Понедельник, 25.11.2024, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Четверг, 26.08.2010, 23:19 | Сообщение # 871

Да уж, скучать не успеваем! И драмы (как вспомню Феньку, так рыдаю!), и блокбастеры, и даже ужасы (1 кошку думали никогда не вывезем с этой передержки, вот монстр был!)

AnnushkaДата: Пятница, 27.08.2010, 09:36 | Сообщение # 872

так а фотки-то, фотки хде? и во сколько завтра приезжать забирать своих кис? а то мне сегодня вечером Олег звонить будет, мы договорились вместе ехать

ОляДата: Пятница, 27.08.2010, 09:39 | Сообщение # 873

Блин, Анют, я вчера с разъездов по снятию швов приехала в 11 и упала спать. Никаких сил обрабатывать фотки уже не было! Они все копятся и копятся... cry
А во сколько вам удобно с Олегом приехать? Если швы сами с ГМ снимете - хоть с 10 утра, если мне подходить - то договоримся! wink
Кстати, та тетка черную кошку на стерилку не принесла, что-то невнятное передала через моих сотрудников! Надеюсь, она не передумала...

AnnushkaДата: Пятница, 27.08.2010, 10:06 | Сообщение # 874

Олечка, я к стыду своему, так и не научилась швы снимать, так что давай договариваться wink А насчет тетки с черной кошкой dry вот блин..... что ещё раз надо в этот двор приехать? может она просто не захотела сама нести кошку в клинику? А потом снова новорожденных котят в коробке выставлять в коридор будет angry angry angry

ОляДата: Пятница, 27.08.2010, 10:09 | Сообщение # 875

Ну подождем еще ответа!
А швы ТЕБЕ снимать не надо, только кис держать! ГМ то умеет! biggrin Кисы ласковые... я постараюсь подскочить к 11-30...

AnnushkaДата: Пятница, 27.08.2010, 10:21 | Сообщение # 876

ну подержать-то я могу biggrin я в принципе где-то так и думала часов на 11, попробуем сами, если не получится вдруг-тебя подождем))) А насчет тетки dry а что нам остается? не, ну можно конечно приехать завтра утром и втихаря её отловить.... я думаю что тетке просто не в кайф самой в клинику переться и фсе

мышонокДата: Пятница, 27.08.2010, 10:26 | Сообщение # 877

Ань, мне тоже так кажется:( Даже больше склоняюсь к мысли, что она думает что это какой то развод и стесняется прийти в клинику. Может ее первый раз подпихнуть к этому шагу, потом уже сама впереди других будет бежать с кошками к врачу?

AnnushkaДата: Пятница, 27.08.2010, 10:37 | Сообщение # 878

Юль, я вот тоже об этом же подумала, ведь по сути она нас первый раз видела, ну девчонки какие-то мало ли что мы там наговорили.... кстати моя тетенька с рынка, у которой я кошку на стерилку взяла, тоже очень сильно волновалась, не обману ли я её, она мне в субботу два раза звонила узнать как кошь себя чувствует, и на неделе ещё пару раз, чтобы уточнить когда я её назад верну happy переживает! Может и правда первую кошь у нее самим взять, а потом, когда она поймет, что мы реально этим занимаемся, будет сама помогать

Добавлено (27.08.2010, 10:37)
---------------------------------------------
Оль, что скажешь?

мышонокДата: Пятница, 27.08.2010, 10:44 | Сообщение # 879

Аня, люди действительно НЕ верят, что кому то есть дело до бездомных, что кто то кроме них еще занимается этим безвоздмездно. И не потому что они гордые или недалекие какие -то, а потому что общество вокруг них жестокое и черствое ко всему.

Сообщение отредактировал мышонок - Пятница, 27.08.2010, 10:45

ОляДата: Пятница, 27.08.2010, 10:55 | Сообщение # 880

Девочки, я ни за кем бегать не буду. Благодаря О З Ж у нас уже стоит очередь из кураторов, которые горят желанием ловить кошек, потому что ИМ это надо! Они в это ВЕРЯТ! Еще и денег подкидывают по условиям со-финансирования! И наши девочки потихоньку подтянулись с поставкой живности! У меня во дворе есть бабка, которой я отнесла за год Вискаса тыс на 20, а может, и больше. Но ответной помощи с поставкой кошек в клинику, которая в 5 мин ходьбы, не дождалась. Несмотря на все просьбы. Настойчивые. Бабка эта не против стерилизации. Но ей просто не айс с этим париться, лучше ж сериал посмотреть. Хотя просила я ее отнести одну единственную кошку - зайку, ее подшефную, уже полгода прошу. Мне зайка не дается. Я уже бабке дала и скотч, и корзинку! завтра пойду, заберу все назад на фиг, сколько можно переноску держать без дела! angry В общем, я о том, что люди должны болеть душой за дело и сами как то вкладываться, - деньгами, передержкой, отловами, помочь с уборкой. А на аркане тащить кого-то смысла не вижу. На данный момент и так все вертится, это мы первые полгода ходили по дворам и стыдливо тырили с ГМ кошек...
По поводу этой женщины - я еще надеюсь, что она сама придет.
Я бы помогла ей отвезти кошку, не вопрос. Но у меня на данный момент машины нет, ездит муж, а нести на себе да в рабочее время... уже нет никакой возможности.

Добавлено (27.08.2010, 10:50)

Quote (мышонок)
Аня, люди действительно НЕ верят, что кому то есть дело до бездомных, что кто то кроме них еще занимается этим безвоздмездно. И не потому что они гордые или недалекие какие -то, а потому что общество вокруг них жестокое и черствое ко всему.

Юль, не согласна. Потому что есть люди, которые сразу ПОВЕРИЛИ и ВЛИЛИСЬ. Сразу. То есть возможно, дело обстоит так, как говоришь ты, а возможно, ей свои дела просто важнее. Я сталкивалась и с одним, и с другим вариантом. И сталкивалась со случаями, как тот случай с бабкой с моего двора, когда она знает, что мы реально стерилизуем, видела десяток успешно прооперированных кошек, но пальцем не пощевелила. Ей кайф их кормить и быть "добренькой". А потом звонить мне и рыдать в трубку по поводу очередного разорванного собаками котенка! angry

Добавлено (27.08.2010, 10:55)
Кто реально за дело болеет и хочет, так это Наташа с О З Ж! Как только читает, что кошек нет, звонит, просит бесплатное место и везет сама без лишних вопросов!

AnnushkaДата: Пятница, 27.08.2010, 10:59 | Сообщение # 881

Олечка, я же не призываю нести на себе, боже упаси. Это у меня просто руки чешутся срочно простерилить всех беременных кошек dry я когда беременную кошь вижу, у меня в голове только одно-стерилка!!!!! crazy

мышонокДата: Пятница, 27.08.2010, 11:06 | Сообщение # 882

Оль, все правильно. Я за то чтобы с первой кошкой новую тетю подпихнуть (еще раз поговорить чтобы она срочно поймала кош и отнесла к рачу, или забрать у нее но ловит пусть сама), после чего она или сама будет идти в клинику в след. раз, или как твоя будет отсиживаться в сторонке, и мы вообще больше ее в расчет брать не будем.
А с твоей тетей, не растрачивай силы smile Если за долгое время она не изъявила желание что то сделать сама кроме банального покормить, бестолку и дальше ждать и годами упрашивать никого не надо. Ты права, есть и др. люди, кому такая ситуация критичнее обходится.

Сообщение отредактировал мышонок - Пятница, 27.08.2010, 11:11

ОляДата: Суббота, 28.08.2010, 21:37 | Сообщение # 883

ладно, в сб у меня машина будет, отвезу... если не родит к субботе...

Добавлено (28.08.2010, 21:21)
Я зря наехала на бабулю со своего двора. Зайку они сегодня с Лелей ловили, но безуспешно - Зайка подрала обеих и не далась. Можно сачком, в принципе... Если очень надо будет... Но надо ли?
Может, взять молодых и ручных на это место?
Женщина, не принесшая обещанную кошку в четверг, вручила мне ее сегодня по моей просьбе, но возила я ее сама.
Плюс 1 кошку поймали мы с Настей Homebody. Финансирование Насти.
Целый день провела в разъездах с кисами. Аннушка тоже с кисами за рулем, и на Стройгородок свозила партию, и в Александровку с Кристиной.
Олег дал еще 300 руб на корм. smile

Добавлено (28.08.2010, 21:37)
Аннушка сегодня сняла швы 5 кошкам! Сама и в первый раз! С почином!

AnnushkaДата: Суббота, 28.08.2010, 22:40 | Сообщение # 884

ura yahoo Оль спасибо, я сама в шоке, но горда собой страшно. Эээх, не ту профессию я выбрала по жизни....

Добавлено (28.08.2010, 22:40)
и ещё я ужасно рада за черную беременную кошку!!!

Сообщение отредактировал Annushka - Суббота, 28.08.2010, 22:36

ОляДата: Суббота, 28.08.2010, 22:52 | Сообщение # 885

Она хорошая кися. И будет под присмотром. smile

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz