, была бы и потолще, да только ест дамочка не абы что, нам бы не кашу с мясом, а мясо да без каши . Как потеплеет искупаем и капитально вычешем оставшиеся колтуны. Обзавелись основательной будкой , муж сделал. Наружняя обшивка из досок от поддонов, что привезла Света, потом утеплитель типа урсы, внутренняя обшивка из хороших сухих досок (пришлось купить, т.к. поддоны за зиму капитально намокли) + конечно мягкое наполнение. Крыша - такая же как и стены всей будки + пластик и оцинкованная сталь. Т.ч. теперь псина не промокнет А главное то вовремя теплая будка готова Добавлено (07.04.2012, 20:55) --------------------------------------------- Фото не самые лучшие, но решила выложить пока хоть какие-то. Очень ищу тех, кто готов принять к себе такую умную и хорошую девочку, несмотря на ее заболевание. Она действительно того стоит! Будущий хозяин не пожалеет!
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
ЕленаРос | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:16 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Если в вопросе с операцией все упирается в деньги - давайте Вика ее в Контакте разместит и денежку пособирает. Если что, обращайтесь.
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:17 | Сообщение # 23 |
| Quote (ЕленаРос) Если в вопросе с операцией все упирается в деньги Нет, дело не в деньгах, я писала, что все будет зависеть от результата анализов. Предполагали, что раз опухоль уменьшилась, то может и по анализам все будет лучше, но, к сожалению, изменений нет. Т.ч. оперировать нельзя.Добавлено (05.05.2012, 13:17) --------------------------------------------- У меня есть не более пары недель, чтобы найти ей другой дом, потом собаку придется усыпить, т.к. другого выхода нет. Смириться с таким выходом я пока не могу, может сможет кто-то приютить собаку
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
луква | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:54 | Сообщение # 24 |
Награды: 11
| А почему усыпить? Настолько плохо со здоровьем?
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 03:37 | Сообщение # 25 |
| Нет, состояние собаки не настолько плохое. Опухоль увеличилась значительно и с наступлением жары воспалилась. Но собака носится, хорошо охраняет, ведет себя как и прежде. Поэтому я никак не могу решиться на это, но я не могу ее держать у себя. И если я об этом написала, кто знает меня, знает, что это так. Я - ярый противник усыпления без единственного прямого показания для этого - невыносимых мучений животного. Но я действительно не могу ее оставить у себя. И выхода из этой ситуации я не вижу. К сожалению, как бы тяжело это решение не давалось, я не вижу другого выхода, потому как для настолько больной собаки вряд ли я найду другой вариант развития событий С ветеринаром уже договорилась, теперь найти бы на это силы...
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |
ЕленаРос | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:43 | Сообщение # 26 |
Награды: 2
| На ПИКе есть тема тоже про алабайку. У нее опухоль была размером с полтора футбольных мяча. Я тему пока не могу найти. Так вот, опухоль удалили, собака живет уже около года (ттт). По возрасту, та алабайка старушка. Опухоль весила 10 кг или около того. Может все таки прооперировать? Деньги поможем собрать в соцсетях.
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:24 | Сообщение # 27 |
Награды: 5
| Quote (ЕленаРос) Может все таки прооперировать? я-за! Quote (ЕленаРос) Деньги поможем собрать в соцсетях. я-дам если будет сбор..
|
|
| |
Эльса | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:53 | Сообщение # 28 |
Награды: 8
| На сколько я поняла, дело ещё в том, что собаку больше держать не могут! Значит ей надо искать передержку на время реабилитации после операции и до пристройства, если оно будет возможным!
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Вторник, 15.05.2012, 10:53 |
|
| |
луква | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:07 | Сообщение # 29 |
Награды: 11
| как все ужасно...Собака даже не подозревает, что дни ее сочтены. Носится, охраняет...Почему одних соб удается спасти, а другим не везет?
|
|
| |
annushka9136 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:51 | Сообщение # 30 |
| Лечить это было невозможно - это не операбельная форма рака. Усыпить, наконец, решилась, т.к. собака хрипела (вероятно метостазы), трудно ходила в туалет, опухоль сочилась, на теле стали появляться раны, запах сооответственный. Решила не допускать до стадии невыносимых мук. Но то, что получилось невозможно себе простить. Мою девочку "усыпили" дитилином. Вместо , наверное, трудной, но еще не близкой смерти подготовила ей страшную смерть от удушья. "Уважаемые ветеринары" клиники "Центр", разве есть хоть одна причина, для такого садизма? Я не в состоянии этому найти ни одного объяснения. Врач- это, в первую очередь, Человек! К вам это, увы, не относится... Надеюсь, что хотя бы обещанное захоронение было произведено, и собака не выкинута в мусор Это полностью моя вина. Я могла это не допустить, если б не заверения столь знакомых и проверенных "врачей". Если б я только раньше узнала, какой препарат используют... Добавлено (25.05.2012, 00:51) --------------------------------------------- Офф - все больше убеждаюсь, что нормальных врачей в Ростове практически нет! Им в принципе не понять, что за собаку, грязную, вонючую, подобранную, может быть так невыносимо больно! Желаю вам, так называемые врачи, чтобы в жизни посчастливилось прочувствовать все ваши бесчеловечные поступки на собственной шкуре, может тогда научитесь понимать чужую боль и ценить понятие жизни! Только это все не вернет назад мою девочку, не облегчит ее боль, и мне от этого не станет легче
8-928-133-семь6-пять6
|
|
| |