Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
spirit_87 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:12 | Сообщение # 721 |
Награды: 1
| Да я могу отдать её на время.Как понадобится, заберу)
"Это невозможно"-сказала Причина "Это безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-отрезала Гордость "Попробуй..."-шепнула Мечта...
|
|
| |
адреналин | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:12 | Сообщение # 722 |
Награды: 0
| [ spirit_87, [offtopic] Даааа, скоро и жить там буду к тому уж и идёт, нет, я там работаю
Сообщение отредактировал адреналин - Пятница, 09.07.2010, 23:13 |
|
| |
spirit_87 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:22 | Сообщение # 723 |
| адреналин, ))) В общем,номер мой в подписи. Звоните) Токмо скажите с утра точно, нужно или нет, чтоб мы заехали, если точна нужна
"Это невозможно"-сказала Причина "Это безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-отрезала Гордость "Попробуй..."-шепнула Мечта...
|
|
| |
адреналин | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:28 | Сообщение # 724 |
| spirit_87, спасибо
|
|
| |
spirit_87 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:39 | Сообщение # 725 |
| Всегда рада помочь)
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:10 | Сообщение # 726 |
Награды: 11
| Серьёзный у Вас масштаб деяельности... Впечатляет
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:37 | Сообщение # 727 |
| 3 кошки на сегодня уже есть, 1 я поймала в своем дворе (выкинутая домашняя), 2 - от ОЗЖ (забрала сама и отвезла в клинику). ОЧЕНЬ надеюсь на Лену Адреналин и на кошечек от нее. Добавлено (10.07.2010, 14:31) --------------------------------------------- Аннушка и Марго все обработали бутоксом, и с кисами повозились, помогли перевязать-обработать, спасибо им огромное! Добавлено (10.07.2010, 21:27) --------------------------------------------- Итак, на сегодня 4 кисы. 1 с моего двора (голубой медвед), 2 от ОЗЖ (забирала сама с объекта) и 1 от Лены Адреналин - Тори (не подвела Леночка!) А теперь главный отжиг, хихикаю весь вечер. Кто то громче всех орал, что Тори вот-вот рожать, пяткой в грудь себя бил. Забираю сегодня от Иры кошек, спрашиваю рутинно, как здоровье, какие опухоли, какие проблемы. Ира и говорит: "сегодня все беременны. Кроме одной." "Какой?" "Да Тори!" Добавлено (10.07.2010, 21:30) --------------------------------------------- 5200 на сегодня. Наш долг - 10986! Когда долг достигнет определенной суммы, проект или будет остановлен, или кошек будем брать только тех, на кого дают полную сумму финансирования. Добавлено (11.07.2010, 11:37) --------------------------------------------- Обещанные фотки: Кошечка Лауры: прошу простить за пыль, в которой она валяется, у нее стоит кроватка, но она сама выбрала себе такое место, я его потом застелила пеленкой, но она опять легла в другую пыль - жарко ей. Девочки, на улице - 40 градусов! Бедные кошки.... Кошка с Газетного Тори, моя любимая Тори!! Ей 2 фоточки! Девочки, такая кошка славнючая, себе б взяла! Шерстка - ШЕЛК! Чистый шелк. Легкая, мягкая, невесомая почти... Очень мягенькая плюшечка.... Это - 2 кисы от кураторов ОЗЖ. Кошки неблагополучные, живут при дворе закрытом, их кормят, так что почти домашние (подобрыши). Но стерилить бы их никто не стал. Обе были беременны. 1 без уха, вторая - худющая, слов нет, весит не больше 2 кг!! Пушиночка... И вот мой голубой Медвед с моего двора! Характерная кися, но ручная. Девочки, мы в глубоких минусах. Но стерилить было срочно КАЖДУЮ из представленных кошек. У каждой своя судьба, сложная судьба. И КАЖДОЙ стерилка ее судьбу облегчит. Денег нет, но вычеркнуть из списка заявок не смогла ни одну. Им всем ОЧЕНЬ надо....
|
|
| |
адреналин | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:34 | Сообщение # 728 |
| а чёй-то пяткой в грудь , я говорила, что она с котами......на заборе...она 100% гуляла! У неё точно опухоли нет? или какой другой паталогии?Добавлено (11.07.2010, 13:34) --------------------------------------------- и с переноской у нас не получилось......поломатая осталась, а я побоялась кошь везти, вдруг убежит!
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:51 | Сообщение # 729 |
| у нее никаких патологий! Только вот боюсь, не рано ли мы ее стерильнули? с 8 мес надо, как никак.... Добавлено (11.07.2010, 13:46) --------------------------------------------- 3 переноски были в клиники с кошами, потому что вчера никто свои переноски не дал, кошки от О З Ж приехали в наших... Добавлено (12.07.2010, 13:51) --------------------------------------------- Сегодня звонили бабушки от ОЗЖ, те, что сами носят, выхаживают, лечат и кормят подобранных. У которых лазарет в каптерке. Я уже на грани нервного срыва. Я не знаю, какими словами объяснить этой бабушке, что ДЕНЕГ ТУПО НЕТ. Есть только приличный долг. А она повторяет свое: а у нас же осталась 1 кошечка, а как же быть, она ж гуляет! Она повторяет, как они стараются, но со своей пенсии она больше выделить ничего не может... У меня взорвется мозг... Что мне с ними делать?
|
|
| |
любительницасобак | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:46 | Сообщение # 730 |
Награды: 2
| Оля, Объяснить,что нет денег! Ну где ты их возьмешь? Скажи,что вдолг больше не стерилят!
переехала в Новороссийск "Преданное сердце"
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:02 | Сообщение # 731 |
| В ходе долгих раздумий над сложившейся тупиковой ситуацией и сложностями с финансированием проекта мы посовещались с парой наших энтузиастов и предлагаем идею: все стерилки теперь проводить только на условиях софинансирования. Тот, кто дает кошку, должен и дать на нее денег. Хоть половину, а если денег в фонде нет - то и всю сумму. За время работы у меня наладились контакты с кураторами от ОЗЖ, и это замечательные люди, действительно много делающие. Им, если я смогу, буду помогать сама или от фонда, если в фонд что-то будет поступать. Приоритет будет отдаваться людям, берущим животных на передержки или уже оплатившим стерилизации. Например, я знаю, что Вера Гавриловна сама оплатила несколько стерилизаций, а так же постоянно лечит животных. Таких ставим в первую очередь. То же самое относится к Ульяне. Новых людей с кошками предлагаю ставить в очередь, и если в фонде появились деньги, оплачивать ПОЛОВИНУ стерилки, при условии очень бедственного положения - всю сумму. Кошек со своего двора буду стерилить за свой счет. Кураторов попрошу самих собирать деньги в отдельных темах. С нас скидки, с вас - работа по сбору денег. К сожалению, ничего более оптимистичного мы не придумали. Я попросила помощи пиаром и мозговым штурмом в теме, в ответ - тишина, только кое-кто откликнулся в личку. Плюс Маша разрабатывает листовки. Тогда - только так.Добавлено (13.07.2010, 11:31) --------------------------------------------- Да, кстати, каждый волен вывесить здесь фото кошки, которую хочет стерилизовать, но не имеет денег, и САМ собрать средства. С нас при необходимости передержка. И еще по кошке от ОЗЖ, которая осталась последняя, которую бабульки сами берут на передержку и выхаживают. Я дам от себя лично на нее 1000р, их попросила раздобыть 300р. Но они всегда давали 150-200р, так что я всегда видела с их стороны мотивацию участвовать тем, чем могут. Это такие же замечательные люди, как Вера Гавриловна. Оставить их без помощи не могу. Операция с сб или во вторник. Добавлено (13.07.2010, 12:02) --------------------------------------------- На принципах софинансирования мы уже начинали работать, Юля Мышонок полностью оплачивала кису, Галина - большую часть, Уля тоже давала денежку, Марго. Вера Гавриловна большую часть за кошку. ГМ всегда платит за своих со двора. Бабушки от ОЗЖ по чуть чуть - но всегда стабильно. Уверена, что примеров гораздо больше, просто не помню навскидку...
|
|
| |
Танзара | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:40 | Сообщение # 732 |
| Девчонки, я только сегодня прочитала, что нужны фото кошек. Я брала на передержку на 5 дней 2 черных кисок от ОЗЖ, вчера Наталья их забрала. Никаких проблем с ними не возникло. Такие лисковые, особенно одна - пушистая и шерсть переливает в каштановый. Хорошие дети, не то, что мои нахалы. Сегодня мой парень уехал до сентября, но мне одна знакомая обещала, что сможет помочь передержкой и, может быть деньгами. Если у меня не возникнет срочных трат (как на софинансирование срочной стерилки собаки из моего района), то скоро я передам помощь и лично от себя. Реклама нужна, реклама! Деньги в фонд надо привлекать. Спрос пока превышает предложение....
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:55 | Сообщение # 733 |
| Танзар, твои слова да Богу в уши! Реклама - наше все... кто б взялся... Добавлено (15.07.2010, 18:55) --------------------------------------------- У нас ЧП. Женщина, которая давала одну дворовую кошку с Газетного, принесла еще одну, без предупреждения в клинику. Я уезжаю в сб, ГМ - в понедельник! Мы в ступоре. Кошку простерилили, но очень переживаем, что женщина не заберет ее в означенное время... Как бы не сорвать отпуск ГМ... фото кисы (до операции еще)
|
|
| |
адреналин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:59 | Сообщение # 734 |
| Оль, а можно Тори забрать завтра?
Сообщение отредактировал адреналин - Четверг, 15.07.2010, 22:00 |
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:05 | Сообщение # 735 |
| Звони ГМ, если она дома! И швы снимете с ГМ?
|
|
| |