Понедельник, 25.11.2024, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ОляДата: Вторник, 08.06.2010, 17:38 | Сообщение # 556

В сб завоз в первой половине дня, Ира до 3х, и до 3х надо закончить всех оперировать, чтобы не держать ее!

ТанзараДата: Вторник, 08.06.2010, 20:57 | Сообщение # 557

Девочки, а собак вы не стерилизуете? Это конечно труднее и дороже. Мне за 1 собаку с вызовом на дом врача обходилось 2,5 р. Уверена, что стерилизация работает на 100 %. Животные даже выглядеть лучше стали. Просто если в перспективе есть такое, то денежкой помогу. Сейчас у меня на очереди 2 кошки. Вот 2 котенка на отдачу осталось и кошек стерилить буду. Потом, если мой парень согласится (у него место будет для кошек) могу на передержки брать кошек бесплатно только с кормом. С собаками сложнее, они уже полквартиры сожрали на передержках. Ремонт ещё не доделали.

ОляДата: Вторник, 08.06.2010, 21:26 | Сообщение # 558

Танзара, для собак нет передержки! И собаки нужны условно-хозяйские, иначе их просто отстреляет Портовая... sad
На сб записаны следующие люди:
1. Галина
2. Юля (Мышка)
3. Ульяна
4. Лаура (2 кошки??)
applause applause applause Пошел процесс, народ сам поставляет кошек! yahoo beer

ТанзараДата: Вторник, 08.06.2010, 21:36 | Сообщение # 559

Условно-хозяйские - то есть в ошейнике или присмотренные кем-то?

ОляДата: Вторник, 08.06.2010, 21:49 | Сообщение # 560

Ну да, типа складов, стоянок. Кого будут кормить и прятать от отстрелов. Просто безхозных стерилизовать толку нет.

ТанзараДата: Вторник, 08.06.2010, 22:03 | Сообщение # 561

"Мои" на закрытой стройке живут, но будку им постоянно добрые люди вызывали. Тогда их один мужчина прятал (Царство небесное!), у него ещё в квартире 10 штук было. Самых несчастных собирал и выхаживал. Не женат был, всю жизнь собакам посвятил. Только вот год назад от инфаркта умер в 45 лет. Видно не выдержал он живодерство. После его смерти собак выставили на улицу. Ласковые такие были. Я начала искать место на передержку и поиск хозяев, но никто не согласился помочь, а на ледующий день их всех отстрелили, даже щеночка маленького. Потом была ещё одна облава на нашу стройку и после этого я решила сократить их численность сама. Только вот защитить их кроме меня и нескольких человек некому, всё равно власть на стороне жестокости и бесправия. Блин, по стройкам что ли пройти, проагитировать за стерилизацию...Жалко собачек.

ОляДата: Вторник, 08.06.2010, 22:05 | Сообщение # 562

Вопрос передержки актуален... Деньги то соберем...

ТанзараДата: Вторник, 08.06.2010, 22:20 | Сообщение # 563

Насчет кошек могу помочь, уже сказала, только не сейчас. Если всё будет нормально, через недельки три смогу взять двух кошек после операции. А по поводу собак, может у кого-нибудь есть сарай или флигель в частном секторе. Ну очень проблематично в квартире собаку держать. Особенно большую. Обгрызли диван, содрали плинтуса, сильно поцарапали дверь, сжевали розетки, висели (!) зубами на карнизе и т.д. Может быть на стройках и стоянках есть вагончики или ещё что-нибудь, чтоб первые дни хоть по грязи не бегали.

ОляДата: Вторник, 08.06.2010, 22:24 | Сообщение # 564

ох.... извечный вопрос! Сто раз себе задавала. Своих складских стерилизовала так: одну передерживала платно у алкоголиков (150р сутки), вторую - вообще никак. Скакала, обмотанная простыней, по битым кирпичам на стройке. Все обошлось. Была каптерка, но она там отказывалась сидеть. Самое тяжко было - ловить ее по территории, чтобы уколоть антибиотик. При виде меня ее как ветром сдувало!

ТанзараДата: Вторник, 08.06.2010, 22:35 | Сообщение # 565

Уже пора делать свой стационар с собственным ветеринаром! smile Просто обидно, что эти... сами плодят стаи, а потом заявляют, что стерилизация не работает. Нашлись бы уже, кто их перестрелял. Меньше ублюдков по земле ходило бы. Короче, всё несерьёзно, только вот в городе сейчас собак мало "благодаря" саммиту, остались, как вы говорите, словно хозяйские. Самое время остановить рост их численности. А то повторится всё очень скоро... Они только этого и ждут, и зарплату за это получают... Какую-то рекламную акцию провести - тоже деньги надо, по стройкам и стоянкам пройти, а толку. Скажут - тебе надо, вот и бери собаку. Хотя, не знаю даже. Поговорю ещё с народом. Тут даже не в деньгах дело, а в отлове и передержке.

LissandraДата: Вторник, 08.06.2010, 22:39 | Сообщение # 566

Quote (Оля)
Вопрос передержки актуален... Деньги то соберем...

Quote (Танзара)
А по поводу собак, может у кого-нибудь есть сарай или флигель в частном секторе

даааа, стерилизация собак- больной вопрос, я тоже давно задавала вопросы- нам хотя бы сарай или флигель cry

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 08.06.2010, 23:01

ОляДата: Вторник, 08.06.2010, 22:48 | Сообщение # 567

А нам Маргоша найдет, она у нас же оптимистка! biggrin

ДенисДата: Среда, 09.06.2010, 01:11 | Сообщение # 568

Собак можем передержать мы. Проколем, швы снимем.

ОЗЖ-Ростов 241-94-30

MargoДата: Среда, 09.06.2010, 12:22 | Сообщение # 569

Quote (Оля)
А нам Маргоша найдет, она у нас же оптимистка!

бугагасики:)))) не обзывайся:)
сама такая biggrin

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

мышонокДата: Пятница, 11.06.2010, 15:34 | Сообщение # 570

Оля, наша договоренность в силе. Завтра утром везу голодную кошку и деньги smile

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz