Суббота, 23.11.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Почему все поголовно хотят Йоркширского Терьера?
labraДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:31 | Сообщение # 16

Статус: Offline
мдяяяя..... многодетная семья блин....

LissandraДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:31 | Сообщение # 17

у нас в округе 2 йорка, один из них молоденький, второй старичок-ветеран - ему 13 лет smile

labraДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:34 | Сообщение # 18

О_о... 13... я думала они меньше живут... декаративные все таки... аля хомячки)))))

LissandraДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:44 | Сообщение # 19

ну я конечно не спец, но вроде как раз небольшие породы живут дольше крупных, например среди наших собачников гуляет метис пуделя - 17 лет...
от многих факторов зависит - как от индивидуальных особенностей организма животного, так и от условий в которых собак живет.

ОляДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:57 | Сообщение # 20

Какое замечательное знание фауны и пород у родителя многодетной семьи.... а если пробить тел в инете, то с этого номера наверняка потом живность и продают!!! dry

ЖеняДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:11 | Сообщение # 21

Quote (labra)
представляю как выгодно щас их разводить

Валерия,не представляете.
Изначально, племенная работа это нелегкое дело. Я понимаю что многое нехорошее навеяно разведенцами,но! есть люди,которые делают дело,действительно ведут племенную работу. Разведение собак это такая же работа ка ки другие работы. Нке стоит относиться с пренебрежением к этому.

N_NДата: Вторник, 18.08.2009, 00:47 | Сообщение # 22

про многодетную семью это конечно 5 баллов.
или объявления "пристрою котят, щенков". народ наверно отключает для удобства думательную функцию, когда решает отдать туда животных. мне такие не попадались, но наверняка их много.

LissandraДата: Вторник, 18.08.2009, 10:48 | Сообщение # 23

Quote (N_N)
мне такие не попадались, но наверняка их много.

Зато мне попадались sad Разговорилась однажды с женщиной - так вот, ее собашка породистая, отправленная на лето в деревню в первую же течку "случайно" wacko повязалась с обычным коблом дворовым. Итог - щенки, некоторых раздали, некоторых вот так "отдали пристроить"
Я ей говорю, мягко (ибо давно уже было, смысла не бвло брызгать слюной) - понимаете, ничем хорошим обычно не заканчивается такое пристройство. Она: я понимаю, но у меня дети, мне их больше некуда было sad И вроде женщина неплохая и собаку свою любит, почему же такое пофигистическое отношение к несчастным щенам sad

ОляДата: Вторник, 18.08.2009, 11:01 | Сообщение # 24

Это она еще гуманно к вопросу подошла. Судя по количеству подкинутых к нам во двор этим летом животных большинство даже ТАК не заморачиваются.... dry

ОляДата: Суббота, 12.09.2009, 22:13 | Сообщение # 25

Я сегодня поняла, почему все так прутся от йорков. Это ж та же кошка, только круче! biggrin Это точно не собака!

ЛюбанькаДата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:54 | Сообщение # 26

Ну как сказать, Оль, это настоящая собачка, и даже не очень маленькая на мой взгляд! Моей сестре подруга на 10 дней пока была на море доверяла йорика. Подвижный как юла и добрый щенок 6 месяцев. Тока, по-моему, ничем он не отличается по собачности от других: стричь надо, мыть лапки, мордочку, играть постоянно, гулять постоянно, - все как с любой собакой. И запах тоже собачий ))) моя Айса "оценила", Йорик чуть не получил по носу )))) Я думаю, большинство хотят йорика ТУПО потому что модно. Люди, пипец, если вы надеетесь, что модное и дорогое, животное будет беспроблемно, то заводите лучше рыбок, нарисованных на стене.

Aveline8575Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:47 | Сообщение # 27

Не смогла удержаться от комментария на эту тему, т.к. являюсь владельцем 2-х Йорков девочек. Конечно же - это такие же собаки как все остальные, эту породу характеризуют: маленькое тельце с сердцем льва, ведь это терьер ! Многие не имеют представления об этой породе, и видя на экранах и инете эти милые мордочки, хотят приобрести такую же собачку. Стоимость Йорка потому велика, что это действительно труд ( о чем уже говорила выше Женя ), племенная работа, это действительно РАБОТА. Однако встречаются у нас на просторах страны разводчики ( не путать с заводчиками ), которые под видом породистого щенка, продают за большие деньги бракованных, больных и т.п. животных. Йорки в щенячьем возрасте все похожи и иногда легко ошибиться даже профессионалу, поэтому когда хотят выставляться, то берут подросшее животное, по которому уже понятно, составит ли он конкуренцию. Приобретать Йорка нужно только в проверенных местах, что бы не потратить деньги на головную боль, в виде псевдо-йорка , с фальшивыми документами, да еще и больного. К сожалению у нас редко покупают собак по договору, поэтому потом что либо доказать, практически не возможно ( инет пестрит примерами).
А теперь об уходе. Я тоже всегда возмущена, когда вижу объявления о просьбах подарить Йорика, так как купить денег нет. Часто даже не выдерживаю и пишу этим людям, что купить денег нет, а ухаживать за этой, с виду не проблемной собачкой, деньги есть? Перечислю только самое не обходимое:
расчески, резиночки, бантики
шампуни, кондиционеры, спреи ( их количество сравнялось с моим, а ценник выше …)
лежачеки, игрушки, ( да, эту собачку не положишь на коврик у входа)
поход к грумеру раз в 2-3 недели (600р. за раз и это минимум)
витамины, лакомства и т.п.
походы к ветеринару ( прививки, наблюдение за зубами, это слабое место йорков)
Это то, что пришло на ум сразу.
Просто люди безответственно подходят к выбору породы, вот и все…
А так конечно же это прекрасные питомцы, с добрым и ласковым характером, который подходит для всех без исключения. Шерсть у этой породы аналогична человеческому волосу, поэтому на нее нет аллергии. Однако уход за ней очень трудоемкий ( конечно если не делать стрижки). Весит эта собачка должна не больше 4 кг. ( мои 2,5 кг.), а иначе это уже не Йорк.
Часто говорят: Один Йорк – хорошо, а много лучше!
А еще их удобно в сумку прятать… biggrin

йожыкДата: Суббота, 28.11.2009, 01:52 | Сообщение # 28

Aveline8575, плюс пицот! biggrin
я бы еще в расходы добавила специальное сиденье для машины (мои знакомые такое для своего приобрели, т.к. он всегда с ними), а еще наряды по сезону от 500 руб. и без предела (потому что в слякоть или мороз его просто не выведешь на улицу).
у моего дворика, блин, комбинезон есть от дождя, потому что эту гриву потом не вымоешь. да и на стаффиху зимний от 1000, дождевик от 700.
а йорков\шпицев\тоев\мопсов\пекинесов\чихов обычно хотят псевдогламурные дЕвицы, на 90% ради еще одного повода для съема wink
а про то, что в сумку прятать - это да! это удобство! нарядил, в сумку посадил и пошел гулять. я всегда мечатала, как одену Габуську в гламурное платье, возьму ее подмышку (почти 40 кило!) и пойду с ней по продуктовым магазинам biggrin biggrin на променад

На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.

LissandraДата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:02 | Сообщение # 29

йожык, Катя, офф: А где ты покупала комбинезон? у меня проблема, я для своего пушистика хочу комбез от грязи купить, а везде только на маленьких собачек - максимум на такс. Пожалуйста , поделись информацией! pray2 pray

ЖеняДата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:22 | Сообщение # 30

Lissandra,
Маш,комбез надо мерить,ибо они шьются на породы,а покупать можно только меряя.
Значит в аквапите есть,мне кажется вам для среднемелких пород попроет, для спаников например.
Еще есть магазин Лейла вроде так,около Ленина есть рынок цветов,вот там.
Еще обязательно есть на прогрессе на рынке животных.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz