Донские чиновники собираются решать проблему
|
|
Ligeya | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Помещаю отдельной темой, ибо важно.
http://www.rg.ru/2012/01/17/reg-ufo/zakon-anons.html
Подборка ссылок Яндекса http://news.yandex.ru/yandsea....ns.html
Рождённый ползать летает в клюве (с)
|
|
| |
peggi | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:31 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Общественные организации по защите животных вправе высказаться по данному вопросу. Наверное самое главное - высказаться в правильном месте, чтобы быть услышанным.
peggi
|
|
| |
Ligeya | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
| peggi, Думаю, может, имеет смысл пытаться сделать это здесь?
http://donland.ru/Default.aspx?pageid=75190
http://donland.ru/Default.aspx?pageid=100294
|
|
| |
peggi | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:25 | Сообщение # 4 |
| Да, я тоже об этом пути подумала. Раньше я никогда не обращалась в интернет-приемную, но узнавала, рассматривают ли там обращения. Говорят, что рассматривают и дают обратную связь.
peggi
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:37 | Сообщение # 5 |
Награды: 19
| Да, как всегда у нас -заболела голова, значит нужно принять слабительное. И Ничего что собаки были хозяйские, зачем нам ужесточать ответственность вводить регистрацию и т.д. мы лучше всех бездомных поубиваем. ТОлку правда от этого будет ноль .
|
|
| |
Ligeya | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:08 | Сообщение # 6 |
| Lissandra, Сама в первую очередь порычала по сему поводу. Ответственность для людей вводить - это ж ППЦ сколько возни, утверждений и так далее...Тем паче, за жестокое отношение к животным. А тут - перебил и отчитался. Вуаля Епть, слов нет
|
|
| |
Радистка | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:36 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Quote (peggi) Да, я тоже об этом пути подумала. Раньше я никогда не обращалась в интернет-приемную, но узнавала, рассматривают ли там обращения. Говорят, что рассматривают и дают обратную связь. Мер наш отвечал
Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой
|
|
| |
|
Наташа-Наташа | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:12 | Сообщение # 9 |
| Тут надо комплекс мер, и в первую очередь- на прием идти и писать депутатам обращение. И сделать так, чтобы закон (млм постановдение) или что-там широко обсуждался в прессе.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Rubbelly | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:40 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Я по этому поводу поругалась в контакте в группе Телеканал "Южный Регион Дон". Или люди реально тупоголовые пошли, или я деградирую. Такой чушью аргументируют. Эхххх, как же обидно, что люди могут думать только о себе в любых ситуация... Наташа-Наташа, вы правы, надо комплексно. Но может вначале с интернет-приемной попробовать? Только надо определиться как: все вместе одну или по отдельности.
Сообщение отредактировал Rubbelly - Среда, 18.01.2012, 17:40 |
|
| |
NatalyZ | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:19 | Сообщение # 11 |
| Я Вам открою страшную тайну Все обращения, касающиеся животных, поступившие в Администраицю, тут же автоматом идут к Сорокиной. Чего Вы хотите? Вот как это победить - пока не знаю.
|
|
| |
peggi | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:27 | Сообщение # 12 |
| Насколько я понимаю, у МУП ЦБЖ подчинение городское, т.е. мэрии города, а точнее Департаменту ЖКХ и энергетики города. В администрации города и области разные интернет приемные, да что там приемные, разное все. Есть и вышестоящие структуры. Неужели у всех такое стойкое убеждение, что сделать ничего нельзя, да и не стоит пытаться?
peggi
|
|
| |
NatalyZ | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:29 | Сообщение # 13 |
| Пытаться то можно. Но - еще раз повторю - как только в Администрации видят в обращении слово "животные" - они автоматом отсылают это Сорокиной
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:15 | Сообщение # 14 |
| Обратимся к законодателям. Сбрасывайте то, что вы хотите видеть в законе и свои аргументы. Например, общественный контроль за деятельностью служб ( сейчас он не прописан), 2. Допуск волонтеров зоозащитных организаций, не имеющих отношения к службам 3.Возможность обществ защиты забирать животные себе для пристроя. 4.Усчастие волонтеров в решении судьбы животного с правом забрать его под свою ответственность. 5./Отказ от регистрации владельческих животных в системе ЖКХ.
ГЛАВНОЕ: Введение системы лицензий на любое разведение и провозглашение гуманных принципов решения проблемы.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Среда, 18.01.2012, 22:16 |
|
| |
peggi | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:38 | Сообщение # 15 |
| Мои аргументы можно выразить так: установление четких критериев, когда усыпление животного неизбежно (неизличимая соматическая болезнь, вирифицированные инфекции, опасные для человека, увечья, несовместимые с жизнью, агрессия, не подающаяся коррекции и т.д.), в случае, когда усыпление неизбежно, применение препаратов для гуманного усыпления.Закрепить законодательно перечень таких препаратов. Социальная пропаганда ответственного обращения с животными (возможно, совместно с другими ведомствами, например с министерсвом образования, министерсвом здравоохранения, министерсвом соцзащиты). Выделение ставки зоопсихолога, пока не знаю, в рамках какой структуры это возможно, стоит подумать. Вот замечала интересный факт, в Европе часто на улицах можно увидеть гораздо больше людей, выгуливающих обычных "двортерьеров" в нашем понимании, чем людей с породистми собаками. В России наоборот. Наверное, это в большей степени наш менталитет.
peggi
|
|
| |