Воскресенье, 24.11.2024, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Конфликт с ЦБЖ и Догхантерами - вмешательство прессы
ДашаДата: Суббота, 24.11.2012, 00:46 | Сообщение # 166

Статус: Offline
aretz, ППКС. Вот и добавить нечего. Если большинство журналистов так компетентны, то очень печально. И ещё стыдно.

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

TaniaBorealisДата: Суббота, 24.11.2012, 14:15 | Сообщение # 167

Quote (Наташа-Наташа)
Призываю ДР тоже к разборчивости, немало статей печатается и без того, чтобы упоминаться в неподобающей компании.

Абсолютно согласна.

Добавлено (24.11.2012, 14:15)
---------------------------------------------
Коммерция отдельно, благотворительность отдельно, воровство отдельно.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

LissandraДата: Суббота, 24.11.2012, 14:36 | Сообщение # 168

Quote (Наташа-Наташа)
Призываю ДР тоже к разборчивости, немало статей печается и без того, чтобы упоминаться в неподобающей компании.

Quote (anzelik)
Точно.

Quote (TaniaBorealis)
Абсолютно согласна.

Товарищи, это все конечно правильно в теории, но на практике все же получается по-другому.
Приведу пример - как-то газета (не буду называть здесь какая) предложила написать статью о зоозащите и ДР -мы конечно были только ЗА - однако потом выяснилось,уже после моего интервью, что так же будут брать интервью и у Сорокиной которая будет комментировать ДРи саму статью... Т.е. иными словами последнее слово останется за ней. Так же в процессе интервью стало понятно что журналистка сочувствует Сорокиной и знакома с ней лично.
Тогда у нас вышел конфликт, и статью напечатали в целом неплохую, но комментарии ЦБЖ все равно оставили, правда не о ДР . Недавно вот опять эта журналистка предложила сотрудничество, однако на деле вышла лажа и стало понятно что сотрудничать с ней не получится.
Журналистика вообще скользская вещь - многие журналисты хотят жареного материала не заботясь об эффекте которой произведет статья, если это конечно не журналист из непосредственно заинтересованных в интересах животных лиц.

Плюс к тому что не всегда можно заранее предугадать с какой целью журналист берется писать статью и что из этого получится на выходе. Но я все же придерживаюсь той точки зрения что проблему нужно рассматривать в комплексе.
Мы , зоозащитники
ЦБЖ
дохлые-садисты
обычные владельцы животных (не зоозащитники)
нейтральные граждане
___
Это все элементы одного комплекса. И если целью взять комплексное рассмотрение проблемы, то освещать нужно все элементы.
Чтобы картина была ясна и каждый человек понимал что происходит, а так же понимал кто есть кто, нужно видеть все и понимать -причины возникновения, участников процесса и их интересы, то что усугубляет проблему, то что ведет к ее решению, тех кто просто паразитирует на проблеме и т.д.

Другой вопрос что любую проблему можно по разному описать, выпятить одни факты и умолчать о других, сделать свои выводы, лоббировать свои инетерсы - это уже лежит в области личностных качеств журналиста или политики редакции - и тут уж неважно в какой компании ты находиишься в статье -главное соус под которым вас всех подали.

Добавлено (24.11.2012, 14:36)
---------------------------------------------
И если упоминать только зоозащиту (волонтеров) то возникнет справедливый вопрос -а где же государство? куда идут деньги? и если государство свою задачу выполняет, зачем эти чудаки дурью маются?
Или просто статья про волонтеров может создать иллюзию у общества что все и так шоколадно -обыватель приоткроет глаза, почитает что все хорошо -бегают тут глупыши которым заняться нечем собачек и кошечек спасают -ну значит все и так прекрасно -можно снова закрыть глаза
___
И вообще все зависит от цели, которую преследует та или иная публикакия, от этого зависит и наполнение статьи

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 24.11.2012, 14:45

Наташа-НаташаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:27 | Сообщение # 169

Еще забыла псевдозоозащиту, которая в нашем городе представлена пока только Тотошкой и наследниками службы спасения животных.

Последние 3 месяца уже не работают, а первые по-прежнему тратят огромные средства жертвователей на мизерный результат.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

АлисаДвухколеснаяДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:33 | Сообщение # 170

материал http://rostov.mk.ru/article....li.html

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: