Котята в яме
|
|
Nataly | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:27 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день! На ул. Пушкинской, 179 (между Кировским и Журавлева) под окнами детского садика в подвале сидят котята-5 штук. Четыре чисто рыжих и один серый. Видимо кошка родила их там или "добрые" люди сбросили туда-не знаю. Они сидят в этой яме и жалобно пищат при виде людей (когда мы сверху к ним заглянули). Глубина ямы примерно 2 метра. Я не выдержала и пошла во двор посмотреть, можно ли к ним как-то попасть. Все двери в подъезды закрыты на кодовые замки. Тогда я зашла в детский сад спросить кто и что про них знает. Так вот, женщина, которая там работает сказала, что попасть туда невозможно и входа туда никакого нет. Котята оттуда никогда не выходили и она не знает могут ли они вообще оттуда выбраться. Им прямо в яму бросают еду. В этой яме ужасно грязно, как в мусорном баке и они, бедные, сидят в этой жуткой грязи. Она мне предложила взять у них стремянку, чтобы их оттуда вытащить. Вопрос-куда их потом девать? Может где-то кто-то мечтает именно о рыжем? Их аж 4 штуки и все одинаковые. Мальчики, наверное. Я бы сама их достала, искупала, показала ветеринару и доставила бы в лучшем виде. Если нужно с туалетом и едой. Может их просто оттуда вытащить и выпустить в какой-нибудь жилой двор? Там их хотя бы люди увидят и узнают об их существовании. Очень боюсь, что они могут во-первых погибнуть без воды. Во-вторых они там могут вырасти и тогда их точно не возьмут. Просто жалко, что они там сидят и их никто там не увидит, пока они маленькие и хорошенькие. Что с ними будет, если они там останутся? Может на Пролетарский рынок их отдать тетенькам, которые там котят в добрые руки отдают? Рыжих по идее хорошо должны разбирать. Страшно, но хоть какой-то шанс для них... Подскажите, что можно для них сделать?
Сообщение отредактировал Nataly - Понедельник, 26.07.2010, 14:38 |
|
| |
Юляха | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:39 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Наталья, ну если у вас есть такая возможность, то их для начала нужно достать от туда... Я не думаю, что они там родились... Как же кошка тогда вылезла от туда??? Скорее всего им помогли туда попасть "добрые" люди, чтоб у них руки отсохли... Чтобы дальше не произошло их надо в первую очередь достать, я думаю они там долго не протянут... А потом уже думать куда их пристроить...
|
|
| |
spirit_87 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:22 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Ой как жалко...А красивые такие тигрята... Клубочками свернулись...Добрые люди, кормящие, хотя бы тряпочку им туда чистую бросили, чтоб им было где спать. Добавлено (26.07.2010, 15:22) --------------------------------------------- Могу помочь достать их...только в обед или после работы-часов в 7
"Это невозможно"-сказала Причина "Это безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-отрезала Гордость "Попробуй..."-шепнула Мечта...
|
|
| |
mafania | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:34 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Я тоже могу помочь достать и отвезти куда вам надо. ) Только заранее звоните, тел. в подписи.
Мой телефон: 8-988-576-95-35 Могу помочь машиной, если будет время.
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:22 | Сообщение # 5 |
Награды: 22
| в первую очередь - достать из ямы! У них там нет шанков никаких чтобы выжить, ну вискас/китекет им туда кинут редкие прохожие, а дальше что? воды там нет, в туалет будут ходить там же в периметре метр на метр. Достать и выпустить в любой двор, где нет поблизости проезжей части, они могут быть диковатые, ведь людей только со дна ямы видели. Можно им перевернутую коробку поставить (так чтобы влазили в коробку не сверху, а с боку)- пожет будут пользоваться как домиком. А дальше - будет видно по ситуации
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:57 | Сообщение # 6 |
Награды: 6
| Можно свесить вниз веревку,или длинную тряпку.чтобы сами выбрались.У нас в одном окне на первом этаже в соседнем доме такая висит-по ней кот домой ходит.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Понедельник, 26.07.2010, 17:10 |
|
| |
Pino4OK | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:00 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
| anzelik, да видите ли ж проблема не в том "как вытащить", а проблема в "куда вытащить"
|
|
| |
Nataly | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:03 | Сообщение # 8 |
| У нас во дворе куча рыжих котят,но их никто не берет+их давят регулярно машины и травят "добрые" люди А если у них есть мама, которая к ним приходит и кормит их? Как они без нее будут ?
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:11 | Сообщение # 9 |
Награды: 6
| Да сейчас котят очень много.Просто в теплое время они выживают,а зимой... Единственный вариант,искупать и на рынок стоять.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Понедельник, 26.07.2010, 17:12 |
|
| |
Nataly | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:25 | Сообщение # 10 |
| Оказывается, они могут спрятаться в подвале. На первых двух фотках видно окно, заколоченное фанерой.Так вот в одном месте фанера прибита не плотно и они туда прячутся, когда боятся. Какой шанс есть пристроить их на рынке? Это же только по выходным, да? Заберут ли их? А, если нет, то куда их девать? И какой рынок Вы имеете в виду? P.S. Может, в подвале есть вода или к ним приходит кошка-мама, которая их кормит. Иначе они бы не дожили до такого возраста без питья
Сообщение отредактировал Nataly - Понедельник, 26.07.2010, 23:32 |
|
| |
Даша | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:47 | Сообщение # 11 |
Награды: 16
| Ну в любом случае надо их забрать. А вход в подвал не получится найти?
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Nataly | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:23 | Сообщение # 12 |
| Я спрашивала у тех, кто работает в детском саду, который на первом этаже-говорят, что туда никак нельзя попасть. Мне стремянку предложили, чтобы туда спуститься. Но ведь проблема не в этом, а в том, что с ними делать потом.
|
|
| |
layra | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:34 | Сообщение # 13 |
Награды: 4
| Давайте вытаскивайте их и ко мне во двор, у меня тихо -спокойно,кошек кормят.8-928-213-2002!!!
8-909-414-74-47
|
|
| |
Nataly | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:39 | Сообщение # 14 |
| Layra, У Вас частный двор ? Если нет то в каком районе Вы живете ? Я в Александровке.
|
|
| |
layra | Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:11 | Сообщение # 15 |
Награды: 4
| Живу на Сельмаше.Нет, не частный, двор девятиэтажки, но относительно закрытый и много женщин , которые кормят кошек и по мере возможности защищают.Детская площадка, может кто из мам заберет котиков домой.У меня самой пару раз, когда гуляла со своей живностью-собаками и котятами, спрашивали можно ли забрать котеночка.Короче,все лучше,чем в яме!А мама таким большим котятам ,даже если она туда к ним как-то залазиет,уже не жизненно необходима.
8-909-414-74-47
|
|
| |