Четверг, 28.11.2024, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:38 | Сообщение # 1096

1/6 таблетки фенозепама, а потом все же сачком? wink
переноска... гм... я не помню!! а разве я не со своей переноской за ней приезжала? Помнишь, у меня еще внутри нее лежали перчатки...

AnnushkaДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:45 | Сообщение # 1097

Quote (Оля)
отчиталась про кис, все хорошо, все кушают

ну слава богу, я тоже переживала за Кристинину серо-белую, потому что Ира нам сказала что она возможно будет плохо кушать, потому что не совсем здорова.

Добавлено (04.10.2010, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (Оля)
Сегодня была уборщица первый раз, Таня.

Оля, на счет уборки пока на неделю договорились, да? а там посмотрим на качество работы? это я к тому спрашиваю чтобы знать сколько денег надо сейчас собирать. Я готова вложиться, потому что самой мне после работы ездить не очень удобно, я как раз в пробку попадаю и только время теряю драгоценное. А щас ещё и темнеть рано начнет sad по=этому с меня по чесноку денежка за уборку.

HomebodyДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:46 | Сообщение # 1098

мои соседи кстати потеряли телефоны, которые ты им давала - не повторишь мне их, чтобы я передала им? ))

ОляДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:46 | Сообщение # 1099

он у меня в подписи - 232 92 12!

fenix_elenaДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:13 | Сообщение # 1100

Quote (Оля)
Лена, по поводу котоловки: ОЧЕНЬ НАДО! давно обсуждаем. а картинку показать можешь? И принцип действия!

хм...знаю что котоловка есть у кис команды,
и видела записи в темах что ту котоловку одалживали для отлова.
но лично ее не видела к сожалению... confused
написала сейчас ответственному за нее, может у них есть фотка.
вообще у них вроде даже две. одна тяжелая из прутьев, а другая из фанеры, легкая.
может они еще подскажут что лучше. как ответят, отпишусь.

проездомвростове

Сообщение отредактировал fenix_elena - Понедельник, 04.10.2010, 16:23

ОляДата: Понедельник, 04.10.2010, 17:47 | Сообщение # 1101

Да, Лен, поиск котоловки актуален. Я приглядываюсь давно, но не сталкивалась ни разу.

fenix_elenaДата: Вторник, 05.10.2010, 01:17 | Сообщение # 1102

на форуме там пока не ответили, но накопала в интернете пару схем по изготовлению котоловки и одно объявление о продаже.
может у кого на форуме найдется "мастер на все руки", мужчина способный сделать котоловку по одной из схем?

1) Схема : http://community.livejournal.com/ru_cats/15436684.html
2) Схема : http://kanareikino.narod.ru/content/kotolov.html

3) а вот тут кто-то грит что тоже может выслать схему по изготовлению котоловки:
"если надо, напишите в личку электронный адрес - пришлю чертёж и инструкцию, как делать котоловку
"
http://wap.realistzoosafety.forum24.ru/?1-15-0....8263227

4) вот тут кто-то продает котоловку, но в Москве. может быть он смог бы выслать в Ростов:
Продам котоловку!! тел.89639617279
http://www.zavedi-druga.ru/look/look.html?razdel=3&subb=67&adv=206982

5) тут предлагают упрощенный вариант тазика. но не уверена в эффективности:
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=123625

6) тут пара общих советов: Как поймать уличную кошку :
http://www.petsplanet.ee/rus.....211.61

лично мне показался интересен вариант изготовления котоловки на месте.
если мастера из знакомых никтo с форума не найдет, как вариант можно обратиться в магазин какой-нить,
где продают мебель изготовленную на заказ. или обратиться по какому нить объявлению где делают...скажем двери

проездомвростове

Сообщение отредактировал fenix_elena - Вторник, 05.10.2010, 01:22

ОляДата: Вторник, 05.10.2010, 02:04 | Сообщение # 1103

Ой, Лена, моск мой щас взорвется! happy А может, все же сачок? confused

МоникаДата: Вторник, 05.10.2010, 11:26 | Сообщение # 1104

Оля, я живу на Западном , в районе Перекрестка, там огромное количество постоянно рожающих кошек и соответсвенно котят,готова с улицы брать кошек и возить на стерелизацию в госпиталь на Западном, могу оплачивать 2 стерилизации в месяц, но совершенно не знаю куда их потом пристраивать на послеоперационный период.К себе брать не могу, подскажите, есть ли у вас какая-то схема где животные могут "переболеть".Готова оплатить там их временное проживание.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

мышонокДата: Вторник, 05.10.2010, 12:13 | Сообщение # 1105

Моника, есть. Бесплатная, но будем очень благодарны если привезете вместе с кошкой необходимые лекарства и корм на неделю.
Только наша передержка на ЦГБ, имейте ввиду.
Прочитайте пож-та раздел "Передержка и послеоперационный уход" на странице http://pets-info.ru/?page=chesto-zadavaemye-voprosy
О свободных местах на передержке необходимо договариваться заранее.

МоникаДата: Вторник, 05.10.2010, 12:32 | Сообщение # 1106

Два вопроса, с кем договариваться(контакты) и ничего , что щас холодно, для кошек не будет двойного стресса, операция + холод?

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

мышонокДата: Вторник, 05.10.2010, 12:49 | Сообщение # 1107

Моника, по передержке договариваться с Олей - 232 92 12 (с обеда). Передержка - это квартира smile Стресса не будет.
фотки с нашей передержки здесь
http://pets-info.ru/?page=sterilisation_project
http://pets-info.ru/index.php?page=fotoarhiv-proekta-sterilizatsii
Обязательно: на передержку принимаются кошки в переносках с заполненной и прикрепленной к ним анкетой (см. в самом верхнем сообщении #1 на каждой странице этой темы - вложенный файл Анкета). Чтобы кошек не попутать sad
Стерилить на западном у Кобякова планируете?

МоникаДата: Вторник, 05.10.2010, 12:57 | Сообщение # 1108

спасибо! почитала...., наверное все ж на Ворфоломеева, ближе к передержке. Вот только думаю, может нитки , которые снимать не надо у Кобякова купить и Ирине привезти.

мышонокДата: Вторник, 05.10.2010, 13:44 | Сообщение # 1109

Quote (Моника)
может нитки , которые снимать не надо у Кобякова купить и Ирине привезти.

про это ничего не могу сказать.
Оля проинспектировала работу Ирины шаг за шагом прежде чем согласиться с ней работать, все что делает именно этот врач - нас устраевает.

Добавлено (05.10.2010, 13:44)
---------------------------------------------
Про Кобякова вас спросила не для того чтобы отговорить. Возможно вы не знали, но он лично стерилит только небеременных кошек, а беременных - его сотрудники. А у нас большинство кошек попадаются уже беременные, а к его подчиненным мы не хотим....

МоникаДата: Вторник, 05.10.2010, 14:17 | Сообщение # 1110

хорошо, понятно, вот как раз мне сложно и определить(когда на ранних сроках) беременная кошка или нет, поэтому все ж к Ирине.
спасибо! я впервые этим буду заниматься, страшновато как-то..., вечером обойду все потенциальных "стерилизанок", присмотрюсь кто из них не диковат, настроюсь и буду звонить Оле...

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz