Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:50 | Сообщение # 661 |
Награды: 11
| Только что ходил отлавливать кошку с женщиной, которая подкармлиает этих кошек (оказалось что это одна из моих знакомых). Кошка оказывается уже не в первый раз радует округу выводком котят. Несмотря а то, что моя знакомая, которая кормит эту кошку уже 3-й год, в руки она ей не дается, и ей даже ни разу не удалось за все время ее погладить... Все наши попытки взять ее вруки (не говоря о том, чтобы запихнуть в сумку) не увенчались успехом (она диковатая, не подпускает к себе ближе чем на 2-3 метра). Единственное, что хорошо так, то что моя знакомая сказала, что кошке рожать где-то через неделю другую, может что-нибудь удасться за это время. Хочу попробовать отловить ее на валерьянку.
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:06 | Сообщение # 662 |
| Это идея) надо с моей дворовой попробовать)
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:07 | Сообщение # 663 |
Награды: 19
| Эх, а в Москве (на ПИКе) есть премудрые котоловки для ловли диких кошек (мечтательно так...), радиоуправляемые... правда куплены они не в России
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:10 | Сообщение # 664 |
| Маш, а чего попроще они там на ПИКе не придумали? Поделись опытом.... У меня кошь во дворе недикая, но в руки не дается никак - недоверчивая!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:43 | Сообщение # 665 |
Награды: 19
| Оля, ну про сетки рыболовные мы с тобой говорили уже, но я постраюсь разведать и добыть информацию
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:01 | Сообщение # 666 |
| Лена Адреналин, опять заезд пропускаешь! Отдаю места О З Ж! Добавлено (03.07.2010, 10:57) --------------------------------------------- Нужны еще кошки на сегодня! Добавлено (03.07.2010, 11:08) --------------------------------------------- Девочки, нужна помощь! Нужно дежурство каждую субботу! Кто готов помогать на передержке по субботам часов в 11 утра? Принести со стройки песка, обработать помещение от блох (железно между заездами кошек каждый раз!), сделать быструю уборку. Я не могу все сама! У меня опять рухнул рабочий день. Я ОБЯЗАНА отпустить сотрудников в час и дежурить в магазине сама, а я опять на работу не явлюсь! Добавлено (03.07.2010, 17:01) --------------------------------------------- 4 кошки за сегодня. 1 принесли и унесли бабушки от О З Ж, они и берут на передержку. 150р от них в помощь. 2 кошки поймала Вера Гавриловна, одну из них мы ловили вместе. 3 раза кошку сажали в переноску, и она снова убегала. В итоги изловили вместе. Кошка выкинутая домашняя, сильно беременная. Будем пристраивать, потому как зиму кошка не переживет. И 1 кошка от Лены Адреналин. К сожалению, Тори не далась... 5200 наши расходы плюс 230р - наполнитель Пи Пи Бент 10л.
|
|
| |
адреналин | Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:44 | Сообщение # 667 |
Награды: 0
| Дааа, Тори оказалась девка прыткая... разорвала мою приготовленную коробку в раз. Вернувшись, я пошла извиняться к Тори, думала всё, не подпустит.....она и в правду убегала, но позже всё же подошла....Добавлено (03.07.2010, 18:44) --------------------------------------------- это всё от недостатка переносок....думала - она маленькая, значит буянить не будет, ага, разодрала всё вмиг!!!!!!
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:48 | Сообщение # 668 |
| у нас сегодня тоже 3 кошки убежали из коробок. 1 поймали таки, 2 - сбежали с концами.
|
|
| |
адреналин | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:04 | Сообщение # 669 |
| Оля, Олечка, как там моя рыжуля? не балуется?
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:10 | Сообщение # 670 |
| Она вчера уснула в коробочке, сама себе выбрала домик с подстилочкой в тихой комнате. Такая умочка. У нас уже была Рыжуля, такая же))) Все кисы умочки в этот раз, не дикие, спокойные...
|
|
| |
адреналин | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:35 | Сообщение # 671 |
| Оля, Quote У нас уже была Рыжуля, такая же))) Нет, Оль, эта с 1м глазиком.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:02 | Сообщение # 672 |
| не заметила.... но, кстати, одноглазых было тоже немало... кошки 3-4 из 50...
|
|
| |
адреналин | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:08 | Сообщение # 673 |
| он то на месте, но совсем не видит , но выживать нам это не мешает!
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 02:19 | Сообщение # 674 |
| Подбила отчет (3 часа провозилась, сил выложить фотки со стерилок не осталось ) Цифры впечатляют. 25 животных за июнь, 40 тыс пожертвований. У нас легкие минуса - около 2000 руб. Я ожидала худшего. Проверьте, кто денежки давал, все ли там. Вся информация в экселевском файле в 1м посте.
|
|
| |
Annushka | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:26 | Сообщение # 675 |
Награды: 2
| Олечка, привет. Я приехала, и готова в эту субботу (10 июля) поработать на передержке. Ну и привезти-отвезти, если надо.
|
|
| |