Четверг, 02.04.2020, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Факты и размышления.
Факты и размышления.
ЖеняДата: Среда, 19.11.2008, 13:57 | Сообщение # 1


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Портовая,1 - наш путь в "светлое" будущее:
В Ростове тоже оболванивают

Собака бывает кусачей...

Бесхозные псы уже давно стали бичом нашего города. Целые стаи можно встретить в районе любого рынка, вокзала, возле строек, на пустырях. И не всегда такие встречи проходят без последствий. Только с начала этого года от покусов бездомных "братьев меньших" в Ростовской области пострадали 8 тысяч 335 человек, из них 1716 ростовчан.
Статистика из области фантастики

Раньше бездомных собак отлавливали бригады "Спецавтотранса". Теперь это обязанность Центра управления численностью бездомных животных, более известного под названием "Собачий приют".
- Кто сказал, что в городе много бездомных собак? - удивляется руководитель центра Александра Сорокина. - Мы проводили исследование, которое показало, что треть безнадзорных животных бегает в ошейниках (значит, хозяйские), треть - условно поднадзорные (которых специально прикармливают возле строек), и только треть из общего числа - бродячие. Из них 85% имеют опекуна - к примеру, добрую тетю, которая регулярно кормит, и только 15% действительно бездомны - те, что питаются на свалках.
За три года работы нам удалось сократить численность бездомных собак в городе с 25 до 18 тысяч, - продолжает Александра Валентиновна. - То есть дошли до нормы: 22 - 26 голов на кв. км в крупном городе. Дальше сокращать численность нельзя, так как бездомные собаки не пускают стаи собак-мигрантов из других территорий. Кроме того, если уничтожить всех бродячих псов, расплодятся крысы. Да и вообще опасность бездомных собак не более чем миф. Обычно они боятся людей и нападают, только если охраняют потомство или во время "собачьих свадеб".
Однако факты говорят о другом: как правило, людей кусают не хозяйские, а все-таки бездомные или безнадзорные животные.
Простая арифметика

- Уничтожаем только агрессивных собак, - объясняет Александра Валентиновна. - Обычно отловленных животных стерилизуем, чтобы они не могли размножаться, и выпускаем обратно. В год проводим около 2 - 3,5 тысячи стерилизаций.
- Но людям без разницы, стерилизованная собака их укусит или нет...
- Да она не укусит уже. У стерилизованной собаки не вырабатываются половые гормоны, отвечающие за агрессивность, она уже не кидается на людей.
Во время моего визита я видела в операционной центра только одну собаку. Если стерилизация действительно идет теми темпами, о которых говорит директор центра, ежедневно должны оперировать 5 - 8 собак. Плюс после операции собака находится неделю в центре, то есть еще, как минимум, 35 собак каждую неделю. Мне же сказали, что сейчас прооперирована только одна. Стерилизация одной собаки обходится в 131 рубль. Деньги выделяются из муниципального бюджета. Содержание приюта обходится городу в 1,5 млн рублей в год. Деньги немалые, но бездомных собак не становится меньше.
А люди, живущие рядом, устраивают перед воротами приюта митинги.
- Мы не хотим каждый день слушать лай и вдыхать вонь, - размахивает руками женщина. - Избавьте нас от этого! У собак, значит, есть права, а у людей - никаких?
Сорокина в ответ только разводит руками: когда организовывали приют, было известно, что здесь промзона, а о том, что рядом еще и люди живут, никто не вспомнил.
Комментарии:

Ветврач Ростовского областного клуба служебного собаководства Лариса Мурашова:
- Бездомных собак в городе быть не должно. В цивилизованных странах их практически нет. Крысами должна заниматься санэпидемстанция, а не бездомные псы. А у нас и собаки стаями бегают, и крысы откормленные такие, что уже на людей нападают. У собак и крыс разные экологические ниши: крысы больше по подвалам живут, а где вы видели собачьи стаи в подвалах?
Начальник областной ветстанции по борьбе с болезнями животных Сергей Постовой:
- Никаких норм на количество бездомных животных в городе нет и быть не может. Это четко прописано в санитарных и ветеринарных Правилах, утвержденных в 1996 году и с тех пор не изменившихся. Стерилизованные бездомные собаки так же являются переносчиками опасных болезней, как и нестерилизованные. В моей практике был случай, когда бездомная бешеная собака, забежав в стадо, покусала скот. В результате 8 коров вынуждены были уничтожить. Сейчас, когда в области много районов, неблагополучных по бешенству животных, это настоящая проблема. А ведь, помимо бешенства, есть еще масса опасных заболеваний, носителями которых являются бездомные животные.
Галина Тимофеева, "Аргументы и факты в Ростове-на-Дону", aifrostov.ru (рубрика "Люди и звери")

 
ЖеняДата: Среда, 19.11.2008, 13:59 | Сообщение # 2


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Сокращение поголовья безнадзорных животных совершается не стерилизацией.
Прочитайте,и донесите до всех,кто рядом : НА ПОРТОВУЮ,1 ЖИВОТНЫХ ОТНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ
стерилизуйте своих животных
 
ЖеняДата: Пятница, 12.12.2008, 18:23 | Сообщение # 3


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
я сегодня была там,на Портовой,1.
Ощущений много,а слов вот не хватает.
Это страшное место,даже если вы не видите всего...
Знаете,как это...? Газель с большим коробом-багажником,ее открывают...а оттуда запах...мертвых,разложившихся...и вся газель в крови,засохшей.
И люди там, у них в глазах нет ничего человеческого. Видимо на таких любителей как мы обязаны быть и другие,противоположности.
Не относите животных туда,пожалуйста
 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 18:47 | Сообщение # 4


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Серийный убийца и судья

Между тем по всей стране живодеры продолжают чувствовать себя безнаказанно. В Ростове бездомных животных ловит и убивает муниципальная структура «Городской центр по регулированию численности животных». Администратор центра Сергей Анисимов заявил собкору «НИ» Анастасии ОРЛОВОЙ, что животных убивают через 180 дней после отлова – вдруг хозяин найдется. По его словам, бизнеса на убийстве животных в городе никто не делает. Это неправда: платные услуги по отлову и уничтожению животных рекламируют в местной прессе постоянно. И ради удовольствия убивают тоже – с благословения местных шариковых.
Народ, вы почитайте!!!! 180 дней!!!! я в ауте...

На счету 17-летнего ростовчанина Евгения Джиловханова более 100 зверски убитых кошек и собак. Жители Северного микрорайона Донской столицы уверены – рядом с ними живет будущий серийный убийца. Однако судья Ворошиловского райсуда неожиданно встала на сторону обвиняемого и призналась, что сама ненавидит животных.

Зверства в Северном начались два года назад. Во дворе дома № 19 б по улице Комарова был обнаружен труп изуродованной кошки. Лапы животного были перебиты сразу в нескольких местах, кусок шкуры вырезан, а из заднего прохода торчал металлический штырь. Cпустя месяц во дворе обнаружили еще один труп – собаки. Почерк преступления был все тот же. Перед смертью животное долго мучили – поджигали хвост, резали по частям уши. Потом трупы стали находить десятками.

«Убитых животных хоронили ведрами, – рассказывает пенсионерка Наталья Егоровна. – Их находили в подвалах, на лестничных площадках, возле гаражей и даже в соседних дворах». При виде истерзанных в клочья зверушек женщинам становилось плохо. Жителям дома пришлось соорудить кладбище, где и хоронили замученных зверей.

Поймать садиста долго не могли. Но как-то раз, проходя мимо гаражей, две школьницы увидели соседа Женю Джиловханова, склонившегося над окровавленным котенком. А вскоре его вновь застали возле трупа.

16-летний Евгений рос в неблагополучной семье, нигде не учился, страдал психическим расстройством, имел справку. Но доказать, что именно он убивает животных, было крайне сложно – не было прямых свидетельств. В декабре прошлого года Джиловханова наконец взяли с поличным.

Свидетельские показания позволили инспектору по делам несовершеннолетних ходатайствовать о возбуждении уголовного дела. В инспекции Джиловханов дал первые показания. Свидетели и соседи надеялись, что больного садиста изолируют от общества. В июне нынешнего года состоялся суд. Джиловханову вменялись две статьи УК. Но приговор оказался неадекватно мягким: 1 год условно и амбулаторное лечение. А судья, по признанию свидетелей обвинения, неприязненно бросила: «От кошек одна грязь и вонь».

 
femina888Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:34 | Сообщение # 5


Сообщений: 376
Репутация: 2 Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Женя)
По его словам, бизнеса на убийстве животных в городе никто не делает.

на вору и шапка горит((( ужасные вещи, лживые люди...
ну что ж... это по скотски...

Жень, а ты видела только фургон? или вальеры тоже?
или их вовсе нет?

что там за псинки?


Дороти и Харисон - вы в моем сердце
 
ЖеняДата: Пятница, 19.12.2008, 01:19 | Сообщение # 6


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
femina888,
Крис, ну как ты думаешь...когда нюхнешь запаха такого,да еще и тело собаки увидишь,которого как не знаю что,как тряпку половую,за ухо к тебе поворачивают,и откидывают потом...захотелось бы,силы были бы смотреть на еще что-то...
При мне 2 чела приехали смотреть себе животных. Для просмотра етсь красивые места видимо.
Там сейчас есть старая амстаффина,это люди которые потеряли свою молодую ездили искать...
 
РичиДата: Пятница, 19.12.2008, 12:01 | Сообщение # 7


Сообщений: 24
Город: Ростов на Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Есть Бог на свете! Каждый получит по заслугам своим. Ничего так просто не проходит...А сколько таких уродов я про этого 17летнего. отпустить на свободу это "чудо" вообще у человека мозгов нет! Мы еще не раз о нем услышим, но посадят видимо уже после убийства человека... У этих больных так и начинается сначала с животных потом на людей
 
РичиДата: Пятница, 19.12.2008, 12:17 | Сообщение # 8


Сообщений: 24
Город: Ростов на Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Кристина я видела. Есть там вольеры,но мало там сидят агрессивные собаки. Большая часть ходят так. Еще много сидят на цепи,но так было раньше сейчас может ситуация изменилась не знаю. Много собак привозят хозяева- своих,старых и больных...Я говорю своим знакомым животных брать там и прихожу с ними мес 5 назад была забрали- знакомая Сиамскую кошку истощенную и долго лечила... Я вообще незнаю есть ли там здоровые (. Каждый раз говорю себе больше не пойду зрелище печальное. НО есть новость они сделали ремонт! Вот. Для себя в своих помещениях
 
ЖеняДата: Пятница, 19.12.2008, 12:21 | Сообщение # 9


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Ричи,
Ульян,конечно надо брать оттуда...потому что там верная смерть. Я помню когда-то было очень много породистых кошек,персов...Слишком много. Ульян, а персы етсь? если есть...буду пробовать забирать по одному....
 
РичиДата: Пятница, 19.12.2008, 12:24 | Сообщение # 10


Сообщений: 24
Город: Ростов на Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Что там за псинки? Да всякие и породистые и нет, щеночков много-все дворняжечки. Доги , Боксеры 2 девочки было. Цверг на цепи сидел... Под тот новый год приехали пара и забрали 9летнюю Догиню. Съездить хочешь?
 
РичиДата: Пятница, 19.12.2008, 12:29 | Сообщение # 11


Сообщений: 24
Город: Ростов на Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Есть. У меня сердце щемило какие красавци лежали огромные, пушистые я очень хотела хоть одного забрать, но не могу ( когда мы кошку забирали их было 3. и уже стерилизов.
 
ЖеняДата: Пятница, 19.12.2008, 12:32 | Сообщение # 12


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Ричи,
а состояние как?
стерилизованы хорошо, а здоровье и характер на вид?
 
femina888Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:34 | Сообщение # 13


Сообщений: 376
Репутация: 2 Награды: 2
Статус: Offline
там точно верная смерть(((

Дороти и Харисон - вы в моем сердце
 
РичиДата: Пятница, 19.12.2008, 12:43 | Сообщение # 14


Сообщений: 24
Город: Ростов на Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Персы тогда 5 мес назад не смотрелись больными. Один боялся очень может только поступил незнаю. они сидят в клетках клетки друг с другом стоят и др.на др. в несколько рядов. один кот больших размеров лежал на всю клетку я к ним приставала никто агрессивно себя не проявлял. За животное денег просят. За породистых собак от 500р. За щенов двориков тоже сколько кошки не знаю. Ира,что Сиамку забирала вроде сказала что это ее и ей бесплатно отдали. Можно позвонить туда и узнать
 
ЖеняДата: Пятница, 19.12.2008, 12:44 | Сообщение # 15


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Ричи,
мдя...будем думать
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Факты и размышления.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2020