Понедельник, 25.11.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

адреналинДата: Суббота, 21.08.2010, 18:33 | Сообщение # 856

бедняжка! sad нц ничего, оклимается

fenix_elenaДата: Суббота, 21.08.2010, 18:46 | Сообщение # 857

Кристина по телефону сказала что кисы (Лесси и Шушу) уже тоже от наркоза отходят.
хорошо что удалось обоих поймать. спасибо всем кто нам помогал инфой и советами!! flowers

у меня нет фоток в попонках...и фоток Шушу нет совсем. но есть красавица Лесси :
http://s39.radikal.ru/i086/1008/08/4d09660020c0.jpg

на следующие выходные надеемся привезти третью, черно-белую кошку Решку (что сейчас с котенком.)

проездомвростове

Сообщение отредактировал fenix_elena - Суббота, 21.08.2010, 19:08

koko_mokoДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:04 | Сообщение # 858

Девоньки, а кто-нибудь занимается расклейкой листовок агитационных к стерилизации. Или может флаера? Я бы могла клеить на западном и в центре, в районе буденновского. Что-то могу распечатать, только принтер чб, не цветной, увы. sad

ОляДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:15 | Сообщение # 859

Кристин, листовки можно печатать и раздавать всем знакомым, кидать в ящики, класть в ветклиниках! Тема тут:
ВОТ

koko_mokoДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:56 | Сообщение # 860

Оля, Оль, я тебе в аську там постучала, зайди, плиз, как будет время, есть парочку вопросов smile

ОляДата: Вторник, 24.08.2010, 14:46 | Сообщение # 861

Девочки, мы асы! bravo мы сняли швы абсолютно дикой кошке! skull
Кто может помочь закинуть ее с моего магазина на текучева на западный? Я ее притащила на маршрутке на работу от ГМ, но отправлять куратору на такси дороговато... dontknow confused Можно после работы вечером...

AnnushkaДата: Вторник, 24.08.2010, 15:44 | Сообщение # 862

applause applause applause бравоооо!!! на кошках натренировались, можно переходить к..... тиграм например biggrin

Добавлено (24.08.2010, 15:44)
---------------------------------------------
кстати, как там наши коши себя ведут, которых в субботу завезли?

ОляДата: Вторник, 24.08.2010, 19:52 | Сообщение # 863

Нууууу Аня... Ты найдешь, как подбодрить и мотивировать! biggrin Кстати, Аня кошку отвезла (спасибище ей! flowers ), и настаивает, что кошка вполне себе ручная! Так что до тигров нам, как до.... smile

А вообще, сегодняшний визит Ани был вполне судьбоносным в местных масштабах. Она заболталась с Дианой и проскочила мою парковку, и пришлось паркануться во дворе за моим магазином. Там нас атаковали местные кошки, которым Диана методично стала скармливать погруженный Ане в багажник корм, кошек стало прибывать, и мы смогли реально заценить масштабы бедствия в том дворе. Потом благодаря персту судьбы прибыли и тетки, кормящие этих кошек, и с итоге продолжительных переговоров решили всех стерилить! Тетка оказалась продвинутой, знакомой с Портовой (стерилила там свою собственную) и даже не упала в обморок от предложения срочно стерилить самую беременную. Вобщем, на эту неделю планов громадье! smile Сторонников наших прибывает...

Добавлено (24.08.2010, 19:52)
По кошкам на передержке: все чувствуют себя хорошо, они удивительно ласковы и коммуникабельны, особенно одна из черных - все бодается! ГМ тихо счастлива. Вечером повешу фотки!

fenix_elenaДата: Вторник, 24.08.2010, 20:36 | Сообщение # 864

Quote (Оля)
все чувствуют себя хорошо, они удивительно ласковы и коммуникабельны, особенно одна из черных - все бодается

это наверно "наша" Шушу бодается ))) я когда разговаривала с женщиной что ее кормила,
киса уже была замечена в зверской жажде ласки. спасибо за новости о кошах !! flowers
а вообще, если там несколько черных кошек,
надеюсь потом заберем кого надо...не перепутать бы upset

проездомвростове

Сообщение отредактировал fenix_elena - Вторник, 24.08.2010, 20:38

ОляДата: Вторник, 24.08.2010, 21:15 | Сообщение # 865

Quote (fenix_elena)
киса уже была замечена в зверской жажде ласки

аха, ласки и общения!
Я попозже к ночи фотки вывешу, просьба опознать своих кошей! happy
Черных 2 похожих, и серых две! Вот же ж засада!

spirit_87Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:25 | Сообщение # 866

Оля, хочу тудаа!
Нужны руки на уборку в субботу?

"Это невозможно"-сказала Причина
"Это безрассудно"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта...

ОляДата: Вторник, 24.08.2010, 22:42 | Сообщение # 867

Нужны! Правда, не знаю, на какую субботу! Потому что ГМ пока еще не попросила!

spirit_87Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:49 | Сообщение # 868

Оля, в общем, если буду нужна, звони)
Если сильна нада, могу и на неделе, ток заранее предупреди, чтоб я пораньше на работу приехала, и , соответственно, свалила оттуда)

ОляДата: Четверг, 26.08.2010, 23:07 | Сообщение # 869

спасибо!
я думаю, обморочных уборок у нас не будет! Но как-нибудь запланируем!

Добавлено (25.08.2010, 23:40)
Лаур, завтра б кисю забрать! А то у нас жуткое перенаселение, и новый заезд! Вера Гавриловна рвется в бой!)))

Добавлено (26.08.2010, 17:17)
У нас 3 кошки на сегодня, еду вечером их забирать и фотать...

Добавлено (26.08.2010, 23:07)
1 киса от Веры Гавриловны (наш неутомимый энтузиаст!), и 2 - от Веры с Соборного. Вера с Соборного дала по 400р на кису :-) Они мне поверили, что со-финансирование - жесткое правило :-)
Я всех обфоткала, одна красавица срочно в пристройство! Она домашняя, выкинутая пушистая красотка. Каждый день ходит с больницы Ц Г Б за Кооператор через Варфоломеева к дому Веры Гавриловны кушать. Ой, не доведет это до добра...
Теперь прикол. Диме моему медаль и 1000 поцелуев. Он нам сегодня отловил у ГМ шибко дикую кошь. Мы ее гоняли по комнатам минут 20, туда-сюда, а она все шипела и не давалась. Уже совсем стемнело. ГМ в тихом шоке причитала: "мы ее не изловим, мы никогда не снимем ей швы" (Но я то знаю, что изловим и снимем, опыт во вторник показал, что мы - укротители тигров happy ) Я говорю: все, оставляем на субботу, пошли, темно уже! И тут он поворачивается и говорит: нет уж, я ее изловлю! мне уже по приколу! И пошел и с ходу изловил! И держал все время, пока мы снимали швы! Несмотря на израненую руку! А швы мы снимали в полной темноте при свете фонарика! biggrin В обшем, полнейший экстрим. Еще и кошка выла и рычала... Ну ничего, зато уже сегодня она ночует в моем дворе!
А еще мы сняли швы 5 кошкам, которые на передержке у Ани Стеши. Вот ее белая красавица такого жару дала - слов нет! Так страшно мне еще не было. Она выла на полном серьезе. Как она нас не порвала - загадка. Очень характерная кошь...

spirit_87Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:16 | Сообщение # 870

Оля, Вот это у вас приключения surprised как в блокбастере)

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz