Вторник, 26.11.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Четверг, 17.06.2010, 08:46 | Сообщение # 601

тори стерилить срочно, ее б на передержку кому! Такая киса перспективная!!

мышонокДата: Четверг, 17.06.2010, 10:05 | Сообщение # 602

Так, черную кошку вчера с передержки забрала. Попону наотрез отказыватся одевать даже дома, но шовчик классный. Маленький, сухой, она его и облизывать не очень и пытается, но и следов зеленки на ней нет. Кошку как подменили- вчера весь вечер мурчала, терлась и требывала погладить, даже по квартире начала ходить.
Что интересно - я вчера включила дома сплит, так кошка начала трястись от холода. Так что, Оля, девочки, не переживайте - кошкам на передержки не сильно жарко, их после наркоза сильно знобит (меня и врач предупреждал и я видела по своей предыдущей кошке). Больше всех после операции шикует кошка Ульяны - она единственная обосновалась в "главной" комнате, лежит на полу и балдеет на солнышке. По словам ГМ - и есть она как слон:)
Только одна проблема - блохи:( Черная постоянно чесалась, я на холку вчера капала advantage, сегодня немного получше. Но ГМ жалуется, что блохи ее продолжают кусать в квартире, ее коты - тоже с жирными пятнами на шее ходят smile Оля, надо продолжить обработку помещания и кошек. Не хочется подставлять ни саму ГМ, ни злить ее соседей. Эта передержка оооочень нужна, даже если нам там что то не нравиться - но кошка там действительно комфортно.
Поэтому вопрос ко всем, нужны идеи, делитесь опытом - как окончательно избавиться в помещении от блох?

Добавлено (17.06.2010, 10:05)
---------------------------------------------
Может в субботу утром раздать имеющихся на передержки кошек, еще раз серьезно обработать помещение (чем? в какой дозе? как правильно проводить такую чистку? сколько времени займет?), а только вечером привести очередную партию после операции, как раз наркоз будет проходить?

Кстати, кто будет в субботу забирать кис с передержки, я советую все же что-то прокапать каждой на холку от блох. Заедят ведь их, а кроме вас - кто о кошках будет заботиться и переживать?:)

Сообщение отредактировал мышонок - Четверг, 17.06.2010, 10:06

СладкаяТекилаДата: Четверг, 17.06.2010, 14:06 | Сообщение # 603

Возле зоомагазина рядом с "Солнышком" уже долго живет кошка, ее подкармливают постоянно. Сегодня увидела ее в окружении 3-х котят.
То, что она нестерилизована - 100%, и не дикая, к людям привыкшая. Я могла бы профинансировать ее стерилизацию, но больше, к сожалению, помочь ничем не смогу...

адреналинДата: Четверг, 17.06.2010, 17:27 | Сообщение # 604

Оля,
ори стерилить срочно, ее б на передержку кому! Такая киса перспективная!!

да,вот только где эта передержкааааа cry

ОляДата: Четверг, 17.06.2010, 22:28 | Сообщение # 605

Quote (мышонок)
Может в субботу утром раздать имеющихся на передержки кошек, еще раз серьезно обработать помещение (чем? в какой дозе? как правильно проводить такую чистку? сколько времени займет?), а только вечером привести очередную партию после операции, как раз наркоз будет проходить?

и главный вопрос: КТО это сделает? 4 добровольца на прошлой неделе надышались бутоксом с лихвой! Кто в этот раз??

В этот раз кис в субботу не берем. Юля, я не знала, что ты забрала кису..... сюрприз.... мы ж решили оставлять...

Наталья, а посадить кису в переноску и отвезти врачу у вас не получится??

Кры_Z_каДата: Четверг, 17.06.2010, 22:45 | Сообщение # 606

Оля, я вот сегодня что-то упылила быстро,а ведь хотела при встрече обсудить насчет одной кошечки.Совсем из головы вылетело((с моей дворовой пока глухо,не видно её что-то.Но есть киса на сельмаше.Она как бы домашняя,но ситуация такая-женщина одна с четырмя детьми,денег в обрез,кошке внимания уделяется не очень много видимо-вечно беременная.Котят просто выпускают на улицу cry .Лично я с ней(с женщиной) не общалась,но вроде как уход после операции обеспечат.Т.е. передержка будет не нужна.Нужна стерилка и доставка.Я бы взяла на себя эту кошку(в плане доставки в клинику и обратно),если бы одолжили переноску sad
Там же уколы надо делать после операции?

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор)
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)

ОляДата: Пятница, 18.06.2010, 00:08 | Сообщение # 607

уколы надо, 3 в холку. Ты на передержку возьмешь?

СладкаяТекилаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:52 | Сообщение # 608

Оля, в обозримом будущем не получится, т.к. из-за сложившихся обстоятельств сейчас приходится работать на двух работах, в том числе и в выходные:(
И, как я понимаю, отвезти к врачу - это полдела. Самое сложное - это организовать передержку. В своей однокомнатной квартире, где помимо людей еще проживают два подобранных "полосатых хвоста" я этого обеспечить не смогу, к сожалению.

Кры_Z_каДата: Пятница, 18.06.2010, 11:07 | Сообщение # 609

Quote (Оля)
Ты на передержку возьмешь?

Хозяйка сама сказала будет ухаживать.А сколько стоят уколы и что колят?Я хочу созвониться с хозяйкой,описать всю картину чтобы все друг друга правильно поняли,и исключить возможное не знание хозяйки того,что именно от нее потребуется после операции.

Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор)
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)

evrika2005Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:26 | Сообщение # 610

Улина кошечка благополучно передана Уле. Моя Мила выпущена в подьезде и предьявлена тем, кто был к ней небезразличен. Еда и вода стоит уже на трех этажах. На холку капнула ей капли Барс, они более эффективны чем спрей. Вообще блохи сейчас повсюду, у моего домашнего кота кажется тоже скачут.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

ОляДата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:52 | Сообщение # 611

Галя, спасибо большое!
Вот одна из кис со вторника, куратор - Вера Гавриловна. ОЧЕНЬ надо ее пристроить!
Взяли на стерилизацию, но выпустить обратно рука не поднимается! Это такой чудный кошачий ребенок, ласковый и трогательный, постоянно рвется общаться, лезет на руки, подставляет чухать брюшко! Бесконечно контактная и добрая кошечка. Покорила нас с первого взгляда. Красота потрясающая. Живет в очень тяжелых условиях, на дачах, где нет никого зимой. У кого есть уголочек для нее в частном доме? Киса будет бесконечно благодарна. На фото в попонке после стерилизации. Киса особая. У нее немного нарушена координация движений (предполагаем травму). Поэтому и боимся выпускать ее. Сложно ей будет... Кошечка очень молода.

Зоя, колем цефтриаксон (надо 2 флакона по 17 руб), разведенный новокаином, в холку! 3 дня после операции. Раз в сутки. 3.5 кубика новокаина на флакон цефтриаксона, колем о.7 мл. на среднюю кошку. Из разведенного флакона берем 0.7 мл, остальное - СТРОГО в холодильник, через сутки колем еще, остаток выбрасываем. Через сутки нужно развести новый флакон. итого: 3 суток - 2 флакона.

Наташа, кошку возьмем без вопросов!

Добавлено (19.06.2010, 23:11)
Срочно-срочно! Во вторник примем кис до воскресенья!!!! Кто может во вторник доставить??

Добавлено (20.06.2010, 00:49)
Девочки, ПРОБЛЕМА!!! Кто уволок Анжелину огромную переноску??

Добавлено (20.06.2010, 00:52)
Огромная просьба: ВСЕ переноски ПОДПИСЫВАТЬ или ВЕШАТЬ БИРКИ! А то повесится ГМ!

anzelikДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:54 | Сообщение # 612

Да,кстати,мне переноска нужна на вторник-повезти блохастую персючку на стерилку.Я и забыла,что ееУле дала.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Сообщение отредактировал anzelik - Воскресенье, 20.06.2010, 13:56

адреналинДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:04 | Сообщение # 613

Во вторник примем кис до воскресенья!!!!

Тори надо стерелизовать, и ещё рыжая пузатик у меня ходит!! ( только ведь родила, и опять wacko )

Добавлено (20.06.2010, 14:04)
до скольки заезд, я до16 работаю...

ОляДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:45 | Сообщение # 614

Лена, можно и к 6 привезти, если сама подождешь до конца операции, и потом поднимешь кису к ГМ на передержку! Потому что мы всех заберем с клиники в 2-3...

Добавлено (20.06.2010, 19:45)
Девочки, у кого есть тел. Юли Мышонка, киньте в личку!! плиииз

ТанзараДата: Вторник, 22.06.2010, 21:45 | Сообщение # 615

Девочки, на передержку могу взять кошку бесплатно в квартиру моего парня, дата окончания передержки до 7 июля. Только корм нужен. У моего парня дома 3 кошки. Одну на днях стерилизовать будем. Потом она пойдет в мой подъезд, где ее все любят, и может соседи возьмут.Котят ее уже пристроили. Спрос еще есть, поэтому я на ваш сайт людей отправляю.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz