Понедельник, 25.11.2024, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Пятница, 03.09.2010, 16:58 | Сообщение # 961

Quote (Олег)
Нет smile в забитой маршрутке, а пассажиры подпевали воющей кошке...

Как знакомо, не далее, как на той неделе, сама везла, блин, стыыыдно было! biggrin

Quote (Олег)
а то мою стильную функциональную корзиночку бело-розового цвета эта кошка бы разнесла на запчасти.

С одной стороны, да, с другой, если технично мотать скотчем во всех направлениях - вполне пойдет! happy

Quote (Олег)
как можно отдавать какому-нибудь мошейнику на колесах 150р, когда по улицам бродит столько пузатых коШек?!

agree
кстати, с Ани Стеши содрали 250 с Западного, а тебе еще дальше. Плюс она еще заплатила компенсацию за обмоченное сидение, забыли подстелить клеенку! Компенсировала химчистку салона!

Quote (Олег)
она, наверно, как шахматный гроссмейстер одновременно 3 операции делает

lol lol lol

AnnushkaДата: Пятница, 03.09.2010, 21:40 | Сообщение # 962

Оль, у нас во вторник последний завоз, да? потом ГМ в отпуск? у меня тут уже тлф оборвали желающие biggrin

Добавлено (03.09.2010, 21:40)
---------------------------------------------

Quote (Олег)
Спасибо Ане за клетку

да не за что, кстати если соберешься забирать кису во вторник ближе к вечеру, в районе 18 например, могу отвезти
Quote (Олег)
наверно, как шахматный гроссмейстер одновременно 3 операции делает

lol lol lol в десятку

ОляДата: Пятница, 03.09.2010, 22:40 | Сообщение # 963

Да, во вторник...
Ань, Олегу швы снимать не раньше четверга...

AnnushkaДата: Пятница, 03.09.2010, 22:43 | Сообщение # 964

сорь, попуталась, с Олегом в четверг конечно))

ОляДата: Пятница, 03.09.2010, 22:45 | Сообщение # 965

Я, если получится, может, попробую ее на работу захватить. Хотя, блин, тяжко ей будет весь день в переноске...

mafaniaДата: Суббота, 04.09.2010, 00:02 | Сообщение # 966

Оля, на счет соседей - мы блин никого не видели. И вы реально думаете, что в элитном доме "элитные люди" будут скорее ходить по лестнице, чем кататься на лифте?)) Не смешите мои тапочки, ничего сверхужастного не произошло в тот день в этом плане.
У каждого свои проблемы в жизни, я все понимаю, ненадо оправдываться. wink

Мой телефон: 8-988-576-95-35
Могу помочь машиной, если будет время.

ОляДата: Суббота, 04.09.2010, 00:13 | Сообщение # 967

Нет, Маш, ты так ничего и не поняла. Одно дело - быстро и незаметно подняться по делу на лифте, другое - идти по этажам, повышая шансы встречи с соседями. По моему, ГМ делает много для проекта, фактически, она его стержень, и надо уважать ее просьбу соблюдать организованность и не решать за нее, кто и как будет вести себя в ее подъезде. Я тоже в один их первых дней заблудилась, пошла по лестницам и выхватила от нее. не в тот подъезд пошла. Но я понимаю, ПОЧЕМУ она так за это переживает. Так что я согласилась, что это была моя проблема, а не ее. Ведь это ОНА подставляет свою шею, незаконно используя чужую квартиру для таких сомнительных целей. А не ты и не я.

mafaniaДата: Суббота, 04.09.2010, 00:19 | Сообщение # 968

Оля, я с чем то не согласна?
Наоборот, очень даже согласна.
И я все понимаю, давай закроем эту тему.

ОляДата: Суббота, 04.09.2010, 00:26 | Сообщение # 969

Quote (mafania)
Не смешите мои тапочки, ничего сверхужастного не произошло в тот день в этом плане.
У каждого свои проблемы в жизни, я все понимаю, ненадо оправдываться.

читая эту фразу, у меня сложилось впечатление, что проблемы у ГМ, а не у остальных. А на самом деле ГМ просто бесконечно терпимый и терпеливый человек, и если она злится, то значит, - реально достали. Может не конкретно ты, но за весь день накопилось, из-за нас всех. И я добавила тоже в это раздражение, опоздав вчера на полчаса на снятие швов. Я звонила тебе вчера дважды, чтобы обговорить детали, как доставить ГМ кошку. Ты трубку не сняла.
Но я согласна - тему лучше закрыть. sad

mafaniaДата: Суббота, 04.09.2010, 00:35 | Сообщение # 970

Оля, я плохая, телефон частенько не слышу. Особенно когда в машине еду - слушаю радио- телефон даже на громком звуке часто мимо ушей проходит. =( Меня парень тоже ругает, так что прошу прощения. Кстати звонок ,вроде б, один был и странно что я не перезвонила, видимо была уже в неадеквате.
З.Ы. после каникул и сна до 12-13 дня трудовые будни кажутся особенно тяжелыми, я еще не влилась в этот ритм и торможу частенько. )

ОлегДата: Суббота, 04.09.2010, 13:16 | Сообщение # 971

Quote (Оля)
И тут еще такой момент: нельзя ни в коем случае привлекать внимание жильцов к кошкам

Quote (Оля)
что за народ тут целый день туда-сюда таскает корзины с вонючими кошками. Конспирация должна быть нашим девизом!

Может тогда стоит класть переноски в большие пакеты типа ИКЕИ. Пускай жильцы и вахтерши думают, что у нас шоппинг, или какие-нибудь строй материалы народ тащит

Добавлено (04.09.2010, 13:16)

Quote (Annushka)
если соберешься забирать кису во вторник ближе к вечеру, в районе 18 например, могу отвезти

Спасибо Аня. буду имть в виду и ждать четверга
Прикрепления: 6085501.jpg (340.1 Kb) · 3851171.jpg (321.8 Kb) · 3346240.jpg (352.5 Kb)

fenix_elenaДата: Суббота, 04.09.2010, 13:19 | Сообщение # 972

Оля, спасибо, сачок похоже нам не понадобится-удалось договориться с женщиной
которая кормит кошек в этом дворе и она обещала помочь в поимке.
но у нас небольшая дилемма...прийти за кошками надо в 16.30 , тк она кормит их в 16.45,
и кошки стекаются туда к этому времени.
но Кристина может прийти к этому времени только в субботу чтоб забрать и привезти кис на стерилизацию.
потом время на вылов и на привоз. это не сильно поздно для стерилизации ??

кстати, в общем кандидаток с того двора будет штук 4-5 с той черно белой + в другом дворе еще 2 кошки.
и в обоих дворах по беременной ((
наверно будем пытаться начать с них...
недостающую денежку буду высылать на як , как раньше (сорри за способ оплаты неудобный вам...).
если Кристине удастся договориться с Аней в перевозке, то может у них получится и сразу трех кис привезти...

если время привоза не слишком позднее, то мы тогда резервируем следующую субботу если есть место.
если позднее, то не знаю что делать...
но с подробностями потом Кристина обратится к Вам.

проездомвростове

Сообщение отредактировал fenix_elena - Суббота, 04.09.2010, 13:20

ОляДата: Суббота, 04.09.2010, 15:11 | Сообщение # 973

Ага, и тогда они решат, что тут подпольный китайский цех! lol
Олег, какие там сумки, я не могу народ заставить кошек в переносках в клинику сдавать, мне половина на руках приносит, а я потом мечусь, ищу переноски!
Кстати, я уже рассказывала историю про 4 переноски с орущими кошками и девушку с нами в лифте расфуфыренную. И как Дима мой ляпнул "вчера котов душили-душили, а че? Шкуры на шапки, котов на шаурму". Барышню за малым удар не хватил. biggrin
А вообще, все эти решения временные, надо что-то думать... Все держалось на ГМ, пока она все сама делала. Неужели нет ГМ, нет проекта? sad

Добавлено (04.09.2010, 15:08)
Я смотрела кошечку Маши, нереальная тискательная красотка и мурчалка. Сфоткала. Она сидит в отдельном уголочке под козлом в коробке. Ее никто не трогает. Обожаю черепашек, она такая миниатюрная. Пристроить бы ее...
Олег, а как твоя кошечка выглядит?

Добавлено (04.09.2010, 15:11)
Лена, нет, тогда после отпуска ГМ! Потому как к 14 числу все кошки должны съехать!!

Добавлено (04.09.2010, 15:11)
ближе к концу сентября возобновим, если решится вопрос с уборкой...

mafaniaДата: Суббота, 04.09.2010, 16:10 | Сообщение # 974

Оля!! Я о том же, она просто..... такая же нежная, как и моя! Душа прям разрывается ,когда думаю о том, что ее надо потом обратно на улицу выпускать... =((( Кстати ты мне напомнила, я хочу сделать листовкитипа: Молодная кошечка с вашего двора была прооперирована по проекту "Стерилизация Бездомных" от группы энтузиастов "Добрые Руки". Теперь она ищет себе добрые ручки, кошечка очень добрая и ласковая, готова дарить вам каждую секунду всю себя!" - это так, черновик пока))))))) И раскидать листовки в ящики дома, где Ванька ижвет... =) Надеюсь прокатит)))))

ОляДата: Суббота, 04.09.2010, 16:47 | Сообщение # 975

Quote (mafania)
она просто..... такая же нежная, как и моя!

она мне Тори напомнила, только Тори пушистее.... она и правда ... нежная... беззащитная... я понимаю, почему ты за нее переживаешь. Остальные то у нас там такие кобылки. Но я хочу тебе сказать, что они далеко не агрессивны друг к другу.

Quote (mafania)
хочу сделать листовкитипа: Молодная кошечка с вашего двора была прооперирована по проекту "Стерилизация Бездомных" от группы энтузиастов "Добрые Руки". Теперь она ищет себе добрые ручки

гениально!
ok2
предлагаю всем взять на заметку!
В пиаре ты мастер, что уж говорить... smile

Добавлено (04.09.2010, 16:47)
Маш, а предложи свою кису Каролине вместо моей. Она уже стерильная, и красотка. Может, Каролина возьмет эту сразу?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz