Воскресенье, 24.11.2024, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

адреналинДата: Пятница, 02.04.2010, 01:13 | Сообщение # 226

а Варюшка нннра... тааак, всё,знаю чем в прошлый раз дело кончилось... dry
Девочкам -выздоровленья!
Оль, диковатые, говоришь?

ОляДата: Пятница, 02.04.2010, 11:35 | Сообщение # 227

Лен, не диковатые, а верно сказать, страшно напуганные. У ГМ они в 2 счета становятся ручными. Во вторник Маруська в панике забивалась по углам, теперь вьется вокруг ног, не отходит ни на шаг, и мурчит! Не пойму, почему Матроскина обозвали стервой, у нас она тоже была ручная)))

Добавлено (02.04.2010, 10:47)
---------------------------------------------
Мда... у нас проблемка... Варюшка немного не в себе. Когда мы ее ловили, она была адекватна, более-менее далась в руки, приманили на вискас. А в переноске НАЧАЛОСЬ. Вой, рычание, скачки. Я думала, она переноску разнесет. Выпустили после наркоза, она стала кидаться на стены, забиваться в дальние углы, крушить в квартире все. Варюшка при попытке подойти к ней скачет с воплями до потолка, может перепрыгнуть тебе через голову и свинтить в другие комнаты. Об уколах речи не идет, но как ее ловить через неделю, когда ей будет пора ехать обратно?? Попона ПОКА на ней.

Все 3 новые кошки не едят, черно-белых красавиц ГМ запихивает едой насильно.

Добавлено (02.04.2010, 11:35)
---------------------------------------------
Очень большая просьба: передали деньги на проект - отпишитесь в теме финотчета! Это очень поможет избежать ошибок и путаницы! Спасибо!!!

кошатницаДата: Пятница, 02.04.2010, 14:31 | Сообщение # 228

Оля может покормить их человеческой едой (типа сосиски пли колбаса) или рыбой, ведь ели они что-то до этого....

ОляДата: Пятница, 02.04.2010, 16:35 | Сообщение # 229

Девочки, простите, но кошка или голодна, или нет. Я не готова готовить обед из 10 блюд. У них есть вискас рыбный (наш, хороший, премиум), есть сушка кет чау и есть ашановский мясной корм (консерва). Не едят ничего. Я так думаю, чистой воды стресс...

адреналинДата: Пятница, 02.04.2010, 17:16 | Сообщение # 230

а Лори не стрессовала, есть еда- значит будем есть, лоток-хорошо, обновим, лежачек-поспим.... biggrin
Да, навеное они перепугались все....

ЖеняДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:47 | Сообщение # 231

Оля,есть очередь на стерилки?(вопрос не о финансах,а о кошках)

OlgaДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:28 | Сообщение # 232

Женя, я другая Оля но отвечу, у Вероники кошка вот она http://animal-hope.ru/forum/6-1142-1 ее очень надо, она только перегуляла, если не стерильнуть ...

ЖеняДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:40 | Сообщение # 233

Olga,
с Вероникиной уже разобрались финансово(аниной точнее)

ОляДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:56 | Сообщение # 234

Девочки, наш проект посвящен прежде всего уличным кошкам, мы все делаем в бюджетной клинике. А к нам сразу выстроилась очередь из кураторских. Милые мои, ну пожалуйста, перед тем, как просить, хоть гляньте, сколько у нас на остатке денежек, пожалуйста! Я ж вроде доходчивый финотчет создала! smile Мы ж не волшебники! Там на 1 кошь не хватит даже по Ириным расценкам. А вы ж еще, конечно, хотите и в более дорогом месте стерилить. Не забывайте, что на четверг запланирован Парк Горького! Или будет простаивать передержка.
По кураторским кошкам: неужели сложно создать тему с просьбой о фин. помощи на операцию? Ведь когда такая сос-ситуация, наши постоянные помощницы никогда не отказывали. Почему поиск и сбор средств тоже надо перекладывать на нас?
И если хотите, чтобы нас хватало на всех, пиарьте проект везде, рассказывайте о нем коллегам, знакомым! Как это делают Саша Мортиш и Диана! Мне очень хотелось бы, чтобы всем хватало, но я уже чувствую, что при наших темпах мы очень быстро уйдем в минуса.

Я ни в коем случае не хочу занять позицию дележа "наше-ваше", пока было на остатке 10 тыс - мы легко делились. Но сейчас делиться нечем. И если б этот финотчет интересовал кого-то, кроме меня, то это было бы понятно.

OlgaДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:01 | Сообщение # 235

Quote (Оля)
А к нам сразу выстроилась очередь из кураторских.

Оль, я не понимаю, я кажется не просила на стерилку коваля, или просила, давай я дам эту денюжку и пусть она пойдет на стерилку уличных, я не знала этого момента, что это расчитано на уличных.

ОляДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:10 | Сообщение # 236

Оля, я ж четко объяснила, что это было в тот момент, когда мы были финансово в состоянии. О чем это я? Кто хочет - тот поймет, кто не хочет - найдет повод обидеться.
Просто очень бы хотелось, чтобы нами немного интересовались. Банально заглянуть в финотчет и посмотреть, как у проекта дела.

LissandraДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:17 | Сообщение # 237

Короче, подведу итог biggrin
Кто хочет поделиться денежками на проект стерилизации, мы всегда рады wink
Ибо, как сказала Оля, на данный момент наблюдается дефицит бюджета. Стерилки запланированы, а деньгофф нету help

адреналинДата: Вторник, 06.04.2010, 15:46 | Сообщение # 238

Так, девочки,была в клинике на ул. Ленина,рассказала о нас, поговорила о возможности стерилизации бездомных кошей и собак, ср скидкой, так вот стерилка одной коши нам обойдётся в 1000руб, всё официально , с чеками, просят предоставить шприцы, пелёнки,и т. д., для нас же, что б не платить за то же самое, купленное в клинике.Что думаете?собачей- то же можно, 1500, примерно, но надо узнать....

ОляДата: Вторник, 06.04.2010, 17:17 | Сообщение # 239

Продублирую тут свой пост с соседней темы:

Quote (адреналин)
и стерилить кошей там возможно за 1000 рублей! что думаете?

у меня де жа вю?? biggrin
вспоминаю о предложении стерилить кошек по 1000, и что т невеселые воспоминания о результате. Еще 1000р за перешив отдали.

Девочки, когда мы начинали работать с Ирой, я 2 месяца инспектировала все по 10 кругов: какой наркоз, с точным названием препаратов, точно ли именно это вводят, или только обещают, что вырезают кошке, а что оставляют (пока не убежусь лично, что все вырезано - не успокоюсь!). Какими нитками шьют! Какой % осложнений после операций. Нюансов миллион! У меня есть страх, что ниже 1300 - за счет удешевления материалов и качества... Еще об Ире собираю информацию через знакомых. В смысле, не специально, а как то отзывы сами доходят. Всегда хорошие отзывы!
Так что я теперь от Иры ни на шаг.

П.С. А еще эта клиника в 5 минутах от нашей передержки, что очень важно! И как раз по пути мне домой с работы, заехал в клинику, взял кошей - и к ГМ!

OlgaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:13 | Сообщение # 240

Юля передала на стерилизацию кошек 3000, Юля, спасибо!!!
Ну что на счет четверга и кошек в парке Горького? Бум стрилить?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz