Вторник, 26.11.2024, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ТанзараДата: Вторник, 29.06.2010, 21:52 | Сообщение # 646

Мне сегодня Наталья звонила, про кошек спрашивала. Я так поняла, все на субботу сдвигается? Ничего страшного, у меня ещё место для передержки есть на дней 10, но только для 2 кис.

Добавлено (29.06.2010, 21:52)
---------------------------------------------
Денис, а платная передержка чем отличается? Сколько стоит? Какой максимальный срок нахождения животного и где находится?

LissandraДата: Вторник, 29.06.2010, 21:53 | Сообщение # 647

Танзара, Оля уехала на пару дней, так что сейчас ответить не сможет

ТанзараДата: Вторник, 29.06.2010, 21:55 | Сообщение # 648

Я так поняла, она контролирует весь процесс. Ладно, думаю в субботу всё получится.

LissandraДата: Вторник, 29.06.2010, 21:56 | Сообщение # 649

Quote (Танзара)
Я так поняла, она контролирует весь процесс

да-да, именно так

Кры_Z_каДата: Четверг, 01.07.2010, 23:25 | Сообщение # 650

Дворовая кошка появилась...она снова беременная cry девочки,есть срочно место на стерилку?Боюсь ей скоро рожать.

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор)
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)

ОлегДата: Четверг, 01.07.2010, 23:56 | Сообщение # 651

У нас тоже бегает кошка дворовая-беременная, жду возвращения Оли.
Оля когда вы вернетесь? smile
Деньги на стерилизацию есть, проблема в передержке...

anzelikДата: Пятница, 02.07.2010, 00:11 | Сообщение # 652

Оля будет скорее всего уже завтра.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

ОляДата: Пятница, 02.07.2010, 14:41 | Сообщение # 653

Олег, если есть деньги - чего не обращаешься к Танзаре? Она передержку предлагает!
Если есть деньги, есть кошка и есть передержка - то не завязывайтесь на мне, организуйтесь сами! Я ж не вечный двигатель, я могу в любой момент выйти из проекта!
Мы на сб готовы 5 кошек взять! И часть к Танзаре можно!

Добавлено (02.07.2010, 10:24)
Большая просьба всем готовым стерилизовать кошек в субботу - регистрироваться в теме! составляем список! Просьба писать не мне в личку, а обсуждать все здесь! По срочным вопросам можно позвонить мне на рабочий с обеда : 232 92 12, до 19 часов буду на этом тел! Но и тему буду читать весь день!

Добавлено (02.07.2010, 14:41)
Девочки, меня просят написать инструкцию, как стерилить без моего участия! Я напишу, только не знаю, что писать! Помогите, задайте вопросы, и я напишу FAQ.

Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 02.07.2010, 11:27

ОлегДата: Пятница, 02.07.2010, 16:55 | Сообщение # 654

Я все понимаю. Проблема не в деньгах. Проблема в кошке. Я ее не могу поймать, последние два дня она мне на глаза не попадалась, обычно вижу ее из окна, а когда выхожу на улицу ее нет...
Ареал ее обитания очень большой, попадается мне на глаза в самые неподходящие моменты (либо когда я гуляю с собаками, либо вижу с окна). Что такое переноска ? (клетка для кошек? - у меня ее нет. Обычно ношу в сумке).
Я же не могу договориться Вами не имея на руках этой кошки... Из соседей никто помочь не может.

LissandraДата: Пятница, 02.07.2010, 17:05 | Сообщение # 655

Quote (Оля)
Девочки, меня просят написать инструкцию, как стерилить без моего участия! Я напишу, только не знаю, что писать! Помогите, задайте вопросы, и я напишу FAQ.

ты просто поэтапно разложи процесс, например:
1) требования к операционному дню (желательно не кормить), приобрести попону заранее
2) как поймать
3) как перевозить (в чем)
4) куда и когда нести (адрес, какой врач, режим работы, телефоны) , что говорить врачу (ну чтобы врач поняла что это по соц программе с бездомышем пришли)
5) ну понятно когда забирать это с врачом договариваться нужно
6) передержка - либо с тобой договариваться (каким образом) либо с другим человеком (например с Танзарой сейчас, может потом кто-то появится)
7) если передерживают у себя, то какую обработку производить швов, обработка кошки от паразитов, сколько и как колоть а/б (если доктор не назначит), осмотр шва (???)
8) снятие швов -когда и как
9) выпуск в среду обитания. Если кошка на передержке у ГМ то каков порядок вывоза кошки оттуда (опять-таки как договариваться)

в общем такие мысли у меня лично и такие вопросы задала бы я

ОляДата: Пятница, 02.07.2010, 18:12 | Сообщение # 656

Олег, я понимаю сложности отлова. Поэтому мы и договариваемся с большим кол-вом людей, чем есть свободных мест на передержках: все-равно кто-то не сможет отловить кошку. Дни стерилизации - вторник, четверг, суббота. В эти дни работает Ира, наш врач в клинике на Варфоломеева, 262. Тел. 234 30 22 Варфоломеева - Газетный. С 10 до 19 часов. Вам надо где-то раздобыть переноску (хорошо закрывающуюся корзинку, в которой привезете кошку). Попросите у знакомых, такие корзинки есть почти у всех кошатников! В Ашане она стоит 250р.
Ире скажете пароль, а я ее предупрежу, что от вас будет кошка. Пароль скину вам в личку. Как отвезете кошку, отпишитесь на сайте. Стоимость стерилизации - 1300. Попонки у Иры есть. Если Танзара возьмет кошку на передержку - будет отлично. Тогда везите после операции к ней. Если нет - то оставляйте в клинике, мы заберем. Но нам надо знать заранее, кто передержка.

Кры_Z_каДата: Пятница, 02.07.2010, 20:20 | Сообщение # 657

Я тоже не могу на завтра кошку предоставить sad ушла она куда-то,надеюсь не рожать...

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор)
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)

ОляДата: Пятница, 02.07.2010, 20:21 | Сообщение # 658

Зоя, напишу тел и пароль в личку, поймаешь - звони!

ОлегДата: Пятница, 02.07.2010, 21:31 | Сообщение # 659

Я специально пошел в 21.00 искать кошку, с собой захватил кошачьего корма. Нашел у соседнего дома, подкармливал ее. Ближе чем на 3 метра она меня не подпускает и не доверяет. С собой не было ни сумки, ни переноски (даже если бы были, я бы ее не поймал с расстояния 3 метра). Спрошу у знакомых переноску.
Живот у кошки большой.
К завтрашнему дню врят ли успею

ОляДата: Пятница, 02.07.2010, 21:34 | Сообщение # 660

Олег, вам нужна помощь - бабуля, которая ее кормит и которую кошка знает! Она вам ее сможет изловить!

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz