Конфликт с ЦБЖ и Догхантерами - вмешательство прессы
|
|
АлисаДвухколесная | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! после публикации в вечерке я всерьез заинтересовалась проявляющимся конфликтом. я занимаюсь вопросом много лет, стараюсь держать умеренно-нейтральную позицию и сохранять объективность (у меня черепаха, попугаи, две кошки и пес - приемные, ранее забирала животных с Портовой, так что представляю о чем идет речь). я отписала вопросы через форму обратной связи сообщества, но, увы, пока не получила ответ. а информация нужна, ибо на данный момент "Добрые руки" стремительно теряют авторитет среди обывателей. 1. Кто именно занимается активным противодействием работе ЦБЖ - бой машин, "беседы" с Сорокиной и тп? 2. в чем именно проявляется живодерская деятельность персонажа Zar - нужны четкие факты, все посты в контакте и по форумам я уже читала. 2а. действительно ли в ростове есть группа догхантеров и чем именно они проявили себя? 3. сколько сейчас активно работающих с животными активистов в Добрых руках? 4. является ли Добрые руки официальной организацией с правилами приема? 5. почему Добрые руки активно выступают против использования ловцами дротиков с медикаментами, одновременно планируя использовать аналогичные приспособления в своей работе - в чем точно состоит разница? (для обывателя дротик он и есть дротик - это важно) пока это все, вопросы будут дополняться. Подчеркну. готовящаяся статья не должна ударить по репутации активистов, напротив - четко разделить в общественном мнении экстремистов и здравомыслящих любителей животных.
|
|
| |
karina@ | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| АлисаДвухколесная, Не являясь активистом ДР, поскольку свою деятельность в деле спасения бездомных животных считаю ничтожной, все же позволю от себя лично задать Вам ряд встречных вопросов: 1.Представьтесь полностью, а не ником 2. Приведите факты "боя машин", "бесед" с Сорокиной (кстати, у нас что уже, беседы вне закона?) 3.Про персонажа zar - эта личность успела отметиться на многих форумах Ростова, почему кто-то из ДР должен Вам о нем рассказывать 4.Про живодерскую деятельность дохлых в Ростове- у них есть сайт, где они хвастаются своими подвигами- там и черпайте инфу 5. Про официоз ДР - скажите, а ПиК является официальной организацией Все эти вопросы являются моей частной инициативой, все ИМХО
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:24 | Сообщение # 3 |
Награды: 19
| Quote (АлисаДвухколесная) 5. почему Добрые руки активно выступают против использования ловцами дротиков с медикаментами, одновременно планируя использовать аналогичные приспособления в своей работе - в чем точно состоит разница? (для обывателя дротик он и есть дротик - это важно) а для обывателя есть разница -укол с витамином или укол с ядом? шприц-то он и в Африке шприц...
Quote (АлисаДвухколесная) я занимаюсь вопросом много лет Если Вы в теме глубоко и давно, то наверное знаете что муниципальный отлов - это отлов с убийством на месте, с целью убийства, т.е. ядом, т.е. веществом которое убивает, т.е. после них собаки неживые.
Мы отлавливаем собак для стерилизации, т.е. наркозом, т.е. веществом которое не убивает, т.е. собаки после нас живые
Вот небольшое отличие...
но если дело в дротике, то разницы конечно нет...
Информация по большей части вопросов, на которые вы хотите получить ответ, есть на сайте (и/или других сайтах), возможно кто-то захочет дать комментарии по поводу ЦБЖ или деятельности ДР, но лично я считаю что тот, кто хочет информацию получить, тот ее изучает, когда она есть в открытом доступе (а она там есть).
Quote (АлисаДвухколесная) 1. Кто именно занимается активным противодействием работе ЦБЖ - бой машин,
крибли-крабли-бумс! и не надо никаких следственных органов, вот так надо расследовать преступления -просто спросить. А ну-ка признавайтесь кто замочил Кненнеди?
Quote (АлисаДвухколесная) 1. Кто именно занимается активным противодействием работе ЦБЖ - бой машин, "беседы" с Сорокиной и тп? а почему вы сюда пришли с этим вопросом?
Добавлено (23.10.2012, 11:24) --------------------------------------------- Quote (АлисаДвухколесная) ибо на данный момент "Добрые руки" стремительно теряют авторитет среди обывателей. Вы проводили социологический опрос? поверьте мне -автофорум это не весь мир еще ))) и там всегда придерживались текущей позиции, собака лает -караван идет
та темка на многа букафф на АФ это не инсайт, это всего лишь обычный срач что на АФ, что на РМ, коих были десятки и будет еще столько же
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 23.10.2012, 12:22 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:29 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| Quote (АлисаДвухколесная) 1. Кто именно занимается активным противодействием работе ЦБЖ - бой машин, "беседы" с Сорокиной и тп? почему беседы в кавычках? я вот общалась с ней один раз, в прямом эфире телеканала Дон-тр, чему есть свидетели) Quote (АлисаДвухколесная) 2. в чем именно проявляется живодерская деятельность персонажа Zar - нужны четкие факты, все посты в контакте и по форумам я уже читала. подстрекательство разве не есть деятельность? но раз вы это не увидели,значит ни в чем) Quote (АлисаДвухколесная) 3. сколько сейчас активно работающих с животными активистов в Добрых руках? столько,сколько звезд на небе) шучу) вы понимаете в чем состоит деятельность ДР? если да - то я отвечу далее Quote (АлисаДвухколесная) 4. является ли Добрые руки официальной организацией с правилами приема? нет,не является) а какого приема? вопрос о знании деятельности др см выше
Quote (АлисаДвухколесная) 5. почему Добрые руки активно выступают против использования ловцами дротиков с медикаментами, одновременно планируя использовать аналогичные приспособления в своей работе - в чем точно состоит разница? (для обывателя дротик он и есть дротик - это важно) планируя когда? где такая информация? Quote (АлисаДвухколесная) на данный момент "Добрые руки" стремительно теряют авторитет среди обывателей ай ай ай так вы нам помочь пришли? авторитет вернуть...а я до не поняла сразу
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:41 | Сообщение # 5 |
Награды: 20
| Quote (АлисаДвухколесная) Добрые руки" стремительно теряют авторитет среди обывателей. Чтобы знать теряют ДР авторитет или нет, нужно знать каков он был до этого, и сравнить каков сейчас, все это делается через опросники, а лучше фокус-группы, я не думаю , что вы проводили подобные исследования, потому как по пальцам знаю все агенства , которые этим занимаются в Ростове- и знала бы, если бы был такой заказ. Поаккуратней в утверждениях, вы же претендуете на независимое журналистское расследование.
Добавлено (23.10.2012, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (karina@) 1.Представьтесь полностью, а не ником Поддерживаю, а лучше пару ссылок на ваши статьи
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
aretz | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:46 | Сообщение # 6 |
Награды: 11
| Quote (АлисаДвухколесная) Здравствуйте! после публикации в вечерке я всерьез заинтересовалась проявляющимся конфликтом. я занимаюсь вопросом много лет, стараюсь держать умеренно-нейтральную позицию и сохранять объективность (у меня черепаха, попугаи, две кошки и пес - приемные, ранее забирала животных с Портовой, так что представляю о чем идет речь).
забыли добавить из другой, автофорумской версии "представлялки": "де-факто участвовала в массовом отстреле в Пионерском парке в 98-м году" http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=74365&st=345
воительница [вырезано модератором]. и это мое личное мнение.
еще из: "1/ Сорокину не нахваливаю, но и не обвиняю. я достаточно объективна. у нее тяжелая работа - факт." http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=74365&st=420 да уж перетрудилась бедная на бюджетные деньги автосы выбирать, не каждый такое осилит. мания объективности тоже замечательно смотрится
"и эта ситуация медленно-медленно улучшается, в том числе, благодаря Сорокиной и ее отловам" и тд и тп без комментариев
|
|
| |
Viktorya | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (АлисаДвухколесная) почему Добрые руки активно выступают против использования ловцами дротиков с медикаментами Медикамент это то, что лечит, предотвращает заболевание, обезболевает и т.п. но не УБИВАЕТ! Может поэтому и против, а?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:06 | Сообщение # 8 |
| Quote (aretz) воительница хренова объективная! Quote (aretz) "и эта ситуация медленно-медленно улучшается, в том числе, благодаря Сорокиной и ее отловам" уж мы его (бюджет) пилили-пилили и будет улучшаться и улучшаться, еще лет 100!
|
|
| |
АлисаДвухколесная | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:20 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| действительно, подробно не представилась - как раз таки в надежде на пользователей АФ, сидящих тут. там обо мне много. Исправляю. Баранникова Алла (Алиса) Сергеевна 8-928-198-28-53 (данные при регистрации заполняла полностью) Ия Швец - постоянный автор изданий: "Город N" 2-610-910 "Московский Комсомолец" см. сайт. ранее ведущая колонки в "Труде" - там неоднократно выходили материалы на заре деятельности "Добрых рук", я не коллекционирую подшивки, но герои публикаций номера себе брали. еще ранее редактор программы "Большая перемена", автор "Кактуса", и ряда муниципальных изданий. я подробно изложила информацию в письме отправленном через обратную связь. у меня нет желания читать эмоции - они есть на АФ. мне нужен конкретный человек который уполномочен дать комментарии от лица Добрых рук. со своим именем, а не ником. по поводу падения авторитета - а вы по снижению пожертвований не заметили? как и тотошка? далее по списку Карины 2. Приведите факты "боя машин", "бесед" с Сорокиной (кстати, у нас что уже, беседы вне закона?) машину подтвердила мэрия. предъявлять материалы до публикации я не буду. давление на Сорокину мне известно по публикациям СМИ. пока она это не подтвердит, я ничего не утверждаю. 3.Про персонажа zar - эта личность успела отметиться на многих форумах Ростова, почему кто-то из ДР должен Вам о нем рассказывать потому что этот персонаж всплыл рядом в Добрыми руками. если вы ничего о нем не знаете - так и скажите. 4.Про живодерскую деятельность дохлых в Ростове- у них есть сайт, где они хвастаются своими подвигами- там и черпайте инфу хорошо. 5. Про официоз ДР - скажите, а ПиК является официальной организацией что есть ПиК? если есть организация, значит есть официальное лицо, к которому я могу обратиться. если его нет - см. п1
Aretz - сегодня буду фотографировать иллюстрацию. буду с оружием. можете составить мне компанию и продемонстрировать альтернативный подход. при угрозе моей жизни я буду сопротивляться. и зверю и человеку. именно в таком контексте я участвовала в массовом истреблении собак в пионерском парке где кабель бойцовской породы загрыз два десятка кобелей, после чего покрыл всех окрестных сук, став родоночальником своры из полусотни особей размером от небольшого до 60 см в холке совершавших нападения на окрестный частный сектор и прохожих. были более чем серьезные пострадавшие. в том числе было съедено несколько десятков кошек, кроликов и кур.
еще раз. в ветке про вечерку я читала сожаления о невозможности привлечь СМИ к ситуации. эта возможность у вас сейчас есть. вы можете внятно и верно изложить свою позицию. вы можете отстраниться от неких экстремистов, под флагом защиты животных решающих свои вопросы. вы можете в очередной раз напомнить общественности о своем существовании. или вы можете послать меня лесом. я не будуничего додумывать и никого выслеживать по интернет постам. я запрошу информацию в полиции и прокуратуре (они от упоминания Добрых рук уже нервничают) и ограничусь этим. я не верю в зоотеррористов, но и в заговор живодеров я не верю. мне нужна информация.
|
|
| |
karina@ | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:30 | Сообщение # 10 |
| Quote (АлисаДвухколесная) я участвовала в массовом истреблении собак в пионерском парке где кабель бойцовской породы загрыз два десятка кобелей, после чего покрыл всех окрестных сук, став родоночальником своры из полусотни особей размером от небольшого до 60 см в холке совершавших нападения на окрестный частный сектор и прохожих. были более чем серьезные пострадавшие. в том числе было съедено несколько десятков кошек, кроликов и кур.
А можно поподробней про Пионерский парк и "кАбеля"- это какой-такой Пионерский парк, в каком районе?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:31 | Сообщение # 11 |
| Quote (АлисаДвухколесная) рядом в Добрыми руками. если вы ничего о нем не знаете - так и скажите. рядом с добрыми руками много чего всплывает и потом болтается на поверхности... поскольку своей жизни нет, такие люди еще фетишистами называются знаем мы то, что нем то что написано в интернете. Таких как он балаболов пруд пруди, у нас нет времени на отслеживание каждого из них
Quote (АлисаДвухколесная) я запрошу информацию в полиции и прокуратуре (они от упоминания Добрых рук уже нервничают) ну вот вы опять... кто они? сколько их? нервничает это объективный факт? вы много общались с полицией и прокуратурой, насколько у вас репрезентативная выборка? они так сами и сказали -дюже нервничаем когда произносят слова "добрые руки"
Вы пытаетесь позиционировать себя как объективный журналист, а меж тем в каждой вашей фразе сквозит предвзятость и субъективность. Вы хотите чтобы мы вас переубеждали, в то время как уже составили свое мнение
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 23.10.2012, 12:52 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:32 | Сообщение # 12 |
Награды: 17
| Quote (АлисаДвухколесная) я участвовала в массовом истреблении собак в пионерском парке хм...не буду про гуманизм, но извините, вам это хотя бы не говорит о отсутствии эффективности ЦБЖ как такового? Хотя мне трудновато говорить с человеком, который участвует в таких вещах. Соберите конкретный свод вопросов, мы составим на него свои ответы) позицию так сказать. Если это все вопросы, которые в первом посте - считайте что уже ответили, можно и более развернуто. Quote (АлисаДвухколесная) я запрошу информацию в полиции и прокуратуре (они от упоминания Добрых рук уже нервничают) и ограничусь этим поделитесь потом? мне интересно, что ж такого можно иметь на мифический др, чтобы нервы сдавали.
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:38 | Сообщение # 13 |
Награды: 22
| Quote (АлисаДвухколесная) если вы ничего о нем не знаете - так и скажите ну почему же, знаем http://vk.com/wall-32772282_12797 http://vk.com/wall-29761977_7576 только нигде не написано что он лично убивает. он подстрекатель. по его наводке другие пользователи с сайта живодеров убивают наших животных, выложенных на НАШЕМ сайте и находящихся под НАШЕЙ опекой. Этого мало? Вы же читали темы ростова на сайте живодеров - как ни пост зара, так ССЫЛКА на НАШ сайт, на фотки НАШИХ животных, угрозы их зачистить (или они уже все потерли оперативыно перед стонами Кости на весь ростов? ) Это нормально? Заметься, у нас на сайте нет никаких обсуждений их тем, мы их не трогаем. Почему ваш любимец зар нас цепляет своим глумлением и угрозами расправы над животными? да , это и есть живодер. Только трус живодер, который биится что то делать сам, но в интернете геройствует во всю. А как только что то там с ним произошло (хотя никто толком не знает что, слухов много, кто то говорит что стекло разбито, кто то говорит - что спалили, правда машина до сих пор цела и не вредима)- он начал плакаться жилетку на форумах, что его бабы обидели
Добавлено (23.10.2012, 12:38) --------------------------------------------- Quote (АлисаДвухколесная) потому что этот персонаж всплыл рядом в Добрыми руками он "всплыл" уже давно. сам хвастается что тролит и достает зоозащту всех городов еще с 2005 года и не скрывает это балабол и сыкло. Вообщето с такими ДР даже и близко не находится
|
|
| |
karina@ | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:48 | Сообщение # 14 |
| Сходила на автофорум))) Вот, где собака порылась- Косте кто-то сжег машину,и он решил,Что это ДР То есть, чует кошка, чье мясо съела))) И тут нарисовалась двухколесная тетя в защиту бедного Кости, он же сам боится ))) Детский сад)))
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:07 | Сообщение # 15 |
Награды: 22
| Quote (karina@) кто-то сжег машину Тань, вот это то и странно. Машина как не в чем не бывало стоит целый день на ленина. Так что в итоге произошло то с ней и с костей? "А был ли мальчик ? "
|
|
| |