Вторник, 26.11.2024, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Четверг, 24.06.2010, 10:06 | Сообщение # 616

Танзара, помощь нужна? У нас есть антибиотики и попоны! Попоны оптом берем дешево!
А кошку ты сама не отловишь? Можно стерилить у Иры по нашим скидкам!

Девочки, 4 кошки на сегодня. О З Ж - 3, Уля - одна! Улечка, я тебя обожаю, помощница моя расцарапанная! flowers
Фото есть 3х кис! Четвертую О З Ж взяли на передержку сами (бабульки с Чехова). Все кисы в порядке, едят уже, ходят. От блох сразу обработали!

Добавлено (24.06.2010, 10:06)
---------------------------------------------
Огромная просьба к Кате Йожыку: ВЕРНУТЬ АНЖЕЛЕ ПЕРЕНОСКУ! Ей просто не в чем везти животных к врачу, а это очень срочно!

LissandraДата: Четверг, 24.06.2010, 15:02 | Сообщение # 617

а когда следующий заезд?
места свободные есть?

ОляДата: Четверг, 24.06.2010, 15:09 | Сообщение # 618

места есть
денег нет
2 кошки привезет сегодня юра, 2 - анжела
мы в глубоких минусах

ЖеняДата: Четверг, 24.06.2010, 15:10 | Сообщение # 619

Девочки!!!!! я на северном в районе Северного рынка6у меня БОЛЬШУЩАЯ переноска с собой( я тут работаю) , можно взять у меня (если надо)

ОляДата: Четверг, 24.06.2010, 15:23 | Сообщение # 620

Анжеле надо!!!!!!!!

ЖеняДата: Четверг, 24.06.2010, 15:32 | Сообщение # 621

так я тутки, номера 89286233808 и 89281402701 , Вавилония на Северном.
Переноска на 2 лица.

MargoДата: Четверг, 24.06.2010, 17:28 | Сообщение # 622

Quote (Оля)
места есть
денег нет

это кто-то отказался от меня деньгу брать tongue

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

ТанзараДата: Четверг, 24.06.2010, 20:29 | Сообщение # 623

Quote (Оля)
Танзара, помощь нужна? У нас есть антибиотики и попоны! Попоны оптом берем дешево!
А кошку ты сама не отловишь? Можно стерилить у Иры по нашим скидкам!

Спасибо, я уже договорилась по обычной цене, но у меня ещё есть в планах одна бездомная кошка. Я уже с соседкой говорила, она может ее поймать и передержать, только вот хочу подешевле это сделать, чтобы ещё кого-то можно было простерилизовать. Так что передержать кого-то надо? А то парень уезжает на 2 месяца после 6 июля, потом возможность будет нескоро. Можно 2 кошек.

ОляДата: Четверг, 24.06.2010, 21:54 | Сообщение # 624

Да, надо! Только что звонила Вера Гавриловна, у нее 5 беременных кошек, а мы никого не будем брать еще дней 10! Она бы их поймала, отнесла в клинику, доставила б тебе. Кстати, ты в каком районе?

ТанзараДата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 625

РИИЖТ (Профинтерна). Насчет пяти, я у него спрошу. Когда операции планируются? И корм для них привезите плз.
Мой тел. 8951-831-28-38

ОляДата: Четверг, 24.06.2010, 22:08 | Сообщение # 626

А как договоритесь! А выхаживать ты будешь? Там блин полная амуниция нужна: корм, лотки, глистогонки, блохогонки, антибиотики, шприцы, подстилки. Девочки, кто говорил, что нам нужна новая передержка? Вперед помогать Танзаре обустраивать место! Там еще надо будет колоть антибиотик в холку...

Добавлено (24.06.2010, 22:08)
В качестве лотков пойдут низкие коробки с песком

LissandraДата: Четверг, 24.06.2010, 22:14 | Сообщение # 627

у меня остался лоток один лишний, правда он бу, нужен?

ТанзараДата: Четверг, 24.06.2010, 22:15 | Сообщение # 628

да откуда столько проблем, главное кормить надо и туалетов ещё несколько поставить. Блохи и глисты потом. Главное, чтобы кошка от операции оправилась. У меня одна"своя" стерилизованная будет и приемные, так что все будут в порядке. Опыт послеоперационного ухода имею. Сколько нужно держать? неделю? 10 дней?

ОляДата: Четверг, 24.06.2010, 23:06 | Сообщение # 629

10 дней
Танзар, ты зря легкомысленно относишься к блохам. После того, как у ГМ блохи заполонили весь этаж, обсеменили всех ее кошек и изгрызли соседей, она сказала, что заливать кошек Барсом будет в первый день. И весь ужас произошел в неделю, как настала жара. Кошкам тоже не айс после операции, когда у них все болит, а тут еще и блохи под попоной жрут. Вобщем, ППЦ может настать очень неожиданно. В жару.

Добавлено (24.06.2010, 22:21)
Танзара, кормить и КОЛОТЬ. Антибиотик обязателен, потому как не айс потом возиться в перешиванием из-за воспаления...

Добавлено (24.06.2010, 23:06)
Сегодня еще 2 кошки: от Юры. Простите, фото не будет, я просто физически не в состоянии состыковаться с ним в клинике, чтобы сделать фото. Да я даже не успеваю выложить те фото, что сделала с предыдущих партий! У меня совсем завал((( Но ГМ свидетель: кошки были. Она организовывала стерилку.
Я так понимаю, что Юра все еще таскает кошек со своего двора (бывшего), хоть и переехал оттуда. Но живность продолжает курировать.

ТанзараДата: Суббота, 26.06.2010, 17:30 | Сообщение # 630

Я вчера на Пушкинской стерилизовала кошку, она уже лучше. Ветеринары там категорически не надевают попоны. В общем-то никаких проблем никогда не было, тем более воспаленийй. Рекомендуют протирать левомецитином шов и всё. От блох лучше до операции обработать конечно, но не знаю, как лучше практически. Насчёт уколов тоже никто не говорил из врачей. В первый-второй день ношпу можно в таблетках. Опыт борьбы с блохами имею большой, уже ничего не боюсь. Несколько лет назад таскала дворняг домой и купала шампунем от блох. Прыгали по всей ванной, но я выходила победителем!
Кстати, мой парень согласился двух кошек на неделю взять, но могу его до 10 дней уговорить. Скорее всего он уедет 6-го, поэтому надо торопиться. Телефон я оставила выше.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz