Понедельник, 25.11.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Суббота, 04.09.2010, 19:57 | Сообщение # 991

может, какая бабулька возьмет, что боится проблемы котят, а при таком раскладе и согласиться сможет.

mafaniaДата: Суббота, 04.09.2010, 20:00 | Сообщение # 992

Я на это и расчитываю ) А еще говорят, что у кого-то разорвали кота собаки... Я думаю шанс будет. =)

Мой телефон: 8-988-576-95-35
Могу помочь машиной, если будет время.

ОляДата: Суббота, 04.09.2010, 20:26 | Сообщение # 993

Маш, а хороши ли такие хозяева? Это лучше, чем ничего, но последний вариант... sad

mafaniaДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:10 | Сообщение # 994

Я отправила листовки, мне позвонил парень в шоке, сказал что это кошка его семьи. (это при том, что люди со двора меня уверяли, что кошка бездомная... Хреновые соседи) короче я парня успокоила, по моему больше всего его шокировало что она была беременная и как это так. :-) ппц короче, все не слава Богу :-(

ОляДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:30 | Сообщение # 995

Маш, пусть компенсирует операцию и медикаменты, уборка говен ему от тебя в подарок. happy
Надеюсь, она у него не будет в мороз сидеть на улице, как она сейчас сидит....

mafaniaДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:37 | Сообщение # 996

Оля, я б могла это потребовать если б спросила разрешения об операции. Поставь себя на его место, может они уже планировали кому котят отдать. Я поговорю с ним в четверг, узнаю их позицию. Если надо компенсировать в денежном плане я из своего кармана дам, если степендия прийдет когда-нибудь.

мышонокДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:16 | Сообщение # 997

Маша, не расстраивайся. Будь жесче. Кош была на улице? На улице! Без присмотра и хозяина рядом? Без присмотра. Значит она ничейная! Если домашняя - пусть держат в доме, а не на свободном выгуле, кошка пропала неделю назад когда ты ее притащила к врачу, а никто из ее "хозяев" не искал, объявы не клеил. Ты бы такое увидела? Значит не кори себя, хреновые хозяева, а кошка - условно домашняя, бродит где попало и есть что попало. Ты ее не украла ни у кого, а нашла на улице! Без ошейника и каких то признаков домашности.
Такая ситуация мне напомнила моих соседей, с блохастой персючкой. Когда я ее нашла на улице и уже передала Анжелике, соседка меня уверяла что с ее кошечкой все нормально, она гуляет водворе и они ее только что кормили. Вот такие люди есть - и сами за своими животными не следят, и только изредко вспоминают что они хозяева.
Маш, конечно поговори с хозяевами, чем они объяснят ситуацию, что их кошка скиталась по улице. И с Олей права - если это точно их кошка, пусть оплачивают операцию. Если они неадекватные - все же может кто из дома другой захочет ее забрать.

Добавлено (06.09.2010, 11:16)
---------------------------------------------
Маш, а по поводу спросить разрешение. У кого ты должна была спрашивать? Разве ты наблюдала хозяина рядом с ней? Я не утверждаю, но ты же тоже не первую попавшуюся схватила и к врачу, ты же ее постоянно на улице видела?

Сообщение отредактировал мышонок - Понедельник, 06.09.2010, 11:14

OlgaДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:59 | Сообщение # 998

М-да неприятная ситуация... Маш, ну ты им скажи что мы готовы им по 6 котят в год дарить, чтобы компенсировать убытки lol То вот такие мы падлюки, взяли и людей без котят оставили )))

Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 06.09.2010, 12:00

мышонокДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:06 | Сообщение # 999

Оля, идея супер про дарить! Вот только не раз в год, а каждые 3 месяца smile Маша, реально предложи хозяевам такой вариант.

OlgaДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:07 | Сообщение # 1000

Quote (mafania)
может они уже планировали кому котят отдать.

Ну тут мы поможем, все запланированные хозяева получат по котенку, пусть об этом не беспокоятся lol

ОляДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:09 | Сообщение # 1001

ППКС Юле.
Оля, жжешь! lol

mafaniaДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:28 | Сообщение # 1002

:-) ладно, ну сразу на людей наезжать небуду, посмотрю что они скажут. По телефону у парня явно шок читался в голосе, он сказал что она уходила уже дня на 4, потом приходила, но уже типа волноваться они стали. В четверг ситуация прояснится, буду держать в курсе дела. :-) Прикол с котятами понравился, предложу :-)

ОляДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:31 | Сообщение # 1003

Маш, а давай попросим выкуп? Кошка то у нас happy

ПерсолюбДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:20 | Сообщение # 1004

Quote (Оля)
Маш, а давай попросим выкуп?
Лучше прикуп- пару котяток из пристраиваемых или взрослого котика без бубенцов- пусть дома сидят, по дворам не шляются и хозяевам на ушко "песни поют"!
Я то же "попала" на "ничейного" - уже неделю под калиткой по часам 3 раза за едой прибегает, кошечка черепаховая, месяца 4-6! Буду упрашивать соседей взять ее в дом при наступлении холодов с "приданным" - кормежкой и стерилизацией!
Оля! Сколько это удовольствие "не в бюджетном варианте" стоит? wacko

Добавлено (06.09.2010, 13:20)
---------------------------------------------
Zlodeika, Оля давайте на следующий "поток" (после возрашения ГМ с отдыха) на стерилку скооперируемся С Вас 500+ машины (привоз и забрать) - с меня 1000 и шприцы, марля и т.п - надо только "обект" приложения сил выбрать- есть на примете У Вас?

Переменчивы все вещи в странном мире-человечьем! Неизменны только мягкие, мурчащие коты! тел.2-266-339! Я- жаворонок!

MargoДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:21 | Сообщение # 1005

Наташ, стерилка сколько? обычно 1800 по городу. но вообще у некоторых и до 3000 доходит biggrin (но это другая история, и кач-во за такую цену далеко не лучше чем за 1800)

Маш, а чего парень просто в шоке или ругалсо?? если ругались хозы-давай я с тобой схожу-я ругаться за животных и за справедливость умею... я так наеду что мало не покажется biggrin

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 06.09.2010, 13:21

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz