Понедельник, 25.11.2024, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

AnnushkaДата: Четверг, 02.09.2010, 12:32 | Сообщение # 946

Оля, Оля, привет. Сейчас позвонил Олег, он свозил сам беременную кошку на операцию, и потом отвез к ГМ. Чек за операцию Ира тебе передаст (Олег сказал). Насколько я знаю операцию он оплатил полностью. Если что забыла, он сам уточнит. Олег, спасибище огромное за помощь flowers побольше бы нам таких Мужчин!!!!

ОлегДата: Четверг, 02.09.2010, 14:14 | Сообщение # 947

Quote (Annushka)
Олег, спасибище огромное за помощь побольше бы нам таких Мужчин!!!!

СПАСИБО, Я ПОЛЬЩЕН biggrin

ОляДата: Четверг, 02.09.2010, 21:05 | Сообщение # 948

Да Олег! flowers flowers flowers
И вообще, сегодня молодцы все - и Вера Гавриловна сама кошку принесла-унесла, все на себе (дала 500р!), и Маша Мафаня. Ну а Олег - вообще герой дня!
ГМ в панике уже 2 недели. В связи с тем, что кошек сейчас по 8-9, она сходит с ума, считая их, путаясь в количестве, кошки при этом прячутся, а у нее параноя, что они с балкона попрыгали! Как бы нам ее не потерять biggrin
Подарите ей досочку с мелками, она будет на ней писать, сколько кошек в наличии и от кого biggrin

Добавлено (02.09.2010, 21:05)
---------------------------------------------
Олег, кису на такси вез?

mafaniaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:26 | Сообщение # 949

Сегодня стерильнули кошечку со двора дома моего парня. Я за нее переживаю, я думала она будет дома у ГМ, а они там все в этой квартире, я понимаю, что вариант хоть какой-то... не спокойно мне, думаю бабулю уговорить подержать ее у себя недельку, надеюсь получится. =) НО ВСЕ РАВНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олечке, Галине Максимовне и, конечно же, Ирине - ветеринару !!! А еще всем тем, кто вкладывает свои сбережения в этот проект. СПА-СИ-БО!

Мой телефон: 8-988-576-95-35
Могу помочь машиной, если будет время.

Сообщение отредактировал mafania - Четверг, 02.09.2010, 22:28

мышонокДата: Четверг, 02.09.2010, 22:33 | Сообщение # 950

Маша, бездомные кошки в доме у ГМ? smile
а по поводу квартиры ты не права, там нет людей и они могут спокойно отлежаться после операции ничего не боясь и не шарахаясь, условия - мах приближены к их родной сфере обитания. А думаешь если каждую минуту над кошкой будет кружится заботливая хозяйка или бабулька, проверять дышит ли, как она там, а почему все время и спит и не бегает, от этого кошке будет лучше? smile

Сообщение отредактировал мышонок - Четверг, 02.09.2010, 22:33

mafaniaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:37 | Сообщение # 951

мышонок, просто не спокойно мне, там много кошек, у каждой свой хар-р, Хотя за это я меньше всего волнуюсь... Знаешь, не легко было за кошку решать, которая была уже беременная, я чувствую себя как-будто если б за меня что-то важно решили и отрезали б мне ногу)))))
Я понимаю ,что для некот. из вас это уже как шнурки погладить, а мне не по себе как-то.
Она всю дорогу сидела смирно, боялась сумки, по этому вылезла и сидела на сидении) Переодически лазила, осматривалась, а еще муркала и ласкалась, очень нежное существо...

LissandraДата: Четверг, 02.09.2010, 22:43 | Сообщение # 952

mafania,
[offtopic]
Quote (mafania)
Я понимаю ,что для некот. из вас это уже как шнурки погладить, а мне не по себе как-то.

Маша, первый раз стерилить наверное всем страшно. Мне тоже было страшно собаку на стерилизацию везти. Горе от ума называется - сразу себе представляешь все возможные варианты осложнений wacko и сейчас еще боюсь, хоть и выпустили и швы сняли уже.
Головой понимаю что это самое лучшее что можем сделать для них, если не можешь взять домой, а все равно боишься за данное конкретное животное. Но голова должна победить в этой неравной схватке biggrin
А вообще от таких сомнений хорошо излечивает просмотр фото мертвых котят, рассказов о том как убивают собак и т.д. Очень отрезвляет [/offtopic]

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 02.09.2010, 22:45

ОляДата: Четверг, 02.09.2010, 22:45 | Сообщение # 953

Маш, зря ты! У ГМ главное - ОПЫТ! С уколами, отслеживанием аномалий, отслеживанием регулярности питания. Она ж и антибиотик колет (это АБСОЛЮТНО обязательно!), и гамавит.
Вон, у Ани дома все жили, а из-за отсутствия опыта только хуже вышло - аллергия на йод. У ГМ все движения отработаны до идеала. А про условия, приближенные к среде - так это Юля 1000 раз права! тем более, там же у них штук так 6 комнат! Апартаменты, блин! И куча загородок, домиков, укрытий. Для каждой свой тихий угол устроен! Такой тихий, что ГМ по 10 раз на дню в панике ищет то одну, то вторую - они там прячутся!

Добавлено (02.09.2010, 22:45)

Quote (mafania)
Я понимаю ,что для некот. из вас это уже как шнурки погладить

аха, УЖЕ - да))) хотя, бывает, паника накрывает)))
позвони мне завтра по поводу уколов цефтриаксоном (232-92-12)

LissandraДата: Четверг, 02.09.2010, 22:47 | Сообщение # 954

Quote (Оля)
И куча загородок, домиков, укрытий.

ха-ха, я помню когда я там была (один раз летом) одну кошку мы обнаружили соверенно случайно - она ветошью прикидывалась и сливалась со стенками, а со счета и тогда сбивались - кого увезли кураторы, а кто еще сидит happy

mafaniaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:50 | Сообщение # 955

ММммммм ну просто я первый раз была и "злая тётя ГМ" наорала на меня и еще одну девочку, что была сомной.... да и вообще была оооочень строга, хуже вредного директора happy
Мб по этому такое впечатление сложилось. Я всецело доверяю вам, особенно тебе, Оль. =) ПоЗвоню, надо не забыть biggrin

мышонокДата: Четверг, 02.09.2010, 22:55 | Сообщение # 956

Маш, я была на той квартире. И у меня одна кошка после стерилки была дома изначально, вторая - на той квартире. Скажу по первой - ей было на все глубоко насрать, лишь бы ее пару тройку дней никто не трогал, легла под ботарею и спала, спала, спала, а я как коршун кружилась рядом и гладила, еду предлага, питье под нос сувала, брала на руки, и так неделю.... Вторую - забрала от ГМ через 5 дней, дома она вышла из переноски, посидела часок за диваном и сама полезла ко мне гладиться. А не переживала потому что я уверена, что ГМ примотрит за кошкой намного лучше чем я, ибо опыт не спрячешь ...
Когда через неделю ее будешь забирать, вот посмотришь, она тебе еще больше благодарна будет smile И потому что ты за ней приедешь, и потому что заберешь "домой", и потому что ей рожать теперь не придется где попало и коты со двора теперь ей не будут докучать smile

Кстати, ГМ и должна быть строгая, особенно с нами. Иначе никак smile

Сообщение отредактировал мышонок - Четверг, 02.09.2010, 23:00

ОляДата: Четверг, 02.09.2010, 22:56 | Сообщение # 957

??? surprised ты на глазах ГМ схватила кошь в охапку и свинтила???
ГМ понимаю, она безумно устала, она на меня сегодня тоже орала.

Quote (Lissandra)
со счета и тогда сбивались - кого увезли кураторы, а кто еще сидит

сейчас это полный бич, ГМ звонит и чуть не плачет...

mafaniaДата: Четверг, 02.09.2010, 23:06 | Сообщение # 958

Quote (Оля)
??? ты на глазах ГМ схватила кошь в охапку и свинтила???

это не мне? Или чет не пойму кому цэ =)
Quote (Оля)
сейчас это полный бич, ГМ звонит и чуть не плачет...

видимо много кошек слишком да и человек просто устал, я понимаю, всякое бывает.

ОляДата: Пятница, 03.09.2010, 16:28 | Сообщение # 959

Маш, с ГМ только созвонилась, у ГМ сегодня мегапроблемы, ее секретаршу забрали по скорой, вторая взяла выходной, и она одна за всех, телефон разрывается, весь день в разъездах, и в середине этого всего кошки-кошки-кошки! Вместо работы. Олег подтвердит, что она очень опаздывала, и еще его пришлось ждать, потому что сегодня у Иры очередь большая была. И в итоге все опоздали. Я за опоздание по полной выхватила.
И тут еще такой момент: нельзя ни в коем случае привлекать внимание жильцов к кошкам. Ходить быстро и на цыпочках. А вы пошли пешком по этажам, вместо того, чтобы спросить дорогу. Ребята, это элитный дом. И сегодня дежурит консьержка-грымза. И квартира в самозахвате. Вот реально нас за это попрут оттуда. Отнеситесь серьезно. Стоит только соседям спросить, что за народ тут целый день туда-сюда таскает корзины с вонючими кошками. Конспирация должна быть нашим девизом! Понятно, что ГМ убивает неорганизованность. Конечно, я должна была сама забрать кошек. Но физически я просто не могу это успевать. У меня сегодня сигналка на работе долго не ставилась, я и к Ире не успела до 20 часов. А хождение толп народа по подъезду до добра не доведет... sad Нужна постоянные опытные курьеры... Я не в состоянии сама все это делать....

Добавлено (02.09.2010, 23:27)
Написала все не с претензией к Маше, а чтобы все обратили внимание на тактику поведения в партизанских условиях)))

Добавлено (03.09.2010, 16:28)
Девочки, сегодня снова повторилась ситуация неорганизованности. Вопрос, правда, не к нашим, куратор Вера вчера взяла переноску у ГМ, а сегодня, несмотря на много раз озвученную просьбу, пришла БЕЗ ЗВОНКА и вытащила ГМ из ванной. Мало того, она не позвонила в домофон, а стала ломиться к консьержке. Хорошо, что сегодня консьержка хорошая, которая нас прикрывает по всем фронтам и моет полы в лифте, после того, как там писаются наши кисы. А вчера грымза была.
Блин, люди, еще раз прошу отнестись серьезно к инструкциям по нахождению на передержке. Иначе начинается полный хаос. ГМ не может находиться все время в режиме ожидания, когда без предупреждения чужие люди постоянно приходят и чего-то хотят. Она может ужинать, быть в ванной или пить вино с подругой, и в этот момент к ней могут прийти без договоренности. Так не пойдет.Обязателен звонок заранее.
Второй вопрос: кошки больше не будут приниматься на стерилизацию без переноски. Потому как ГМ приходится давать свою, потом у нас нет переноски на свои отловы, потом эти переноски неделями и месяцами болтаются у кого-то dry (верните все, что задолжали!), а потом еще начинает туда-сюда топать народ, несущий переноску назад ГМ, но при этом привлекающий лишний раз внимание соседей. Как сегодня. Это не дело!
Переноска с куратора, ПОДПИСАННАЯ и с вашими обратными координатами!
Это еще не все. Последние недели были тяжелыми. По 8 кошек одновременно. ГМ бесконечно устала. Я говорила о том, что она уже проводит более 2х часов в день на передержке. При этом у нее сейчас свои проблемы на работе, она расширяется, и ей надо больше внимания уделять бизнесу. Она готова больше вкладываться финансово, но снять часть нагрузки.
Она продолжит ежедневно колоть кошек, кормить и варить каши, помогать с приемкой-отправкой-снятием швов. Это час в день минимум. Уколы делаются ежедневно, иногда по 2 в день.
Убирать передержку сама она больше не сможет. И это есть глобальная проблема. Что будем делать? Убирать там надо дважды в день! И раз в неделю делать генеральную уборку силами добровольцев! Кстати, завтра тоже в 10-11 утра! Добровольцы есть? smile

ОлегДата: Пятница, 03.09.2010, 16:38 | Сообщение # 960

Quote (Оля)
Олег, кису на такси вез?

Нет smile в забитой маршрутке, а пассажиры подпевали воющей кошке... happy wacko Спасибо Ане за клетку... biggrin а то мою стильную функциональную корзиночку бело-розового цвета эта кошка бы разнесла на запчасти.
Таксистов-грабителей не признаю smile , как можно отдавать какому-нибудь мошейнику на колесах 150р, когда по улицам бродит столько пузатых коШек?! Я зато 50р ГМ дал. Все для фронта - все для победы! biggrin

Quote (Оля)
Маш, с ГМ только созвонилась, у ГМ сегодня мегапроблемы, ее секретаршу забрали по скорой, вторая взяла выходной, и она одна за всех, телефон разрывается, весь день в разъездах, и в середине этого всего кошки-кошки-кошки! Вместо работы. Олег подтвердит, что она очень опаздывала, и еще его пришлось ждать, потому что сегодня у Иры очередь большая была. И в итоге все опоздали. Я за опоздание по полной выхватила.

ага. мне тоже неудобно было перед ГМ. Она мне говорила до 11, а я пришел 11.50, в подъезде ее встретил.
хотя в клинику приехал в 9.15, а там уже очередь из 2 кошек и стафорда, а потом еще 2-х китайских хохлатых собак притащили. Ума не приложу, как там Ирина одна со всем этим справляется и еще успевает на телефонные звонки отвечать?! surprised wacko
она, наверно, как шахматный гроссмейстер одновременно 3 операции делает biggrin

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz