Понедельник, 25.11.2024, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Пятница, 11.06.2010, 21:18 | Сообщение # 571

ждем!! Девочки, все, кто обещал, не подведите! Если до 12 нет звонка - отдаю 2 места О З Ж, они просят!

AnnushkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:15 | Сообщение # 572

Тааак..... отчитываюсь здесь. Всех трех кис ( два пантерки и одна пятнисто-рыженькая) доставила на Западный. Всех встретили-узнали-радостно приняли. Сказали, что одну из черненьких откормили, она никогда не была такой толстой biggrin biggrin biggrin biggrin Попутно мне рассказали ещё о 20-40 кошках в соседних дворах, которых кормит одна женщина. Обещали поговорить с ней насчет стерилизации. Связь через Марину (компаньонку ГМ и куратора этой прооперированной троицы).

Добавлено (12.06.2010, 15:15)
---------------------------------------------
Оля, переноска осталась у меня в машине. Кому её передать? Желательно до четверга))

ОляДата: Суббота, 12.06.2010, 16:38 | Сообщение # 573

Анечка, спасибо огромное за неоценимую помощь доставкой! Спасибо девочкам Уле, Юле и Галине, а также Вере Гавриловне за отлов и доставку кис! В этот раз нас четверо. Было очень все весело и дружно! Была рада работать в команде!
Завтра у нас воскресник. Надо выкинуть мусор, подмести помещение и обработать его бутоксом. Кто со мной за компанию?
Сразу говорю, что мероприятие тяжелое и не увеселительное. Там жарко, пыльно и будет вонять химией. А еще нас будут зверски грызть блохи. ГМ берет на себя лестничную площадку, а с нас по ее просьбе - помощь с уборкой самой передержки. Добровольцы, шаг вперед! biggrin

evrika2005Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:13 | Сообщение # 574

А во сколько намечается воскресник?

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

ОляДата: Суббота, 12.06.2010, 18:21 | Сообщение # 575

Лучше не поздно, а то там жарко будет. Часиков в 11 нормально будет??

evrika2005Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:29 | Сообщение # 576

Постараюсь быть, часов в 10 утра перезвоню. А что надо брать с собой? Веники-совки там есть или с собой тащить? Могу взять несколько больших кульков для мусора.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

ОляДата: Суббота, 12.06.2010, 22:26 | Сообщение # 577

Галина, мусоропровод на этаже, так что большие кульки не нужны! Веник-совок возьму, но, может, нужен будет второй веник? Тел напишу в личку вам!

evrika2005Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:41 | Сообщение # 578

Так у меня есть Ваш телефон, мы же сегодня созванивались. Веник я возьму, у меня есть лишний.

ОляДата: Суббота, 12.06.2010, 23:52 | Сообщение # 579

то моб, я дала городской, перед выходом можно на него звякнуть! wink

Добавлено (12.06.2010, 23:52)
Девочки, нарыла такое лекарство для ускорения заживления швов, кто-то что-то о нем слышал??
лигфол

LissandraДата: Суббота, 12.06.2010, 23:56 | Сообщение # 580

моей кошке в РЖ кололи как опухолеостанавливающее- нам не помогло
больше правда ничего не знаю,хотя слышала много раз

ОляДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:31 | Сообщение # 581

да, я читала, что оно в первую очередь применяется при онкологии. Типа это иммуномодулятор.

Добавлено (13.06.2010, 09:43)
Лигфол - реально вещь! Но нереально дорого. И поскольку уколы болезненны, для нас отпадает сразу. Прочитала, что сделанны укол будет беспокоить кошку минут 30. Но вот колоть своим после операции - отличны вариант!

Добавлено (13.06.2010, 10:31)
У кис все хорошо, кушают они нормально! Девочки, не стесняйтесь, задавайте вопросы ЗДЕСЬ на форуме о том, как кошечки себя чувствуют. ГМ звонит мне каждый вечер с подробным отчетом 1 раз, в удобное для нее время. Я потом отписываюсь тут. Каюсь, уже даже и отписываться перестала, потому что все одно и то же: кушаем хорошо (иногда новости - кушаем плохо), от наркоза отошли. Новости всегда одни и те же, настолько рутинно все, что уже и не пишу. Девочки, не звоните с вопросами ГМ, спросите тут, если интернета нет, а переживаете - спросите МЕНЯ по моб. Новости о кисах поступают не раньше полодиннадцатого вечера. Про любое ЧП я отписываюсь мгновенно! Если не пишу - значит все скучно-стандартно. Но волнение ваше понимаю. Обязуюсь отписываться чаще. Просто так устаешь вечерами после всего, что с ног валишься. А я вчера в 9 только с работы пришла, пока поужинали, туда, сюда - выложить фотки не осталось никаких сил. Сегодня будут.

MargoДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:40 | Сообщение # 582

Оль, а позвонить или сказть ты мне не могла?? знаешь как это все сча выглядет??
Марго воняла больше всех что грязно и нихера не пришла.
я меня на сайте не было 2е суток-я да не в курсе что вы там уборку устроили.
хорошо. вычеркнли меня так вычеркнули.

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

ОляДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:43 | Сообщение # 583

Сегодня у нас был воскресник!
Мы просто ударно поработали! Спасибо огромнейшее Галине, потом подтянулась Юля (Мышонок), и мы вместе сделали огромное дело! ГМ зашла и ахнула: это наша передержка???

Выкинули тонну пыли и пустых бутылок, вымели все! Стало пусто и чисто! Приятно посмотреть!
Все помещение обрызгано бутоксом, все кисы - барсом. Девочки - умнички, столько всего сделали! Под конец мы надрывались от кашля, надышавшись химикатами, и были покрыты пылью с головы до ног. Но счастливы, что добились результата.
Думаю, процесс надо повторять регулярно, и будет у нас лучшая передержка в мире. Столько работы и пыли уже не будет, за 2 часа сможем уложиться! Ждем новых добровольцев для поддержания порядка!
Мы подарили передержке отличные веники, совки и перчатки, так что налетай!!!

Добавлено (13.06.2010, 16:43)

Quote (Margo)
Марго воняла больше всех что грязно и нихера не пришла.
я меня на сайте не было 2е суток-я да не в курсе что вы там уборку устроили.
хорошо. вычеркнли меня так вычеркнули.

хрена с два мы тебя вычеркнем, записываю на след раз!!! biggrin biggrin biggrin

MargoДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:45 | Сообщение # 584

ок, ток черки куда-нить перед тем как)смс или асю). ато малоли меня тут не будет-нифига опять не увижу.

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 13.06.2010, 16:46

ОляДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:38 | Сообщение # 585

какой там смс, я приду и лично дам пинка biggrin и веник в руки biggrin

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz