Воскресенье, 24.11.2024, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Конфликт с ЦБЖ и Догхантерами - вмешательство прессы
karina@Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:06 | Сообщение # 151

Статус: Offline
АлисаДвухколесная,
Вполне здраво, спасибо
Есть, конечно, кое-что, с чем не согласна, но это мое ИМХО

АлисаДвухколеснаяДата: Пятница, 23.11.2012, 11:33 | Сообщение # 152

Quote (karina@)
Есть, конечно, кое-что, с чем не согласна, но это мое ИМХО

ну согласности и не требовалось, главное было что-нибудь полезное выписать. wink

aretzДата: Пятница, 23.11.2012, 11:55 | Сообщение # 153

Quote (АлисаДвухколесная)
Как ни парадоксально, развитию радикального направления догхантеров в Ростове препятствует муниципальный Центр по контролю за численностью безнадзорных животных (чаще именуемый ЦБЖ). Деятельность Центра вызывает множество нареканий со стороны ростовских зоозащитников: активисты обращались в суд, пикетировали Центр, препятствовали бригадам отлова, протестуя против массовой утилизации кошек и собак. Действительно, ежегодно сотни животных заканчивают жизненный путь усилиями муниципальной службы, но в итоге «охотникам» мало что остается.

в смысле? эти убивают так много, что тем не остается? все равно что "как ни парадоксально, развитию мафиозного движения препятствует милицейский беспредел", типа спасибо, что меня убил родной мент, а не левый садист?

"сотни животных заканчивают жизненный путь" - фигануться можно, прям так и заканчивают, с венками и надгробными речами, окруженные близкими и родными? зачем отвлекать читателя от самого факта этими подленькими корректненькими формулировочками? убивают их без разбора самыми что ни на есть подручными средствами.
и да, не сотни, а ты-ся-чи.
вроде как написано о факте, галочка поставлена, но все так гладенько-сладенько, что читатель лишь равнодушно пробежит глазами эти строки и через минуту даже не вспомнит о них.

АлисаДвухколеснаяДата: Пятница, 23.11.2012, 12:02 | Сообщение # 154

во-во, началось :)))

aretzДата: Пятница, 23.11.2012, 12:36 | Сообщение # 155

АлисаДвухколесная, а вы не этого хотели? я взяла на себя труд поработать корректором на общественных началах, и господи, сколько же у вас ошибок.
Стилистических, орфографических, пунктуационных.
Мало того, что все уныло, бездарно, да еще и безграмотно.
бросайте вы это дело, да бегите к своему редактору, несите ему коробку конфет, бутылку водки, целуйте руки и ноги за то, что этот добрейший человек печатает вашу хрень и тем самым не дает умереть с голода.

karina@Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:47 | Сообщение # 156

aretz,
Да ошибок много, тут я согласна, но в остальном - да, гладенько, да, корректненькие формулировки,но радует уже то, что хоть попытка объективности была предпринята

АлисаДвухколеснаяДата: Пятница, 23.11.2012, 12:54 | Сообщение # 157

ща, хлеб с маслом доем и бегу....

Добавлено (23.11.2012, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (karina@)
Да ошибок много, тут я согласна, но в остальном - да, гладенько, да, корректненькие формулировки,но радует уже то, что хоть попытка объективности была предпринята

на самом деле это доверсточный лист, не исключаю там грам-ошибки, не стала ждать пока верстанку выложат на сайт. wink (что там про камень в таких случаях?)
большинство, сильно подавляющее большинство, не разделяют взгляды ни защиты, ни хантеров. они подкармливают кошек у подъезда, они же вызывают усыпалку, они любят щеночков, они же боятся собак и т.п. и т.д. вот для них и написано. не чтоб "шокировать и открывать глаза", а чтобы подтолкнуть к верным действиям (не выбросить, стерилизовать, приютить)

karina@Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:00 | Сообщение # 158

большинство не разделяют взгляды ни защиты, ни хантеров. они подкармливают кошек у подъезда, они же вызывают усыпалку

Вот тут я с вами не согласна- на практике сталкивались сначала с активным сопротивлением таких подкармливающих, а потом приходящим к мысли, что стерилизация- большое благо
Люди просто ленивы, кормить и травить- намного легче, чем вылечить, стерилизовать, приютить

LissandraДата: Пятница, 23.11.2012, 13:11 | Сообщение # 159

Quote (karina@)
Люди просто ленивы, кормить и травить- намного легче, чем вылечить, стерилизовать, приютить

+1000

Ломать не строить...

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 23.11.2012, 13:12

TaniaBorealisДата: Пятница, 23.11.2012, 13:18 | Сообщение # 160

В начале ноября сразу три пенсионерки подверглись нападению собак в Железнодорожном районе Ростова – обошлось без травм – животных интересовали сумки с продуктами. А вот для еще одной пожилой женщины встреча с псом в СТ «Виноградарь» 27 сентября окончилась реанимацией.

Неэффективно работает ЦБЖ. Растет число покусов людей собаками. Это закономерно, ведь (далее цитата)
"Традиционным способом очистки городов от безнадзорных собак и кошек является организация широко известных «живодерен», выполняющих функции отлова и уничтожения бесхозных животных. Однако эффект от внедрения таких способов приводит к результатам, прямо противоположным целям отлова: а) увеличивается агрессивность бродячих животных (животные защищаются!); б) растет численность популяций бродячих животных (согласно биологическим законам о сохранении вида);7 в) увеличивается риск распространения заразных заболеваний бродячими животными, (что вытекает из срабатывания первых двух условий); г) искажается развитие психики человека и стимулируется рост в обществе деструктивных поведенческих реакций (жестокость в обращении с животными невольно порождает и жестокость в отношениях между людьми...),"-
выдержка из диссертации Сорокиной.

А женщине, покусанной метисом ротвейлера, нужно предложить подать на "ЦБЖ" и администрацию в суд. Если бы 23 миллиона, выделяемые на собак из областного бюджета ежегодно, на них же и тратились, бездомных собак в городе в таком вопиющем количестве давно бы не было.
Правда, и на балансе "Баси" не числились бы 4 иномарки, которые "прописались" на территории "ЦБЖ" (лучше бы это место занимали дополнительные вольеры, которые в "приюте неограниченного приема" точно бы не помешали). Но это, ясно, вопрос жизненных приоритетов...

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

ЖеняДата: Пятница, 23.11.2012, 13:26 | Сообщение # 161

TaniaBorealis,
абсолютно согласна,Света.
Quote (TaniaBorealis)
Если бы 23 миллиона, выделяемые на собак из областного бюджета ежегодно, на них же и тратились, бездомных собак в городе в таком вопиющем количестве давно бы не было

+10000
и никакие бы руки, и прочие "мешающие" им не могли бы это изменить.

Добавлено (23.11.2012, 13:26)
а статья мне понравилась, нейтрально, и это хорошо, потому как обычно это или "-" или "+"

TaniaBorealisДата: Пятница, 23.11.2012, 13:33 | Сообщение # 162

"Активисты обращались в суд". Признавайтесь, кто успел до меня??? Почему мы не в курсе???
Алиса, кто обращался? И предмет иска озвучьте, плиз...

Добавлено (23.11.2012, 13:31)
И мне нравится то, что во всех газетах и статьях "ЦБЖ" плотно стоит с "догхантерами". Это вызывает правильные ассоциации у людей. Когда не так давно я начала знакомым рассказывать про "ЦБЖ", в ответ услышала:" Постой, постой, что-то я читала такое... Там еще про живодеров -садистов было написано, и что они с "ЦБЖ" сотрудничают..." Я прям расцвела. Ни в одном городе России такого нет! А у нас так и только так: муниципальное учреждение и полукриминальные садисты всегда упоминаются в одной связке.

Добавлено (23.11.2012, 13:33)
"Сам он не скрывает, что взаимодействует с Центром управления численностью безнадзорных животных, пропагандирует отлов бродяжек. "- из предыдущей статьи Алисы.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

Сообщение отредактировал TaniaBorealis - Пятница, 23.11.2012, 13:38

БлондиДата: Пятница, 23.11.2012, 16:49 | Сообщение # 163

этот вариант явно получше

Наташа-НаташаДата: Пятница, 23.11.2012, 22:46 | Сообщение # 164

Или чай с сахаром или руки с мылом...
А угодить и тем, и тем значит соглашательство.
Сейчас отдельные средства СМИ усиленно пытаются навязать нам мысль, что безопасность важнее ДОБРОТЫ, гуманного воспитания молодежи, того, что наши ценности хоть отчасти соблюдаются.
Абстрактная доброта (те гуманный подход) важнее безопасности персонально каждого человека.

Вот с этой точки зрения хотелось бы видеть написанные статьи.

Рада, что про нас там нет- смешались в кучу кони-люди: ЦБЖ, Тотоша.
Призываю ДР тоже к разборчивости, немало статей печается и без того, чтобы упоминаться в неподобающей компании.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

anzelikДата: Суббота, 24.11.2012, 00:28 | Сообщение # 165

Quote (Наташа-Наташа)
Призываю ДР тоже к разборчивости, немало статей печается и без того, чтобы упоминаться в неподобающей компании.
smile
Точно.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz