тоже хочется высказаться
по поводу потеряшек
кастрация - какая мелочь по сравнению с возвращением любимца (которого кормили и поили и не дали сгинуть на улице)
а ещё условие кастрации отпугивает разведенцев. Я помню как на сайте отказывались брать таких.
Quote (Выхухоль)
У меня собака рожала "бастардов" - не вижу в этом ничего страшного - всех пристроил.
а эти люди могли взять животное с улицы, и одной сложной судьбой стало б меньше у меня всегла были коты-фаберже. 1-2 раза в год они уходили на неделю. Приходили исхудавшие, побитые. В промежутке между этим их постоянно приходилось лечить. Я научилась вскрывать гнойники за щеками. Процесс не для слабонервного. Мой кот отравился на улице. Не спасли. А у знакомой кота на таком загуле избили до смерти.
А сейчас кастрат. Он игривый, домашний, не метит. Улица ему и не нужна. Не пугливый. Играет с собой на равных.
Прошлая собака умерла от рака, которого при своевременной стерилизации (на сколько я знаю) можно было избежать.
Quote (rnd_pp)
Вы знаете, сколько антилоп ежегодно съедают хищники в Африке?
Их тоже надо стерилить, чтобы не мучались?
в отличие от собак/кошек на улице они умирают для пропитания другого вида.
Quote (rnd_pp)
Уничтожение вида называется ИСТРЕБЛЕНИЕМ
про уничтожение ВИДА не кто и не говорит. Речь идёт о минимизации животных без хозяина
Quote (rnd_pp)
Контроль должен быть таким, чтобы размножались лучшие, для улучшения вида.
У Вас наоборот, наиболее очеловеченные не дадут потомство, размножаются те кто остерегается человека
Лучшие или очеловеченные? Дворики по моему более выносливые и выживают сильнейшие (а не красивейшие)
Quote (Выхухоль)
логика в том, что надо спасти максимум - всех все равно не удасться, но потери должны быть минимальными! Вот так и получается: в бою на Портовой полегло х убитыми, а в ДР z ранеными.
вам не нравиться отсутствие хозяйства или операция?
Quote (layra)
Quote (rnd_pp)
Вы хотите, чтобы этих десятерых тоже не было?
а как вы думаете лучше предохраняться или отдавать детей в детдом?