Суббота, 04.04.2020, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Факты и размышления.
Факты и размышления.
ЖеняДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:19 | Сообщение # 46


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Bra,
а какой корм Катюша?
Они вроде бы продавали какой-то особый корм,не типа вискаса или такого,а что-то для промышленных животных
 
ДенисДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:15 | Сообщение # 47


Сообщений: 315
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
Девушки, вы не поняли. Писать надо не в мэрию, а в ту фирму, что производит отлов. По закону им можно применять только миорелаксанты, а они применяют адилин. Напишут одно, применять будут другое- если грамотно сделать- могут лишиться лицензии, пока новую фирму откроют и т.д. Но засим позвольте откланяться- вы, видно, лучше знаете, что делать.

ОЗЖ-Ростов 241-94-30
 
йожыкДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:21 | Сообщение # 48


Сообщений: 630
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 4 Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Денис)
Еще быстрее, если напишите по интернету в интернет-приемную мэра

Денис, если я не ошибаюсь, то ваша цитата?
тогда причем здесь фирма по отлову? к тому же не думаю, что она одна в РО. быстренько найдут другую. да и препараты они скорее всего получают из города. и акты выполненных работ им подписывает город. поэтому травить фирмы и фирмочки по отлову - это не выход из положения. незаменимых не бывает


На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
 
BraДата: Понедельник, 11.01.2010, 00:33 | Сообщение # 49


Сообщений: 1566
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 14 Награды: 9
Статус: Offline
Жень, какой именно фирмы не знаю спрошу на днях, эт мне мама сегодня сказала, узнаю на днях и отпишусь, но точно не для промышленных животных, обычный собачий!

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
 
ЖеняДата: Понедельник, 11.01.2010, 00:45 | Сообщение # 50


Сообщений: 5415
Репутация: 26 Награды: 17
Статус: Offline
Денис,
обожаю всю вашу компашку biggrin
Вы не умете не то что отвечать на вопросы, но и хоть каплю общаться с людьми.
Разберитесь сначала в терминологии, и тогда уж давайте советы которые не будут противоречить вашими словами вашим же словам.
 
LissandraДата: Четверг, 19.08.2010, 00:45 | Сообщение # 51


Сообщений: 6941
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
вот нашла, хоть и 2007 года, но актуальность наверное не потеряло: смотрите не прослезитесь от умиления когда будете читать angry
сайт администрации

Любовь — это ответственность

Как известно, многие наши беды идут от недопонимания, а недопонимание, в свою очередь, возникает от недостатка информации. В ответ на заметку «О братьях наших меньших» («РО» № 15 (646) от 18.04.07 г.) хотелось бы рассказать о работе МУ «Городской центр управления численности безнадзорных животных». МУ «ЦБЖ» единственная государственная организация в России, совмещающая в себе все необходимые функции по отлову, содержанию и ветеринарному уходу, лечению безнадзорных животных.

МУ «ЦБЖ» организовывалось как приют для животных. Однако, по мере изучения проблемы безнадзорных животных, руководитель приюта, кандидат биологически наук Сорокина Александра Валентиновна предложила администрации г. Ростова-на-Дону программу, позволяющую постепенно снизить количество безнадзорных животных, совмещая стерилизацию и медикаментозную эвтаназию (эвтаназии подвергаются только неизлечимо больные, агрессивные и старые животные), что в итоге привело к созданию МУ «Городской центр управления численности безнадзорных животных».

Вот как комментирует дирекция МУ «ЦБЖ» проблему безнадзорных животных в г. Ростове-на-Дону.

— Безусловно, проблема стара как мир, всю свою историю человек сосуществует с другими биологическими видами, и каждый вид пытается выжить, заняв своё опредёленное место. Безнадзорные животные, живя на улицах нашего города, заняли свою биологическую нишу, а мы — звено пищевой цепи: мы их подкармливаем. Одних людей это вполне устраивает, других, наоборот, очень раздражает и настораживает, поскольку ни один человек не хочет подвергать опасности нападения социально агрессивных животных себя и своих близких.

Было много предложений по решению данной проблемы, вплоть до поголовного уничтожения безнадзорных животных, однако, убрав единовременно всех безнадзорных животных в городе (а это возможно), мы получим в пустующую нишу кошек и собак, мигрирующих из других населённых пунктов с совершено иным набором болезней. Тогда как, проводя планомерные мероприятия по отлову и стерилизации, мы медленно, но верно достигаем баланса между естественным увеличением и убытием животных, выпуская на свободу (после отлова, стерилизации и ветеринарного лечения) здоровых, неагрессивных и жизнеспособных особей.

Вся деятельность МУ «ЦБЖ» в данном направлении достаточно детально прописана и регламентирована городским законодательством, а именно: Постановлением мэра г. Ростова-на-Дону № 600 от 01.06.2006 г., решением Ростовской-на-Дону Городской Думы № 232 от 19.08.2003 г.

Отлов осуществляется методом временного или полного обездвиживания животного, рекомендованным Госстроем России как гуманный, с использованием летающих шприцев и устройства типа «УВЫШ». В отдельных случаях применяются сети, петли для удержания и фиксации животных. При отлове животных для их обездвиживания разрешается использовать препараты ветеринарного назначения, наставление по применению которых разрешает их использование в качестве миорелаксанта. Для поддержания сердечно-сосудистой деятельности дополнительно применяются миокардиостимуляторы и (или) рекомендованные специально для этих целей антидоты. Заявление на отлов животных МУ «ЦБЖ» принимает от жителей г. Ростова-на-Дону при наличии не менее 10-15 подписей заявителей. Отлов производится при участии заявителей для непосредственного определения социально опасных животных, животных с признаками инфекционных заболеваний. По окончании отлова заявителем подписывается наряд с указанием количества отловленных животных.

Отловленные животные доставляются в пункт первичного осмотра и распределения. Далее они помещаются на карантин для проведения клинического осмотра с целью выявления больных или подозрительных на заболевание особо опасными для человека и животных инфекциями, устанавливается степень социальной ориентации животных на человека, оценивается вероятность безопасности возвращения такого животного в места прежнего обитания.

Животных, больных острыми заразными инфекционными, инвазионными и пр. заболеваниями, пребывание которых со здоровыми животными угрожает возникновением эпизоотии (бешенства), неизлечимо больных, особо опасных, медикаментозно эвтаназируют. Остальных животных стерилизуют, прививают от бешенства и выпускают в места отлова либо передают на содержание жителям города. В настоящий момент отлов животных производит подрядная организация ООО «Служба Бася».

Возвращаясь к вопросу сосуществования человека и животного, стоит отметить, что, прикармливая животное у собственного дома, вы спасаете ему жизнь, но позволяете бесконтрольно размножаться, увеличивая и без того огромную армию бродяжек.

Забота о братьях наших меньших должна выражаться в реальной помощи. Если вы полюбили дворового питомца, то будьте готовы нести бремя ответственности за него, обеспечивая содержание, ветеринарный уход, питание. Будьте в ответе за того, кого вы приручаете!

Денис СТЕФУРАК, ведущий менеджер МУ «ЦБЖ»

 
SHICOДата: Четверг, 02.12.2010, 18:26 | Сообщение # 52


Сообщений: 15
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Мы недавно приходили в приют на Портовой. Спрашивали чем помочь. но с нами через забор разговаривали. Когда попросились во внутрь на животных взглянуть, то отказали на отрез, причину не объяснили. В волонтеры тоже не приняли. странно все это..
 
anzelikДата: Четверг, 02.12.2010, 18:46 | Сообщение # 53


Сообщений: 2499
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 11 Награды: 6
Статус: Offline
Видно Вы попали во время зачистки,не вовремя.Отказать смотреть не имеют права,если Вы пришли в рабочее время.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
 
МоникаДата: Четверг, 02.12.2010, 18:49 | Сообщение # 54


Сообщений: 7614
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
Quote (SHICO)
в приют на Портовой

Это не приют, а Центр управления численностью безнадзорных животных.
Туда сдают порядка 14000 животных в год, забирают\пристраивают около 5%(+ ,- по разным данным), остальных утилизируют, поэтому вас и не пустили туда, т.к. видно волонтерствовать не с кем особо.


Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
SHICOДата: Пятница, 03.12.2010, 12:36 | Сообщение # 55


Сообщений: 15
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Во дворе бегало много собак, мы спрашивали про них, девушка сказала, что это уже прижившиеся псы, подзывала их по имени и оони откликались. один очень смешной тусил по плацу со своей собственной подушкой от дивана. много щенков. Это все что мы увидели через ворота. сказали что помощь как таковая не нужна, но вот старые темлые вещи, матраци пригодились бы, так как скоро холода , а животные мерзнут в вальерах.
 
МоникаДата: Пятница, 03.12.2010, 12:40 | Сообщение # 56


Сообщений: 7614
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
Мы этих тоже видели, они там для отвода глаз, ну чтоб совсем без животных нельзя же.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
SHICOДата: Пятница, 03.12.2010, 13:32 | Сообщение # 57


Сообщений: 15
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Я читала что там за каждого утилизованного звереныша платят 50 рублей. Вопрос: откуда инф-я и кто платит? можно ли это как то проверить документально?
 
МоникаДата: Пятница, 03.12.2010, 13:42 | Сообщение # 58


Сообщений: 7614
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
http://animal-hope.ru/forum/7-2266-1 ..вот тема, там есть в прилож выдержка из их Устава, Устава этот утвержден Администрацией города, поэтому все официально как бы....

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
SHICOДата: Пятница, 03.12.2010, 13:57 | Сообщение # 59


Сообщений: 15
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
вОТ ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО!!!! Это подтверждает их заинтересованность и прямой мотив с целью материального обогащения.
 
ДенисДата: Суббота, 04.12.2010, 00:08 | Сообщение # 60


Сообщений: 315
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 1
Статус: Offline
А между прочим, их главный инженер Стефурак баллотировался в депутаты в Батайске ( не знаю, правда, в каком году0 от партии "Справедливая Россия". Интересно, где их офис? Партия ничем не гнушается- депутат- живодер, а инженер ничего не стесняется!

ОЗЖ-Ростов 241-94-30
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Факты и размышления.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2020